加载中…
个人资料
景岚
景岚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,768
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

转载

这段文字写的老稀罕人儿了,呵呵
原文地址:在东北,有一种作者:一个火枪手


在东北,有一种白痴,叫扬了二正;
在东北,有一种反复,叫吐了反仗;
在东北,有一种发火,叫急眼;
在东北,有一种直爽,叫敞亮;
在东北,有一种痒,叫刺挠;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-01-02 22:50)

好长一段时间,似乎失忆了,居然把自己的博客用户名和密码全部都忘记了,一直也进不来,尝试了N多次,最终都以失败告终。

今天居然只尝试了两次,就进来了,把我自己吓了一跳,哈哈,我回家了!

前生几十年

行走山水间

尽享自由惬意

汲取天地之灵

 

2011下半年

驻足浙一家

感受人间纯真

沉淀前生浮华

 

2012

立足浙一家

修炼心身灵

背起行囊

让心灵飞得更高更远

 

2012

我来了

 

2012

来了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

过大年,在老家的热炕头儿上与家人一起唠唠家常,真的好幸福哦!

说说过去的经历,聊聊过往的悲欢离合,再说些希望的事情,就这样一天一天的,跨越了2年,仅仅两三天的时间,因为我的心态的转变,影响到了家人的转变,我的引导和相信,让每个人都看到了美好!

父母变了,姐妹变了,孩子变了,一切都变得那么美好,只因为我的视角变了,生活真的完全不一样了!

同样是每年的家常话,今年的收获却大不一样,全家人都变得异常兴奋和活跃,对未来充满了希望与动力,而且都有马上行动的决心和态度,真的不一样了!

我笑了,世界就笑了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-02 00:58)

今年特别开心,因为,我们全家人都说出了压抑已久的心里话,每个人都有了新年的新愿望,儿子的愿望,说出来,直接达成,他好开心呀,其他人的愿望也都指日可待,每个人心目中的那份热情都被点燃了,内心的喜悦让这个大年变得其乐无比!

晚上家人一起写着除夕的年夜饭菜单,别提多开心了,呵呵,每个人都要露一手!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-02 00:45)

回到了家乡,看到了久违的朋友,发现他们都老了,内心有些酸楚,尤其见到原本活力四射的老友,如今却被病魔缠身,感觉到他一下子老了十几岁,看到他痛苦的样子,好几次我的眼泪都要出来了,为了不让他看到,我硬是憋了回去,除了安慰和开导,我还建议他做一些冥想之类的意念修养,相信他一定可以好起来的,他在调整自己的内部组织,一切都是在提醒他更及时的注意自己的身体健康,是为了让他永远健康下去!

健康之路与我们同行,关键在于自己如何去走,健康从来都舍不得离开我们,是我们很多次挑战健康的极限,威胁健康,提前看看失去健康的人的痛苦吧,一切都从当下开始!

健康之路,就在脚下!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-02 00:34)

从小我就是一个很愿意哭的女孩子,总有人笑话我,我就认为那是不好的,可是根本克制不住流泪!在别人眼中很平常的事情,我都会被感动。

慢慢的我长大了,还是那样喜欢流泪,还是有很多人说我,要学会控制情绪,不要总是流泪,我还是管不住自己的眼泪,又流了好多年。

等到我被分配到医院工作后,最初的三年,我成天哭的跟泪人似的,人家痛苦,我跟着哭,人家好了,我感动的哭,有人来到这个世上,我哭,有人离开这个人世,我哭……

同事说我,你这样的话,很难在医院工作,会哭死的!我无法控制!

日子一天天的过,年复一年,三年多以后,我发现自己的眼泪开始少了,再后来,我发现自己变得好可怕,有人死在我的眼前,我还能够和别人有说有笑,我都能视而不见了!

当我意识到那一刻的时候,我被自己吓到了!我要离开这个环境,这个环境不适合我,我也无法适应这样一个环境,我可以有更好的方式去做更多更有意义的事情……

于是,我离开了医院,来到了外面,不断的找寻适合自己的环境,好幸运,我找到了,其实,最关键的是,我找到了自己的心,我找到了最真实的自己!

我可以开心的流泪,我可以毫无顾忌的流

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-23 00:40)

如同过山车一样的一周终于要过去了,此前一直以为这一周过得天昏地暗,过得乱七八糟,因为那些痛彻心扉的记忆太强烈了,干扰了我正常的思维,清楚的记得自己是受过震荡的。

安静下来,一梳理,猛然发现,其实一切都还是平稳的,只是自己忽略了那些平淡的记忆。

此时才想起,为什么上学的时候,老师永远记不住平平的学习,只能记住学习最好的,和最调皮捣蛋的,尤其对后者更是记忆犹新!

很多时候,人们会忘记别人对自己的很多好,却只记住别人对自己一丁点儿的不好,这是人天性里带来的什么造成的呢?如果能够把事情都处理成记忆深刻的,或者能够把一些善的,积极的东西都哪些深刻的刻画出来,世界是不是会更加精彩和鲜活的旺盛呢,答案应该是肯定的。

经历了过山车般的时光,倒懂得如何让自己于乱中取静了,能力上的提升虽过后才发现的,这是一次痛快的经历!痛苦已经与我无缘了!让自己的成长历程充满痛快的足迹吧!

痛快是成长的捷径!痛苦则是成长的天敌!

让自己更加痛快!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-22 00:04)

生活如涓涓的流水一样,向前顺势流动,随着时间的推移,把我送到了只有梦里才会有的一个环境!而我证实了,目前我就生活在这样的环境里,我好幸运哦!

身边会有好多素不相识的人来关心我的健康,家庭,生活,事业,每天都有一大帮人发信息给我,打电话给我,帮我分析过去,现在,未来,一切都变得那么美好!

我也抵制不住开始去帮助他人,能够帮助别人,最关键的是别人接受我的帮助的时候,我好快乐,好幸福哦,我好幸运哦,有人愿意接受我的帮助!

得到别人的帮助是一种幸福,能够帮助别人,更是一种幸福加幸运!

幸运儿就是我的代名词了,哈哈,我好幸运哦!

我感觉现在自己充满了能量,我相信自己可以帮助更多的人,也相信更多的人愿意接受我的帮助,因为我是幸运的,就在他们需要我的时候,我幸运的出现在他们身边!

我好幸运哦!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-20 22:51)

人们不讲道理,思想谬误,自我中心, 不管怎样,总是爱他们。

 

如果你做善事,人们说你自私自利,别有用心,不管怎样,总是要做善事。

 

如果你成功后,身边尽是假的朋友和真的敌人,不管怎样,总是要成功。

 

你所做的善事明天就被遗忘,不管怎样,总是要做善事。

 

诚实与坦率使你易受攻击,不管怎样,总是要诚实与坦率。

 

你耗费数年所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-20 02:34)

生命当中,我们一味的往外求发展,求生存,求财,求物,求爱……

在这个过程中,太多人以伤害自己来索取!太残酷了!做什么事情都要别人认可才能继续,在这个过程中丧失了爱与被爱的能力!

其实,调整好心态,明白自己当下拥有的一切,无论是好的,还是不好的,都是上天送给自己最好的礼物,只有这一切才是与当下的自己相匹配的,当下是一个刚刚好的自己!

顺势接受一切,明天一定更好!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有