加载中…
个人资料
法无
法无
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:404,995
  • 关注人气:900
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
诸山长老好友链接
博文
置顶: (2011-07-26 13:23)
标签:

杂谈

分类: 老婆心切

    一法不立,正是好狗向床下死却,一法不废,方是倾湫倒嶽活水里龙,识的宗门这一招子必起大机;于无立锥之地而踏破毗卢遮那顶者,定发大用!

    机为着眼处,用为杀贼刀,得机者未必得用,得用者必定得机,机用同时,用机不同时, 宗门有奇特,谓有向上一招子,宗门无奇特,谓有向上一招子!


    千七百则公案,领悟总在奇不奇特处,说经三百余会,精华亦只在奇不奇特处!

    入我宗门初时不许你开口,得个入处后无你开口处,故奇特不奇特,只在各人领会!

    是故释迦拈花,迦叶微笑, 灵山四十九年未尝道著一字,少林九年面壁行行分明,只如这般子会也奇特,不会也奇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
好友
加载中…
欢迎到此行脚论禅

恭请诸位新老禅和子前来法无住持的几个禅宗论坛论道吃茶!

 

 佛教网禅宗版

http://cnfj.org/forum-4-1.html

 

  禅宗论坛网

http://f9901f.5d6d.com/bbs.php

 

 南华寺禅宗论坛

 http://bbs.nhcs.cn/showforum-9.aspx

 

 地藏缘论坛禅宗版

http://blog.sina.com.cn/nianhuajushi

 

 佛缘论坛禅宗版

http://bbs.foyuan.net/forum-33-1.html

 

 泰山禅院禅宗版

http://www.tscy.org/forum-9-1.html

 

 心灵之光十方禅缘

http://www.xlzg.net/bbs/index.asp?boardid=24

 


 

 南怀瑾文网禅宗版

http://nhjww.com/thread.php?fid-54.html

  

   奉茶一盏!



图片播放器
自我介绍

 

拈花(法无)俗家弟子,祖居山东聊城东昌府,肖龙,51岁。于一九九零年依止于千佛山能阐上人授三昄五戒,九三年在五台山碧山寺十方戒壇授在家菩萨戒,后遍参知识,得遇名师,麾下三年,得窥真空妙有之不二理体,学教于金刚,华严,法华,楞严,涅磐诸经,后学维摩,发明心地,得一浅薄入处。

儿时受外公熏陶,擅长诗词歌赋,至中学时即读诸子百家之书,后拜师习教,师严禁观习诸经要解、书钞,意解、大纲之类。何故?师言佛经、偈颂,乃诸佛慧命,皆如摩尼宝珠,一字一文,即含无量妙意。若用文字逐句注死,岂不是死句名相么?如何显无量妙意?达摩传心以四卷愣伽相付,至五祖则以金刚易之,只百年间,处处皆园之摩尼宝珠竟让注经作解师以识知分别,依文解义,著相而说,皆成名相经典。字字落于知见,句句即成业漏,自缚亦能缚他,贻害无穷矣!经云:自若有缚,欲解他缚,无有是处。是故五祖以金刚易之。
法无谈论之时,辄以古体经文,祖师公案言而论之,只为初学观之不懂,必下苦功,阅经参教,历习偈颂,研讨公案,斟章酌句,久后必入实体三昧,吾深知此意重大,故而为之,绝非卖弄文才,哗众取宠。

荷担正眼不绝,护持绍隆三宝,乃我等宗门弟子不惜身命,义不容辞的责任。法道昌荣,正法重现是法无及诸兄一生的抱负。法无愿同诸兄齐心合力,维护道场,唯愿我等弟子,显、密、渐、顿诸宗,藏、通、别、圆诸门。同心同德,弘扬正法眼藏。

 南无阿弥陀佛



 

评论
加载中…
留言
加载中…
搜博主文章
我去过的地方
国内 (1篇)
国外 (0篇)

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有