加载中…
个人资料
一念行者
一念行者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,668,608
  • 关注人气:13,181
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
南无阿弥陀佛

顶礼释迦牟尼佛:

无上甚深微妙法,

百千万劫难遭遇;

我今见闻得受持,

愿解如来真实义。

 

南无阿弥陀佛!

 

中国工商银行(河北邢台开元支行):

622 202 040 600 483 9394 

户名:高成东

博主客厅

 

博主信箱:

 

yjdcynxz@163.com

 

(好友已加满)

搜博主文章
《家庭、教…
更多>>
《修行路上…
访客
加载中…
博文
标签:

一念行者

杂谈

分类: 《僧的情歌》
一朵浪花和另一朵浪花在跳舞,
在碧波荡漾的大海上。
风柔和的旋绕在它们周围,
有一种音乐隐藏在宁静的中心……

你可知晓,那正是我的灵
和你的灵相逢在歌舞!
数千年的遥遥相望,
一朝里的偶然相逢!

美丽的人――你携带着你美丽的灵,
与我在存在的大海相逢,
仿佛赴约般的……我们相遇在今生!
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-11 15:57)
一条清澈的水流走在柔软的沙滩上,柔和的风吹拂,展现一河的碎金……亲爱的,那河就是你!来变成浅流,来变成清澈的浅流!你应该唱着欢快的歌,走在生命的沙滩上;你应该跳着舞,进行着生命的行程。来让自己安静下来,安静下来你就会变得清澈,变得优雅和美。你现在感觉到你很混浊吗?是的,也许你感觉到自己很混浊——那是因为你一直处在震荡当中,你一直在摇晃,你已经遥晃、震荡了很多年,甚至很多世,所以无法再清澈了,你感到很混浊,甚至你看不到了自己,这是你震荡的结果。来,来,来让自己安静下来,变成清澈的浅流。

那条清澈的浅流,从源头来,到大海去,它走在朝圣之途中。清澈的浅流就是优雅的朝圣者。它很美,很优雅——它越走越清澈,它越往前越优雅。当阳光扑洒到它身上,一河的碎金闪动。它变成了金子,它变成了一条金河。那条清澈的小河多么美,它倒映着蓝天,白云似乎在它的内腹中飘动,它流淌在存在中,它行走在旅程上,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人类所有的故事,
都发生在这一百多斤的身体上。
生在这里出现,
死在这里出现,
生死间的一切都在这里出现。

随着头脑的出现它们出现,
随着头脑的不见它们不见。
你注意到了吗?
所有的一切都是故事,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-05 22:07)
标签:

杂谈

分类: 《昨日之歌》
人人内在有个岛屿,
如果你宁静下来
坐在上面,
就会看到宁静的意识之湖,
周围波涛宁息,
一千瓣莲花正在盛开……

你安坐在那里,
立刻变成神。
万物由你创造,
众生因你
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在下一段对话中,莎莉探索了一些我们世代相传的父母之道:小孩应该听话小孩不该撒谎父母知道什么最好”……你能确定真是那样吗?当你读这段对话时,想想那些你曾试图影响或改变过的家人。也许你认为你是为他们好,但当你想操控你所爱的人时,你感觉如何?你在教导他们你的爱是有条件的?也许通过功课我们可以发现不同的做法。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

一念行者

杂谈

分类: 《你问我应》
问:佛眼中的花会是什么样吗? 无相的概念不好理解,我思考过很长时间了,就是琢磨不透。无相到底是什么意思?无相就是什么都没有吗?

究竟地讲,没有人知道另一个人眼里的事物是什么样,但这并不妨碍我们针对同一个事物进行交流。因为我们都是“人”类,有共同的业。我们交流,所交流的也只是共业——共同业识下所发现的业识相同的部分。

业的意思是,心的造作及其造作的结果。我们所可思考,所可谈论的一切,是我们的心所生的东西——业。就思考与谈论的本质而言,那是心在思考心,心在谈论心。事物自身、事物的本体是不关人类或任何有情的心的。事物自身不涉及任何业,它和业无关。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

法没有固定的样子,
随着见者的不同而呈现不同的面貌。

同一朵花,
你看它时那是你的花,
我看它时那是我的花,
你的花和我的花,不交叉——
它们并不是同一朵花,
是同一个的,并不是花;
而那,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

一念行者

杂谈

分类: 《你问我应》
问:社会上的虐童、虐动物、平凡人惨遭杀害、遭暴力或者性侵等新闻,佛陀如何看待?我看到这些新闻还是会很气愤,却又无能为力。

佛陀的眼睛望向这个世界,他完全的、百分之百的接受它。因为世界就是这个样子啊?如果他不接受它,那是神志不清。无论存在是什么样子,佛陀都百分之百的接受,亲近它,做自己的心智认为该做的事情。他不怨天,不忧人,内心充满平和。他浑身散发着平和的力量,平和是接受事物本来的样子,认为事物就应该是它们那个样子的心智自然的反应。

佛陀的内心没有一丝要反对的,没有一个认为什么不应该的念头,他完全的、百分之百的和所有的事物在一起,和所有的事物在一起,内心没有哪怕一个原子的隔阂。他和万物如此亲近,就像那些事物是他的亲戚朋友
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
当贾斯汀坐下来和我一起做“功课”时,他看上去象是一个不被理解、充满理想的少年。如果你认为你需要得到家人的爱、认同、欣赏或任何别的什么,你将发现想要走自己的路是非常艰难的;如果你还希望他们能以你的方式来看问题(当然,你这是为他们好),那就更难了。随着质疑的深入,贾斯汀在尊重自己生活方式的同时,从内心里理解和接受了他的家人。


贾斯汀【读他的作业】:“我很生气,我家人让我感到困惑、伤心,因为他们总是给我下定义。我生气,因为我必须循规蹈矩,因为我家人和朋友认为他们的那套才是唯一的生活方式;一般只有当我循规蹈矩或按他们的意愿行事时,我才能得到他们的爱,这让我很难过。”
凯蒂:好,那下一句呢?
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-24 20:17)
对于一位心智清醒者,
身体从来都不是问题。
它饿了给它饭吃,
它困了给它觉睡,
它累了给它息休,
它病了好好照顾它。
身体从来不会给我们提出问题,
它只给我们提供存在和支持。
给我们提出问题的,
永远是困惑的心,无明的心。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有