加载中…
个人资料
兰州书协-兰州市书法家协会官网
兰州书协-兰州市书法
家协会官网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:298,073
  • 关注人气:255
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
敬启

此博客为兰州市书法家协会官方网站,凡有关本网站的事务,请与以下人员联系:

 汪志刚  0931-8120131

 徐晓君  13919150928

友情链接

市书协西固分会

协会的分会

汪志刚书法工作室

书协主席兼秘书长

兰州田镔

书协副主席

马元的博客

书协副秘书长

访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
  兰州市书法家协会2019年理事会召开,汪志刚当选为主席

      2019年2月18日(星期一)下午。兰州市书法家协会2019年理事会在市文联会议室召开。
      甘肃省文联副主席、兰州市文联党组书记、主席汪小平,兰州市委宣传部正县级调研员曾月梅,兰州市委宣传部副县级组织员、组织处处长刘世才, 市文联副主席刘兵,甘肃省书协副主席、兰州市书协主席陈永革及市书协理事四十一(应到五十一人)人参加了今天的会议。市文联办公室主任常鹏飞等列席了会议。
      市文联副主席刘宏远主持了会议。
      汪小平主席向陈永革颁发了兰州市书法家协会名誉主席聘
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

6月29日上午,由兰州市文联、兰州市教育局、共青团兰州市委、兰州日报社、兰州广播电视台、兰州市校外教育办公室联合主办,兰州市书法家协会、兰州市少年宫、兰州市东郊学校承办,兰州市城市四区校外教育办公室协办的“兰州市第七届青少年书法现场大赛”在兰州市东郊学校举行。来自我市各中小学的350多名选手在此一展书法功底!

经过60分钟的创作和评委们公正的评审后,共评选出一等奖9名、二等奖12名、三等奖15名、优秀奖30名以及优秀辅导教师奖,这些“小书法家”用对中国书法艺术的敬畏与热爱之情创作出了一幅幅饱含真情实感的书法作品,赢得了评委、老师们的交口称赞。

兰州市书法家协会主席汪志刚介绍:“经过七年的书法现场比赛,推动了兰州市书法艺术的普及,孩子们的书写基本功有了很大的提高。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“中国书法家协会2019年第一期全国基层书法骨干培训班”今天(6月14日)在兰州隆重开班。甘肃省文联党组书记、主席王登渤,中国书协副主席翟万益,中国书协分党组副书记、秘书长郑晓华,中国书协会员处处长段军,中国书协理事、甘肃省文联副主席、甘肃省书协主席林涛,以及来自甘肃省的基层书法作者291人,出席了开班仪式。林涛主持开班仪式。王登渤主席在致辞中说,本次培训班属于中宣部文艺业务骨干和管理干部培训班次。郑晓华秘书长希望通过培训,推动基层书法骨干深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握其思想精髓,提升政治自觉和“四个意识”,增强业务能力,从而达到统一思想、凝聚共识,进一步推进基层书法骨干人才队伍建设、繁荣创作、扎实推进基层协会工作。林涛主席表示:中国书协把2019年首期基层书法骨干培训班安排在甘肃,体现了中国书协对甘肃
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



【本报讯】(兰州日报社全媒体首席记者 李超)2019 年 4 月 27 日 5 时许,甘肃省文联原党组成员、副主席(正厅级),著名作家、画家汪玉良同志因病在兰州逝世,享年 86 岁。


汪玉良生于 1934 年 1 月,中共党员,系甘肃省文联原副主席,中国作家协会会员,国家一级作家,著名中国花鸟画画家。1956 年毕业于西北师范大学,历任甘肃人民出版社文艺编辑室主任、甘肃省文联副主席等职,是中国文学艺术界联合会第三、四、五次全国代表大会代表。2010 年获中国作家协会颁发的文学创作六十年荣誉证书,同年被甘肃省委省政府授予 ' 文艺终身成就奖 ',2018 年被授予 ' 百年百名华人诗人 ' 称号。


汪玉良同志是东乡族著名作家,亦是东乡族作
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

由兰州市文联主办,兰州市书协承办的迎接中华人民共和国成立70周年系列书法展“翰墨艺韵——兰州市‘我们不忘初心’、‘我们砥砺前行’、‘我们奔向未来’”三大系列书法展开幕式,今天在兰州美术馆隆重开幕。

