加载中…
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
个人资料
蝶恋花66
蝶恋花66
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:297,036
  • 关注人气:432
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
言论

   一个人能生活的好就是最大的学问。否则,你知识再渊博,也只是一个冥顽不灵的书橱而已。

评论
加载中…
博文
(2019-07-22 08:02)
标签:

放弃

分类: 恋花日记

73日到716日在省医院心内科住院打针14天。这两天在家休息!

    有一阵子不吹陶笛、不朗诵了!这两样可是我这几年的挚爱啊!今天,吹了几只曲子发现腮腺酸、胀、累,不敢接着吹了!找点儿活干,又在全民K歌,朗诵了一篇《鱼儿泪》,腮帮子还是不舒服!已经几个小时了,依然难受着!看来,我这两样爱好,弄不好也要搁浅了!好心疼好难受啊!

曾经酷爱摄影,后来发现腿不行了!慢慢又培养了吹陶笛和朗诵两样不用腿的爱好,现在腮腺又出了问题。这是为什么呀?那么多搞摄影的,七八十岁了也没有问题;那么多吹陶笛、朗诵的,从来也没听说谁因为吹陶笛或者朗诵把腮腺弄出毛病啊?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-07-22 07:57)
标签:

疲劳

分类: 工作心情

上班时常常感到疲倦,这几日在家休息,一直在反思,工作真是那么累吗?坐在舒服的办公室里,即使各种工作接踵而至,毕竟比在法规科的时候轻闲多了,为什么还会感觉累呢?

常常做完一项工作,在下一项工作没有到来之前,还会问同事:“想想,有没有落下的?”真是好笑,好像我喜欢忙碌似的!真相是:“当把自己置身于忙碌之中,就会有一种麻木的踏实!”如此周而复始,人很容易出问题:惧怕忙碌的同时又恐惧闲暇。身和心片刻都处在旋转状态,不累才怪呢!

73日开始住院,住院之初,惯性使然,停不下来,打着点滴还在过问着工作。为报不出去的表、为某人的听不明白话,急得满脸通红,不知怎么搞的,手机摔坏了都不自知。休息几天之后,这种状态得到了些缓解,并不

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-07-22 07:55)
标签:

阻塞性

腮腺炎

分类: 健康话题
      人到了一定的年龄,最关键的其实就是有个健康的身体。
   近几年,我这身体总是频繁“报警”:腿疼,一度到了行走困难的地步;心脏不好,经常每天早上在后背的疼痛中醒来;血压不稳,血脂高,导致轻度动脉硬化、腔梗。这些都属于慢性病,或者说是生活方式病,通过调整生活习惯、饮食习惯都是能得到改善的。
   最讨厌的是大概阻塞性腮腺炎,最早发病时间大概是2012、2013年,记得那天在单位食堂吃饭,忽然左侧腮帮子突然肿胀起来,硬硬的,一个手掌大的包,当时很恐惧,不知道是啥原因,同事陪着去了市第一医院口腔科,说是:腮管导管堵了,医生说回家口服头孢、用盐水漱口,休息休息就能好,再犯的时候做个手术就好了。看来不是什么大病!果然回家睡了一下午,到了晚上逐渐消肿了,以后偶尔发作,也没太当回事。每年都犯,发病次数逐年增加,尤其今年,简直就是频发。几乎每个月都肿!慢慢摸索出来点儿规律
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-06-09 20:48)
标签:

手机

碎片化

分类: 生活写真
      端午小长假就要过去了,明天又要上班了,投入到无边的忙碌中。
     合局之后有很多的工作群,各部门基本都要另立门户、发号施令。可恨的是“重要的事情说三遍”,同一样工作在科长群里布置三遍,还要在400多人的工作平台里发三遍,而且还要求回复,几十个部门,光“收到”动不动就刷屏了!八点半上班,如果九点半才拿起手机,那就得唰唰地“爬楼”找“根”,这个部门布置的工作没等完成,那个部门加急工作又接踵而至。整个一天跟着各个群的通知走,忙得不亦乐乎,还兴许落下一两样!
      到晚上下班,累够呛还想不起来都干了些什么。整个就是被各职能部门牵着鼻子走,一点成就感都没有!
     所谓的累,其实就是没有章法造成的。东一下西一下,完全处在混乱无
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客

分类: 恋花日记

      刚在移动硬盘里建了个博客的文件夹,以后要抽一部分时间经常做两件事:

   一、搬家!把以前写过的文字“搬”到移动硬盘里,做一个备份!毕竟那些文字都是我在某个时间段的一些真实想法,虽说糟粕多精华少,但也算是我本人的一部分心血。

   二、以后必须养成用word写博客的习惯。狡兔三窟,真有那么一天,我所有的博文都没有了,不见了,找不到了,那可就麻烦了,重写是不可能的,毕竟一时兴起写就的文字就像谈恋爱,再重来一遍就找不到那个感觉了!

