加载中…
个人资料
杨不扬
杨不扬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,671
  • 关注人气:124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
博文

儿子订婚,父母“发疯”

人民日报 》(

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

  全国各省文联主办的刊物投稿邮箱 

《诗刊》诗歌半月刊主办:中国作家  出版集团投稿邮箱:shikan@vip.sina.com

上旬刊《星星·诗歌原创版》:   xxsk_yuanch

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

《承德日报》我成长的摇篮

杨不扬

1974年至1975年,我上高中时酷爱文学,班主任老师齐熙品,便让我常看《承德群众报》,分析版面认真阅读。他说:“只有多读多写,才能有更大的进步。”于是我便比猫画虎开始练笔,写儿歌、民歌、小消息、小散文。尽管这两年我向报社投了很多稿,虽然一篇也未发,但在学校的黑板报上登载了很多,在县文化馆的油印刊物《战地黄花》上,也发表了一些小诗,使我在学校很有名气。

1976年1月,我们大队需要民办教师,当时我毕业了,校长白文程说:“听说他经常给《承德群众报》写稿,就让他教学吧。”于是我当上了中学民办教师,教初三语文。学校订了《承德群众报》,每每送信的摩托一响,我就立马出去拿报纸,首先找到《承德群众报》如饥似渴的读了起来,并分门别类的做剪报。后来平安堡工委秘书闫秀峰和我的老师齐熙品办了个《干枝梅》油印刊物,我经常投稿并时有发表。与此同时,在课余时间仍手刺痒,忍不住隔三差五地往报社投稿,大都泥牛入海。好在报社经常给我寄些稿纸和《承德群众报》通讯,给了我极大的鼓励。于是我便看人家发的稿子,寻找自己稿子的原因和差距,在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-05 10:21)
标签:

美食

     

杨不扬

坝上种胡麻,人们除杀个年猪外,靠(炼)些猪油吃荤油外,主要是吃胡麻油。胡麻籽红黄色形状与芝麻相似,但显得要比芝麻肥硕、饱满。用胡麻籽榨的油为黄色,吃着特别香。如果用胡麻油烙饼,烙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

献身革命  无私无畏

——记滦河县支队长张万福

张万福,密云县赶河厂人,生于19161111日。从小家境贫寒,为了生存,很小就去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-18 16:40)
标签:

育儿

   

        (小小说)  杨不扬

关咪咪,人们都说她是个官迷,这一点儿也不屈她,她做梦都想弄个一官半职,看见别人提拔,眼睛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-05-04 15:27)

    

        (小小说)  杨不扬

    关咪咪,人们都说她是个官迷,这一点儿也不屈她,她做梦都想弄个一官半职,看见别人提拔,眼睛红得像兔子,直个冒火星。

    想当官儿就得琢磨道道儿,听说组织部门要来考核提拔干部了,她赶紧去割了双眼皮儿(结果没割好,又接连割了两次,把个眼睛弄得跟烂桃、猴屄差不多,只好弄个眼镜子卡上。有人逗她,你身上那么多地方,一年割一样也割些年呢,干嘛总拿一个地方扎筏子?),她又接连做了几次美容,把那脸弄得像个白脸狼。在家里晚上贴面膜,把两岁的孩子吓得狼嚎鬼叫,以为是见到了妖怪。上级来考核了,她打扮的妖里妖气,粘了眼睫毛,烫成干草黄爆炸头,抹了红嘴唇儿,挂金饰银,一溜子臭打扮。更为可笑的是上身穿了个上边露咂砸,下边露肚脐眼儿的衣服,领导一看这人不人鬼不鬼的德行,根本没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-03 15:48)

            

    

面对大山,感慨万千。你高大雄伟,亿万斯年。在你面前,我们人是何等渺小,人生又是何其短暂。

你有宽广的胸怀,既容得下蒿草丛生,又容得下鲜花盛开。既容得下蝼蚁飞蛾,又容得下虎豹狼豺。既涵养着微不足道的小草。又孕育着高大的青松翠柏。

你有不变的深情,潺潺的溪流是你奔腾不息的血脉。鲜花绿草是你美丽的衣裙,苍翠茂密的树林是你的秀发流光溢彩。你弹奏着百鸟的琴音,你舒展着沟壑纵横的皱纹,呜呜的山风是你温馨的天籁。

你有坚硬的骨胳,风吹雨打岿然不动,电闪雷鸣不理不睬。既感激阳光普照,也勇于面对阴霾。你胸中蕴藏着宝藏玛瑙水晶金银珠宝,无私的让人们开采开采。既使不含矿物质的石头,也能供人们修路砌墙筑坝刻碑,就是什么也不做孤傲的耸立于云端,也会引的人们景仰朝拜。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-02 15:48)

  访      

杨不扬

  近年来,一些上级纪检、监察等部门,不定期的对下级一些机关单位进行暗访,对“四风”和违反《中央八项规定》等问题及时查处,收到了良好的震慑和警示效果。然而,时下有些机关单位领导,经常通知单位人员,省里暗访组来了,市里暗访组来了。上班不迟到不早退了,不打游戏不看影视片了,不喝大酒不打麻将了。老实几天后,风头一过,又我行我素,胡作非为。看似单位或部门领导“护犊子”,其实是在害大家,是在败坏党风和社会风气,是在败坏党的威信和我们的事业,久而久之就形成了要来暗访一个样,暗访一过又一个样。形成了下级糊弄上级,全国糊弄中央。这本身就说明一些单位领导干部阳奉阴违,面对暗访组采取暗防的办法对付,也说明这些人不是我党的好干部,他们就是“四风”和违反“八项规定”的始作俑者。依我看,要暗访,不妨先把这些千方百计阻挠暗访者撸掉官帽,使我们的暗访渠道畅通无阻。正如本人的一首打

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
分类
精品博文
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有