加载中…
个人资料
牧马岚山
牧马岚山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:244,758
  • 关注人气:241
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
              中国人民解放军兽医大学七四二队毕业四十周年纪念活动纪实(1)下
                                                   相约旗帜下
       (前续).中国人民解放军兽医大学七四二队毕业四十周年纪念活动庆典大会在同学们纷纷拍照后,开
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
              中国人民解放军兽医大学七四二队毕业四十周年纪念活动纪实(1)上
                                                     庆典大会
      2017年8月1日,中国人民解放军建军九十周年。我们中国人民解放军兽医大学七四二队毕业四十周年纪念活动庆典大会在长春长江酒店隆重举行。从全国各地赶来参会的同学39人,参会的教员1人(全教员),参会家属14人。同学们毕业四十年后首次聚会,激动的心情可想而知。为组织筹备这次期待已久的大会,组委会的同学们作了大量繁琐、细致的工作,大会在同学们热情参与下如期举行。庆典大会开始同学们合影留念。第二项内容是同学们在朱德总司令亲笔题写的中国人民解放军兽医大学校名七四二队队旗上签名。第三项内容组委会组长姚同学致词作主旨发言,然后到会的同学们依次作简短发言。大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                                   蟒山国家森林公园看红叶
      11月6日,新北京艺术团组织歌友前往昌平蟒山国家森林公园看红叶。歌友们一大早就赶到出发地点,不到七点就从玉渊潭公园南门出发。本来如果走高速会很快到达,可导游没有带车走高速,我们近九点才到达蟒山国家森林公园。这天京城有雾霾,蟒山国家森林公园也罩在一层淡淡的雾或霾中,能见度不算太好。但这并没有影响歌友的情绪,大家唱啊、跳啊,说说笑笑向山上走去。三五成群的拍照留影。上到水库大坝的平台上,歌友们拿出播放器开始唱歌、跳舞,拍照,十分热闹。接着大家又到红枫林里拍照。红叶衬托靓丽笑脸亮丽衣裳,一幅幅动人美丽的画卷,摄影师都忙不过来。中午大家又到康陵农家院品尝大鹅宴。歌友们玩的开心快乐满意而归。照片记录了精彩,请欣赏,谢谢!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                                       补记:新北京歌友喜庆双节
      今年国庆、中秋两节挨的很近,都在国庆长假之中,两天又都是新北京艺术团在玉渊潭公园唱歌活动的日子。歌友们用歌声庆祝伟大祖国的生日,用心中最美的歌,歌唱我们伟大的祖国、伟大的中国共产党,歌唱我们幸福美好的生活。喜庆双节。 国庆和中秋那天歌友们穿上亮丽服装,早早来到八一湖畔,载歌载舞 ,一曲曲欢乐悠扬的歌飘荡水面。祝福伟大祖国繁荣昌盛,共筑中国梦。中秋佳节,歌友们特备美酒、月饼,在八一湖畔欢庆中秋。因为前一阵太忙,也没顾得上及时整理照片,今天特别补记之,请欣赏,谢谢!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-20 18:52)
                                                      歌友铁岭行
       9月28日,我们新北京歌友一行9人,应邀前往歌友刘大哥家乡铁岭旅行。一是看望刘大哥、张大姐,(他们前一阵回老家铁岭,大家非常想念。老两口听说我们去非常高兴,非常欢迎我们去,早早给我们定下旅店,试吃多家饭店为我们订餐)。二是想看看金秋十月丰收季节的铁岭风光,在铁岭欢渡国庆节。
        一经商定,大家同意。选出负责人。建立联系群,现在高科技真好。红叶给我们买好往返车票,发到每人手上, 反复交待出行的注意事项。28日我们坐上动车直奔沈阳。现在动车、高铁真的方便,高科技给人们生活带来的方便。到沈阳刘大哥带了三台小车来接我们,顺利到达铁岭入住预定的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
