加载中…
个人资料
蒹葭
蒹葭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:129,575
  • 关注人气:15,074
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
蒹葭声明

 本博图片均为蒹葭原创,

 感谢龙行天下友情赞助,

 请勿转载!谢谢支持!!

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

 

我可爱的双胞胎宝宝已经三个多月了,两个害羞的小美女终于和广大博友见面了!祝愿宝宝健康快乐!







阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-09-23 21:31)
    两个小鬼马上就要百天了,紧张而忙碌的生活日复一日,但是看到两个小鬼的成长变化妈妈还是很欣慰的。
    由于两个宝宝早产,所以在日常照顾护理方面还是要格外精心细致的。每个小鬼三个小时一吃,中间还要喝点水,为了让叮叮吃的更实惠,让当当也能吃上几顿母乳,妈妈一直还是坚持吸出来喂,虽然很累很麻烦,但只要为了宝宝好妈妈都会坚持。现在叮当妈日产奶近三斤,真快成了名副其实的奶牛,体重一直维持在140左右,哎!为了宝宝忍了吧!
    现在时间对叮当妈来说是最宝贵的,实在没时间写博客了。今天一上来还领取了“风云博主”勋章,在这里坚持快五年了,一定不会放弃,但为了记录宝宝的成长还是开通了“宝宝树”,再忙再累也要为宝宝的成长留下一抹记忆!叮叮当当的宝宝树欢迎光临http://home.babytree.com/u169146866
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天4170天了,我领取了徽章.  

  • 2008.04.07,我在新浪博客安家。
  • 2008.04.07,我写下了第一篇博文:《终于鼓起勇气开博了》。
  • 2008.04.07,我上传了第一张图片到
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-07-30 16:32)
雨夜,心情很低落,想念我还在医院的大宝叮叮!
6月16日破水,在坚持两天后,一对可爱的双胞胎女儿提前与爸爸妈妈见面了。由于早产,宝宝一出生就进了新生儿科,20天后小宝当当回家了,健康活泼又漂亮。而大宝叮叮由于患结肠炎住院,到现在妈妈还没抱过。叮叮,妈妈真的对不起你,快点好起来吧,快点回家吧!妈妈好想好想你呀!
由于两个宝宝早产,总觉得亏欠她们的太多。叮叮还没有回家,自己也很难完全进入妈妈的状态。没有心情写博客、发微博来记录宝宝的成长,对朋友的祝福也没有心情回复,混混沌沌的出了月子。
俗话说“一孕傻三年”,而我这次怀孕“傻”的又何止三年呢?高龄、双胎,让
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-05-17 18:44)
亲爱的叮叮当当、妈妈的心肝宝贝:
你们好!一晃你们在妈妈肚肚里整整200天了,因为妈妈肚肚的空间有限,你们俩天天挤来挤去真的很委屈呀,每当你们顶得妈妈很难受的时候,妈妈就抚摸着你们说,“宝宝,再坚持两个月,等你们出生后爸妈一定给你们大房子住”。
前段时间妈妈有一些小纠结,真的非常对不起小叮当,今天郑重地向你们赔礼道歉。
一直以来,叮叮当当胎动和胎心就不一样,左侧的当当乖巧听话,而右侧的叮叮更调皮,听胎心会偷偷地跑掉,胎动频繁,居然从头位转成了臂位,现在力气也很大,顶得妈妈很难受,就连做产检的大夫也说你俩不一样,会不会是龙凤胎呀!但26周的三维彩超大夫说像是一对姐妹花,当然B超的检查应该更科学准确,叮当妈妈有一点小失落,真的盼望能凑个“好”字,一次就儿女双全。还是叮当爸爸更加理性客观,教育叮当妈妈说,“孩子是上天恩赐的礼物,而且一次送给我们两个,这是多么大的眷顾和恩惠呀,我们要知足和感恩呀!无论男娃女娃健康就好!”爱抚着叮叮当当,妈妈真的
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
一晃小别这里四五个月了,好想这个“小家”呀!短暂离别确实有故事发生……
我要当妈妈了,我们家的叮叮、当当还有100多天就要和大家见面了。两个宝宝的来之不易让我更多了几分兴奋、几许担忧,直到现在他们快五个月了才和大家一起来分享这份幸福和快乐!
和所有准妈妈一样,被家人严格控制上网时间、使用手机时间,为了宝宝,忍了!
怀孕后发现自己真的变“笨”了!作为高齡双胎准妈妈,压力不言而喻,总觉得自己思想不够集中,干什么都混混吞吞的,精力和智商明显下降。呵呵,不知道生完孩子能不能好点!
也纠结过是继续写博还是在育儿网新开个“宝宝树”,它们各有特色。但在这里整整五年了,太多的记忆和不舍,即使开了“宝宝树”我一定会继续经营好这个“小家”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-10-31 09:05)
标签:

蒹葭

杂谈

分类: 蒹葭@随感

    如题……

    敬请期待……

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-10-10 22:36)

    郑重声明:“龙行天下”借“蒹葭”宝地发博了,片子拍的还可以,但文笔实在不敢恭维,还请大家多多捧场呀!

    十一到处都是人山人海,想想都头疼。找个不太出名的地方拍蝴蝶,不说了,上片~!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-09-24 20:07)
昨天打羽毛球,与龙行天下抢球撞到了一起,不小心把脚崴了。我们可是混双的最佳搭档呀,也出现了这样的意外,当时疼得我就坐在了地上,好在处理及时,敷冰块,喷红药。现在过24小时了,还有些肿胀,但可以走动,应该问题不大,感谢各位朋友的关心!
脚崴了,打乱了周末所有的计划,不能去看球,不能去逛街,不能去拍照,只能宅在家里,其实也是一种幸福。脚崴了,可以堂而皇之对他呼来喝去,端水送饭,过上“女皇”般的日子。呵呵!
最近龙行天下对摄影有点痴迷,业余时间不是拍照片,就是在处理照片。前阵儿佳能大蓬车刘宽心老师的讲座对他摄影理念方面有了一个质的飞跃,真是“听君一席话胜读十年书”呀!回来又自学PS,处理RAW文件,理论联系实际,进步很大,让我这位老影友都敬佩不已,望尘莫及。
看到龙行天下现在健康积极的生活方式特别欣慰,除了工作,业余时间摄影、音乐、打球,戒烟、少酒、少应酬,有很多应酬都是我推着他去的,也怕朋友说我“教夫有方”呀!呵呵!
昨天上
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-09-22 15:40)

    他是俺老公,又称“某人”、网名“龙行天下”,既是我的博客的男主角又是忠实“粉丝”,一直不知道用什么称呼更好,以后还是统称“龙行天下”吧!

    近一年来,龙行天下摄影水平突飞猛进,有悟性、肯吃苦,真是“青出于蓝胜于蓝”!我博客大量图片都是他的作品,再次表示感谢!当然,有些图片是我死乞白赖要用的,而今天这组照片,是他求俺发的,是想借贵宝地儿一展他与白鹭的情缘。其实龙行天下很早就在网易开博了(网址http://lhpipe.vip.blog.163.com/),但人气不旺,欢迎大家多去捧捧场呀!想起那句话,“最远的距离不是天涯海角,而是你在网易博客,我在新浪博客”。

    蒹葭苍苍时,应该是拍白鹭的好季节,如今苇花飘飘,很难再寻觅到。由于胜利塘修桥封路,车少人稀,生态回归,一片小小水塘吸引了成群的白鹭。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有