加载中…
个人资料
樱桃
樱桃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:186,772
  • 关注人气:519
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
分类
搜博主文章
访客
加载中…
好友
加载中…
博文



    今日白露。
    天气明显凉爽了,气温下降,天空湛蓝高远,阵阵秋风,刮走了潮湿和闷热,送来了清爽和干燥。秋高气爽,北京迎来了最美的季节。
    连续几天,蓝天白云,艳阳高照,天气格外的好。秋风送爽,撩拨得人心痒痒的。总觉得,这样的天气,如果不走出家门享受山水之美,实在是辜负了大自然的馈赠。
    早起,又是一个好天气,赶赴皇家园林颐和园,走西堤
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-26 18:22)


    农历七月十五,是佛教的盂兰盆节,道教称中元节。与上元节(农历正月十五)、下元节(农历十月十五),合称三元。
    有些地方称鬼节、七月半、亡人节,是祭奠亡灵、济度苦难的日子。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-12 10:55)
标签:

北京

荷花

龙潭湖

合唱

木槿

分类: 影像




    今年夏天,世界上许多的地方,气候极其反常,要么持续高温干旱,要么暴雨引发洪灾,就连北极圈内,气温都超过了30度。还有美国、希腊、西班牙……高温带来的山火,造成了生命和财产的损失,也加剧了热岛效应。实在让人担忧:反常的气候,不知何时才能结束。
    北京也是罕见的高温加闷热,明显比往年持续时间长。今年又逢两个中伏,更是难熬。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    刚刚结束的2018俄罗斯世界杯,除了获得冠军的法国队,最最引人注目的,恐怕就是亚军克罗地亚队了。
    这个位于巴尔干半岛的小国家,许多人原本不太熟悉,却因为这次世界杯,名满全世界,令世人对克罗地亚刮目相看。不仅因为克罗地亚是本次世界杯最大的黑马,还因为经历过战乱的队员,坚韧不拔、顽强拼搏、永不放弃的精神,更因为一位极其亲民的球迷美女总统。
    克罗地亚位于巴尔干半岛西北部,亚得里亚海东岸,与意大利隔海相望。首都萨格勒布。货币库纳。
    克罗
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    提到张家界的惊险与刺激,一定会想到悬空透明的玻璃栈道,殊不知,那一条建在悬崖峭壁之上、惊心动魄的鬼谷栈道,其惊险程度,一点儿不亚于玻璃栈道,甚至更刺激,更让人心惊胆战。
    位于张家界天门山的鬼谷栈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    第二十届中国国际花卉园艺展览会,从5月10日到12日,在北京国际展览中心新馆,持续三天。展览在北京和上海,一年一轮换。如果不去看展,再想在家门口看,就要等到后年了。
    可是,三天的展期太短暂了,而且只有最后一天是周末,对于上班族,只能趁着周末,赶去郊区顺义的展馆,去看花展的尾巴。
    三个巨大的展厅,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    五一节,趁着假期,去北京植物园踏青赏花。
    位于北京西郊的植物园,比邻香山公园,守着山,拥着湖,一直往山里走,能走到卧佛寺、樱桃沟。园内不同的区域,分别种植着大片的桃花、梅花、海棠、丁香、牡丹、芍药、月季、翠竹……简直就是植物天堂、花的海洋。
    植物园太大了,每次去,都没能走遍。这一次,下决心花上一天时间,争取转个遍。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

北京

天坛

二月兰

花海

旅游

分类: 影像


 

    二环路内,是北京的老城区,如今,随着城市的不断扩展,二环以内都算地地道道的市中心了。
    天坛公园就位于南二环内侧、中轴路东边。昔日皇帝祭天的地方,现在是城区著名的公园。偌大的园林,绝大部分地面,都被植物所覆盖,古柏参天,树木遍布,绿荫匝地,是名副其实的城市绿肺。尤其到了炎热的夏季,傍晚走在坛墙外,都能感受到园内树林飘散的阵阵清凉。
    一入春,京城花事不断,各种春花轮番登场,玉兰、梅花、杏花、樱花、海棠
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-12 13:10)




    这个冬天,一冬无雪。眼看着半个中国大雪无声飘落,北美和欧洲暴雪成灾,北京只能眼巴巴的,忍受着一冬的干冷和焦渴。
    转眼就到了春天,气温回升,腊梅花都开了,估计这雪也是下不来了。
    三月初,春寒料峭,乍暖还寒,中山公园蕙芳园的腊梅花,刚刚开始绽放,比起江南的腊梅花季,足足晚了两个月。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




    欧洲国家,面积都不太大,地处巴尔干半岛西北部的斯洛文尼亚,更是名符其实的小国家。不过,因为处于阿尔卑斯山脉的尾端,有一半的国土面积,被森林所覆盖,其森林覆盖率,在欧洲各国当中名列第三,排在芬兰和瑞典之后,因此,其优美的自然风景,充满梦幻般的诱惑力,绝对值得深度体验。
    斯洛文尼亚的英文名称SLOVENIYA,中间包含着一个英文单词LOVE,所以,斯洛文尼亚人,都自豪地称自己的国家,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有