加载中…
个人资料
牧马岚山
牧马岚山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:252,054
  • 关注人气:242
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2018-02-23 11:48)
                                                          辉煌50年
       戊戌年新春佳节,时值北京知青赴中国人民解放军山丹军马三场50周年。是个值得纪念的日子。戊戌年正月初五,(2018年2月20日)。原中国人民解放军山丹军马三场马友80余人,相约天坛公园隆重庆祝辉煌50年。50年前,北京知青从天安门广场来到祁连山下大草原,爬冰卧雪,风餐露宿,放羊牧马,耕耘播种,教书育人,救死扶伤。几乎所有军马场的工作岗位上都有知青的身影。祁连山给了我们坚强的臂膀,大草原给了我们宽广的胸怀,牧马人精神哺育我们成长。我们把青春、汗水、热血融入这片热土。为保国防养军马。与马场职工一同创造了军马场的辉煌。光阴荏苒,岁月如歌,50年过去,虽然我们大多数人因种种原因离开了军马场。但是军马场留给我们的却是永远难以忘怀的情感和记忆。深深的爱恋那里的人们和草原。珍惜艰苦岁月凝聚的友
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                                  新时代知青春晚录制现场纪实
      2月2日,由全国知青文化产业联合会、天思国际养老集团等举办的新时代全国知青春晚,在京西金球国际演播大厅隆重录制。从广西、大连、沈阳、天津、北京等地赶来的知青艺术团体参加演出。时值数九寒天,演播大厅气温很低,所有演职人员、大会服务人员、志愿者全都克服困难,兢兢业业,尽职尽责认真演出,热情服务。圆满成功的录制了春晚节目。真是当年知青精神的再现。特别是东北兵团28团的志愿者们,他们为大会热情服务。签到收费、会场服务、安保医疗等等、从早上一直忙到晚上,整整一天非常到位。令人感动。现场的节目录制人员、摄影师们都非常敬业、专业。通过我的镜头大家一起去看看,感受知青春晚的热烈精彩。谢谢大家!照片中有陈文琴拍摄的照片,在此表示感谢。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                                       游园队2018年迎春联欢会
      1月30日上午九点,北京健康快乐游园队喜迎2018年春节联欢会在城南大红门国际会展中心隆重举行。近300名游园队的朋友们早早从京城四面八方赶来参会。朋友们高唱武老师原创作词作曲的游园队队歌,隆重、热烈、和谐、欢乐、精彩联欢会拉开大幕。朋友们载歌载舞,尽情欢歌。大家互祝新春,合影留念,举杯祝愿,祝福队长带领游园队在2018年走的更远,玩的更开心快乐,看更多的美景,交更多的朋友,加深友谊,永远健康快乐。联欢会圆满成功,朋友们相约下次旅游相见。
      上照片请欣赏,谢谢!本期不带水印的照片为魏哥、禾言大哥、十里香、古哥、真真、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                                                    精忠报国  牧马祁连
      1月13日,在京东青年餐厅一年一度的山丹军马二场马友联谊会隆重举行。到会的近60位曾经在山丹军马场工作、生活的同志们欢聚一堂,诉说友谊,恭贺新春。
      大屏幕上播放着精心制作的二场马友活动的视频。大屏幕下方悬挂着一幅《精忠报国  牧马祁连》的书法作品。令人为之一振。激动、震撼。回想起当年在祁连山下为保国防养军马,爬冰卧雪,风餐露宿。激情的岁月,火红的年华。精忠报国,牧马祁连。正是真实的写照。所以我用她作为本篇博文的标题。
      精忠报国,牧马祁连。马友情谊,夕阳无限。
      本期没有水印的照片为魏哥、秋雨、大龙、怀林等拍摄。在此表示衷心感谢!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                 北京马友书画摄影艺术联谊会成立暨马友书画展成功举办
      1月11日,在玉渊潭公园玉宝斋北京马友书画摄影艺术联谊会成立暨马友书画展成功举办。北京马友书画摄影艺术联谊会。会长张晓、副会长洪复兴、秘书长魏芳超、画部理事张书元、书法理事秦文亮、摄影理事蒲兰山。曾经在山丹军马场工作过的四位马友书画爱好者:张晓、洪复兴、张书元、秦文亮 。精心挑选自己的精品佳作在此展示。
