加载中…
个人资料
初一四班
初一四班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:449,817
  • 关注人气:122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友好链接

YULAODA

YXH同学

八中老三届

北京八中老三届同学会官方网站

非正式日本论坛

HXX同学单位同事共同注册的BLOG

瑶琴

我们的朋友-瑶琴老师的BLOG

独上西楼

老三届初一级的新朋友

选择坚强

癌症病友的博客圈

余家沟

河庄坪公社的同学

柳红

子尤小朋友的妈妈

ENYA的芭蕾世界

XW和HXX同学的芭蕾朋友

新.芭蕾舞与芭蕾音乐

XXW和HXX同学经常游逛的BBS

尹西林

阅历丰富,有良知的老军人

我的音乐
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

             记我会初一4班3月31日养生游

初一4班在同学会中可能是聚会次数最多的一个班,每当有海外同学回国或外地同学来京,大家都要坐到一起聊天聚餐,每年至少有3-4次的小聚会。今年开春我们决定改变单一饕餮的聚会形式,趁着春暖花开去享受大自然的美景去用不同的方式继续我们的开心和欢乐!

3月31日这天我们一行共23人(其中有我们荣幸邀请到的原辅导员李一勤、初一2班李崇红和初一3班姚锐同学及几位本班同学的另一伴或亲戚)兵分六路前往

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-07 19:41)
这是第三次去浙江了,深秋去还是第一次。目标主要是千岛湖和横店影视城。

千岛湖在画面上看很美,但是问题是拍照光线不对头,阳光直射游客站的位置,所以是逆光拍摄,效果就不理想了,风景还是很不错。

到横店影视城就更倒霉了,下起了小雨,我们去了五个景区:华夏文化园、清明上河图、秦王宫、明清宫苑、香港街广州街。我觉得最美的是清明上河图,高大别致的亭台楼阁坐落在湖面上,秦王宫的建筑很有气势,不少建筑都修的非常有特色。

杭州城市让人感觉很柔美,街道两边高大茂密的树木,绿叶,湿润,洁净。苏堤湖边是最美的,湖对岸深浅不同颜色缓缓的青山,宁静的湖水,湖边丝丝柳枝映衬着眼前的画面,好像仙境一样。

杭州人也很友好,路人会主动提出帮我们拍照,遇到我们问路,年轻人会用手机帮我们上网查找。真是一个很休闲宜居的美丽城市。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
很早就见过青海湖的风景图片,像蓝宝石一样的湖面,有很多鸟儿在飞翔。因为怀着对青海湖的美好印象,来到了这里。

但是旅游由于天气原因总是会留下遗憾,我们去青海湖那天早上还是晴天,但是走了一段时间,天气转阴,还刮起了大风,估计那天青海湖也就10度,无奈我们还租了一件军大衣,西北的天气真是变化无常。由于天阴,湖水的颜色就不大好看了。

都说5月这里的鸟最多,但是遗憾的是今年青海湖鸟岛的鸟也不大多,所以这次来运气不大好。

我们还去了西北地区藏传佛教的活动中心塔尔寺,印象比较深的就是大金瓦殿是用1300两黄金和1万多两白银建成的屋顶。塔尔寺的其他建筑也还是比较漂亮。

之后又去了坎布拉,具有丹霞峰林地貌景观。风景区最北端有一座黄河上游大型水电站,李家峡水电站,水库的湖水很清澈。

这次旅游虽然有遗憾,但是玩的比较轻松,联系当地旅行社玩了2天,自己玩了2天,还休息了一天。在北京就买好了来回的火车卧铺下铺的票,所以不太累,比较的轻松休闲,中老年人适合这样的旅游。

谢谢观看!
祝大家夏天愉快!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

玉渊潭樱花

分类: 旅游与美食
我家离玉渊潭很近,所以每年必去赏樱花。前几天去时天比较阴,照人像还可以,樱花最好配上蓝天。之后等到晴天时又去了一次。所以是两部分的照片合在一起了。
大家都忙着刷微信,我对博客还是情有独钟,觉得博客比较清静,照片也比较清晰。
祝愿同学们春天开心愉快!
谢谢观看!






