加载中…
个人资料
牧马岚山
牧马岚山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:240,028
  • 关注人气:240
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2017-09-14 11:47)
                                                 冯兄来京(二)
      9月11日。冯兄来京第二天,王莉娜同学又邀冯兄和同学们相聚。今天的安排是先到西单太仆寺的局气老北京味道饭店吃饭。然后又游览前门步行街。再到前门三里河游览。前门三里河新近修建开放,在前门这样金贵的地方修建一处小桥流水、园林绿地、结合老北京的胡同风光,非常美,安静、休闲。特别适合我们老同学相聚,从闹市中走进去,人立刻感觉心宁气爽,一种怀旧、回忆的感觉。我们和冯兄一起边走边聊,十分惬意。转眼又到分手时分,大家告别,期待下次相逢。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-10 22:21)
                                                        冯兄来京
       今天冯兄从长春来京。得知老同学要来北京,在北京的同学立刻分头准备。王丽虹联络通知同学,群华预定饭店,其他同学也安排好时间,等待冯哥的到来。今天北京下起阵雨,同学们准时赶到群华家,自今年八一同学毕业四十年聚会后,时间过去近一个半月。大家见到一起高兴、亲切,总有说不完的话,讲不完的故事,碰不完的杯。深深的同学情,自然、亲切、感人。吃完饭后大家又到群华家,聊到下午四点多,大家才依依不舍的告别,相约下一次相逢。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-05 10:12)
                                                      畅游东戴河
       8月28日,新北京艺术团组织歌友们畅游东戴河。雨后天气放晴,秋高气爽。中午到达,下午大家到白金海岸的海滩下海游泳。大家玩的开心。晚餐后,团里组织大家开晚会,用自带的音响,在广场上唱歌、跳舞。放松身心。第二天我们又去了一个小区小公园、碣石遗址公园、止锚湾等。下午返回北京。请欣赏照片,谢谢!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                                   庆祝北京知青网成立十一周年
        8月20日,北京知青网成立十一周年纪念活动在热带雨林花卉大观园御园餐厅隆重举行。当年曾经在内蒙、陕西、山西、甘肃、宁夏、吉林、黑龙江等地,在生产建设兵团、在军马场等知青500多人,北京知青网的领导、嘉宾等出席庆典活动。庆祝活动开始北京知青网姜站长进行了精彩发言,他总结了北京知青网走过的十一年光辉历程,回顾了过去的成功经验,展望了走向明天要做的事情和决心。各位嘉宾和知青代表发言表示热烈庆祝北京知青网成立十一周年,并希望和北知网一道走向明天。知青们表演了精彩的文艺节目。举行聚餐会。庆典活动圆满成功。我们山丹军马场的知青也有十余代表出席,并表演了精彩节目表示祝贺。张晓老师作画松鹰图一幅赠送北知网表示祝贺。热烈庆祝北京知青网成立十一周年,期待北京知青网明天更
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
              中国人民解放军兽医大学七四二队毕业四十周年纪念活动纪实(3)
                                                     相约长春
        从7月30日就有组委会、志愿者和同学们陆续到达长春。道远的甘肃同学因车票不好买提前五六天就到了。大家毕业四十年后相约长春,期盼心情,见面后激动地心情不言而喻。本期主要记录同学们相约长春见面的精彩瞬间。谢谢欣赏!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
             中国人民解放军兽医大学七四二队毕业四十周年纪念活动纪实(2)
       8月1日至3日,中国人民解放军兽医大学七四二队毕业四十周年纪念活动在母校长春隆重举行。本期主要发送、记录路过学校基础部(同光路校区),学校临床部(和平路校区)。参观老校址、参观校史馆的精彩瞬间。看着发生巨大变化的校园,同学们感慨万千。遥想当年风华正茂的青年,我们在一起学习、生活了三年多,结下了深厚的兄弟情义。岁月如歌,转眼已是白发上头,往事如烟。此时此刻,故地重游又在心中激起阵阵波澜。感恩母校、老师教导,同学们帮助。大家合影留念,记住美好、难忘的瞬间。因为照片顺序打乱,不好编辑整理,我就先编排了此集。全部照片我同步发到我的博客图片(中国人民解放军兽医大学七四二队毕业四十周年纪念活动纪实)中,可下载欣赏。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                                         新北京艺术团的舞星
       燕子是新北京艺术团的歌友。新北京成立之初就来新北京唱歌至今。燕子是新北京艺术团的志愿者,常年坚持为新北京服务、为歌友服务。不辞辛苦,不论风霜雨雪,春夏秋冬,严寒酷署,每次活动都早来晚走,搬运器材,架设音响。常年坚持真的非常不易、感人。燕子是新北京艺术团的舞星,燕子舞跳的好。每次活动总是跳上几段舞蹈,歌伴舞,把现场气氛推向高潮。给大家带来欢乐。我把燕子平时跳舞的照片整理成集,发在这里,因为没有刻意去拍,不少照片是手机拍摄,希望大家喜欢。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-25 12:17)
                                              常拍常新的荷花
      入夏以来,每次到玉渊潭公园都去看看荷花。每次的荷花都不一样,常拍常新的荷花,拍不够的荷花。静静的拍摄仿佛能感觉到荷花开放、生长、花瓣掉落节奏,那种感觉真好。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-18 20:26)
                                             雨前雨后的荷花
       今年入伏后北京的天气比往年要热。玉渊潭公园的荷花在酷暑中盛开,真是“映日荷花别样红”。美不胜收。14日晚至15日又下了一夜的雨,早上去玉渊潭拍雨后的荷花。雨后荷花另有一番韵味。上照片请欣赏,谢谢!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                              新北京歌友参加广发银行合唱节
       7月12日,新北京艺术团歌友参加广发银行北京地区首届中老年合唱节比赛。歌友们在时间紧、任务重的情况下,顶着高温酷暑,加班排练,家住的远的歌友,到玉渊潭来一趟光换乘地铁就要倒三次车。演出队的组织者、领导、志愿者,组织建立通知群、联系办卡、准备演出服、安排排练、参加演出筹备会抽签等等......非常辛苦。在歌友的共同努力下,在12日的演出中,我们取得9.49分的好成绩。大会组织者给我们的评价是:这些天来众多团队参加比赛,第一次看到这样强大的管乐队伴奏,阵容强大。乐队、合唱队服装整齐,精神面貌好,唱的也好。歌友们也在活动中得到了快乐、开心。正如广发银行组织这次活动的宣传口号:自由自在2017,唱响中国梦!下面请欣赏照片,在台上演出时的照片没有拍到,以后看主办方能否发布。谢谢!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有