加载中…
个人资料
语言爱好者乐园
语言爱好者乐园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,171
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

语言爱好者书屋

语言爱好者书屋

语言爱好者

语言爱好者家园

公告
本博客子内容均属本人的原创作品,欢迎大家转载!转载请注明出处,使用本作品用于商业用途,请提前与本作者取得,没经许可不得用于商业用途,一经发现,追究其相关法律责任。
  本人:QQ:112177666          电话:15998110968(辽宁沈阳)
         邮箱:sisuwxg@sina.com
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

转载

    无字书是相对于有字书而言的。有字书指以文字或者图画等符号编著成的书籍,这些书籍的信息来自于地球人对自然和人本身的经验和理性认识。无字书,指自然和人本身,因为自然和本身包含着信息,因为不是用文字符号等表述的,所以称为无字书。
    无字书和有字书之间的关系是,人通过观察、聆听、感受、思考等方式认
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

旅游

2015年2月11日星期三10时30分,在云阳龙缸景区海拔1123米的绝壁之巅,重达900吨的廊桥经过7天时间,在4台500吨液压推顶器的推顶下终于成功就位,标志着世界悬挑长度最长的玻璃廊桥正式建成。

On Wednesday February 11, 2015 at ten thirty, Yunyang Longgang scenic area 1123 meters above sea level at the top of the cliff, weighing 900 tons of bridges after 7 days, the push 4 sets of 500 ton hydraulic ejector was finally successful in place, marking the world overhanging the length of the longest glass Langqiao formally completed.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

教育

分类: 中考系列

阅读下文,完成911题。(

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-29 20:19)
标签:

育儿

教育

分类: 中考系列

阅读下文,完成13-16题。(23分)更多信息目标教育

别踩疼了雪

⑴我和女儿在焦急地等待一场雪的降临。更多信息目标教育

⑵雪,只在女儿的童话和梦境里飘过。我一直这样认为:没有触摸过雪花的女孩,永远也做不了高贵的公主。我领她到雪的故乡来,就是要让她看看雪是怎样把人间装扮成宫殿,把人装扮成天使的。更多信息目标教育

⑶带女儿来北方,就是为了让她看雪。因为我无法为她描述雪的样子,而她又是那么渴望看到它。

⑷雪开始零星地飘起来,我和女儿激动得手舞足蹈!更多信息目标教育

⑸它多美啊,轻盈、飘逸、纯洁,让人爱不释手。更多信息目标教育

⑹女儿伸开手掌,发现我们的手掌虽可以接住雪花,但雪花却无法随我 们的爱意长时间停留。它只亭亭玉立了那么一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-29 20:17)
标签:

股票

教育

分类: 中考系列

更多信息目标教育阅读下文,完成第9~11题。 (12分)

                                                 差异在业余更多信息目标教育

 ①物理学家阿尔伯特•爱因斯坦曾经说过:“人的差异在于业余时间。”我以为,这是一个科学的论断,也富有人生的哲理。更多信息目标教育

②两个文化程度相同的人,在同样环境、条件、长短的业余时间里,经过若干年以后,一个通过业余学习,可能成为具有某个方面专长的学者;另外一个不愿学习,就可能成为庸人。 更多信息目标教育

③一个人一生的业余时间比工作时间长得多。如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-29 16:02)
标签:

文化

教育

分类: 中考系列

阅读理解:(55分)更多信息目标教育

(一)与周瑜相遇(19分)迟子建更多信息目标教育

一个司空见惯、平淡无奇的夜晚,我枕着一片芦苇见到了周瑜。那个纵马驰骋、英气逼人的三国时的周瑜。

那晚,我漫无目的地行走在河岸上。凉而湿的水气朝我袭来,我不知怎的闻到了一股烧艾草的气息,接着是鼓角相闻,我便离开河岸,寻着艾草的味儿和凛凛的鼓声去了,结果我见到了一片荒凉的旷野,那里的帐篷像蘑菇一样四处皆是,帐篷前篝火点点,军马安闲地垂头吃着夜草,隐隐的鼾声在大地上沉浮。就在这时,我见到了独自立在旷野上的周瑜。

