加载中…
搜博主文章
个人资料
萝卜青菜
萝卜青菜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:151,666
  • 关注人气:877
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
--
作者简历

个人简历:崔立,《读者》《百花园》《文苑》等杂志签约作者。《员》、《小说月刊》、《西南商报》、《萧山日报》等报刊专栏作家。

小说、散文150万字散见于《小说选刊》、《北京文学》、《山花》、《飞天》、《长江文艺》、《天津文学》、《草原》、《青海湖》、《火花》、《地火》、《短篇小说》、《创作与评论》、《北方文学》、《福建文学》、《四川文学》、《山东文学》、《安徽文学》、《山西文学》、《广西文学》、《湖南文学》、《小说月刊》、《延河》、《时代文学》等。

《地火》、《芒种》、《红豆》、《青春》、《当代小说》、《啄木鸟》、《铁路文艺》、《文学港》、《厦门文学》、《岁月》、《泉州文学》、《青岛文学》、《东方剑》、《短篇小说》、《佛山文艺》、《打工族》、《青年作家》、《辽河》、《短小说》、《牡丹》、《海燕》、《含笑花》、《躬耕》、《东京文学》、《雪莲》、《吐鲁番》、《椰城》、《野草》、《延安文学》、《雪花》、《骏马》、《北极光》、《草地》、《娘子关》等。

《小小说选刊》、《微型小说选刊》、《百花园》、《小小说月刊》、《天池》、《微型小说月报》、《微型世界》、《文艺生活精品小小说》、《绝妙小小说》、《金山》等。

《读者》、《青年文摘》、《青年博览》、《意林》、《格言》、《特别关注》、《特别文摘》、《文苑》、《文摘》《中外书摘》、《倡廉文摘》、《杂文选刊》、《幸福悦读》、《新智慧故事精》、《财会月刊》、《新智慧文摘版》、《今日文摘》、《打工文摘》、《往事文摘》、《知音文摘》、《南国博览》、《工会博览》《可乐》、《教师博览》、《视野》等。

《日报海外版》、《解放日报》、《南方日报》、《新民晚报》、《羊城晚报》、《今晚报》、《齐鲁晚报》、《四川日报》、《农民日报》、《新安晚报》、《渤海早报》、《建设报》、《社会报》、《国土资源报》、《海洋报》、《社区报》、《吉林日报》、《内蒙古日报》、《天津日报》、《宁夏日报》、《甘肃日报》、《辽宁日报》、《海南日报》等。

《中学生报》、《校园文学》、《中学生阅读》、《大家周刊》、《活页文选》、《百柳简妙作文》、《语文导报》、《语文报》、《新课程报语文导刊》、《作文与考试》、《课堂内外》、《现代中学生》、《小樱桃》、《读写天地》等。

入选《新六十周年文学大系》、《当代小小说大系》、《最好的小小说》、《21世纪最佳小小说》、《微型小说一千零一夜》等200多种本权威选本。入选小小说风云人物榜。

《休闲好时光》荣获第十一届全国年度微型小说评选一等奖、《小说选刊》《小小说选刊》首届全国小小说双刊奖,一字千钧》荣获“鹿城清风”全国廉政小小说创作大赛二等奖、《那片海》荣获首届全国海洋小小说大赛征文二等奖、《去周庄》荣获“《周庄365夜》新故事”全国征文大赛二等奖80多个全国性奖项

《风不知道云知道》、《杨家铺子》、《风起》、《暖冬》、《平静的早晨》、《回家的路》、《风华正茂》、《少年心事》、《生意》、《女儿的坚持》、《一字千钧》、《一张船票的温暖》、《虚构的车祸》、《城市的暖》、《减肥》、《干燥的心》、《城市的味儿》、《走火》、《春天的故事》、《一只流浪狗》、《陪爸看场电影》、《楼下楼上》、《人生在世》、《母亲不累》、《父亲是一盏灯》、《谁的眼泪在飞》等30多篇被初、高中选用为阅读分析。

出版有小小说集《那年夏天的知了》、《大嘴王大元》、《策划时代》、《风雨后的阳光》、《春水淌心间》、《一棵茁壮成长的树》等。

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
博文
(2018-07-27 11:08)
分类: 转载
可喜可贺的收获

    ——江野小小说《门诊室里》入选《2017年度优秀作品》

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 转载
党的十九大提出,“繁荣文艺创作,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,加强现实题材创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作”。为贯彻落实这一会议精神,本报与山西文学院、北岳文艺出版社共同启动“北岳文艺杯”山西晚报2018小小说大赛,现开始向广大文学爱好者征稿。
征稿时间:即日起至2018年12月15日。
征稿要求:
1、体裁为小小说。参赛作品字数不超过2000字,每人限投1篇,多投无效。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
“寓乐湾杯”2017—2018世界华文微型小说双年奖作品征集启事
 
微型小说是海内外广大读者喜闻乐见的一种文学体裁,短小精悍,又有文学性,为了繁荣这种文体,促进海内外的文化、文学交流,特发起2017—2018世界华文微型小说双年奖评选(此奖只面向海外华文作家,面向国内的微型小说奖另行发布)。
凡2017—2018年在海内外正规的华文报纸、杂志发表的微型小说、闪小说,都在评奖范围内。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 转载

《凌鼎年微型小说28讲》正式出版


世界华文微小说研究会秘书长凌鼎年的第48本集子《凌鼎年微型小说28讲》,

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
海丰县举办首届“地税杯”
文学征文比赛启事

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

首届“商洛蓝”杯有奖征文启事


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 转载
人在他乡成桢干,风流尽显写传奇。
为全面展示稷山人在他乡创业的风采与社会担当,传递他们勇立潮头博涛击浪的创业精神,汇聚稷山力量助力家乡发展的正能量,经研究决定,稷山县文联、作家协会、人力资源和社会保障局联合举办“创业他乡稷山人”征文活动。
一、征文时间
2018 年元月—2018 年10月31日。
二、活动主题
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 转载

  为贯彻落实习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的讲话精神,以文学的形式展现新时期以来波澜壮阔的社会发展局面,塑造在伟大进程中投身发展洪流,不忘初心,坚定信念的个体人物形象,续写属于这个时代的不朽传奇,特开展本次全国小小说征文大赛活动。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

农产品电商,让农产品生产和销售“搭上”互联网时代列车,让传统与现代碰出“火花”。你若从事这一行,肯定有故事可讲,不妨来说说。

  11月22日下午,由中国散文学会与高邮市委统战部、高邮市城南经济新区管委会联合主办的“同心杯”农产品电商伴我行全国征文大赛正式在南京启动。大赛即日起至2018年2月31日,征集“电商故事”并评奖。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 转载

临沧市禁毒专业队伍成立于1982年,是新中国首批缉毒队伍之一,35年来,在禁绝毒品的征程中,临沧禁毒勇士和全市人民群众一起,不畏艰难、勇敢直前,与毒品违法犯罪作斗争,经历了血与火、生与死的考验,用青春、汗水和热血铸就了辉煌先后涌现出一级英模吴光林、二级英模张学强、王世州、张从顺、革命烈士罗建宇和全国我最喜爱的人民警察、公安系统一级英雄模范、全国禁毒先进工作者高明等一批英雄模范人

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有