加载中…
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
个人资料
蝶恋花66
蝶恋花66
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:254,459
  • 关注人气:405
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
言论

   一个人能生活的好就是最大的学问。否则,你知识再渊博,也只是一个冥顽不灵的书橱而已。

评论
加载中…
博文
(2017-08-17 07:25)
标签:

减肥

分类: 恋花日记

       减肥,势在必行!

       减肥,关键还是管住嘴!

      行动跟不上说到底还是意识不到位,要想生活有品质,必须战胜一切不利因素。既然减肥直接关乎生活品质,那就必须说到做到!女人,必须得对自己狠一点,说到做到也是做人的优秀品质,别的方面都能说到做到,关乎自己的事更是不能含糊(早知如此何必当初?!)。

      从8月9日到今天8月17日,9天的时间减掉6斤!破历史最高纪录!GM刚刚开始,同志尚需继续努力!

      其实,从今年3月份心脏出问题以后,就开始重视减肥了,如果从那时候算起,到现在是减掉18斤!8月份是突飞猛进!

      不爱照镜子的我,每天早上如厕后,都要量量体重、照照镜子。看着身上的皮肤一天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-17 06:48)
标签:

腹泻

分类: 恋花日记

      (上周六写了一篇小文,发布或保存的时候都提示:网络繁忙,稍后再试。每天都是这种情况,刚才打了新浪客服,原来是因为有敏感词,不让发布。哎,在人屋檐下怎能不低头!写点无伤大雅的小心情小体验的小文字吧!) 

      (周一)腹泄,从凌晨开始折腾了一大天。开始时来势凶猛,加上腿脚不利索,几欲失禁。反复如厕数次后,疼痛得无法坐下,浑身绵软,似有发热。盖着大被也不觉热。感觉脚心、小腿、肚脐四处往里钻风。中午吃了四片黄莲素、两片泄痢停。到下午三点钟以后明显感觉那股排山倒海的势头已没了底气,似被釜底抽了薪。看来吃了药后,体内有了援兵,以更猛烈的攻势拉住了似欲喷泄而出的脏腹!并不觉得饿,勉强喝几口热汤,补点儿钠、钾。现在侧躺在床上,虽周身酸痛,好像有点力气了!感悟如下:

       1、能走能动是多么幸福的事,啥也不干,光躺着是个很累人的事儿;

 &n

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-09 10:32)
标签:

分类: 恋花日记

        腿疼数月,求医也一个半月了,走了很多家医院,说法大同小异。总之不做手术的话,就得少走路好好保养!开始不信、不服,怎么就突然这样了?!挣扎了几次,果如大夫所说:我现在走路相当于在翻浆的板油路上跑板车!眼泪是没有用的,况且初期哭的多了,已经哭不出来了。走不了,只能休息了!人,任何时候,必须得接受现实。好吧,那就面对足不出户的日子,期望通过中医调动身体的自愈力,至今已经贴了四十八贴膏药,十小时一换,从来没有这么上心、及时过!

      互相网时代,足不出户好多事是不耽误的。本来在网上买了拐,同事知道后送我一个四个腿可以搬着走的助行器和一副拐。尤其喜欢助行器,搬搬挪挪地靠胳膊的力量可以在家里“行动自如”了。如厕、洗澡都不是问题了。尤其进出浴房,左脚可以完全不用力!太感谢李哥了!

      休息的第一周,赶上八一,大哥打电话诚恳地邀请我参加他们的聚会,一口拒绝。老李说:去吧,在家别憋闷出病来,保证让你一步不走!给臣子打电话

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

南怀瑾

饮食

分类: 法门无量誓愿学

      早餐后继续学习南师的《瑜伽师地论 声闻地讲录》,又是一本拿起来就放不下的好书。家里这样的好书很多,真正认真研读的并不多,对不起那些书了!之所以推崇南怀瑾,真是因为他说的每一句话都让我信服,佛经对于现代人来说是生涩难懂的,经南师生动讲解之后,变得浅显易懂了!

