加载中…
个人资料
生命过客
生命过客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:534,354
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
滚动字幕
壮爹壮语:


在博客里吃草就要挤出文明的奶来

我这个大男人是挤不出人奶来的,
只能自我解剖,挖掘出一点人性
的奶来

只有我的奶流尽了,才能实现我
的人生目标,那就是“坦然而死”

这符合生命不是一种存在,而是
一种进化的规律

我坚定地认为:善恶的本质其实
是达到目的的一种手段,一种获
取权力的谋略,所谓价值观只是
为了保护某一类人的说辞是借以
争夺利益的武器

因为,自私和善良都是人的本性,
当同患难、共荣辱,不涉及到自
身利益的时候,自私的本性就会
被善良所掩盖;当涉及到利益
分配的时候,人自私的本性便会
毫不保留地暴露出来。

同时,适者生存的自然法规让人
既具有美好、淳朴、温柔、贤淑
的一面,也有丑恶、卑鄙、可耻、
龌龊的一面。

到底人心有多复杂呢?一位数学
家曾说过:“数学其实很简单,
如果你觉得它难,只是因为你没
有意识到人性的复杂。”

因此,一个人要靠自己来判断问
题,认识到历史总在令人意想不
到的地方创造奇迹,而一个人的
命运也极有可能在令人意想不到
的时空发生剧烈转变

我们之所以把握不住机会,往
往是听信了所谓精英阶层的话,
用我们青岛人的话说,他们的谆谆
教导纯粹是在拿大奶子吓唬小孩
因为他们在标榜自己高尚行为的
同时,内心深处的真实想法却是:
给人造成伤害比起给人好处来说
要少一些危险

我的意思是:很多人极力让我们
学好,那么,当我们变成好人时
他们使起坏来就容易的多了
友情链接

豆腐文刀

快刀斩丑恶现象豆腐

小雪儿

青春、上进的青岛美女代表

长江短笛

深入的人文分析

老鹅

他终于尝到做孩子他爸的苦头了

回来的丫头

认识好多年了

稻草人

幸福,就是青青在身边

时间子弹

让我们随着他紧跟时尚

阿若

必须静下心来品味的文字

花燕啾啾

认识她知道了文字的优雅

fcc声音

靠她回忆青岛

陶陶弟弟

长大当明星

用九

另类思考

文秀

有爱心的姐姐

天上云彩

美图、美文,人肯定差不了

shammy

拥有对威海的美好回忆

暮然回首

他的“丫丫我想对你说”写得真好

花满楼吹雪

很早认识的兄弟

坐听琴岛

展现青岛的魅力

女病人

是她让我有了开博的念头

评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2010-09-19 10:47)
标签:

九一八

杂谈

分类: 胡说八道

把《Conquest Of Paradise》添加到音乐播放器里作为第一首,其他还是无话可说。因为,我越来越认识到,在某个国家,常说话的毫无尊严,不说话的也换不来尊严,拥有尊严是最大的笑话。

 

我们都得承认,一个政府,当被其压在身下的民众只会喊“一二三四,二二三四,换个姿势再来一次”的时候,他被别的政府压在身下时,同样只能喊出“一二三四,二二三四,换个姿势再来一次”了。

 

詹船长肯定会回来,但他与家人的拥抱是破碎的拥抱。我们都得承认,有十几亿的詹船长,即便你不关心上面的人怎样在外面乱搞,你在家里一样时时刻刻被搞。集体闭眼,受着吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-08 16:09)
标签:

股票

分类: 日记

我不会看什么图啊线的,完全靠直觉,已经在节后第一天清干净了一只股,另一只股在清了绝大部分后又在今天加了一点点,总共不到一万块钱了,然后择机空仓。

 

好歹算把去年赔的捞了回来。玩儿够了就不玩儿了。

 

还有,修行的八万四千法门,都不出“看破放下”,虽然我接触过十几种,远不及善财童子那五十三参,但是,在半闭关几天后还是决定:专一到死!

 

还还有,这里随时都会停,也算放下的之一,要放下的太多了,一个一个来...

