加载中…
个人资料
yjz200012050
yjz200012050
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,014
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

留学

考研

潜规则

排行榜

制作者

杂谈

已成为不少考生及其家长挑选就读大学重要依据的大学排行榜,原来也有“潜规则”。据《文汇报》12月28日报道,由于大多数排名机构都以赚钱为目的,排行榜的可信度大有问题——谁给钱多谁排名靠前,这已是高校圈内公开的秘密。

 

上海一知名大学的知情者透露说,他们这几年多次接待了国内某知名高校排行榜的负责人,对方开口就要“帮学校做咨询”,当然是有偿的,被校方拒绝。结果这所高校的排名就连跌两位,而且从此不见反弹。而另一所高校的一位教授,因为在媒体上委婉批评国内某著名排行榜“不靠谱”,立刻被校领导找去谈话。据说,校领导受到了来自那个排名机构的巨大压力,“如不谨慎发言,会影响学校的声誉”。

 

据了解,目前全球知名的大学排行榜有170个左右。我国专做这类排名的机构虽然起步晚,但发展势头猛得令人咋舌,短短几年内便冒出20多家。“排行榜事业”发展为何如此喜人?恰恰在于以上“潜规则”。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

经济

财经

房贷

利差

自住房

中国

杂谈

政府放宽二套房贷 银行左右为难

 

继国务院办公厅发文要求放宽第二套房贷款条件之后,最近上海又出台了更为激进的地方版。中央和地方政府都对楼市低迷带来的负面效应越来越担心,出台的救市政策尺度也越来越大。

 

 

例如21日国办文件规定:对已贷款购买一套住房,但人均住房面积低于当地平均水平,再申请贷款购买第二套用于改善居住条件的普通自住房的居民,可比照执行首次贷款购买普通自住房的优惠政策。

 

 

而一周后出台的上海“新八条”直接省略了“人均住房面积低于当地平均水平”的限制条件,没有提出限制第一套房产的面积大小,第二套房贷“比照执行首次贷款购买普通自住房的优惠政策”。

 

 

以房产业内的眼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

三聚氰胺

三鹿奶粉

混合物

张玉军

河北

杂谈



    12月26日起,震惊中国的三鹿奶粉系列案在河北陆续开庭审理。当日上午,石家庄市中级人民法院开庭公开审理张玉军、张彦章非法制售三聚氰胺案。 三鹿奶粉事件发生后,张玉军、张彦章被石家庄市人民检察院“以危险方法危害公共安全”罪提起公诉。图为法院门口警备森严。 中新社发 翟羽佳 摄



 

    12月26日起,震惊全国的三鹿奶粉系列案在河北陆续开庭审理。当日上午,石家庄市中级人民法院开庭公开审理张玉军、张彦章非法制售三聚氰胺案。 三鹿奶粉事件发生后,张玉军、张彦章被石家庄市人民检察院“以危险方法危害公共安全”罪提起公诉。图为众多媒体聚集石家庄。 中新社发 翟羽佳 摄


   中新社石家庄十二月二十六日电 (记者 高新国 俱凝搏 田张梦)曾经引发中国乳品行业“地震”的三鹿系列案二十六日开始在河北省陆续开庭。今日上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

购买力

白领

工资

房价构成

长沙

杂谈

在中国人传统的观念里,家的地位是极为重要的,自古就有“家和万事兴”的说法,而房子就是家的基础。拥有一个真正属于自己的栖身之处,是不少人毕生的梦想。实现这样的一个梦想,有的人或许需要一辈子,有的人或许只要一年,而工资与房价构成这个梦想的两个极为重要的载体。

一个城市的房价高不高,要看普通大众是不是买得起。而“白领”作为城市新兴群体典型代表,他们的购买力似乎很能说服问题。

“白领”,多半都是在办公室工作从事脑力劳动的人。而业界对于“白领”流传较为广泛的说法则是指:拥有大专以上学历,工作年限在3-10年之间的年轻人群。根据中国社会科学院公布的2007年全国主要城市白领工资标准,包

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

经济

基点

贷存

收益率

中国

杂谈

分类: 报刊导读
(香港路透电)投资银行认为,中国这次减息对如工商银行等活期存款比例,以及贷存比率较低的银行的负面影响最小。

  中国下调金融机构一年期人民币存贷基准利率各27基点,是自今年9月中旬以来的第五次减息,同时并调减金融机构人民币存款准备金率50个基点。

  多家投资银行预期,明年中国的贷款利率减幅空间仍有81-360基点。

  高盛表示,中国减息对减低宏观经济阻力,舒缓银行的资产素质压力,地产和中小企贷款风险,都有正面作用。对工商银行、中国银行和深圳发展银行的净利息收益率的影响大致中性,对其他银行则较负面。

  德意志银行表示,虽然活期存款利率没有被调降,这次减息对银行的收益率仍属中性至轻微正面,尤其对贷存比率较低的大型国有银行。

  这次降息对中国银行的净利息收益率最有利,可扩阔1.8基点,相反招商银行则会被收窄1.8基点。对银行2009年净利息收益率和净利润的影响均属中性。

  预期下次减息将出现在明年1月中,幅度为27-54基点,而2009年的总减幅为81基点,存款准备金率也会于2009年降低350基点。这些减息会进一步收窄H股银行的净利息收益率和净利,分别为7个基点和平均4%。减息对较小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

沃尔特

活路

中风

轮椅

半身瘫痪

杂谈

分类: 报刊导读
英国有位男子曾经是一位工程师,有着不错的薪水,过着滋润的生活,可是谁也没有想到,1986年的一天,一起飞来的车祸降临到他头上,致使他脊柱多处骨折,体内大范围损伤。他不但因此失去了工作,还失去了行走能力,成了废人。面对每星期60美元的救济金,坐在轮椅上的他不知道今后的日子怎么过?他陷入深深的忧郁中,患上抑郁症。此后的19年间,他更是祸不单行,两次心脏病发作,把他推进死亡边缘。更不幸的是,2005年,命运和他开了一个更大的玩笑,他在家突发中风病……

