加载中…
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
个人资料
蝶恋花66
蝶恋花66
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:263,234
  • 关注人气:414
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
言论

   一个人能生活的好就是最大的学问。否则,你知识再渊博,也只是一个冥顽不灵的书橱而已。

评论
加载中…
博文
(2017-12-09 14:06)
标签:

生气

分类: 生活写真
             “好好的机关你不呆,非要跑到所里去,是所里好捞钱吧?”
     '在你片内,就得听你的,谁敢不搭理里,就找茬啊,找茬还不会!'
      '就是你们地税的,总去我姐家骚扰,哪次都得五百块,不给不走!那才恶心呢!'
      ”挣的那么少,还想吃好的喝好的穿好的用好的,不绷哪来钱啊?!“
      实在听不下去了,问:'我们地税人在你眼里就是这形象,你看我也是那种人吗?'
      '我知道,你们地税人就是这样!'
       很明显,我在她眼里就是这种人!我就不明白,既然我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

润福

演出

杂谈

分类: 生活写真
      今天2017年12月2日,我们哈尔滨音乐家协会陶笛艺术委员会在润福养老公寓举行了一场“爱之韵”陶笛专场文艺演出。
   谭景春会长陈静副会长带领我们一大早就来到了位于松北区的润福养老公寓。给老人们送去了精心挑选的优质毛巾。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-26 14:19)
标签:

博客

九年

分类: 生活写真


       今天是个好日子,婆婆的生日、我博客9岁生日,又是个星期天。这么注重仪式感的人,一定得写点什么,否则不足以表达我的愉悦之情。我把文字变成这种我喜欢的天蓝色,这样写着看着更舒服!

      这个世界上没有天长地久,人的一生一切都在变化中。包括感情、包括爱好,可不管是感情还是爱好,一旦变成了习惯,稳定性会大为增加。爱一个人,变成了习惯,很难改变,带到棺材里就是至死不移;一个爱好变成习惯,再说坚持二字就肤浅了,而是乐在其中。

      博客之于我,是爱好,也是习惯。这九年来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

周国平

智慧

哲理

分类: 读书笔记

      最近在读周国平的散文集《我喜欢生命本来的样子》,一篇篇读下来,虽然有重复,总体感觉还是可以的,好多的观点是我能接受并且有领悟,但是说不了人家那么好。所以,人生就得不断的学习,消化吸收,通过反刍后用自己的语言来表情达意。这篇小散文,所说的观点我都赞成。打字的过程中也是一种学习。并与朋友们分享!

                                                                  弹性与灵性

   我所欣赏的女人,有弹性,有灵性。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-18 20:00)
标签:

孤独

分类: 恋花日记
        每天都是忙忙碌碌,可贵的周末就想安安静静地享受孤独。我很认同周国平说的:“独处是一种能力”这个说法。人,是群居动物,社会交往也是一种能力。我不拒绝必要的交往,但是往往在欢宴的时候,内心里有一个强烈的声音:好孤独啊!有了点年岁,这种感觉愈甚!我喜欢三五知己小聚,在毫无压力的气氛中,学习分享他人的成长经历,彼此欣赏、相互鼓励。
    而每一天我最奢侈的一件事就是享受孤独。哪怕是在上下班的公交车上,静静地跟自己的心灵对话,观察自己的心理活动,反省自己目前所作的一切是不是在浪费生命?每一天为实现我的目标我都做了什么?这样的时间都是零散的,不能尽兴。所以周末我需要一个空间一个时间好好地享受属于我自己的独处时光,或者说投入时间与精力对自己的内在世界进行整合。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-13 21:35)
标签:

小五

表弟

分类: 生活写真

         你    就这么走了

         安详地躺在那里

         慈祥的老母多想再把你的手牵

         年轻的妻子多想再亲吻你的脸

         泪眼朦胧中

         尽量地多看你一眼

         把你永远烙在心间

         你     就这么走了

         父母的恸哭

         亲人的呼唤

         妻子的絮语

         你是否听见

 

         小五   回来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-11 22:28)
标签:

