加载中…
个人资料
彬欣_雪花
彬欣_雪花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,075,277
  • 关注人气:286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
亲子博客认证代码
鼠标
 
访客
加载中…
宝宝资料

天使之翼

18岁2个月零8天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2001-05-24
  • 星  座:双子座
  • 属  相:
  • 身  高:140.0cm
  • 体  重:33.0kg
我去过的地方
国内 (10篇)
国外 (0篇)
草根名博客服组

新浪草根名博客服组

客服组长:梦冰  心中有梦  

 

草根名博
加载中…
搜博主文章
小女刘梓欣

小女:刘梓欣

小名:彬彬
出生日期
 
2001/5/24
出生时体重:
3.15kg
出生时身高:50cm

爱好:小提琴、舞蹈、书法、拼图、画画

最爱的人:爸爸妈妈
孩子他爸爸:

   刘爸爸(大连人)

孩子她妈妈:

   刘妈妈(宁波人)

  希望来此小憩的朋友小坐片刻,多来踩踩! 

滚动公告栏

公 告 :

本 blog 的 文 章

纯 属 原 创

未 经 本 人许可

不 得 擅 自转载

联系QQ:172921441

Email:binxin_xuehua@sina.com.cn

客服成员2组
客服成员3组
客服成员4组

4组:拓展组 

组长:淡闻茶香        组长助理:胭脂扣       组员:  冰冰  大嘴   桂小小      X1小鱼   王子MAKE    泡面之梦  旅鼠阿旺        

博论坛

http://s3.sinaimg.cn/bmiddle/4e59283144b42c5aefa02

锐博克
 
欢迎点击进入锐博客首页
亲子博克
博文
(2016-09-28 16:04)
淘宝上买了花盆和花泥,买了肉肉的小苗,前天晚上一并全部种好了,期待这些肉肉能在我家茁壮成长,不负我望!苗收到的时候有部分已经损坏了,不过好歹都种上去了,希望能好起来!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

育儿

文化

情感

分类: 成长纪录
     首先祝贺女儿作为初三毕业生代表进行发言。女儿出场时竟然忘了录像,只知道掌声雷动,气场很足。(前面一段女儿的发言未拍到)女儿淡定优雅的姿势一下子盖过了刚刚发言的高三毕业生代表(看稿演讲)。你的侃侃而谈,脱稿演讲,一下子把妈妈镇住了,让我看到了拥有坚定信念表现出色的女儿,耳边不时响起夸赞你的声音,让妈妈感觉到了一丝欣慰与抑制不住的激动。感谢有你,我的宝贝,扬帆起航全新的高中生活,相信你会越来越棒!在此非常感谢女儿的班主任鲁老师对女儿的信任和指导。

附上视频一段:(女儿的发言稿全程由她自己所写)
 
老师们,同学们:
        大家好!
      &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-01 14:24)
                                    随心(刘梓欣)
    随心而动。小学末尾,明明对四大名校还不怎么熟悉,就开始嚷嚷着去宁外。理由很简单:作业少,业余活动丰富。听见他人谈论小升初的事,看法不一,但她不过当作耳旁风,因为心中已有了目标,何必再去听他人无关的念叨?
    心向上,她向上。考上了宁外,不同于他人,她对自己的成绩一早就做好了心理准备,尽管第一次不是那么差,全班第12名。但她仍决定好好努力,于是:第二次:第六名,第三次:第三名,第四次,第二名。这样的步伐也许不算快,但只要在离自己的心慢慢靠拢,快或者慢,都没有什么关系了。
    为心改变。宁外虽好,对她来说却唯有一处不适应。现在说来也着实令人吃惊,笑容如此灿烂的她小学时却很文静?为了适应这里,她努力参加各类活动、到处竞选。在她与乐队的每位成员
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-28 09:22)
纳木错
以不变的宁静  映照山脉青葱
以宽阔的心胸  接纳冰川河流
(女儿生日送给爸爸的话和画,以纳木错隐喻爸爸)

草原
以日渐丰盈的自己
为万物生息的天堂
(女儿生日送给妈妈的话和画)时间匆忙画的比较仓促。



    祝福懂事可爱的宝贝健康快乐!生日宴上我嘱咐女儿一定要
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     昨日打电话告知老妈,今天回单位开会,要在她那里吃午饭!老妈听了很开心,马上例数了几个我爱吃的小菜,要给我做!我也不推脱,因为那对于妈妈来说是属于她的专利,那是幸福的专利,与我也是!
    今日上午老妈电话再次确认几时开饭,几时到家。言辞间关爱开心溢于言表!其实说来老妈和我们相聚时间还是蛮多,但是对于儿女的那种牵挂思念是每时每刻的!
    开完会陪老妈上山里拗了一点小笋(妈妈喜欢做这件事情,于是陪妈妈驱车在山上溜达了一会儿)。
    回家路上闲聊间得知小时候村子里的一些人和事。得知年前经历种种困难终于走到一起结婚的小两口有了自己的小闺女,本来应该是件幸福的事情,可是由于婆婆重男轻女,使得原本就不被待见的她在生完孩子后更加不被待见。每天过的日子也可想而知,本来开朗能干的她被那些世俗的偏见磨的萎靡无奈!因为她很爱她的丈夫,她不想逃脱!其实“家和万事兴”这么个简单的道理,他们却一直都没明白,一味的沉浸在愚昧的老思想里,被别人说三道四看不起。妈妈说没想到现在这个年代还有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

