加载中…
个人资料
牧马岚山
牧马岚山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:261,938
  • 关注人气:245
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2018-06-14 16:09)
标签:

杂谈

                                                 我爱唱军歌
       6月5日至6月8日。我有幸随我们烽火合唱团参加央视七频道(军事频道)我爱唱军歌节目录制。感受颇多。记录下来。能够亲历、听到、看到,并参加我爱军歌的节目录制。聆听、目睹那些长盛不衰,经久传唱的军歌背后亲历者亲口讲述、演唱那些激动人心的故事、歌曲。机会难得,深受教育,鼓舞人心。感谢李指、团长组织我们参加。
      我就按时序讲述在节目录制中那些激动人心的故事。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                                               唱出心中最美的歌
                                   热烈庆祝新北京艺术团成立十周年(续集)
       2018年5月5日,在花神街假日大酒店隆重举行新北京艺术团成立十周年庆典。新北京艺术团走过十年辉煌,成为玉渊潭公园的一景,成为歌友生活的一部分,歌声唱响玉渊潭,唱出歌友心中最美的歌。
       为了庆典活动的胜利举行,歌友们早早进行准备。预定酒店、编辑背景墙、下载编辑伴奏带、视频。加班加点排练节目,购买制作演出服装、道具。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                                               唱出心中最美的歌
                                   热烈庆祝新北京艺术团成立十周年
       2018年5月5日,在花神街假日大酒店隆重举行新北京艺术团成立十周年庆典。新北京艺术团走过十年辉煌,成为玉渊潭公园的一景,成为歌友生活的一部分,歌声唱响玉渊潭,唱出歌友心中最美的歌。我引用新北京艺术团名誉团长李团长在庆典大会上的致辞,表达歌友的心愿。
       尊敬的各位嘉宾:亲爱的新北京歌友们:女士们:先生们:大家上午好!
       在鲜花盛开的季节,在红五月的美好日子里,我们迎来了新北京艺术团成立十周年。十年来新北京艺术团唱响玉渊潭,唱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-23 17:04)
                                                       春到玉渊潭
       2018年的春天来到玉渊潭公园。玉渊潭公园第30届樱花节。不经意间春天就过去了,花开花落,想记录春天的花都不容易。2018年北京的春天天气也有点反常,大风、降温、下雪、沙尘暴、下雨。春天走了,花儿落了。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                                       新北京艺术团玉渊潭公园樱花节首演
      4月11日。春暖花开的季节,新北京艺术团在玉渊潭公园第30届樱花节首场演出,获得极大成功。新北京艺术团的歌友们在很短的时间里,加班加点,抓紧时间认真排练。准备演出的服装、道具、歌篇、伴奏带。歌友们的辛苦付出,换来11日演出的成功,广大观众的好评。11日的演出,从化妆、服装、道具、曲目选择、节目编排、现场表演都非常好,展示了新北京的风采,展示了歌友的水平,也是5月5日新北京艺术团十周年庆的彩排和预演。感谢鲍团长、周指挥的辛苦付出!感谢乐队的各位老师!感谢玉渊潭公园的领导和同志们提供的平台,热情的服务。感谢新北京的歌友们。请欣赏照片,谢谢!不带水印的照片为歌友提供,在此衷心感谢!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                                     李振华拍摄的马友50年精彩照片
      摄影师李振华先生拍摄的赴中国人民解放军总后军马场50周年马友联谊会精彩照片现用博客形式发表如下。3月23日,李先生为拍好照片一直在高台上站立几个小时。全心全意的为马友精心拍照。记录了联谊会的全过程,留下了珍贵的资料和精彩瞬间。照片拍好后,又在第一时间整理下载,存入u盘,星期天专门到玉渊潭公园把u盘给我。在此衷心感谢李先生,辛苦了。我挑选部分照片,请欣赏,谢谢!
         摄影师
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-30 15:05)
                                                  相约辉煌50年
      我这些天一直沉浸在激动、回忆之中。每整理一张照片就勾起我的一段回忆,往事一直萦绕在我的心中。看着那草原上的骏马,听着那激昂诗句。听着那忧扬的歌,看着那婀娜多姿的舞......
       3月23日,在北京京西万丰小吃城隆重举行赴中国人民解放军总后西办军马场马友50周年联谊会。50年前北京、西安、重庆等地知识青年陆续来到祖国西北高原,精忠报国,牧野草原,为保国防养军马,奉献了青春年华。50年后大家依然不忘初心,珍惜、怀念军马场那段难忘的时光,依然情系草原热爱第二故乡。深深的爱恋那里的人们和草原。珍惜艰苦岁月凝聚的友情。虽然50年风云
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-23 11:48)
                                                          辉煌50年
       戊戌年新春佳节,时值北京知青赴中国人民解放军山丹军马三场50周年。是个值得纪念的日子。戊戌年正月初五,(2018年2月20日)。原中国人民解放军山丹军马三场马友80余人,相约天坛公园隆重庆祝辉煌50年。50年前,北京知青从天安门广场来到祁连山下大草原,爬冰卧雪,风餐露宿,放羊牧马,耕耘播种,教书育人,救死扶伤。几乎所有军马场的工作岗位上都有知青的身影。祁连山给了我们坚强的臂膀,大草原给了我们宽广的胸怀,牧马人精神哺育我们成长。我们把青春、汗水、热血融入这片热土。为保国防养军马。与马场职工一同创造了军马场的辉煌。光阴荏苒,岁月如歌,50年过去,虽然我们大多数人因种种原因离开了军马场。但是军马场留给我们的却是永远难以忘怀的情感和记忆。深深的爱恋那里的人们和草原。珍惜艰苦岁月凝聚的友
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                                  新时代知青春晚录制现场纪实
      2月2日,由全国知青文化产业联合会、天思国际养老集团等举办的新时代全国知青春晚,在京西金球国际演播大厅隆重录制。从广西、大连、沈阳、天津、北京等地赶来的知青艺术团体参加演出。时值数九寒天,演播大厅气温很低,所有演职人员、大会服务人员、志愿者全都克服困难,兢兢业业,尽职尽责认真演出,热情服务。圆满成功的录制了春晚节目。真是当年知青精神的再现。特别是东北兵团28团的志愿者们,他们为大会热情服务。签到收费、会场服务、安保医疗等等、从早上一直忙到晚上,整整一天非常到位。令人感动。现场的节目录制人员、摄影师们都非常敬业、专业。通过我的镜头大家一起去看看,感受知青春晚的热烈精彩。谢谢大家!照片中有陈文琴拍摄的照片,在此表示感谢。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                                       游园队2018年迎春联欢会
      1月30日上午九点,北京健康快乐游园队喜迎2018年春节联欢会在城南大红门国际会展中心隆重举行。近300名游园队的朋友们早早从京城四面八方赶来参会。朋友们高唱武老师原创作词作曲的游园队队歌,隆重、热烈、和谐、欢乐、精彩联欢会拉开大幕。朋友们载歌载舞,尽情欢歌。大家互祝新春,合影留念,举杯祝愿,祝福队长带领游园队在2018年走的更远,玩的更开心快乐,看更多的美景,交更多的朋友,加深友谊,永远健康快乐。联欢会圆满成功,朋友们相约下次旅游相见。
      上照片请欣赏,谢谢!本期不带水印的照片为魏哥、禾言大哥、十里香、古哥、真真、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有