加载中…
博文
(2019-07-18 21:27)
标签:

杂谈

善乐晚上八点半从五台山回到家,明天我就不用去赶公交车了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-07-15 20:47)
标签:

杂谈

微信转发

今天一早善乐和师兄们坐大巴去山西五台山文殊菩萨的道场,我看了QQ空间的那年今日,四年前的今天同样也是去五台山的日子。生活中某些场景仿佛早有安排,还是冥冥之中的定数,其中的人不过是按照程序走一遭而已。

善乐不在家,我自己坐公交车去居士林,供灯供水,打扫卫生。坐公交车看风景感觉也不错,就是等车时间太久,平时坐的少,不清楚车次间隙,只能凭感觉等车,数了数从家门口到居士林之间有二十九个公交站,想想就够远的,天又热,等车坐车的,这个时候知道会开车的好处了。

中午回来吃完午饭发了面,下午包了包子和婆婆两人吃,第一次包了厚厚的面皮包子,吃起来感觉还不错。

不说了,把近几天的微信转发过来吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-07-10 10:50)
标签:

杂谈

一切唯心造

宇宙只有观点和能量而已,现代量子学表明,宇宙万物都是能量,万物都是通过波动而存在的,而心念又可以改变物质的波动,无形操控有形,所以【一切唯心造】。   量子物理实验中,量子实验的实验结果和实验人的实验意识相关,这叫观察者效应。这也是为什么强调人一定要正心正念正能量的原因。

有时候我们认为的“病”,其实不是“病”。而是我们的灵魂所持有的一些观点的正常反应,说白了就是我们被潜意识的一些观点所束缚了!身体只是在表达你内在所相信的!身体是灵魂的显示器,万事万物皆因我们的观点而“聚则成形”。

当我们身体出现不舒服的症状时,我们要做的是去觉察、感恩这个“病”要给我们什么样的启发,不要迫不及待的给自己贴上“我有病”“我有××病”的标签,那可真的要“聚则成形了”,当我们久而久之有了神经记忆后,想“没病”也难了!相反,我们绝不给自己贴一切标签,而真正去觉察到背后那个因时,一念即转,身体立愈!

身体没有病,你本圆满具足,如果你非得认为你有病,你一定会“聚则成形”,心想事成。

西医治身,中医治心,灵触治魂,触动的是肉身,调治的却是灵魂。

  人是一个整体,我们是整体疗愈观,是终极观察者!大道至简!道医不需要把被疗愈者分成什么什么病那么复杂!需要做的只是放松……放空……再松……再空……仅此而已!相信就可以做到,想什么,久了就一定是什么!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-07-08 14:33)
标签:

杂谈

说到养生, 我们养生养的到底是什么呢?想搞清楚这个问题,我们首先要了解自然界中的一些道理,万物的生长最主要靠的是什么?当然是阳光啦。有句话叫“万物生长靠太阳”,冬天,天气一冷,植物就都枯萎凋零,春天气温回暖,万物开始复苏生长,夏天天气最热,所以植被生长茂盛,生机盎然。所以什么是阳气?阳气也可以狭义的理解为热量、热能。阳气足则百病消!

引用一段黄帝内经中的文字,《黄帝内经 素问·生气通天论》中提到,“阳气者,若天与日,失其所则折寿而不彰。” 意思是说 人体的阳气就像天上的太阳一样,若天上没了太阳,地上就没有生命;人若没有阳气,生命就会停止。人的寿夭就要落实在阳气上面。长寿的人往往是阳气足,相反,若阳失其所,则有折寿短命之虞。人体正是依赖于阳气才称之为身体,如脱离阳气那便是尸体。

人体就是一个小天地,我们通过呼吸、饮食、睡眠一直在不断的蓄积着阳气,同样每天也在不停的消耗着阳气,我们运动、思考、说话、看东西、工作、学习都是在消耗。  每天在重复着充电、放电、充电、放电的过程。  

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-07-07 21:31)
标签:

杂谈

暑汗贵如金

天气很热,大家都在说:热啊,热啊,热啊!避暑,避暑,避暑啊!……但我想提醒大家:暑天不避暑,暑汗赛黄金。怎么讲呢?