      前来与会祝贺、参观展览各界朋友来宾80余人。他们是北京书画界的著名画家、老师。北京十一学校的老师。游园队的朋友们。新北京艺术团的歌友们。北京知青网的朋友们。当年的知青朋友们。同学及亲朋好友们。山丹军马场的马友们.....大家感叹马友书画家的深厚生活沉淀、文化底蕴、水到渠成的工笔,书画出精美带有浓郁生活气息的作品。同时也在回忆当年青春岁月,激情燃烧的梦想、苦涩甜蜜、友谊。从草原回到天安门广场,老有所乐共享夕阳无限。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                            我是那样深深地爱着你   爱你我才更爱新北京
       时至新年,新北京艺术团在运行中遇到诸多困难,资金难以维续。急需歌友们伸出援手,支持新北京继续走下去。新北京艺术团成立九年来带给歌友的是欢乐,开心和幸福。歌友们在12月23日一经动员,纷纷慷慨解囊,踊跃捐款。在24日、27日及后续的活动里还将继续捐款,共筑新北京十周年辉煌,唱响我们心中最美的歌。事实证明新北京的歌友是一支团结友爱,有爱心,高素质的队伍。捐款的现场有许多动人的故事,感动每一个人。大爱无疆,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天!我用手机、相机记录了23、24、27日歌友们踊跃捐款感人情景。需要说明的是记录的不太全面,有的歌友捐款的场景没拍到,有的歌友捐了款不让拍照,不愿留名。在这里给你们敬礼!向你们表示深深地敬意!我是那样深深地爱着你   爱你我才更爱新北京。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-25 11:56)
                                                 冬日颐和园的夕阳
       今年冬天,颐和园的美景之一《金光穿洞》,好像比往年来的早,冬至前十多天就有人拍摄了。12月18日下午,我也来到颐和园,实地观看颐和园《金光穿洞》的美景。《金光穿洞》简单说就是冬至前后太阳的高度,阳光照射的角度,使阳光正好穿过十七孔桥的桥洞,形成《金光穿洞》的美丽景观。我去的时候,南湖岛上等候拍摄的人已是人山人海,山坡上、长椅上、都站满了人,好一点的拍摄位置据说都是中午12点左右就来占位等待的。只能把照相机高高举起凑合拍两张。不过颐和园的《金光穿洞》真美。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-13 18:17)
                                              闲庭信步黄苇鹣
      8月北京玉渊潭公园荷花盛开。那天拍荷花忽然看见一只在花丛闲庭信步的黄苇鹣,立刻追踪拍摄下来,过了一把拍鸟瘾。上照片请欣赏,谢谢!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
             中国人民解放军兽医大学七四二队毕业四十周年纪念活动纪实(5)
                                                     难忘长春
    “站在草原望北京,心中一轮红日升。草原北京万里远,牧工和毛主席心连心......为保国防养军马,一心为世界革命养军马。”当年我们就是唱着这首传遍祖国大江南北的歌,从全国各地、从全军各军马场来到解放军兽医大学,开始三年的大学学习生活。三年的朝夕相处、三年的同窗之谊。使我们结下了深深地友谊,我们爱长春,爱母校,总有一份牵挂和思念。四十年后重返长春了却心愿。8月2日上午,组委会安排同学们到长春著名的净月潭参观旅游。同学们回想起当年在净月潭植树造林,开挖长春饮水工程等支援长春地方建设的情景,感慨万千,树木早已成林,我们也白发上头,变化太大了。看到净月潭美丽景色让人浮想联翩。下午同学们到著
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                  中国人民解放军兽医大学七四二队毕业四十周年纪念活动纪实(4)
                                                         欢乐相逢         
      2017年8月1日上午,中国人民解放军兽医大学七四二队毕业四十周年庆典大会结束之后。下午组委会安排同学们参观伪满洲国皇宫。所有参观游览活动组委会均提前作了预定和安排。在长春的老冯同学均提前踩点实地考察过。所以同学们在长春参观旅游的地方都是经典比较有代表性,让同学们在有限的时间多游玩些地方。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有