加载中…
个人资料
lovelaughlive
lovelaughlive
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:752,968
  • 关注人气:1,386
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
本博客的文字和图片除注明外均为博主原创,版权为博主所有,未经允许不得用于商业用途。

联系博主,请发纸条或留言。
访客
加载中…
博文
标签:

微信

pad

育儿

分类: 流金岁月
三年前写过一篇《老爸老妈的新IT时代》,今天的他们又进入了一个新时代.......

------------------------------------------------------------------------------------

话说光阴似箭,时光荏苒,老爸老妈在他们的新IT时代漫游着,潇洒着,驰骋着。岁月翻过了三个年头,IT界纷纭变幻,一浪高过一浪,微博微信各类app已经以迅雷不及掩耳之势席卷了中国大地。老爸老妈的IT世界也发生了翻天覆地的变化。

自从本人从博客界转战围脖界后,老妈就对此颇有微词,看不到美图美文了(当然我所有的文字在她老人家眼里都勘比诺奖大作,我所有的图片都是美轮美奂),140字的快餐文字怎么能体现出精髓呢。然而当本人再次从围脖界转战微信界,老人家就不乐意了,怎么什么都看不到了!不行,你们帮我也上微信,加我做朋友!

小的们听命给老妈买来ipad mini,下载好玩好看的app,设置好各种帐号,交到老佛爷手中,老妈正式向微信界pad界进军了。从接受老妈做我朋友的那一刻起,我就知道我会随时被各种语气暧昧内容不详的微信骚扰。果不期然,一会儿一个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美国

海外移民

尊重

橄榄球

育儿

分类: 家有二宝
周二上班没多久,手机铃声大震,拿起来一看,是健健学校打来的。心跳立刻加速,只有两种情况,一是小同学生病了,二是小同学在学校表现不好,两者几率对半。果不出所料,小同学在学校里除状况了。

老师在电话里说的很简单,大致是健健在上课时说了不该说的话,叫了小朋友bad name,老师问健健为什么有这个行为,小同学语焉不详,说不出来。估计老师也比较恼火,完全问不出个所以然,行为积分表一下子扣了15分(15分啊,辣手的,那可是非常多了,一 下子剥夺了健健小朋友月底fun Friday的机会),然后打电话找家长帮忙。

电话里小同学一边抽泣,一边道歉,问他为什么 ,只说自己made a mistake(犯了一个错误),保证以后再也不犯了。我看也问不出个名堂,答应老师回家接着审问。

去学校接他的时候小人一脸惶恐,知道晚上免不了一场拷问。回到家几句对话下来就知道了来龙去脉。原来是上阅读课,他需要和另一个小朋友配对一起阅读。健健想和小朋友A配对,可是A不是很愿意,就建议健健和另外三个小朋友中的一个配对。小人不愿意,悄悄和A说,他们三个都是moron。同学A立刻向老师汇报,有人说bad word啦,有人说bad word啦。不尊重他人(
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-11-01 11:16)
标签:

奥林匹克队

生态环境

建筑物

生物群落

科学奥林匹克

分类: 家有二宝
健健小朋友学校里的课外活动名目繁多,国际象棋俱乐部,乐高机器人俱乐部,科学奥林匹克队等等,都是一些有时间有热情的家长主要负责,这些有为父母们利用自己业余时间考教练的资格认证,参加教练的专门培训,然后带着一帮孩子进行各种有趣的活动,雷锋般的奉献精神。

前一阵子选拔科学奥林匹克队,为娘的一看传单,好处一大堆啊,科学奥林匹克(Science Olympiad)激发孩子对科学的无限热情,提高孩子解决问题的能力(problem solving),增强孩子的团队合作能力,不错,不错,这些都深得为娘的心。还有,最重要的一点是全部免费,只要交参加市里州里比赛的参赛费,其余的讲课费一律免费!立刻报名,过了几天又拿回来一张纸条,入选了,科学奥林匹克队下周正式开始活动,敬请各位有闲家长观摩加帮忙维秩序。队员家长开了一个简短的会,这个学年的目标是完成18个项目,这18个项目都是由州里的科学奥林匹克组织推荐的,为明年初小学队参加市里的比赛做准备,中学队还会参加州里甚至全国的比赛。

第一周活动完回家,小人就开始兴奋的汇报,科学奥林匹克太有意思了,I had great fun!听了小人一番叽里呱啦的讲述,翻出家长会发的材料一看,估计第一
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