“暑”字上下两“日”,中间为“土”,火能生土;一撇右旋,实乃天道。“暑”字诠释了自然界一段特殊的时空状态,乃至它对生物的影响:暑期是动植物生长一年之中的最重要时段,暑期的炎热是人身心细胞生长更替的必要条件,排斥炎热即是否定生长。

看不明白的别急,《黄帝内经》讲了个道理,到夏天的时候万物是向上向外发散,人体内的病、骨髓里的病都浮上来了,它失去了根基,但如果你吹着空调,毛孔关闭,病走出了骨髓,却不能排出身体,就会在骨之外、皮之内游荡,所以感觉浑身那么酸、那么难受,坐不好,躺不下。

所以,夏不炎热,不出透汗,秋冬必然寒凉,为今后的血栓、中风、痴呆等一系列瘀阻之证埋下祸根。因为暑期是万物生长的季节,避暑是逆“天”而行。

怎么办?把毛孔打开!使酸性的汗液走出去,使身上的毒气和味道散发出去。

特别是三伏天,请远离一切生冷寒凉,通过做三伏灸,把汗出透,把湿气排出,才是最重要的养生事项。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-07-07 20:54)
标签:

杂谈

“灸”与“药”的区别:

灸, 打通经络,调动自身免疫系统与病症作斗争,病症消除后,自身免疫系统得到提升,不易复发。

药,是利用化学药品强制将病症遏制在体内,同时也伤害了我们的免疫机能,用药遏制的病症会反复发作,无法除根。

中医上讲:“药之不及,针之不到,必灸之。”就是这个道理。

简单来说,艾灸有三个显著的作用:

    第一个是补阳,这个不用多说,艾草本身是阳的,然后有点燃,更是阳上加阳,这种阳可以直接渗透到我们的脏腑深处;

    第二个是活血,我们都知道寒凝则血淤,那么阳气足了,自然就会活血;

    第三个是行气,艾叶的纯阳是能走三阴的,可以沿着经络疏通我们的十二正经,经络通了,经气自然就活了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-07-07 18:49)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-07-06 21:00)
标签:

杂谈

用了半晚上的时间,写了一篇博,加了图片,全部完成点发送的时候,人家来了一句版本已更新要求俺更了再发送,好吧,存入发件箱,进进出出的好几次才找到了更新,完成后再进入,发件箱告诉我都发送完毕,没有货,空箱了。我就找啊找啊找不到,我刚刚写好的博文,藏在哪里呀?!没了没了没了……

发了这些试了试,竟然找不到在哪里可以发照片,题目还说看图意会,唉,上不了图喽。晚安吧!

一篇驴唇不对马嘴的博文,说完上面的话,找到了发图片的地儿。

本来写的题目是 : 福报

还写了儿子今天回来了……

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-07-03 08:04)
标签:

杂谈

分类: 情感

         遐想
     万红卫

蓝蓝的天衬底如海,
洁白的云漫游似浪。
我说它们像棉花糖,
他说有神仙站云上。

你看你看那天的云,
昙花一现早已飘散。
有相无相不可住相,
见与不见实无留恋。

因缘聚,
随缘散,
缘起性空。
我看你,
你看我,
只此一眼。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-07-01 21:49)
标签:

杂谈

分类: 日记

                     天上的云
                     文/万红卫

        今天天晴朗,心情也舒畅。你看你看天上的云,好像棉花糖。
        孙女跟我过周末,周六周日每天一节舞蹈课,爷爷开车接送,奶奶全程作陪。晚上回家练跳舞,奶奶假装会几步,乐得孙女哈哈笑,还说奶奶跳的好,奖励一个小贴画。周一送去幼儿园,这次任务算一站。
        今天天气格外好,蓝蓝的天衬底,洁白的云飘飘。善乐开车我拍照,他说神仙站在白云端,问我是否看得见?!
        下面上照片,请您帮我找神仙……

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有