加载中…
个人资料
思绪随心飞扬
思绪随心飞扬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:166,012
  • 关注人气:362
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
写博的心愿
    不是写文章,不是为发表,不是为点击率,只为自己的心意而写,只想通过这种方式,记录下生命中的心路历程,记录下生活中的点点滴滴;只想通过这种方式,警醒自己在生活中,还可以更理性一些、优雅一些、诗意一些、精致一些、快乐一些、本色一些。

   

    不是写文章,不是为发表,不是为点击率,只是想通过这种方式,扑捉瞬间的思绪,记录偶尔的感想,抒发柔软的情怀,让自己有所思、有所想、心意满满,不让烦恼填满内心,不让丑陋浸蚀余生,能理智地看待得失,积极地感受生活,并用文字来放大生命中的美好与快乐,用快乐与微笑来回报生活。

   

    不是写文章,不是为发表,不是为点击率,只为写博时的那份喜悦,只为写博时内心的那份充实与安静,只为写完后的那份快乐,这种感觉,只有心知道。

   

    不是写文章,不是为发表,不是为点击率,只是想除手机以外,再给朋友们一个能随时找到我或着需要我帮助时的途径,也让朋友们知道我的业余时间在做什么?想什么?

    

    所以,一切都是随心飞扬,自娱自乐,仅此而已。

              

              ——随心飞扬

       2008年12月23日20点0分

博文
(2014-01-16 14:53)

那一日。

回老家,上高速,遇岔道,应该右行,可看架式他没有减速右行之意,忙喊:停停停!!!

即便,也已滑行数米之远。

我:错了,应该右边之道。

他:没错没错,是这样直走。

我:真错了,好在不远,退回去看看?

慢慢退行,停在岔道口的路牌下,俩人看着路牌研究一番,路牌箭指右边:**  **

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

今天的瑜伽房,终于又响起了那熟悉的声音,丽丽教练又回来了,好爱你,嘿嘿~

 

健身房里,瑜伽教练本就不多,且喜欢的更是只有那两三个。可进入12月以来,川川教练去厦门学习了,丽丽教练怀孕后也早已不上课了,再加上自己南京一趟耽搁几天,再加上回来后的天寒地冻,也就没有了瑜伽的兴致,结果,结果,硬是生生的把瑜伽抛弃了近一个月的时间。

 

这月的课程重新安排,昨天看到新的课表,意外的是丽丽又来上课了,已有孕三个月还怎么上课啊?惊讶之余,才知是瑜伽课时她只说,台上由她的弟子示范动作。好在已习惯了她上瑜伽课时的语言提示,也熟悉流瑜伽的一些体式,只要丽丽在,只要听到她那熟悉的声音,大家已是欢喜之极。只是今天的一堂课下来,看到她不停的为大家纠正动作,众多学员心里都是惶惶的,为她捏一把汗呐。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

一、打开电脑,亦看到朋友前几天发来的纸条,“还在利川?南京都回了”。

 

是啊,从利川回来后,千野草场也游了,南京一趟也回了,其间无数周末的秋游冬游,按往日也应该是博客上见了。可现在,除了晒晒微信,在微信上撒撒欢也就作罢,甚至开电脑的时候都少了许多,好象不再感觉电脑的存在,有空就捧着ipad和手机,着迷于除了博客以外的其它。我想,不是我不再爱博客,只是想短暂的换一种姿势作乐罢了,而博客,最终还是我的魂,因为它,终究是给了我许多的爱、惊喜和意外,终究是丰富了我的人生,改变了我的生活。

   现在的我,只是迷上了一种声音,一种配乐朗读。

 

一直喜欢听配乐朗读

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-11-20 15:14)

 朋友相约周末去利川玩。就随便看看、走走,换换地域,换换空气,再顺便看看朋友老公在利川的事业。不自己开车,邀一伙人坐火车,慢车,个多小时就到,听着,竟也动了心。

 

利川,属湖北境内,去过几次了,风景地儿早已玩遍,不再留恋。只是坐火车,转眼又是两年多没坐了,想起前年我们二十多人去成都坐火车时的一路趣事,想想都自己偷着乐呢。遗憾的是那次坐火车是晚上,看不到沿途窗外的风景,而这次可以选择白天。

 

周末,一行九人到了火车站,才发现站里人头攒动,火车早已没有了坐票,唯一的选择只有站着去了,好在车上的时间只有一小时十分,上车后总会想到办法的,即是找不到,站站也没事儿,一会儿的功夫也就过了。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-09-25 10:58)

生活,原本就没有固定的模式,尝试着在惯有的思维中或习惯里作些适当的改变和接受,就会给我们的生活带来不一样的体验和惊喜。

 