迪斯尼

度假屋

育儿

分类: 流金岁月
继续度假游轮篇之前插播一个这回度假过程中碰到的一个小状况,着实让我这个组织者策划者当时紧张焦虑了一把。

话说美国人民出去度假有时候会选择不住酒店,尤其是一起出游的是一大群家人,会在当地租一栋房子住几天,这样比较有家的感觉,家人在一起也更有亲近感。这些房子由专门的物业管理公司管理,各方面条件还不错。物业公司会给一个房子的密码锁的密码,租户到时间自己去住就行了。在热门旅游地区买一栋这样的度假小别墅,然后交给专门的物业公司管理也算是比较靠谱的一种投资方式。

言归正传,我们的度假队伍有六个大人三个小孩之多,能选到一个离迪斯尼近的度假小别墅是最合适不过的了。组织者放狗去搜,很给力的选了一个貌似完美的房子:离迪斯尼公园开车10分钟,开车出小区就能上高速公路,4个卧室,更完美的是还带一个游泳池。地址找好,租金付好,密码记下,一切就绪,上路了。

两车人一路劳顿,暮色中终于到达目的地,准备小憩一下,然后出门大吃一顿。三个娃一到门口就欢呼雀跃,“耶,终于到了”。上前把门来开,密码试一遍不行,再试一遍,再试一遍,当我们试了不下10次以后,终于明白这个密码是有错误的。咱不怕,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

好莱坞

夺宝奇兵

迪斯尼世界

特技表演

水幕

育儿

分类: 家有二宝


迪斯尼世界去的最后一个主题公园是好莱坞影城(Hollywood Studio)。十年前去过佛罗里达另一个类似的主题公园环球影城(universal studio),当时可能才出国不久,没见过什么世面,对美国大片制作心驰神往,玩下来的感觉就两个字:震撼。所以对好莱坞影城也是有点小期待的,结果去了以后是有点小失望,也不是不好玩,但完全就没有震撼的感觉。园子里结构很紧凑,早上九点半进园到下午五六点钟就基本玩好了,顽强的斗志让我们坚守最后一场八点钟的水幕焰火电影秀,这场秀让我们都齐齐竖起大拇指,尤其是占据到好位置的外公外婆,看完以后大呼精彩,觉得比魔法王国的灯光焰火秀还要好看。

这个园子里个人比较推荐的是飞车特技表演,夺宝奇兵特技表演和星球大战。先说说夺宝奇兵特技表演(Indiana Jones Epic Stunt Spectacular),老公是Indiana Jones的忠实粉丝,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

迪斯尼世界

主题公园

动物王国

育儿

分类: 家有二宝
一个多月没有更博,算是开博以来偷懒时间最长的一次了。朋友在QQ上问忙些什么,我的回答是“忙着陪玩陪吃陪购物,享受family reunion的快乐”。是的,这个暑假父母和弟弟全家都在我们家,家里六个成年人加三个娃,每天都象过年一样的热闹。顶着女主人加各项活动组织者策划者的身份,有的时候难免亚历山大,可是享受到的那种家庭团聚的快乐,感觉非常的好。三个娃年龄各差一岁,欢笑,争吵,嬉戏,耍宝,眼泪,笑容,每天都上演一场场的家庭儿童闹剧,两个多月下来成了彼此间最亲密的伙伴。离别的时候彼此都万分的依依不舍,约好了来年再聚,大人看了都有点动容。

女主人加各项活动组织者策划了好几次出游假期,我本来在朋友圈中有照相狂人的美誉(因为写博的原因嘛,没几张照片怎么充数),结果家里一下子来了几个更厉害的照相狂人,有喜欢照相的,有喜欢被照的,目标一出现两个卡片机,一个单反,一个iphone全上,最后回到家整理照片时数量达到几千张,更要命的是很多都是一个pose好几张,直接导致审美疲劳,每次想整理照片都觉得工程浩大,静候下次吧。

言归正传,今天终于开始迪斯尼世界的游记。七月底的时候我们全家九个人驱车南下,直达弗罗
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-07-12 04:18)
标签:

育儿

佳佳

马屁

分类: 家有二宝
“小马屁”佳佳小朋友不懂得“马屁”一词名为何意,可是她那发自内心的赞美感叹,已经将这一独门技能用到炉火纯青的地步,让被拍的人甘之如饴,受用良久。

我们家大大小小的修理工作都由好爸爸来完成,大到车库门(修了一个小时未果,最后还是请了专业人员,但是good try),小到手电筒上的一个灯泡。小马屁的一个玩具手机不发声了,她举着个手机满屋子喊,“我的好爸爸呢,我的好爸爸呢”。好爸爸立刻应声出现(速度奇快),手脚麻利的帮小马屁换好电池,玩具手机立刻滴滴答答的唱起歌来。