 

       中风使坐在轮椅上的他左半身瘫痪,并且语言能力也产生了障碍。许多人都认为,他这辈子就这样了,在经历多次不幸打击后,他也渐渐失去了生存的信心。在接受治疗的几个月中,为打发时光,他开始拿着铅笔在纸上乱画,虽然连画笔都拿不稳,但有一种意念驱使着他这么做。他回忆当时的情形时说:'我不知道自己怎么会有画画的欲望,而且那种欲望十分强烈,让我控制不了。而中风前我根本不喜欢美术,上学时甚至讨厌美术课。'

 

      出人意料的是,他的绘画居然一日千里,越来越显出天才之相。他试着把自己的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

主甲板

海盗

歹徒

船员

小艇

亚丁湾

杂谈

 海盗来犯

  12月17日早上当地时间8时。亚丁湾。2艘白色小艇向“振华4号”整机运输船驶来,在贼艇距离“振华4号”大约4海里处,船长彭维源果断拉响了全船警报!

  全船警报响起后,船上的30名船员立即按照防海盗应急预案,紧急行动起来:封闭全船舱门,尤其是驾驶楼下的生活舱的舱门,从里面反锁;用气割割断了从甲板前往驾驶楼的铁梯。这是因为“振华4号”本来船舷的高度只有12.3米,卸载后必须压水航行,船舷离海面的高度只有4.5米。这样的高度,对善于攀爬上船的海盗来说十分容易。因此“振华4号”的防海盗预案是:割断从主甲板到驾驶楼的两架铁梯,利用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

y染色体

x染色体

基因

精子

男性

英国

杂谈

分类: 报刊导读
(伦敦讯)科学家在研究了超过400年之久的族谱后声称,有许多兄弟的男性生儿育女时,生下儿子的几率也会比较高。

  英国《每日电讯报》报道,科学家相信,这个研究发现显示男性遗传基因里,确实有一种决定男性倾向于生男还是生女的遗传密码。不过,科学家至今还未辨认出这种密码。

  科学家认为,这种基因有三种形式,即“mm”基因、“mf”基因和“ff”基因。这三种基因会影响男性产生带X染色体或Y染色体的精子数量。

  “mm”基因能促使男性产生比较多带Y染色体的精子,所以生下儿子的机会比较高;“mf”基因促使男性产生同等数量的X染色体精子和Y染色体精子,所以生下儿子和女儿的机会各一半;“ff”基因则会产生比较多带X染色体的精子,生女儿的机会也就比较高。

  科学家相信,男性会从父亲那里得到相应的基因。换句话说,兄弟多过姐妹的男性,生儿子的几率比生女儿高。

  科学家也注意到,这各观察发现正好可以解释两次世界大战之后英国男性数量突然增加的现象。

  纽卡斯尔大学的研究员格拉特利说,这是因为拥有较多儿子的家庭在大战后有儿子幸存回家,日后生下比较多的男性后代。相反地,有较多女儿的家庭可能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

经济

财经

cpi

幅度

周小川

中国

杂谈

凤凰网讯 据凤凰卫视报道,内地的工业增速出现了放缓,市场憧憬着中国人民银行的减息。而正在香港访问的中国人民银行行长周小川,今天清晨在回答记者访问的时候表示说,人民银行有减息的压力,估计应该还会逐步的下调利息,又指减息的幅度和CPI下降的幅度应该是相关的。

中国人民银行行长周小川向凤凰卫视记者表示:减息我们认为是这样的,就是说我估计从今年到明年初总的来说都是减息的压力,所以这个利息应该还要逐步下调。

减息的这个幅度,一方面当然就是关心我们企业运作的成本,另外一方面也关心就是说这个利息是应该跟CPI有一定的关系的。CPI如果降的快,减息的这个要下降的快一点,就存在这个压力。如果CPI降的慢一点的话,那这边压力就小一点,它也是一个根据我们对CPI的预测,以及CPI的实际数字所决定的。

对于近期人民币的汇价经常脱离中间价走低,周小川表示说相信

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

经济

美国能源部

世界银行

原油

杂谈

分类: 报刊导读
(华盛顿综合电)周二发表的两份权威报告表示,明年全球石油需求将锐减;在可预见的将来,大宗商品价格不会重返今年夏季触及的高位。两份报告均预测,全球将经历一次漫长而痛苦的衰退。

  美国政府周二说,由于世界经济放缓至接近停滞局面,全球石油需求今年和明年将会收缩,这是自1980年代来首次出现的情况。

  美国能源部表示:“全球经济长期衰退的可能性日益加大,继续主导着市场心态,这对油价构成了下跌压力。”

  该部也预测今年全球石油日需求量将下降5万桶,而明年将猛降45万桶;明年美国石油需求将降至11年来最低水平。

  美国这个全球最大的石油消耗国,今年的石油需求量每天减少120万桶,明年则将进一步减少20万桶。

  与此同时,世界银行的《全球经济展望》报告指出,将价格推高了130%,持续五年的大宗商品牛市已经“告终”。

  世界银行对大宗商品牛市的分析,与自然资源公司(以及多数华尔街分析师)盛行的观点形成鲜明对照,后者认为,目前的价格下跌是上升趋势中的短暂回调。

  尽管世界银行排除了大宗商品价格重返今夏极高水平的可能性,但该行也表示,大宗商品价格不会回落至上世纪90年代的低迷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有