       对于《饮食是个大问题》这一节深有感悟,这些年长了这一身的肉,就是因为食不知量,见到好吃的吃上没完,吃得嗨吃得过瘾,还自认为美食是生活的一部分,享受生活嘛,就是应该吃好喝好!岂不知“百病皆从饮食来”,吃多了,吃得太好了,病就找上来了!肥胖,高胆固醇脂血症,我现在的腿疾跟肥胖也是息息相关!有了一定的年岁,身体的各项机能有开始老化、退化。尤其这腿,已经有七八年稍微凉点儿就感觉脚心好像开了一个洞,凉风直往里钻,膝盖也是,左腿膝盖对凉风特别敏感。人的身体是个严密的系统,而且很讲理,哪里要出问题,提前是给你发信息的,只是自己意识不到,或者说重视不够,没有提早重视!出问题是早早晚晚的事。现在看书学习,觉得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       从上周六开始在家休息,按说是个很好的享受过程,无奈周一开始工作的事情不断,科里只有菲菲、春阳、丁姐三人上班,我在家也不得闲。沟通、联络、安排、布置,跟领导说了,再派一个法规科长来吧,无果!估计下周晶蕊上班了能好些!今天周六,真正的休息日,静下心来想看书,让儿子帮我那一本,他说:“我那什么书你就看什么书吗?”“当然!”片刻日子捧来了这本南师的《瑜伽师地论 声闻地讲录》,南师的书对于我来说自带魔力,只要拿起来就放不下。我看书的习惯是边读边做笔记。好吧,但愿我能认真地学完这本书。
       “对于一个真正学佛的人,有四本重要的佛学论著要读。其中有两部是印度的,就是《大智度论》和《瑜伽师地论》;两部是中国的,就是智者大师的《摩诃止观》和永明寿禅师的《宗镜录》”
        不得不汗颜地说:这几部论著我都没有读过,妄为学佛人啊,惭愧!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-02 21:52)
标签:

死老病死

分类: 生活写真
      今年不知道怎么回事,周围同龄人去世了好几个!
      第一个是我税校同学冯军,死于肝癌!2007年毕业二十年聚会曾经见过一次,当时我是邀请他来参加聚会的。那是毕业二十年第一次见到他,也是最后一次!他是我们班继马力平之后第二个掉队的。有些人,一别就是永远!所以,今年参与组织三十年聚会的时候心情很复杂!
      第二个是王刚,我小学同学,一个学习小组的。今年4月16日小学同学聚会的时候,他来了!那晚他跳了很多舞,一曲又一曲,疯狂、洒脱!没想到他居然突然撒手人寰,家人说死于心脏病;邻居说死于抑郁症,是自杀!我宁愿相信前者,后者太残酷了!
       第三个是我同学好友张玮的爱人,也是66年的,死于肺癌。与病魔抗争了一年半,最后说:“人活着,都是演员。我累了,不想演了!”听张玮说这些的时候,我的心碎了一地!所有人,说到底都是演员,总有一天要谢幕!他说的对!生老病死这件事最考验人,在这一年半的过程中,我特别佩服他们夫妻,在他们家谁都不把病情挂嘴上,一方面积极治疗,一方面强大内心!因为和张玮一起吹陶笛,见面的次数比较多,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-05 07:17)
标签:

腿疼

分类: 生活写真
       膝关节的X光片出来了,从五个不同角度做的,诊断显示:内外髁、髁间突及髌骨上角骨质增生,双侧髌骨外倾角增大,左侧约19度,右侧约18度。诊断:左膝关节骨质退变,双侧髌骨适应性不良。心电显示:不正常心电图,ST段改变。最气人的是,吃的跟兔子差不多了,居然甘油三脂2.93、总胆固醇7.05、高密度脂蛋白1.07,、低密度脂蛋白4.59、脂蛋白83.4、尿酸408.9.除了高密度脂蛋白低于正常值,其他均高!
      X光片出来的时候医生说:做手术吧,别无选择!昨天检查报告出来后,医生说:你得注意这些指标了,要不然一旦出问题,比你腿可严重多了!昨天好心的同事带我去王麻子家看腿,医生检查后说:多点损伤。难治但是可治,隔天去一次,贴膏药和理疗,大概一个半月就能行动自如。看了我的心电图,说我有早期心衰的症状,开了中药,写着顺序号的五个瓶子,里面是研好的药面。随餐每天三次。前天去了孟姐介绍的东来医院郑丹大夫那,患者很多。郑大夫看了我的片子,检查了左腿之后告诉我:不能手术,可以局部注射消炎针,先把积液的问题解决了,之后再打玻璃酸钠。而且着重强调:要保暖不能取暖,热敷烤电都不可取!恍然大悟,我说怎
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-03 01:33)
标签:

