加载中…
个人资料
丰江舟张琳
丰江舟张琳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,910
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
四分律艺术家

张琳

张琳,新媒体艺术家, 四分律新媒体工作室主持, 中央美术学院教师。中央美术学院学士,美国罗得岛设计学院数字媒体专业硕士;2012年获得纽约艺术机构颁发的年度创意发散Creative Divergents基金奖; 北京市海外高层次人才,入选北京市海聚工程,朝阳区凤凰人才和新锐人物。  以新媒体艺术家身份,广泛参与国际上的重要展览及剧场多媒体设计:担任2013国家大剧院原创京剧《天下归心》、2012张艺谋导演大型景观歌剧《图兰朵》多媒体设计及制作总监;与艺术家丰江舟共同创作的多媒体剧作品《假象》系列、《后宫》、《微链接》、《魔法之城》先后应邀参加:2012德国卡塞尔中国公共艺术展Kassel China Public Art Exhibition、2012柏林国际设计节Berlin International Design Festival、2012柏林戏剧节Berlin Drama Festival、2011意大利米兰 Triennale Design Museum中国新设计大展、2011及2013法国阿维尼翁戏剧节France Avignon Theater Festival。其个人装置作品受邀参加:美国pixilerations新媒体艺术节、 台湾《童瞳:拥有过去的未来》、加拿大Interior Design Show WEST等。

丰江舟

丰江舟,毕业于中国美术学院,著名的新媒体艺术家、多媒体剧导演、四分律艺术总监、中央美术学院课题组特邀教师;创作主要涉及音乐、影像、装置、舞台、机械等方面;广泛与跨领域科学家、设计师、电影导演、行为艺术、戏剧表演 、舞蹈家合作,他的艺术创作领域涉及多媒体艺术、装置艺术、声音艺术、行为艺术、观念艺术等当代最前卫性的艺术范围,成为中国当代艺术领域中最具开拓性的艺术家之一。丰江舟在中国当代艺术上是一个非常特殊的人物,除当代艺术创作外,他的履历涉及了摇滚乐队、电子乐、戏剧等诸多领域;他是富于开创性的摇滚乐队“苍蝇乐队”的组建者及主唱;策划电子音乐合集《Far East Digital Hardcore》;担任2012年张艺谋伦敦版《图兰朵》、2011年国家话剧院《王府井》、2010年北京正乙祠京剧《梅兰芳华》、2010年关锦鹏导演的昆曲《怜香伴》多媒体设计及制作总监;为孟京辉先锋话剧《恋爱中的犀牛》、《琥珀》、《迷宫》、《艳遇》、《柔软》等多部作品创作视频和音乐。

博文


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

演出时间:2015年10月1日-3日

演出地点:中国 上海嘉亭荟城市生活广场

 

故事线索
生活在本土20多年的中国年轻女孩来到欧洲,在欧洲又生活了20年,完全接受了欧洲的文化,她的思维方式和生活习惯都改变了,变成了彻头彻尾的欧洲人。偶然间,他看到了一张老照片,勾起了他20年以前的生活记忆,触动了远离已久故土的神经,终于鼓足勇气,让自己的思绪踏上了回归故土的旅程。

这是四分律新媒体工作室继《浮城游生》、《假象》、《后宫》、《微连接》、《夜莺》之后为上海嘉亭荟商业空间定制的去文本式的新媒体环境表演作品,同时也是丹麦大都会艺术节作品唯一的中国站演出。嘉 亭荟和丹麦著名当代建筑Tietgen演出场地有个共同点,都属公共空间。我们这两场演出定义
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
关于四分律

当代数字舞台表演系列

由公司独立投资制作的视觉多媒体剧作品:  2008《浮城游生》、2009《假象1》、2009《假象2》、2010《假象3》、2011《后宫》、2012《微连接》。     其中作品《假象系列》策展人为文化部艺术司副司长诸迪先生,、作品《后宫》策展人为中央美术学院教授、著名评论家皮力先生, 作品《微连接》策展人为中国美术馆馆长范迪安先生;这六部作品被喻为中国最先锋的当代数字艺术表演作品,受邀到德国卡塞尔中国公共艺术展、德国柏林国际设计节、意大利中国文化年、法国阿维尼翁戏剧节等重大国际展览,并且成功将研究成果转化运用到多个大型文艺演出项目之中,受到业内一致好评。     其中意大利中国文化年开幕式表演作品被中央电视台新闻频道播出新闻视频33秒、意大利文化电视台播出新闻27秒、德国卡塞尔HNA报纸文化版专题报道(作者:WERNER FRITSCH.),定位为中国新媒体与电子艺术的行业标杆。

2012视觉多媒体

《微连接》

一个关于连接的描述:  连接一群傻子,钓鱼,喝茶  连接天使吹号,月亮的三分之一  连接声音低沉,脾气暴躁,反复无常  连接无比宜人的体香和美好的口气  连接单恋、苦恋、青春期、抑郁症、暧昧、纠缠  连接春天的尾巴  连接点火,纸片,漩涡,隔离  再连接,再连接  连体儿------

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有