加载中…
新浪微博
个人资料
冬虫草的阳光
冬虫草的阳光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:93,580
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

html5

webapp

移动开发

h5

js

估计这是最简单的不用插件实现的代码了


 var w=$('#topnav-slider .TopNav').width();

    $('#topnav-slider').on('touchmove', function(e) {
        var touch= e.touch[0];
        if(touch.pageX>10){
            $('#topnav-slider .TopNav').animate({scrollLeft: $('#topnav-slider .TopNav').scrollLeft()+w},100);
        }
        if(touch.pageX<-10){
            $('#topnav-slider .TopNav').animate({scrollLeft: $('#topnav-slider .TopNav').scrollLeft()-w},100);
        }
    });
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

mac

mysql

xampp

无法启动

it

编辑 xampp安装目录下,默认路径:/Applications/XAMPP/xamppfiles/xampp

搜索:$XAMPP_ROOT/bin/mysql.server start > /dev/null &

在该行前面添加:  unset DYLD_LIBRARY_PATH

保存,重新打开xampp,开启MySQL


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

php

蜘蛛

seo

分类: 技术笔记-php

function is_spider(){ 

$robot = 0; 

$USER_AGENT = strtolower($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']); 

if(strpos($USER_AGENT,'bot')) $robot = 1; 

if(strpos($USER_AGENT,'spider')) $robot = 1; 

if(strpos($USER_AGENT,'slurp')) $robot = 1; 

if(strpos($USER_AGENT,'mediapartners-google')) $robot = 1; 

if(strpos($USER_AGENT,'fast-webcrawler')) $robot = 1; 

if(strpos($USER_AGENT,'altavista')) $robot = 1; 

if(strpos($USER_AGENT,'ia_archiver')) $robot = 1; 

return $robot 

}

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 随笔
此文甚好,转
如果对被误用的古语做个排行榜,“刑不上大夫”绝对可以名列前茅。

何谓“刑不上大夫”?有两种观点最有代表性。

第一种观点是“特权论”。

这种观点认为,“刑不上大夫”表达了一种赤裸裸的特
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

php

函数

常用

it

分类: 技术笔记-php
levenshtein()

你有没有经历过需要知道两个单词有多大的不同的时候,这个函数就是来帮你解决这个问题的。它能比较出两个字符串的不同程度。

get_defined_vars()

这是一个在debug调试时非常有用的函数。这个函数返回一个多维数组,里面包含了所有定义过的变量。

php_check_syntax()

这个函数非常的有用,可以用来检查PHP的语法是否正确。出于技术上的原因,从PHP 5.05开始,这个函数被删除了。

ignore_user_abort()

这个函数用来拒绝浏览器端用户终止执行脚本的请求。正常情况下客户端的退出会导致服务器端脚本停止运行。

highlight_string()

当你想把PHP代码显示到页面上时,highlight_string()函数就会显得非常有用。这个函数会把你提供的PHP代码用内置的PHP语法突出显示定义的颜色高亮显示。这个函数有两个参数,第一个参数是一个字符串
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-04 11:14)
标签:

杂谈

分类: 技术笔记-服务器系统
系统环境
        RHEL5.4最小化安装(关iptables,关selinux) + ssh + yum

一,安装必须的软件包.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随笔
  昨日下班在路口等红绿灯,突然一声声犬吠扰乱了周遭的安静。人群中一个外国人牵着一条体型不小的狗(我不认得狗),狗的神态相当跋扈,物似主人型,牵狗的人神态也是鄙夷众人趾高气昂。周遭一些姑娘见此情况分分后撤,这位“先生”牵着狗检阅似得走过众人,站到队伍前面。期间犬吠不断,着实让人心烦。
   绿灯亮后,牵狗的那位外国“先生”与他那个小伙伴一同迈着大步走了出去。可是,这是在中国,有些时候即便你是绿灯过马路也会有些右转弯的车冲过来的,于是乎一个看起来就很年轻的小姑娘开着一辆看起来也不错的车右转弯冲到了斑马线旁。那位牵着跋扈的狗的高傲外国“先生”和他的狗顿时被吓了一跳。转而狗长吠人咆哮,那个“先生” 用力的拍了一下车头,用手指狠狠的指着车里的小姑娘,表情恶狠狠的说了些什么,但是距离限制实在没听清。
   一起过马路的一个汉子这时在我身边终于按捺不住自己的愤怒,高声向那个老外咆哮道:“Fxxk YOU!,在中国地盘上还欺负中国人!”。这句口号立刻激起了周遭的民族主义愤怒,其他有人也跟着喊出了“打丫挺的”的等等口号。
   那位“先生”和他那条狗顿时没了气势,向
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-21 11:29)
标签:

vim

常用命令

it

基本命令

:e filename Open filename for edition
:w Save file
:q Exit Vim
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
IMDB的评分模式
这是一种贝叶斯统计的算法得出的加权分(Weighted Rank-WR)
IMDB评分如下:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-20 08:31)
分类: 技术笔记-NoSql
索引类型
虽然MongoDB的索引在存储结构上都是一样的,但是根据不同的应用层需求,还是分成了唯一索引(unique)、稀疏索引(sparse)、多值索引(multikey)等几种类型。
 
唯一索引
唯一索引在创建时加上unique:true 的选项即可,创建命令如下:
 
db.users.ensureIndex({username: 1}, {unique: true})
上面的唯一索引创建后,如果insert一条username已经存在的数据,则会报如下的错误:
 
E11000 duplicate key error index: gardening.users.$username_1 dup key: { : 'kbanker' }
如果你在一个已有数据的collection上创建唯一索引,若唯一索引对应的字段原来就有重复的数据项,那么创建会失败,我们需要加上一个dropDups的选项来强制将重复的项删除掉,命令如下例:
 
db.users.ensureIndex({username: 1}, {unique: true, dropDups: true})
松散索引
如果你的数据中一些行中没有某个字段或字段值为null,那么如果在这个字段上建立普通索引,那么无此字段或值null的行也会参与到索引结构中,占用相 应的空间。如果我们不希望这些值为空的行参与到我们的索引
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有