加载中…
个人资料
航母战队
航母战队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,674,886
  • 关注人气:532
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

军事

 劳务输出,尤其是去东南亚打工的人多,让河南安阳市的林州,不断出现异域新娘的身影。在林州临淇镇,据该市出入境管理科的统计,如今有23名越南新娘。
  


  这些新娘们到来第一件事,往往是生孩子,然后丈夫继续外出打工,她们在家留守。从几千里外嫁入中国中原腹地,新生活的开始多显寂寞。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

外媒近日称,中美在南海问题上针锋相对。
  据美国媒体报道,美国副总统乔·拜登告诉美国海军军官学校毕业生,未来5年将有60%的海军部队被派驻到亚太地区。报道称,拜登22日在安纳波利斯对1070名毕业生发表讲话时说,他们中的许多人将前往亚太地区以帮助应对一些新兴挑战。
 
  这位副总统说,公平地解决争端以及航运自由等原则正受到中国在南中国海地区的活动的挑战,而美国需要海军保护这些原则。拜登说,海洋仍然是可能发生冲突的领域。拜登说,亚太的和平繁荣“取决于并将继续取决于美国的海军力量”。
  据日本媒体5月22日报道,美国副总统拜登22日批评中国单方面声索南中国海有争议岛屿的主权。报道称,在拜登作出上述表态前一天,美国国防部和国务院高官都表示,美国将继续在中国南海相关海域
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

美国白宫恍然大悟,中国歼18隐身战机骗了全世界
  美恍然大悟:中国把世界耍了歼18比歼20强太多

  现在沈飞研制的歼18才是真正能和f22相抗衡的甚至超越f22,我相信不久过后沈飞的歼18将配真正的四代'中国心”到时候将势必引起世界大恐慌。

  新加坡着名某网站日前发表文章称,中国最新歼20隐型战机自2010年12月22日高调曝光以来,引起了世界的广泛关注。美国一些军事专家认为,从中国的一贯作风来说,这是个极其新鲜的事情。日本军方一些专家认为,中国如此高调“宣传”此事,是有意对美军和日本“亮剑”。


 网络上流传的中国歼18战机
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

 “世界射程最远导弹2016年装备位于河南的解放军火箭军部队。”29日香港《南华早报》网站曝出一个听上去“很令人振奋”的消息。这篇报道援引加拿大媒体的报道称,中国顶级新型洲际导弹东风-41“今年或将部署”,它“将美国置于打击范围之内”。关于东风-41洲际弹道导弹,近年境外媒体没少炒作,但专家认为,关于其射程、精度等数据完全是一些媒体的臆测。外媒强调其世界射程最远、将美国置于打击范围是变着花样炒冷饭。
  射程“世界第一”?
  报道称,据加拿大媒体分析,中国将最早在今年让威力最强大的洲际弹道导弹装备部队,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

据日本新闻网消息,日本海上保安厅第11管区海上保安本部今日发布消息称,上午10点左右发现一艘中国渔政船在钓鱼岛毗连区海域行驶。

    报道称,日本海上保安部称,这艘中国渔政船在钓鱼岛毗连区海域行驶。早晨7点左右,该渔政船曾一度驶出毗连区海域,之后再次进入钓鱼岛海域行驶。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

一直以来一部分国人都爱比较中印,但这就像先富笑后富,五十笑百步一样,自我陶醉的表现而已。既然要比,那我们就比一比吧。

陆军主战方面,印度在武器装备方面缺乏长期而有效的发展战略。因为“阿琼”坦克研制不利而引进了T-90,却又发现T-90性能不佳而重新指望“阿琼”。

中国走的是一条循序渐进的发展道路,先是改装升级55式,再是发展96式,然后推出99式,解决了三代坦克有无问题后再逐步升级。

陆军轻武器:印度一味引进所谓世界先进单兵武器,殊不知每一种武器都需要有独立的军工支持,后来发现后勤无法保证

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

黄蜂尾上针 高新六号反潜机新角度

日本评估中国空军:潜力巨大 实力不足



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

德国罕见出手:竟帮中国给了日本当头一棒,安倍哭了

中德两国为什么会越走越近?

德国是李克强总理外交首访的收官之地。李克强在《百尺竿头更进一步》》的文章中指出:中德越走越近,双方共同利益越来越大,相互需求越来越强。中德合作已成为中欧合作的龙头,双方贸易额占到中欧贸易总额的30%左右。中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

俄罗斯是前苏联的主体,也是继承前苏联大部分军事遗产的长子,由于有自己特色的军事研发体系加上世界第二大核武库,以及大名鼎鼎的白杨洲际导弹,台风,阿库拉,北风之神核潜艇,苏霍伊,米高扬两大设计局的产品,让俄罗斯在如今的军事界享有蛮高的地位,在很多军迷中,他就是目前仅次于美国的第二大军事强国,而我鳖由于长期仿制苏(俄)式武器,以及过去相当长一段时间落后西方一到两代武器,给人留下大而不强的印象,即使我国这十几年军事科技和装备体系突飞猛进也难以改观一些人固有的观念,俄罗斯武器系统在我国国防现代化过程中起到过催化作用,所以很多人认为我国的国防力量要弱于俄罗斯,本人持谨慎异议的态度分析两国的国防力量,不指望能改变一些人的观念,也并非是因为丝带而大脑发热想出来的,本人虽然HKC,但并非是激进,有不同异议的欢迎拍砖,但望轻拍,笔者曾在新加坡航展上遇到汉和防务的平可夫,当时和平可夫就这些辩论,竟然说的他哑口无言哈哈:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

  工程机械领域,年度全球工程机械制造商排行榜前十名中,中国企业徐州重工、中联重科与三一重工占了其中三席,世界上最大吨位的履带式起重机、臂架最长的泵车,就是由这些企业生产的。

  在海洋工程领域,上海外高桥造船厂与烟台中集来福士造船厂的深海半潜式钻井平台,江苏熔盛重工的深海起重铺管船,上海沪东中华造船厂生产的LNG船,振华重工的港口机械设备,均具有世界先进水平。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有