分类: 生活写真
        因白天放任自己睡了两个多小时,晚上反过来倒过去说啥也睡不着了。左腿坐着疼躺着也疼,干脆起来写点东西,或许把想说的话写出来就能睡着了!
        随手翻开《西藏生死书》,这样一段话出现在眼前。诚如佛陀所说:“现在的你,是过去的你所造;未来的你,是现在的你所造。”莲花生大士进一步说:“如果你想知道你的过去世,看一看你现在的情况;如果你想知道你的未来世,看看你目前的行为。”
       凡事皆有因果,我目前身体上诸多的不适,追本溯源,大部分是来源于肥胖。深刻体会到:肥胖,是万病之源!这句话,在几年前、几个月前我是感触不深的,或者是明知道也是掩耳盗铃,不愿意深入剖析肥胖将导致的恶果!
       话说我是怎么发展成一个胖子的呢?
       高中毕业时,体重不足80斤。参加工作后略有增长,到结婚前90多斤,清楚记得结婚做了一条“一步裙”,一尺七的腰围,算得上小蛮腰了吧?当年我妈用三尺布给我做了条小连衣裙,穿了好多年。小蛮腰变成大肥膘,是从生完娃以后逐步实现的。儿子出生前的体
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-01 20:20)
标签:

2017

上半年

分类: 恋花日记
      如果要给这半年几个主题词的话,好像正面的积极的不太多啊,这样一想写起来都没有多少激情了。但毕竟是历史了,记录留存一下也无妨。
       病痛
      人生实苦,尤其人生过半以后,像我这等体质本来就不怎么地的,更是难免病痛。今年率先发难的还是心脏,好几个清晨醒来,都有劫后余生的庆幸!我无力的心脏,似乎总想趁我睡着的时候偷偷罢工。好在我的生命力还算顽强,不知什么力量又唤醒了我!整个三月份几乎都在医院度过,之后心脏似乎有了些力气,人也精神了许多,又有精力应付日常的生活和工作了!
        4月5日参加清明追思法会,我总觉得所有的祖先都供奉在极乐寺的地藏功德堂上,作为家人,这一天我无论在哪,都要赶回来通过参加法会来供养已逝的亲人们,希望他们在另一个世界能够得到超拔。念咒诵经我是能跟得上的,磕头的时候左膝嘎嘎地响,声音很大,当时还觉得有点难为情。三个小时的法会,数不清磕了多少个头,后来膝盖就隐隐的疼。但依然坚持做完了。之后就开始腿疼,断断续续的,上楼、下楼或者向左侧移腿都有弹响,伴随着疼痛。以为是风湿,贴
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

建水

紫陶

儿子

分类: 我与儿子
       昨天去姥姥家奶奶家,今天跟你爸在家呆了一天,收拾屋子,洗衣服、吹笛、做什么都是断断续续地,一切仿佛都可有可无。就连吃饭,也似乎成了可有可无,了无滋味!
       昨天受到了你奶奶严厉的批评,怎么能不给孩子带蚊帐,南方的蚊子、虫子那么多?!我也在自责!确实,之前的准备工作实在是太不充分了!今天收拾你房间,找到了你的康颂速写本,想着找机会连带其他你需要的东西想办法寄给你吧!
       下午你奶奶来电话,骂我们钻到钱眼里了!我当时特别生气,几十年了,她怎么还是这么说我?!我想儿子肯定不会这么认为吧?
       毕业三年了,如果你能认真地去找找工作,认真地为你的将来做出打算并付诸行动,有点紧迫感的话,我们这次或许不会放你到千里之外的。一个月两个月之后,你能不能赚到解老师那样的收入,其实不是很重要!我跟你爸爸,在乎的是你的成长。这二十六年来,你始终欠缺一课:如何吃苦耐劳,在未知的陌生的环境里如何生存?你说:这次的步子迈得有点大!估计心里是在怪我们太心狠吧?
       
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有