发型:最怕冒然改变自己的外在形象,特别是在头发上做文章,不敢尝试改变。年轻的时候剪过齐耳短发,后来流行长发也就慢慢的蓄了长发,因为这个过程是一个渐进的过程,对这样的改变也没有特别的感觉,于是,长发披肩,一年一次去理发店“冷烫”,然后每周再去理发店打理,就是用卷发器将湿发卷好后再用电帽烘干,形成大花式样,再梳理成形,每周耗时个多小时,也觉得很麻烦,特别是出差时间一长,就特别担心头发无法弄,这都成了出差的一块“心病”,可习惯了这样的发型,这一做,就是十多年。

 

习惯了不变的发型,真没勇气想到改变,可后来的健身房生活,每天的汗流

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-09-06 02:24)
真是一场秋雨一场凉啊。
 
 接局里通知去江西学习,于是从黄水镇直接离开,那知才走两天,留居黄水的家人告急,大雨、气温急降、已无法留守、准备撤退。哦,也就短短几天,据说气温猛降了17度多,且一直雨水不断。
 
跟几天前相比,好似从夏天一步穿越到“冬天”,冷风冷雨中,山下,已需着秋衣两件,而山上,已直接从夏跌入“冬”,穿棉袄棉裤还得烤火,这山,就是指海拔1550米的黄水镇。听说那些天的黄水镇转眼间人去楼空,坚持留守的也只因贪念高海拔的新鲜空气。
 
今夏躲入黄水,对热,没有了多少体会。偶尔有事回到山下的家,也因受不了城中的酷热,急急的办完事
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-07-17 18:47)

好久没到这方来,只因天热嘛,重庆这火炉地球人都知道啦,于是,又躲到平均海拔1550米的黄水镇凉快去了,有句话是怎么说的?“去去去,哪凉快哪呆着去”,对对对,正是此意,哪凉快哪呆着去,哈哈哈~

 

重庆石柱县的黄水镇,平均海拨1550米,最高海拨1934米,最低海拨750米,由于海拨差异大,加上地处国家森林公园所在地,有着丰富的森林植被,感觉

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
高考结束了,又见湛江市第二中学男生宿舍楼发生高考喊楼事件,据说场面疯狂,数万本书籍和试卷被抛下楼,并有书籍被焚烧,部分学生还燃放鞭炮,甚至将洗衣机从高空砸下;高考结束了,又见这么一群孩子,迫不及待的扔下书包,去聚餐、通宵上网、旅行、KTV、昼夜颠倒的闲逛和狂欢了……

是不是认为自己终于解放了?终于可以摆脱老师的高压,家长的说教,永无休止的作业和考不完的试卷了?

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
小区门外有一小摊,长年累月只在上午十点前卖包子,小小的包子做工精致,可一掌相握,称得上小巧玲珑啊。白菜馅、酱肉馅、鲜肉馅,十多年来口味不改,品种不变,以前单位就在旁边,这里就是我们的早餐之地,后来单位搬走,遇上周末有事来此,也免不了偶尔再次光顾,那时,觉得这味道香呢,特别喜欢她家的菜包,白菜与豆干粒混合馅,不油腻,也清香。
 
去年搬家到这里,摊主一见眉开眼笑:“你们搬到这里来住了啊,以后又可以天天来吃我的包子了哟”,“好啊好啊,一定一定”,后来真的又买过几次,感到味道大不如以前,皮厚馅少,没有了往日的肉香和清香。
 
生在南方,不知别人家如何,反正我们是几乎不在家里做面食,前些天突然想吃自己家做的包子,想那种皮薄、馅多,可以不计成本的包子。为此,还在心
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-05-21 22:11)

话说,这江南“得月楼”胡掌柜因厨艺高超已威震八方,而手下高徒两人,又尽得师傅真传,一手江南菜无论色、香、味、形,面面俱佳,弄得这“得月楼”更是名声大噪,这是了得了不得啊。

 

一次皇帝微服私访到了江南,路过“得月楼”,闻香下马,点了几道小菜,真是唇齿留香,过嘴难忘,回宫后一道圣旨征召“得月楼”最好的师傅进宫御厨。

 

皇上有旨,不敢怠慢,知府大人视督选才与胡掌柜一合计,定了个比武选贤的规则,而且规定比赛要比七七四十九场。

 

为什么是七七四十九场?这里也有胡掌柜的一点小心眼,一来借为皇上选厨为“得月楼”再造点声势贴点金,二来无论两个徒第谁进宫,那现在调制的所有菜品还不等于都是御膳?七七四十九

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有