           中央军委后勤保障部老战士合唱团参加“北京之声”合唱比赛纪实
      中央军委后勤保障部老战士合唱团今年首次参加“北京之声”合唱比赛。9月30日参加北京合唱节原创作品组比赛夺得金奖。10月11日在有90多个团队参赛的北京合唱节老年组复赛中以第八名的成绩成功晋级决赛。10月12日在有31个团队参加的决赛中再接再厉一举夺得银奖 。
       我们的团队在短短两个半月的时间里,克服诸多困难,在团领导的领导下,在黄指挥的精心指导下,全团上下团结协作,刻苦训练,严格要求,合唱水平迅速提高。这里面有艰苦的付出, 辛勤的汗水,成功的喜悦,深情的泪花 。在这段时间的排练里,歌友们增进了友谊、了解、凝聚力。增加了团结、默契。唱出了最美的合声。
       正如今天在总结会上,各位团长、黄指挥、各位声部长所说, 成绩的取得来之不易,摘金夺银是我团建团以来第一次。是有历史意义的。我们的团队是一支训练有素能打胜仗的队伍,关键时刻过的硬的队伍。成绩面前找差距,我们要更加努力,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-14 11:47)
                                                 冯兄来京(二)
      9月11日。冯兄来京第二天,王莉娜同学又邀冯兄和同学们相聚。今天的安排是先到西单太仆寺的局气老北京味道饭店吃饭。然后又游览前门步行街。再到前门三里河游览。前门三里河新近修建开放,在前门这样金贵的地方修建一处小桥流水、园林绿地、结合老北京的胡同风光,非常美,安静、休闲。特别适合我们老同学相聚,从闹市中走进去,人立刻感觉心宁气爽,一种怀旧、回忆的感觉。我们和冯兄一起边走边聊,十分惬意。转眼又到分手时分,大家告别,期待下次相逢。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-10 22:21)
                                                        冯兄来京
       今天冯兄从长春来京。得知老同学要来北京,在北京的同学立刻分头准备。王丽虹联络通知同学,群华预定饭店,其他同学也安排好时间,等待冯哥的到来。今天北京下起阵雨,同学们准时赶到群华家,自今年八一同学毕业四十年聚会后,时间过去近一个半月。大家见到一起高兴、亲切,总有说不完的话,讲不完的故事,碰不完的杯。深深的同学情,自然、亲切、感人。吃完饭后大家又到群华家,聊到下午四点多,大家才依依不舍的告别,相约下一次相逢。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-05 10:12)
                                                      畅游东戴河
       8月28日,新北京艺术团组织歌友们畅游东戴河。雨后天气放晴,秋高气爽。中午到达,下午大家到白金海岸的海滩下海游泳。大家玩的开心。晚餐后,团里组织大家开晚会,用自带的音响,在广场上唱歌、跳舞。放松身心。第二天我们又去了一个小区小公园、碣石遗址公园、止锚湾等。下午返回北京。请欣赏照片,谢谢!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                                   庆祝北京知青网成立十一周年
        8月20日,北京知青网成立十一周年纪念活动在热带雨林花卉大观园御园餐厅隆重举行。当年曾经在内蒙、陕西、山西、甘肃、宁夏、吉林、黑龙江等地,在生产建设兵团、在军马场等知青500多人,北京知青网的领导、嘉宾等出席庆典活动。庆祝活动开始北京知青网姜站长进行了精彩发言,他总结了北京知青网走过的十一年光辉历程,回顾了过去的成功经验,展望了走向明天要做的事情和决心。各位嘉宾和知青代表发言表示热烈庆祝北京知青网成立十一周年,并希望和北知网一道走向明天。知青们表演了精彩的文艺节目。举行聚餐会。庆典活动圆满成功。我们山丹军马场的知青也有十余代表出席,并表演了精彩节目表示祝贺。张晓老师作画松鹰图一幅赠送北知网表示祝贺。热烈庆祝北京知青网成立十一周年,期待北京知青网明天更
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有