加载中…
个人资料
齐鲁名士
齐鲁名士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,078
  • 关注人气:189
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
公告
暂无内容
博主被推荐的博文
相册专辑
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

如此军训,亟待改进

李连达  李贻奎

大学新生军训目的是培养学生组织性、纪律性,提高道德品质,行为规范,为培养德才兼备的杰出人才奠定基础。今年军训发生一些不应有的问题,有的学校军训变质变味,负

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“3·30新政”之后房价暴涨,二手房市场交易纠纷仍在持续。昨日上午,为争抢深圳龙岗坂田万科金色半山一套房产的控制权,买卖双方持续对峙。一名协管员携带的辣椒水意外喷射到婴儿,之后被送医冲洗眼睛尚无大碍。面对暴涨的房价,卖方对于违约可谓肆无忌惮。

  房价暴涨百万

  曾永科属于换房族。他和妻子在三月底四月初与卖家签订买卖合同,以总价350万购买坂田万科金色半山一套双拼户型,总面积153平米,四室两厅。

  与此同时他卖掉了同一个片区上品雅园一套7

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

当今的社会,创业似乎成了时代最热的主题。这不,前几天连总理都跑到中关村的创业大街,去尝一口满是泡沫的咖啡,感受一下创业咖啡的味道。

当今的创业,与智能和互联网结合,似乎是最火的方向。这不,就在总理尝完咖啡的第二天,创业大街上又出现一家JD智能奶茶店。

互联网、智能化,的确影响和改变着人们的生活方式。简单地说,就是让大家的生活更便捷,更省心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

学生,特别是研究生,一般要跟着一个导师三年(硕士)或者五到六年(博士)的时间,直到拿到学位为止。如果说一点不适应导师的习惯,的确可能过的不会很舒服。但是,我个人谨慎建议,学生在适应导师的时候,一定要坚持一些原则,或者一些学校的规定。如果只是一味地适应导师的习惯,包括生活习惯和做事习惯的话, 出点事,可能就是你完全的责任。


    1):不要过于模仿导师的生活和思维习惯。如果你这样做,那么首先,你的同门会感觉你拍马屁,看不起你;第二,你会失去很多独立思考的机会,这个问题带来的后果就是,当你不能如期毕业的时候,导师一句话就可以呛死你,这么多年你思考过这个问题吗,只知道让你做啥你做啥,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

能否为大师正名?

时代周报 记者 陈舒扬 发自北京

  陈安与李小文的结交,同样始于2008年汶川地震时的《遥感道歉》一文——李小文在这篇博文里,惭愧和痛惜遥感界无法为救灾提供遥感图像,当时正是这篇院士亲自出面道歉的文章,让许多人开始认识、关注到了李小文。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-11 11:08)
标签:

杂谈

我刚上硕士研究生那一年寒假回家,发现家里有个瘦小的大眼睛小男孩在和我三岁的侄儿一起玩。听说了我是谁之后,就一口一个姐姐叫个不停。到吃饭时间了,我请他留下来吃饭,他不肯,嗖的一下就跑不见了。

我问我妈这孩子是谁家的,挺懂礼貌的。我妈撇撇嘴说,就是前面院子里的。前面的院子我记得已经空了许多年了。我妈又说租给王大圣家了,他家是汉民,从一个僻远的乡村来的。

我的侄儿好像很喜欢和大圣一起玩,吃过饭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

将近十点,拖着疲惫的身体回到家。洗了个热水澡,顿时来了点精神,一边补看拉下的两集电视剧,一边回味着晚上的首发暨读者见面会。写博需要激情,需要趁热打铁,明天也许脑子里又被什么其他事情占据。


晚上,在北师大化学楼,李小文院士纪念活动之一:《大家博友》首发式与读者座谈会,没有想像中的热烈场面,但却收到了意想不到的效果。冠冕堂皇的总结咱也做不出来,反正来了的都听得很认真,没人睡觉。武夷山老师的主题演讲——“小文老师与大师——从治学为人说开去”,不能不说是精彩,与学生们的互动也很成功。

对李小文精神每个人有每个人的理解,共

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 最近几年,互联网的发展,特别是智能手机的出现,的确改变了人和社会的行事方式。各类信息如爆炸般涌出,如果提取一下关键词,那么“网络营销”和“互联网思维”一定会排在前面。

   在各类网络营销中,小米和聚美优品无疑是最成功的公司之一。四年几百亿的市值或估值,让很多人感觉原来爆发是如此的简单,于是都开始研究如何进行最“短平快”的营销方式,争取自己四年哪怕只赚个10个亿也好。至于产品,已经被大部分创业者看做可有可无的事情。更可怕的是,很多产品设计者为了迎合营销的需要,已经不在提高本质功能上下功夫,而在所谓的“新奇刁钻”上努力,以让产品显得更有“逼格”。这和大报记者炒作花边新闻,其实没有太大区别。

   这两年,如果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天是初四,年后第一天到办公室。第一次打开电脑上科学网,在此先给各位老师拜个年,首先祝愿大家在新的一年里身体健康,阖家欢乐,然后是心情愉快,工作顺利!

    浏览博文时发现徐耀老师的一篇博文:我的科研做什么?网址:http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=303939&do=blog&id=868604 徐老师开头的几句话很有意思:

  二十年了,我常常反思。    

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一个月了,整整一个月了,一个月前的今天,小文老师离开了我们大家,驾鹤西游。引发我们无限的怀念和追思。





当几本承载着博友们悼念和追思的沉甸甸的的样书——《大家博友》摆在我面前的时候,心里的重负稍感放下。一个月的时间稍纵即逝,一个月的时间又显得有些漫长。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有