加载中…
个人资料
清心逸暇
清心逸暇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:308,525
  • 关注人气:293
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主被推荐的博文
心灵告白

     感谢各位来访!

 

    心灵之约(原博名)是我们放飞心灵的后花园,绝大多数时间由女主人打理,偶尔两位男主人也会出点力,在繁忙琐碎之余,寻一片清心逸暇的歇息地儿。本博客除特别注明外,所有文字及图片均为原创,请尊重版权。

 

用文字记录心情

 

用镜头留住足迹

 

让亲友了解现状

 

给未来留下回忆

    

心灵心语


   情思遐想 ,岁月留痕。身为平凡女子,没有远大抱负,却也热爱生活,遂以生活守望者自居/lifeshouwangzhe。曾以《小女子的非主流生活》、《金星人生活吧》和《放飞心灵的后花园》为版头名字,都是想留下自己生活的痕迹,做一名忠实的生活守望者。

这里是我的人生驿站和心灵寄托之处,也是您的。欢迎各位金星姐妹在此小憩,浅饮、交流。也欢迎各位火星兄弟到此歇息,轻酌、指导. 

访客
加载中…
评论
加载中…
相册专辑
加载中…
我看过的电影
图片播放器
心灵心情

微笑,无处可买、无处可求、无处可借、无处可偷,但能在家中创造快乐,在商界建立好感,且是朋友间的口令。它产生在一刹那,却可能给人一种永远的记忆,这是疲倦着的休息,沮丧着的白天,悲伤者的阳光,又是大自然的最佳良药…… 所以定要一多多微笑呵~

锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
心灵之声

把人生当旅程的人,遇到的永远是风景,淡而远;把人生当战场的人,遇到的永远是争斗,激而烈。我属于前者,满眼尽是风景。

 

素来与世无争,半生功名未成。从不在显赫处强求,却能在阴微处坚守----在他人的收获之外,饮无酒之酒,赏无花之花,自得其乐

烦琐的生活几乎要将生命榨干,而旅行的记忆,会在不经意间带来拯救和滋润。因而爱上了旅行,常常人未动而心已远,且边走边拍,不涉功利,回味润心也。

 

博文
(2018-11-25 08:17)
标签:

杂谈

分类: 清心驿站。情思遐想

 

 

心情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



                             一夕轻雷落万丝,霁光浮瓦碧参差。 有情芍药含春泪,无力蔷薇卧晓枝。    ——《
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-24 19:13)
标签:

杂谈

分类: 畅游山水。人在旅途

“洛邑”系洛阳古时的旧称,由古至今是华夏文明的代表,历经十三朝古都,其被喻为“文化圣城”。千百年来,在河南人民的哺育下,洛邑地区逐渐形成了汉族文化与多民族文化共融、北方文化与南方文化交错,乡野文化与宫廷文化同息的文化特征,为中华民族文化之林增添了一副深邃而博大的区域人文的精神画卷。

围绕洛邑古城景区,将科技创新与传统文化相结合,以园区内文峰塔、文庙、妥灵宫、四眼井号等保护遗址为节点、以新潭、护城河水系为纽带,使古典与现代有机结合,让老建筑与新建筑不被割裂作为整体目标,既体现洛邑古城传统文化底蕴又不失现代气息,园区内科学划分各功能区域,将千年古城的风采集中展现。在园区内,餐饮、旅游、住宿、商服等功能区点缀其中,整个园区一步一景,人文气息浓厚,发展和继承洛邑古城原有的文化景观和人文气息,使其成为洛阳古城区文物保护、复兴和继承洛阳传统文化的亮点。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

世上,有一路花香的路,

也有满是荆棘的山;

人生,有扬帆起航的风,

也有阻船搁浅的滩。

在山重水复的日子里,

我们是否还会

以一袭超然,让尘世风霜不及眉眼;

以一米阳光,将梦想之花种植心间。

许一抹温暖,用磨难滋养生命;

盈一怀明媚,用奋斗美好明天。

让幸福和欢乐一路相伴。


——谷雨时节,静听檐下雨意,乐

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

牡丹花开,国色天香,绚丽了花样的年华。

'谷雨三朝看牡丹'。她丰腴的花姿,富丽的花容,馥郁的花香,晕染着花样年华,倾倒了帝王贵妃,惊艳了半个盛唐。

牡丹花开,就开得热热闹闹、磊磊落落、大红大紫;就怒放成睥睨群芳、傲然独行的'百花之首',就出落成如贵妃一样的国色天香。

蘸着谷雨的晶莹,吮着谷雨的清新,于四月最美的时光,牡丹恣意地开着。盛开着富贵,盛开着祥和。




阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
阳春三月,气温适宜,怎么能忘记再去走趟这醉美绿道呢?!近几年几乎每年春天都拍一次,已无新意。今天适逢“龙抬头”,所以,镜头冲天,仰望吧~ 你们的花载盆里,咱这花挂天空 :)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【偶遇。红花风铃木】—— <wbr>风姿绰约又一春

【偶遇。红花风铃木】—— <wbr>风姿绰约又一春

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【邂逅。熏衣草】—— <wbr/>那一场紫色浪漫

1、

【邂逅。熏衣草】—— <wbr>那一场紫色浪漫

2、

喜欢薰衣草,似乎是很久以前就开始了。因为长期睡眠不好,每次去美容院做护理前,美容师都会调好薰衣草精油放

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我与春天有个约会 | 繁琐之余,行走春日里,徜徉花海中。邂逅鲜花种种,匆匆采撷于此,得闲再添加文字,也算不负春光不负你。








阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有