情感

如果有来生(文/彬欣雪花)

如果有来生
我愿是开在山野的一束杜鹃花
山花烂漫时
引你驻足
即便思念满怀
我也会仰望蓝天
绽放自己最美的笑容

如果有来生
我愿是路边的一棵樱花树
在风雨前怒放一树的灿烂
朵朵都美的那么耀眼
只为能让你在忙碌时想念那满树的洁白
风吹落了我的美丽
漫天飞舞后
飘零满地的花瓣便是我无处躲藏的思念

如果有来生
我愿是田野里一棵小小的紫云英
纵有狂风暴雨
我依然坚守在那里
期待你的到来
让风送去我片片思念
那淡淡的清香便是我温柔的倾诉

如果有来生
我希望能遇上那个懂我爱我的你
即便我会遍体鳞伤
即便前路荆棘遍布
在追求真爱的路上
我永远都是那个傻傻的只会一往直前的傻丫头
 
转载请注明出处
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

刘梓欣

校园

分类: 成长纪录
    4月9日是宁波外国语学校小升初家长开放日,女儿积极报名参加了志愿者,还作为乐队成员向参观家长展示宁外乐队风采。昨晚打电话说带领家长参观校园走的很累但是很开心。
    这让我想起了一年前的开放日,我和孩子爸爸一起参加了宁外家长开放日,现场连过道都挤满了前来参观的家长。那隐于山中的校园,亭台小阁玉立湖中,那一个个洋溢着幸福的青春脸庞,彬彬有理的引领介绍,不由让我们遐想女儿如若考上宁外也会这么自信,这么快乐吧!尤其是参观了宿舍后,更让我们坚定了信念。也让我想起了接到女儿被录取的那一刻兴奋!
    时间真快,转眼一年即将过去,女儿的变化也让我欣慰。如今的女儿已是自信快乐的大家族中的一员。感谢四班学霸美女的妈妈拍了这个特写,让我有幸目睹女儿的风采!希望女儿再接再厉,更上一层楼!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

手机博客

育儿

分类: 杂谈*心情

世界是她和他创造的,也是他们主宰的,不管男人女人都需要真诚的爱,不管女儿儿子都是祖国的花朵未来世界的主宰,不要让传统偏见毁了他们。请让他们健康开心的成长吧!和谐社会由每个和谐幸福的家庭组成,每个家庭由男人女人组成,不管你是X还是Y,都请善待身边的那个人!

今天逛街顺带做了一下手部护理,给我做护理的女孩很清秀。瘦瘦的有点古典美,一看就招人喜欢的那种。
女孩很开心的和我聊着,她说我的手很漂亮,我说我一年大概就做一两次护理,平时护手霜也懒得擦,她问我孩子多大,我告知她我女儿13岁生日还没过。
    在询问中得知她家三姐妹,她排行老二,是九江那边的人,她说她20岁,来宁波两年了,我说那你十八岁就出来做事了,为什么高中毕业就不读书了呢?如果读书学一门技术不是比做这个更有出息么?看得出她情绪一下子低落了,她说她们那边重男轻女思想很严重,她爸爸对她们不是很好,而我已经不是一次两次看到碰到这样的事了,我很奇怪为什么会有这样的事情。我从小的生活中一直没有被这些事困扰,直到到宁波上班后才一点点感知。
  &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 小学成绩报告
    六年的小学生涯即将结束,回首近一个月的纠结感慨颇多。说的最多的就是蛟川和宁外,我们的目标也是这两者之一。
    随着希望杯浙江赛区成绩的公布,蛟川提前行动了,女儿获得了二等奖,平时成绩也在班级前三,于似乎JC好像把握也有点了。但是海曙区的小升初政策却迟迟不出台,等的心焦呀。
    4月27日接到通知开关于小升初推荐考的家长会(符合推荐条件的家长自愿参加),心里激动呀,虽然这之前听说JC已经在行动了,但是一直没接到电话。家长会开完不知哪位说了句:“刘梓欣,已经被JC录取了”。搞的我和孩子她爸莫名其妙。后来听说是一起学奥数的同学传出来的,于是赶紧给汤老师打电话,得到确切的答复后心里那个激动呀,但是女儿却说我想去NW,而且身边的老师朋友都建议去NW,我们也只能尊重女儿的意思了。就说:“那你就去考吧,考上就去你想去的NW,考不上就去JC。”女儿说好的,考不上我也认了。
    5月4日上午,我们早早就把女儿送进了考场,出来时女儿情绪不错,估计考的不差,我们也没具体问,中午请女儿吃了必胜客表示预祝了,下午3点多接到老师电话,说是恭喜你,你家孩子已考上NW。那
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

文笔幽默,描述得非常形象,顶
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有