小五

分类: 生活写真
      上周去医院看小五,他的头趴在一个放倒的凳子上,盘着的腿,已经肿得穿不进去裤子。从后面看,头、脖子、胳膊上只剩一层皮。知道我们去了,抬不起头,一个劲地咳嗽、喊疼,吃药的时候抬不起头,被他媳妇搬起来,也顾不上看我们。二舅妈总是偷着抹眼泪,吃了将近二百块钱一片的利尿药,一个多小时毫无反应。他媳妇小丽告诉我们,整个腹腔已经被癌细胞占领了,没有办法了!
      我当时感觉被一块大石头压住了喉咙,憋闷的要窒息。小五小五,毕竟刚34岁啊!
      从医院出来坐在老李车里,一句话也说不出来,好半天喉咙里好像有点儿缝,放声地哭出来。我是小五的表嫂,没有一点儿血缘关系,可是看他遭的那个罪,心早已碎得七零八落了!
      今天接到老舅电话,说小五昏迷了,也不太认人了!本来二舅张罗今天带小五回宾县老家,因为昨天下雪了,路况不好,被老舅劝下了。老舅跟我们商量告不告诉婆婆,看不到侄子最后一眼,怕落我婆婆的埋怨。开始我们同意去告诉婆婆,婆婆至今还不知道小五有病呢。后来,小李果断地说:“不能告诉我奶奶,快八十岁的人了,本来心事就重,告
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-11 21:00)
标签:

调整中

分类: 工作心情
     工作岗位调整之后,一切都在适应中。
     原来在局机关工作,从家到单位不到一千步;调整之后需要坐公交车,从家走到公交车站的距离跟原来上班的距离也就少了一二百步;之前,我每天早晨几乎都能挤出半个小时到一个小时的吹陶笛时间,看着表到8点20,不得不出门的时候才恋恋不舍地走出家门;现在,每天七点半之后就惦记着抓紧出门了,尽管这样,因为等车、塞车经常迟到。从04年开始开车,坐公交的机会不多,公车上交之后,偶尔不得不坐公交才坐一坐。现在上班因为老李上班的路途比我还远很多,家里的车我是用不上了,只能坐公交。
       几乎每天都是怀着矛盾的心情等我要坐的公交车。有几次是刚出路口眼看着我要坐的65路急急地到站,只那么瞬间就又呼啸着离开了,我这腿脚根本不敢追。只能耐着性子等下一趟,65路,虽然路线不是最优,可下车走100多步就到单位了,所以开始几天死心眼地只等65,期间纠结要不要打车要不要打车?多数都是因为不舍得花钱,在寒风中看着一辆辆空着的出租车来了又走。等车,其实挺有意思,怕迟到,心心念念盼着我要坐的车快点来,好像是故意跟我开玩笑,眼见着其他车次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-05 22:07)
标签:

太平

分类: 工作心情
       在2004年3月24日,老道外区与原太平区正式合并,组成了新道外区。我们单位也与道外局合并了,我的家也早在合局的前一年搬到老道外区了。时光荏苒,太平区被取消一晃儿13年了,可太平区是我出生的地方,我的小学、初中、高中都是在太平区念的。我87年参加工作,太平区取消的时候我38岁,对那里的每一条街道、每一个标志性的建筑都有着永远无法磨灭的深深的感情。
       太平有两个有名的桥:太平桥和跨线桥。我出生在跨线桥附近的铁路家属区,小时候我家住在上跨线桥前左边第二趟房,上桥前的那个十字路口靠东西部有一个凹进去的圆形台子,是交警临时休息的地方,我们经常在那爬上爬下的,离那不远有个楼梯,冬天和小朋友们在那“打滑梯”。附近变电所里有个水楼子,那个院子很大,夏天我们到哪里抓蜻蜓、抓蚂蚱子。从我家往东走过跨线桥走不了多远就是龙江电工厂,那时候特别羡慕龙江电工厂的工人,每到下班时间我们站在跨线桥那个圆台子上观看龙江电工厂的“自行车大军”,好多人的自行车上带着饭盒叮叮咣咣的好神气!龙江电工厂俱乐部是我们经
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-04 19:26)
标签:

离开法规

尴尬

分类: 工作心情

       在法规科工作了51个月零10天,终于离开。

      没有兴高采烈、没有波澜起伏、没有恋恋不舍、没有怅然神伤,毫无感觉地离开;然后毫无感觉地到新的岗位,没有所谓的憧憬与畅想,有的只是服从与责任。本来嘛,铁打的衙门流水的“官”,算不出来这是我30年职业生涯的第多少次轮岗,也没有算的必要。这,大概就是老了的象征吧!

      说是戏剧性,其实一点儿没夸张。本来是依依不舍地送晶蕊赴任,结果十天后我和晶蕊换了个个。因为晶蕊是在竞聘正科之后的试用期,离开竞聘岗位,不得不在名字后面加上“负责人”三个字。我的名字后面大概是因为到这个岗位名不正言不顺,所以也加上了“负责人”三个字。就像06年我的副科长职位后面加上”正科级“三个字一样的尴尬!

      我离开法规科,也颇有几分戏剧性。本来去年7月份以后我就开始张罗离开,各种我知道不知道的原因一直没走出去。这次晶蕊竞聘成功,我从心眼儿里替她高兴,如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有