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-30 10:50)

知道吗?我这一系列打坐漫谈全是废话,纯粹自娱自乐,哪位要是能够认真看完,却付之一笑,心想:我爱怎么打就怎么打,想什么时候打就什么时候打,我喜欢鬼使神差的打,我打了也不觉得打了什么,我打了也不是我在打。那么,恭喜你,你已经成就了第一稀有之法。

 

你觉得你能打,你觉得你打有所得,你觉得某某法门好,全是妄想!不打白不打,打了也白打。想证佛法,应不着佛求,不着法求,不着舍求,不着伏求。有能依之佛可求之法,有能舍之心可伏之念,打坐犹如竹篮打水。甚至,将打坐当成方法而强迫自己克制妄念,用功到极处,就离发疯不远了。那个破轮子功拿一点芝麻当佛法,害人不浅正如此理,连邪门歪道都不够资格。

 

打坐,自然而然;成就菩提,心无所谓。唯此,所有止观法门才是多余,因为你已经无坐而坐。佛法正是如此,在生死中无厌无恋,在涅盘中无乐无住;走歪道为感化恶人,行正路而无圣贤之想;知晓万物尽虚,仍格物致知,钟爱亲朋器物,却没有爱执;看破红尘但不舍身心,虽入尘俗也不失本性;用功禅定决不为禅味束缚,五根俱在誓不被绕缠;物质精神匮乏但乐善好施,施舍慈悲众生却心无所动。所以,无时无处,不为爱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-26 11:01)

前面有博友问了些因果及业报的问题,还是那句话,地球人的科学只适用于地球人,第一宇宙速度、相对论什么的玩意完全基于人脑的假设,是地球人的共业之一罢了。火星过去的“人”或未来的“人”,他们的业力肯定和我们不同,所以用有没有氧气和水来判断有没有智慧生命体是非常幼稚的,识、智皆空,只能于无知处保持敬畏。OK,话说到这儿,信不信完全是个人的选择。

 

人的命运却是非选择非不选择的。业力使然!你想知道你的前世干了些啥事儿看看你现在混得咋地就知道了,你想知道下辈子是人模还是狗样是下地狱还是做饿鬼,检查一下现在的“善恶银行”也会找到答案。这是非选择。非不选择呢?打坐能生真实智慧,佛学专用名词叫般若。你般若了,就会像《心经》里讲的“照见五蕴皆空”,自然有孙悟空的火眼金睛(这是比喻哈,别着了文字相),能看清楚迷惑住八戒的美女原来是白骨精。所以,三千大千世界唯心所造,你生什么心就会住于什么世界,生贪心下辈子做恶鬼,有嗔怒心下地狱,痴迷变畜生,阿弥陀佛念得到家,恭喜你,可以去西方极乐世界进修了。

 

菩萨畏因,凡夫畏果,想有好果报不去从因地上修是万万不行的。经常有打着佛家旗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-23 09:04)

即便地球人脑袋开了窍,有本事随意化身然后逃离鸟地球了,也应按照佛祖的教诲“无住生心”,否则一样会被遣返。也就是说,一个刚逃离鸟地球的家伙,发现这个火星呀、那个天狼星啊太漂亮了,马路用黄金铺就,生孩子不用器官,随即心生欢喜。完蛋!能量波又戴上金钟罩被隔离了。为什么?既然是波,就会因为各种内因外因而有动,对现象来说,动是永恒的,不动是不可能的,所以你为什么要住于当前这种现象呢?一住就是执著,就与本体隔离了。

 

这正是打坐最后一个流程的要求---万缘放下。什么动作啊、意识啊、感受啊,统统放下,犹如过河弃舟、病好药除。甚至包括佛法也得放下,因为所谓涅槃、菩提也是名字之相,乃佛祖根据地球人类的喜好假立的俗谛,为的是引导众生证得真谛。在另外一些世界,佛祖一放光或者散点香气就是在传播佛法,地球人愚痴只能用文字和语言。闻、悟、行是三位一体啊,执著名相是三不是一。所以,最有悟性的人,在舟上也不被舟所迷,吃药时也不被药所惑。

 

迷惑、轮回尽因一个“立”字啊!如果念头里还有清净心、平等心、涅槃、菩提等,都是头上安头,穿袜子洗脚。佛法不垢不净、无能无所,善恶是一、真妄是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-18 08:20)

“止、观”十法门说完后,有人问,通过打坐入定会得到什么?想有所得的人,估计不是《画皮》看多了,就是《超人》看多了。对此问题,佛菩萨的回答肯定是了无所得!非要我这个凡夫回答,那就是有可能得到诸佛菩萨的感应,并得到他们的加持、护佑而生真实智慧。有依据吗?在这里我大胆提出一个假设,发前人所未发,将来有待所谓科学的验证。

 

可以这样看,人身是一种能量波(用文字只能以“波”来表达了,其实比波还高级),好像看不见的电流通过灯泡发出可见的亮光一样,咱们凡夫得不到加持护佑是因为恶业、习心像金钟罩铁布衫一样把咱们与本体隔离了(可不是脱离),打坐就是要勇猛无畏的将金钟罩击穿,把铁布衫撕裂,没有了隔离,个体的能量、智慧就是本体的能量、智慧,才可能得到已经证得本体空寂而万法圆融的佛菩萨的加持护佑。但是,我只说可能得到,因为这是有条件的,完全是每个人自己的选择。

 