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-04 07:31)

HXX曰:

眼瞅着羊年到来好多天了,咱们班博客一直没有更新,也没有人祝贺个新春快乐什么的。

 

可能是由于同学们最近都比较忙。只有HJ同学和XW同学在更新博客方面比较积极一点。我也是一直忙稿子。稿子老写不完,我也很着急,实在不能再拖了!

 

今天忽然发现新浪博客统一博客昵称和名称,于是咱们班博客被改成了“初一四班同学的博客”这个名字,显得有点儿不伦不类。我赶紧登陆,又给改回原来的“初一四班”了。燕燕在的时候一直叫这个名字。万一燕燕回来看看,找不到北了怎么办呀!

 

此外,发现这个账号的微博好像也不能使了。是不是由于个别同学发表了一些相对敏感的政治观点,被封了微博账号呀?咱们班的微博其实几乎也没有什么同学关心。但微博是一个了解各种信息的开放性窗口,比信息封闭的微信要好(个人认为)。假如还可以被恢复,为保证账号安全,建议以后大家都不要再使用咱们班集体账号发表个人政治观点了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    早就听说哈尔滨的冰灯很好看,今年冬天在北京工人体育场就可以看到了,是由哈尔滨冰灯制作团队打造的。趁天气不太冷的一天,去参观了一下。冰灯展厅还是很冷的,里面不断放着冷气,据说有30多台制冷机,今年的暖冬对冰灯制作单位也是一个很大的挑战。展厅室温是零下5℃,因为要拍照,不能戴手套,感觉比较冻手。冰雕在五颜六色的彩灯映衬下,显得五彩缤纷,光彩夺目。就是感觉是越走越冷。参观欣赏了约一个小时,看完后走到室外,立刻觉得暖和了不少,其实当时已是晚上,室外温度也是0℃左右,可见冰灯展厅有多冷了。但是不用去哈尔滨就能看到冰灯,很不错。
   
冰灯展览时间:12月30日——2月13日
每天晚上5:00——10:00
票价:100元




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

水立方

apec会议

分类: 旅游与美食
昨天去参观了水立方,公园年票包含有这个景点,APEC会议的会场布置也还没有撤,所以正好可以去看看。最深的感触就是里面温度太高了,一定不能穿太多衣服。里面有餐厅,有卖小食品的,不带吃的也没问题,但肯定是比较贵了。
贴出几张照片与大家分享。
祝同学们冬天健康愉快!





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今晚小宝的学校音乐教研室举办了一场精彩的高中冬季音乐会,大小两个合唱团以及管乐弦乐两个乐队为大家送上的曲目包括亨德尔的弥赛亚选段(包括两个女声独唱以及哈利路亚大合唱)、充满节日气氛的名曲Sleigh Ride(by Leroy Anderson)及其他古典和现代音乐曲目,很多都耳熟能详。大合唱团高音部有同学的大女儿,小宝在管乐队第一排长笛组。


赶脚这次的演出水平很高,显然排练花了很大的功夫。其中"哈利路亚
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
动物园离我家很近,每年都要去几次。前几个月和DXL去了一次,她感觉也不错,里面树木种类很多,郁郁葱葱,即是动物园,也很像一个植物园。休息的座椅也很多,可以休闲地游览,欣赏深秋的风景。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
APEC会议期间,为了能去除雾霾,政府下了大功夫。几乎是整个华北地区车辆都是分单双号限行,每天有一半的车辆不能行驶。效果真是出其的好,北京天天都是蓝色的天空,好像回到了五、六十年代。看来以后治理空气污染的趋势可以要采用这类方式,虽然还有一些不足之处,但总让我们看到了光明的前景。
银杏树在蓝天的映衬下色彩更加灿烂,钓鱼台东墙外因为有外事活动不能进入,银杏树林里没有
 人,正好拍照,只是边上拦了一根绳子,也可以拍下来留作纪念。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有