小马屁侧过头来,搂住好爸爸,小脸贴着好爸爸,无限感慨般的赞叹,“oh my,you are a great fixer(你真是个很好的修理工)”。好爸爸哪里受得了这个,满脸谄媚样,“谢谢你,my sweetheart(我的小甜心),以后有不工作的玩具爸爸都给你修”。 小马屁她哥在一边冷眼看他们你侬我侬,也跑过去,“爸爸,you are the best fixer in our family(爸爸,你是我们家最好的修理工)”。立刻旁边那位用最软糯,最迷人的语气来了一句,“you are the best dad in the world(你是世界上最好的爸爸)”,这独门技能用的,小马屁她哥立刻败下阵来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-07-05 23:13)
标签:

健健

总统奖

佳佳

美国教育

糖衣炮弹

育儿

分类: 家有二宝
好朋友家的儿子最近传来喜讯,小伙子小学毕业,毕业典礼上被授予总统奖(President Award)。周末在他们家聚会,我们围着那孩子纷纷表示祝贺,小家伙略有腼腆,但极其受用的沾沾自喜,用他妈的话来讲,非常的臭屁。孩子上楼去玩了,他妈妈才告诉我们,以前看到论坛上说总统奖不是那么值钱的,现在知道是真的了。他们全校毕业生里面有将近十个孩子得了总统奖,只要成绩到了一定程度,都可以拿到一个听上去很噱头的总统奖。事实上,毕业典礼上很多孩子都拿到了各式各样的奖,孩子们皆大欢喜。这么看来,美国孩子的学年奖励和我们当初凤毛麟角的三好学生荣誉称号比起来,含金量太低了。

这让我想起来上学期,健健有一天身上贴了一张“star student of the day”(今日明星学生)的粘纸回家,为娘的看到了小小激动一把,健健一定是在学校里干了什么惊天动地的好事了,要不怎么成了当天的明星学生了呢。仔细盘问了一下,小人也说不出个所以然来。没过几天,健健又贴着个明星学生的标签回来了,这下为娘的有点将信将疑了,怎么还经常一不留神就成明星了呢。再仔细盘问一下,原来这个明星学生是“皇帝轮流做的”,表现好一点,有一点进步,老师就会给贴上一个标签。没
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

美国

独立日

帅哥

美女

育儿

分类: 家有二宝
美国的国庆节假日算是一年中的大节日,国家倒是没有阅兵式之类的大气势,但每个城市都有大大小小的庆祝活动,大到嘉年华的游乐活动,小到业余演奏队的音乐会,活动尤其针对小孩子,烈日炎炎却也玩的不亦乐乎,也算是从小就开始的一种爱国主义教育?很多活动都是民间自发组织起来的,倒也是民众共乐。

今年还是一年一度的独立日游行,东岸的高温天气一点没把小朋友的热情打倒,一样的玩的超级高兴。小朋友们把自己的自行车,小滑板车,小推车用星条旗的红,蓝,白颜色装饰起来,到正午时分在音乐声中一起声势浩大的在街上走过,红红兰兰,煞是好看。街道两边的围观群众每看见一个特别出彩的,就齐齐的鼓掌喝彩叫好。一场游行下来,满眼都是灿烂的阳光,明媚的笑容。

游行中最吸引眼球的奶娃娃,无论掌声如何的雷动,欢呼声多么的响亮,胜似一瓶在手。


星条
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-06-21 04:31)
标签:

父亲节

烧烤

郊游

远足

育儿

分类: 家有二宝
话说母亲节我们几家走的很近的朋友策划了一次母亲节公园野餐,取得了巨大的成功。一堆吃货各自带自己最拿手的食物来共享,野餐后爸爸们带着娃们去公园里玩,我们几个妈妈享受节日福利,在一起海聊八卦,各种快乐。就这样,早早的定下了父亲节的约会,借着节日的名义,相约一起去公园烧烤远足,继续各种快乐。

美国的公园里人造景观少之又少,和我们江南的园子实在是没法比。但公园胜在自然景观,绿树成荫,树林中小鸟小松鼠跳跃嬉戏,公园里也会有很多的野餐亭子和烧烤架子给游客使用,夏天在一片绿荫里野餐是很惬意的一件事,享受大自然给予的天然氧吧。

父亲节,我们一群女人决定让爸爸们难得享受一次烹饪的乐趣,享受一次劳动带来的快乐,烧烤本来就是男人的事情嘛。我们家的好爸爸算是烧烤的好手吧,每次他都是当仁不让的。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有