兰州市文联党组书记、主席汪小平致辞祝贺。
市人大副主任曹丕玉宣布展览开幕。
市文联副主席张海明主持了今天的开幕式。
甘肃省书协主席林涛,省书协副主席陈永革,省书协顾问马国俊、安继越、郝国良、王大钧、王亚军,市文联副主席刘宏远,兰州市书协主席汪志刚,市书协顾问刘英、金福祥、赵吉庆、郭民辉、宗孝祖、陆乐人,省书协办公室主任赵玉民,市书协副主席李淑燕、李淑娟、张有为、刘富强、苏万宝、田怀珠、姚鹏英、白贵怀、杨俊旺、刘莉莉、胡云鸿、郎照玉及参展作者等约三百余人出
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
兰州市书法家协会西固区分会换届选举工作于2019年4月9日上午圆满结束。李雪梅当选为主席。此次换届选举,是按照兰州市书法家协会章程进行。
兰州市书法家协会主席汪志刚同志到会祝贺并做了讲话,希望协会会员在新的历史时期认真学习习近平总书记的系列讲话精神,坚持与时代同步伐、坚持以人民为中心、坚持以精品奉献人民、坚持用明德引领风尚。协会在新一届主席团的带领下发挥理事会、主席团的作用,精诚团结广大的书法艺术工作者不断开拓创新,齐心协力为兰州市书法艺术事业的发展、繁荣做出新的更大贡献。
市书协副主席苏万宝、杨俊旺同志对换届选举工作进行了全程监督和指导。
会议由兰州市书法家协会西固区分会副主席程小红主持。
姚鹏英主席做工作汇报。
会议选举产生了兰州市书法家协会西固区分会第二届理事会,主席团,主席,李雪梅同志当选为新一届主席。 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

3月30日,由市委宣传部主办的第九届敦煌文艺奖兰州获奖作者颁奖活动暨《金城讲堂》在金城大剧院盛大举行。兰州市12部作品分别荣获7大类奖项和荣誉奖。由甘肃省文联副主席、兰州市文联党组书记、主席汪小平导演的电影《丢心》,兰州市书协主席汪志刚的汉简书法作品《淮南子-原道训篇》获奖。

汪小平从创作《丢羊》的灵感来源入手,向兰州市民分享了《丢羊》台前幕后的精彩故事。

  每日甘肃网兰州讯(新甘肃·每日甘肃网记者韦德占 实习生姚孙雪儿)3月30日,由兰州市委宣传部、兰州市精神文明建设指导委员会办公室、兰州市文化和旅游局主办,兰州市图书馆承办的《金城讲堂》——汪小平创作分
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       2月27日下午,兰州市书法家协会主席汪志刚,副主席李淑燕、杨俊旺,副秘书长陈延凱一行四人,到中国铁路兰州局集团书法家协会调研指导。兰州局集团党委宣传部副部长张俊峰,兰州局集团文联秘书长吴春玉,兰州局集团书协主席常富强及书协主席团主要成员接待了汪主席一行。
       在听取了兰州局集团书协主席常富强全面汇报后,汪志刚主席一行兴致勃勃地参观了书法培训班学员临创作品展和兰州局集团老年书法家协会工作室,并为正在参加“2019春季书法笔会”的老年书法家们题词,为兰州局集团书法家协会送来了激励、希望和温暖!

                              &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在喜逢八一建军节之际,全国各地书法家饱含笔墨深情,激情书写社会主义核心价值观。8月1日,“中国精神·中国梦——社会主义核心价值观书法作品主题创作暨全国基层巡回展兰州展”在甘肃艺术馆开展。 本次展览由中国文联、中国书协、甘肃省文联主办,中国文联书法艺术中心、甘肃省书协、兰州市委宣传部、兰州市文联承办。
此次展览在全国评选出80多位优秀书家,创作以“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”这24字社会主义核心价值观基本内容为主题的书法作品。书法家们饱蘸浓墨,以多样的形式、不同的风格讴歌向上、向善的民族精神。
中国书协副秘书长吴占良表示,此次展览通过书法艺术将中华优秀传统文化与社会主义核心价值观有效结合,紧紧围绕实现中国梦的时代主题,讲述中国故事、弘扬中国精神、凝聚中国力量,积极引导书法艺术工作者自觉践行“爱国、为民、崇德、尚艺”的文艺界核心价值观,以强烈的民族精神和社会担当意识来增强文化自觉和文化自信,并以此次活动为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有