加载中…
个人资料
冰玉雪兰
冰玉雪兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:338,998
  • 关注人气:953
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
冰玉雪兰题记

玉兰花寓意清新圣洁和报恩,著名花木,北方早春重要的观花树木,不畏雪严寒,能在-20℃的条件下安全越冬。兰花在一片绿意盎然中开出大轮的白色花朵,如莲似,纯净圣洁,芳沁心,浓郁的馨香洋溢着高雅的气质,其植株高大,美丽的花朵迎风摇曳,神采奕奕,宛若天女散花…… 

访客
加载中…
分类
博文
(2019-04-08 13:04)
   洛阳老君山位于河南栾川县东区,是伏牛山世界地质公园核心园区。
“一山有四季,十里不同天,君山北麗冰未消,伊水之阳花艳艳。”这是老君山生动写照。君山地处海拔2200米,因道教始祖老子归隐修炼于此而得名。
   山不在高,有仙则名,栾川老君山因老子归隐修炼而闻名中原大地。
今年清明节时期来到了这里,我的感受是不来此山看一看,终身后悔,来到此山走一走,今生回味无穷。
  大自然的壮美令人陶醉!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-25 19:55)



同窗学友聚郑州
相见未语紧相拥
观颜已见鬓发染
暗叹青春不留颜


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   哈尔滨音乐大剧场,给我留下的印象很深,这天小妹妹们带着孩子去动物园看老虎去了,我们一家三口和大妹来到音乐大剧场,如意不愿意去看老虎,她说在深圳动物园连老虎都喂过了,这还有什么看的,要和我一起来剧场看看。远远看到这个建筑物,就被它的气势所震动,它的外形就像是用大贝壳堆起来的一个大八脚鱼,在阳光下闪着银光,格外耀眼。因为哈尔滨之夏音乐会要在8月6号开始,所以现在也就是一些游人在玩耍,大厅也没有开门,我们就在外面看看了,拍了点照片,谁说哈尔滨的夏天凉爽,可我们都快被晒成鱼干了,这里早晚是凉爽,可中午的太阳火辣辣的不比我们南方差,但是马迭尔冰棍很好吃的,这个如意最开心。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-30 09:30)
标签:

杂谈

       告别了辽源,含泪告别了我那相亲相爱的弟妹们,我们又踏上了去长春的列车,既然出来了,就带孩子们多玩几天吧。
  来长春这几天一至下着小雨,感觉是很爽,但是对我们出游就不太方便了,毕竟是老的老小的小,我们就打算就近玩玩也算来长春一趟了,我们住在如家酒店,离的最近的就是伪满皇宫了,下着雨打了3辆的才到这里,对于我们来说,到这里了解一下历史是最大的收获,可是孩子们看不懂,又吵又闹的,一会她哭了,一会他又打他了,闹的人心烦,什么也看不下去,走马观花转了一圈就出来了,带他们去吃点饭后躲在酒店就不出门了,这一天闹的,心情不太好。好在第二天去动植物园玩了一天,才把这些小崽子们哄开心,本打算去长春电影制片厂的,又嫌太远,又闷热又有雨,就没有去,改成逛大街购物吃饭了,我们在这里吃了真正了东北铁锅炖,才感到不白来长春一回。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   多少年了,我们姊妹四人一直云壤着要回老家吉林辽源看看,虽然我们的父母都不在了,可哪里是我们的根啊!有生我养我的故土,还有叔叔留下的弟弟妹妹在哪里,那是我们唯一的亲人了。十年前叔叔去世时我们回来了一趟,那时家里还住在早年日本人盖的棚户区小平房里,几十年了破烂不堪一片凄凉,小土炕,烂泥巴路,如今棚户区改造都迁到高楼小区了,弟弟妹妹们也一直打电话,让我们回去看看现在的家,看看父母们辛劳一辈子,做梦都没有住上的新房是什么样子,我们终于在本月5号,带着自家的小孙儿孙女们,老少十人踏上了寻根探亲之路……

  回到了久别的故乡,是什么样心情我无法形容,只有让这些照片告诉你……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-30 16:36)






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-08 09:59)






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-27 18:43)





 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-28 22:02)





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
轻轻摇曵的时光
 
活着真好





雪花飘起 梦萦黑土 追寻父辈脚印
潸然泪下 感恩磨难 驱散心中乌云
生死夜诊 饱尝辛酸 迎接生命曙光
坎坷人生 一往深情 谱写心灵乐章
冰玉雪兰真情博文欢迎您品评赐教

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有