   我的博客到今天是10岁零195天,在写博客之初,因为文字,认识了一批博友,每天你来我往好不热闹。我的生活也因为博客打开了一扇窗,开始注意观察生活,注意扑捉生活中的点点滴滴,把一些想法转化成文字,乐在其中乐此不疲。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-06-04 18:17)
标签:

享受

分类: 恋花日记

       自从工作调整后,每次开会,我的座位基本都很靠后。今天下午视频会,我更是在最后一排,这一排只有我一个人!前面的人可以挡住摄像头,从始至终,我都不必正襟危坐。私下可以用手机看小说,两个小时的会议《平凡的世界》看了好几章,越看越过瘾!至于会上说了什么,我基本什么都没听进去!

       还有两年就退休了,大浪淘沙,我这种“金子”也被边缘化了。2017年10月经自己千方百计强烈要求,终于离开“中心层”,自我放逐。从此我的世界清静了不少,不必一年参加上百个会议,做无数个跟我毫无关系但又不得不表的态了!人啊,到什么时候说什么话!当年因为觉得“人微言轻”,即使你再正确,因为地位不够高,说出什么“至理名言”都没人听!为了尊严,一步步奋斗到今天。当你,真正走到那个曾经渴望的位置,被别人仰慕的时候,又觉得这一切不是你真正需要的。能做到“弃之如草芥”,也算是比较明智了!

      看到年轻的春风得意的某同事,对这么无聊的会议,一直昂首挺胸注视着屏幕里的领导,那种虚伪的毕恭毕敬,我觉得有些好笑又可怜!

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-06-01 16:02)
标签:

小李

分类: 我与儿子
     叹时光飞逝,2019年的前五个月在日复一日的忙碌中度过了!
   今年六一,哈尔滨的天气也算给力,湛蓝的天空中白云朵朵,正午的时候也就二十三四度,正好适宜郊游、踏青!小李跟同事一大早就去平山神鹿了,我和老李都感冒了,到现在还昏昏沉沉的,刚才在K歌里录了一个喊麦,录了一个安童生童话《丑小鸭》。还想录两首陶笛曲,刚买回来的新声卡还用不太好,一吹到高音就有呲呲声。休息一会儿再说吧!
   翻看移动硬盘,看到很多儿子的照片,大多是2010年的某一天翻拍的。但现在看着许多场景如同昨日。

这张不太清晰的是儿子小时候,在我们第一套
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-05-29 20:15)
标签:

老年生活

回家看看

分类: 生活写真

      刚才在微信里看到一个视频,记着在街上采访两位老人,是71岁的弟弟到北京车站接80岁的来自天津的老姐姐。

     记者采访姐姐,问:“您现在有什么最在乎的事吗?”

    老人说:“心情正不好呢,年龄大了,不希望活着。很苦恼!”

    记着问:“是哪方面的苦恼?”

    答:“人与人之间!现在的孩子不像从前的孩子,从他们身上感觉不到温暖,你们也年轻,希望你们多回家看看!”

    记着问:“你希望他们做些什么?”

   老人说:“甭做,就回家看看就行!什么钱不钱的,不重要,能回家看看就行,有话没处说去!人老了,恨不得快死,不怕死!”

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-05-19 15:40)
标签:

松原

地震

分类: 生活写真
     前天晚上窝在沙发里在手机上玩斗地主玩到很晚,后来就直接睡沙发了!昨天早上不到六点就醒了,一边斗地主一边盘算着起来发面蒸包子等事宜。忽然感觉沙发在摇晃,第一感觉我这高血压严重了,怎么躺着都不稳了?身边传来楼上不知什么东西的撞击声,不对,好像是地震了吧?老李小李都没反应,高着嗓子喊:地震了,地震了!他们俩居然都没动静!提高一个八度继续喊:地震了,快起来!这时小李披着被子往卫生间跑,边跑边说:肯定又是松原地震了!哈尔滨不在地震带上,没事!我拿着手机,找水壶,想拿着水壶进卫生间!老李也起来了,不紧不慢地说:没事了!过去了!
      我打开微信一看,哈,朋友圈都在说:地震了,地震了!看来朋友圈真是地震了!单位群里也有人说:地震了!之后各个群都在议论地震的事!没多久就传来消息说松原发生里氏4.8级地震,后来人民网说是5.1级!
      这几年松原经常地震,比较大的几次哈尔滨都有震感。但这一次是震感最强,灯啊,衣挂啊都晃起来了!持续时间最长的一次,大概有十来秒钟!小李说:“我昨天刚给学生讲完地震逃生!”,我说:“地震真要来了,咱到底该怎么办?”小
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-05-19 14:43)
标签:

高血压

分类: 生活写真
      身体无恙时,“健康第一”往往只是停留在口头上。待到真出问题了,后悔晚矣!
    春节之后,我的身体状况频发,先是感冒,之后咽炎复发,咳嗽了好几个月。持续好长时间,每天下午都像得重病了一样,昏昏沉沉,难受无比。后来有一天老妈提醒我,是不是血压的问题啊?我这才想起来量血压,高压160,低压都100多了。天呢,难道我也高血压了?去同学那看了中医,说是心脏引起的,吃枣仁安神和柏子养心丸。连续吃了一个多月,症状稍有好转,之后只要睡不好觉,血压就上升,最多的时候180.现在是经常迷迷糊糊的,有时以为是血压高了,量一量还不一定,高压120,我也迷糊,大概是习惯了140以上的血压,120对我来说又低了!
    目前最让我苦恼的是腮管导管经常堵,没有任何预兆,不
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有