为什么是可能?因为从隔离中解脱不是学习了佛法就可以的,关键在于“行”。禅定是心定不是身定,出家不是出一个小家而入一个大家。心定不是心如死水,而是没有分别执着,积极行动但没有贪恋,广为布施而不谋求自身利益,所以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-12 17:23)

严格意义上来说,地球人里即便是爱因斯坦那一类型的也可以划归愚痴级别,因为不能了生死,未知生,也焉知死。有生绝非一对男女的淫乐那么陈冠希,去死更非眼睛闭上再也睁不开那么小沈阳。

 

我就直说吧,生死是痛苦的根本,生也痛,死亦苦。除非是发了大慈悲心的佛菩萨乘愿再来一次鸟地球,或者是凡人里诸如孔老二那样的圣人发着大愿赴死,才决定能摆脱生死的苦轮。否则,凭我们我们这些愚痴之人的慧根与愿力,要么把自己当成一次性的套套恣意妄为,取一期生命的短暂之乐;要么期盼再次投胎继续前一生未竟的套套事业,从一个垃圾桶被扔到另一个垃圾桶而已。这生死苦根拔除不了,只有在百千劫中玩人鬼游戏,靠后人烧纸度过噩日的份。想要拔除,禅定打坐是一种途径,通向真智慧了生死的途径。那么,继续咱们的打坐止观法门。

 

第九个法门,念身,就是观此身不净、观此身无常。还记得我第一回说的吗?只要佛心在,茅房也可爱,所谓“道在屎尿”。因为身体是四大五蕴(大家可以上网搜索这一名词)假合而成,你的心执着于这个假合,自然为它所扰,就有了病痛;你知道身体是假合的真相了,一心清净,自然无有病痛。病痛是四大五蕴带来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-07 10:24)

修行,世出世间都可以,不过是形式。心不能转,去火星躲猫猫也无用。唐宋之后,佛法逐渐沦丧,反而在家修行的人更容易参透,他们体悟佛祖的行为:贵为一国王子却毅然出家,觉悟之后又主动回到世间,即使住在某富商给他建造的豪华别墅里,也坚持每天端着个钵,赤脚行走几公里挨家挨户的乞食。为什么?最精深的佛法就在这些行为里,在家人历经世事磨练理解了,然后放下了。

 

当前,出家不出家的争论多,出家人的主要理由就是红尘有诱惑,山林好清静。除了少部分真心弘法利生、代众生苦的,大部分都是在找借口!那么多去寺院“行贿”的,寺院也越来越豪华,能持戒否?就算逃脱了利的诱惑,也抵挡不住名的纠缠。古时候破寺烂瓦的倒的确对“戒”有帮助,从而由戒得定。这打坐的法门里就有了第七“念戒”。

 

《葵花宝典》为什么厉害?把淫的“工具”舍了,不再漏丹了身体自然棒,可惜还不够究竟,没了“工具”还可以意淫呐,不意淫了也还有那个舍的心啊。真正的戒有“工具”而不用“工具”,舍的干净利落。佛家的“戒”与时俱进,最多的有上百种,发展到现在估计要把“网瘾”也算进去了。八戒也好,三百六十五戒也罢,旨在断贪、嗔、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-04 17:23)
标签:

两会

杂谈

分类: 胡说八道

不开会的时候是五六个人拍马屁,开会的时候是上千人齐刷刷的拍马屁。

 

鉴定完毕!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-02 08:36)

佛祖他老人家很有前瞻性,他将自己灭度后按照每五百年分成一个阶段,现在咱们这一拨人类处于末法时期互斗阶段。典型的症状就是谈经说法的人多,践行佛法的人极少,导致了人类对佛法的深深误解。没办法,佛门中狮子虫遍地,信众顶礼膜拜的恰恰又是这么些最终要毁掉佛法的人,够讽刺吧?

 

接着谈“止、观”法门。上文已说三皈依,有慧根的朋友参得不错,果然是皈依自己纯净的本心。如此说也不是究竟智,还是那句话,得离开文字相,因为根本没有个自己可以皈依,那个纯净还不是个分别心?

 

第四个法门念施,念布施。一部《金刚经》5000余字,核心就是在讲布施,因为布施深含持戒、忍辱、精进、入定、智慧的无量蕴意,其总原则“应无所住而行布施”又点出了佛法的总原则“不住空、有两边”。参禅人可参透否?“应无所住”可生“慧”,“行于布施”能生“福”,这是福慧双修的机锋啊;应无所住是不执“有”,行于布施是不执“空”,两边不执,佛法果然稀有!很简单一例子,男女媾和不是错,错的是沉迷于此,沉迷的果报最小的也是年纪大了吃伟哥的目的是某器官能伸出来不至于尿湿裤子。不管内布施还是外布施,都是让人放下或曰舍,所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有