周瑜也注意到了我,因为在这旷野上,睁着眼睛的只有两个人:一个是我,一个就是周瑜。

我见到了我最想见到的一个男性,那一瞬间我说不出话来,我见到亲密的人时往往都是这个表情。

周瑜身披铠甲,剑眉如飞,双目炯炯,一股逼人的英气令我颤抖不已

“战事 还未起来,你为何而发抖?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

阅读下面文段,完成17-20题。(共10分)更多信息目标教育

坚持“一件事原则”更多信息目标教育

亲爱的埃迪:更多信息目标教育

①一个人的精力是有限的,把精力分散在好几件事情上,不仅是不明智的选择,而且是不切实际的考虑。在这封信里,我向你谈谈“一件事原则”,即专心地做好一件事,就能有所收益。

②在对一百多位获得杰出成就的人士的商业哲学观点进行分析之后,著名行为学者哈迈尔发现了这个事实:他们每个人都具有专心致志的优点。更多信息目标教育

③最成功的人都是能够迅速而果断地作出决定的人,他们总是首先确定一个明确的目标,然后集中精力、专心致志地朝这个目标努力。譬如,伍尔沃斯的目标是要在全国各地设立一连串的“廉价连锁商店”,于是他把全部精力花在这件工作上,最终成为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 中考系列

阅读下面选文,回答第27—31题。(14分)更多信息目标教育

用文学作品激发心灵的正能量(2013辽宁锦州中考语文阅读真题)更多信息目标教育

高闰清更多信息目标教育

(1)古往今来,文学一直被认为是一种“人学”,可以揭示人类的生存状况,叩问人生的意义价值,憧憬人类美好的未来。阅读好的文学作品,能够给读者带来心灵的震撼,思想的洗涤和精神的愉悦。在现代快节奏和高压力的生活下,倘若静下心来,欣赏一篇好散文,就会享受到惬意之美;朗诵一首好诗歌,就会领略到意境之深远;阅读一部好小说,可以体会到情节之感人、知识之丰富、思想之深刻。从阅读中可以获得全面的知识,可以开阔视野,陶冶情操、启迪人生,培养自立、合作、勇敢、乐观、进取等积极的心理品质,发挥出自己心灵的正能量。

   (2)阅读文学作品可以充分愉悦个体精神。鲁迅曾说:“由纯文学上言之,皆在使观听之人,为之兴感怡悦。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 中考系列

阅读下面文章,完成10—14题(13分)更多信息目标教育

韭菜饺子(2013辽宁阜新中考语文阅读真题)

                                       徐立新更多信息目标教育

①儿子回乡下的老家看父母,但只能在家待一天一夜,第二天早上5点半就要走,临走的前一天晚上,儿子跟母亲坐在老房里一直聊到深夜。 更多信息目标教育

②临睡前,儿子有些遗憾地说:“妈,这次太匆忙,等下次有空,我一定在家多待几天陪陪您,还要吃小时您亲手包的韭菜饺子,那个味道太好了,我一直都想着呢。”更多信息目标教育

③之后,儿子便到里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 中考系列

阅读下面语段,回答22—28题。(请用0.5mm的黑色签字笔将答案写在答题卡指定位置上。共19分)

善良是心灵的灯盏(2013辽宁丹东中考语文阅读真题)更多信息目标教育

⑴风中夹杂着雪花,纷纷扬扬,如柳絮般飘落,小小山村,已经变成了粉妆玉砌的世界,显得那么晶莹、那么剔透、那么恬静。下了火车,他下意识地裹紧了棉衣,朝家的方向走去。简陋的家中,有他朝思暮想的妻子,有花骨朵般的女儿,有浓香的羹汤。想到这里,他的嘴角浮起一抹笑意。更多信息目标教育

⑵刚结婚那会儿,家里真的很穷,妻子爱意灼灼的眼神,让他心里升起阵阵暖意,女儿半岁时,他决定跟同乡一起外出打工,苦些累些都不怕,他只想多挣些钱,让她们过上殷实的日子。

⑶这两年,他披星戴月地干活,任城市的风尘皲裂了双手。他留下极少的生活费,其余的钱定期寄往家里,为了省下路费,连续两年没有回家。春节临近,思念更加煎熬着他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有