加载中…
博文
(2014-09-12 16:03)
标签:

狸曰

设计

视觉

一直以来,为西山居诸多项目写LOGO字,刚开始的时候,直接在电脑里写,半写半画,但是到后来,觉得还是少了写一气呵成的感觉,为了心中字中隐藏的那口真气,我现在越来越多都是采用在纸上写就,感觉字会多一份变化,多一份气贯,然后再录进电脑作处理和调整。这里是几个剑网3最近的副标题集合。关于写字的几个过程想法也写在标题下。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-12 11:15)
标签:

狸曰

设计

视觉

很久以前给某个项目画的角色概念。现在也依旧很享受透视度大的视角。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-12 11:10)




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

录了七段创意速写的视频,黄暴风格系,这是第一部,以后应该还会再录吧。速度其实是调快播放的,实际上每张图从起稿到完成大概20分钟左右的样子,这里合并成一个15分钟的视频了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-20 09:51)
碎片时间的去处,就是用来在本子上乱涂乱画,参加工作这么多年,完整的创作时间不多,下班后或者其他间隙,总有点碎碎的时间,多画一点,手就不会生,练习不能丢,草稿也是锻炼。其实未必非要端坐画上一张色味俱佳的完成图,小小的创作也是小乐子。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-30 16:07)
标签:

杂谈

狸曰

视觉

手指关节几乎个个会响,不是从小就学会的用力卡手指根部那种,而是一捏握就会响,可以随意不停响那种,查了下,这是不可逆的关节劳损,长期使用鼠标键盘导致的问题,我现在打字久了会格外酸疼,至于鼠标,我早就练就了左右开弓操作鼠标毫不费力的功夫了,是因为右手酸疼换左手,左手酸疼换右手哈。

每次体检朋友们都一堆问题,颈椎疼,肩周酸,腰椎突出。年纪轻轻就得老年病,都是因为在电脑前呆坐太久,所以奉劝那些还没问题的年轻朋友,从一开始工作学习就注意吧,职业病是每个电脑族绕不过去的问题,所以平时大家还是多多注意休息,调节身体,劳损还好,动不动猝死就太坑爹了,显然咱还没活够。

有个朋友宅让我恨死了,数年每天电脑前将近20个小时,每晚3点后睡,早上8点起,年纪比我大,一体检啥毛病都没有。奇葩啊,人比人气死人就是这么来的了,我只能用羡慕得发狂来形容我的心情。做梦都想要个金刚不坏之身,年轻不觉得,有年纪了才觉得重要啊。

如果你现在啥毛病没有,请珍惜吧,如果你已经有了点,请赶快重视吧,在它阻止你做自己喜欢的事情之前消灭它,嘿嘿。http://health.sohu.com/20110118/n302226148.shtml 中国每年猝死50万人


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-06 15:39)
标签:

杂谈

我们遵循生命的惯性,朝向某个目标滑行,甚至没有勇气歇口气,看看风景。
任你不想平凡地活着,但还是吃喝拉撒看不透世界,被迷惑,惶恐而不安。
路在前方僵直地深入地平线,人就如蝼蚁般忙碌,但又单纯,沦为彻底的收集动物,不管是金钱还是名利。

很期待卡梅隆拍的《铳梦》,希望他拍完《阿凡达》系列后还活着吧,他和乔布斯一样既是艺术家,都又是技术派,成长环境是纯天然的,根本不是某些山寨地方能产生的人类,所以说谁谁是
中国的乔布斯,那个还得等好多年才可能。卡梅隆是学物理的,从小就喜欢发明各种东西,所以可以解释他生命中多数时间不是拍电影,而是搞科研,然而对艺术也很有天赋,《泰坦尼克号》中那个屌丝画的素描好像也是他教的。据说他象乔布斯一样有着偏执的性格,连老婆都换了四任,不是他挑剔,而是别人无法指望能和他过上世俗生活。他也和乔布斯一样对技术和艺术都有天生的禀赋,所以他们能做总是超越期待的玩意。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-26 11:11)
工作时间基本都是杂事塞满,偶尔画画工作图也是潦草表达,经常性被中断,没办法静心琢磨,现在工余一有点时间都会画一下,但大多数只是在速写本上的草稿,工余的成品比起我几年前就更少了,以至于我现在一年时间也攒不了几张图出来,比如这张两年前起稿的图(电脑里一大堆拖了几年的半成稿),就算后面陆续画完也是补完旧账而已了,早就记不起当初画的想法,也没有一气呵成的笔法,被人说退步实在理所当然。希望自己以后能多点时间画画。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-18 14:52)
《剑侠世界》需要为新的资料片设计高模海报,期间我为这张图画了两次原画设计,第一张没有采用。
最后的效果图不错,我原画中扭了个大S腰,被维维给纠正了好多。孔雀因为时间的原因做不完了,我就用个底图给塞满了。






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-16 14:31)
每天坚持跑步,身体会越来越好。
下面是废稿一张。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
个人资料
梦塔制作人周湘君狸曰
梦塔制作人周湘君狸曰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:337,511
  • 关注人气:3,650
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
告示
更多我的作品:
 火神展厅


联系邮箱:70076875@qq.com
应聘西山居或者申请西山居游戏训练营(常年长期有效)请发送作品简历邮件至:
我的腾讯邮箱:70076875@QQ.com
训练营是西山居美术中心的上岗前培训班,招收能力水平接近正式员工的学员,每年的3月、6月、9月、12月左右会开班,3个月一期,包吃住发补助,通过月底考核的学员最后会正式入职西山居。

西山居是国内最老牌的游戏工作室,目前主要作品是<剑侠情缘>系列.
地址:中国广东珠海.

新浪微博
达人链接

豆三先

设计达人

狮子

高手画友

季诺

高手朋友

loli武士

漫画高手

猫爹狗爸

概念设计师

leewiart

国内CG站

草食堂

★叁國陸記

插画高手李涛

怪蜀黍的藏身地

矩阵的GTR

漫画高手

懒虫的枕头

枕头白日梦

AhuA@阿花

AhuA@阿花

沙式绘设(浩沙)

沙式绘设(浩沙)

透明人

透明人

陈凯

陈凯

蝈蝈

蝈蝈

上帝的蟑螂

上帝的蟑螂

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有