加载中…
个人资料
贝鲁尼卡
贝鲁尼卡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,655
  • 关注人气:70
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
公告
    
    欢迎加入新浪音乐博客圈 !
 
   
   欢迎加入布鲁斯音乐圈 !

 

             

 锐博群
我看过的电影
常去的地方
        风行网络电影
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
玩玩小游戏
加载中…
博文
标签:

婚纱

摄影

聚焦

情感

分类: 我的影像






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


     2013112  8:05
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

秋去冬来,眼看着2013年即将过去,可是每年一次的出游计划还没有落实。最后,还是小蘑菇为了我夙愿做出妥协,选择了西安—天水的西北两日游。只可惜短短三天的假期,注定这次旅行是奔波而匆忙的。之所以选择天水,是缘自中学时期美术书中的一张图片,那出自麦积山石窟的男童像竟和我当

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

天津

塘沽

旅游

分类: 边走边看

10月6日   雾转晴        北京南—天津  城际铁路       07:55   C2241次列车

行程:

    早上一出门,迎面而来的是浓重的雾气。尽管叮嘱过,蘑菇依旧如平时上班时的蘑菇(磨蹭),下楼时已迟到近十分钟。两人匆匆忙忙的赶到火车站乘车,车窗外雾蒙蒙一片,能见度不足五米,让人心灰。

 

    好在临近天津站时天气略有好转,雾气逐渐消散。下火车后转乘地铁到和平路站。先在地铁口买好晚上的相声票,步行至劝业场的商业街,吃了美味的煎饼果子,还有烤鱿鱼,炸鸡排。填饱肚子后,开始逛街购物,满街疯找蘑菇说的海贼王服饰专卖店。在挑选了几件衣服后,心满意足的前往预定好的如家酒店存放物品。出酒店步行游览欧陆风情街,由于两人都没有胃口,只随便糊弄一碗牛肉面做午餐。下午游览了著名的瓷房子,去南市小吃街用的晚餐。由于时间尚早,又返回商业街继续血拼。期待的相声演出可远没想象中精彩,没上几个座儿,晚上十点多两人迷迷瞪瞪的返回酒店睡觉。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《机器人大爷》是日本60后导演矢口史靖去年拍摄的作品,这位擅长拍摄青春题材影片的导演,这次把主角换成了一个头发花白的老大爷,算是一次突破吧。 
 
影片讲述了木村电器的三个职员硬着头皮想出一个用真人假扮机器人参加某科技展表演的馊主意,以应对上级布置的工作任务,却不想一发不可收拾。这个看似破绽百出的荒诞故事,却将悬念保留到了最后。 
 
影片中,平日里对着钟表发呆的老大爷,这次跟着一帮年轻人着实疯狂了一把。矢口史靖首次在影片中关注了社会老龄化的问题。儿女们忙于工作,孙子孙女对高科技游戏更感兴趣。本想与子孙们多相处却又怕影响孩子们的正常工作,老人在一种被寂寞、无聊、甚至矛盾包裹的情绪中纠结的生活着。存在感的缺失,使老人感觉自己已经不那么被需要了,借用汪峰的一句歌词“我该如何存在”,正是这位孤老的内心写照。不仅仅是对于早已步入老龄社会的邻国日本,对于中国而言,这也是一个普遍现象。影片除了在一定程度上关注老年人生活外,年轻人坚持和追寻理想的励志经历,这些在过去作品中常见的情节似乎是矢口史靖恒久不变的主题。 
 
依旧是轻松、调皮、阳光、向

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      影片中的男女主人公世喜和智宇是一对年轻的恋人。然而,维持两年的爱情似乎已不见了从前的激情和缠绵。面对现在男友,世喜明显的表现出缺乏安全感,甚至略带神经质的不安。她怀疑智宇已经对她产生厌倦,为自己失去吸引力而心灰意冷。在一次次的争吵后,她选择用整容换来一副美丽的面容,试图重新俘获男友的心,却不幸在现实中彻底迷失了自我… … 
 
    整部影片气氛压抑,令人感到不舒服。男、女主角如同撕扯面具一般的整容换脸,也残忍地撕扯着人的心。导演金基德通过这部影片映射当下韩国社会最热点的整容现象,影片中也出现了令人身心倍感不适的整容手术镜头。而另一个方面,影片也从相亲等多个桥段,反映出男性对异性外表的渴求。最近一个对整容颇感兴趣的小盆友跟我说过“男人是视觉动物”,这也是女孩儿们热衷整容的一个原因。令人深思的是,一个连自己都厌恶的人,将如何去爱和被爱,她们的爱情是否能经受起真正的考验?最终,美貌没能带给女主角理想中的回报,反而失去了更多。 
     
    影片刻意回避了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
时间:2013.5.21 晚  地点:愚公移山   乐队:Azure Ray(蔚蓝射线)

第一次听Azure Ray,来自于某期《非音乐》附送CD中的一首《Safe And Sound》。两个年轻女孩儿的合声温柔、平静、舒缓,清新的民谣曲风可以轻易的打动每个人。Maria Taylor和Orenda Fink的这对组合很容易让你联想到北欧乐队,那优美旋律背后带来的一丝丝凉意。在这略带闷热的初夏,正是聆听Azure Ray的好时节。


                      Azure Ray —《SLEEP》  (电影《穿普拉达的女魔头》插曲)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

12月6日  晴转大雪  零度        地点:仁川  月尾岛
    今天是韩国之行的最后一天。好难得一个大晴天,蓝蓝的天空,皑皑的白雪,清新的空气。一早先去了紧邻酒店的仁川登陆纪念馆,然后大巴车直奔月尾公园。月尾岛是仁川离内陆最近的岛屿,与内陆相接。沿海修建的月尾公园,绝对是个散步的好地方。今天是工作日,这里游人很少。大巴车直接从码头开进了渡轮,在船上坐车的感觉还真是头一遭。喂食海鸥是这次韩国之行最愉快的经历,海鸥被游客的虾条吸引过来,开始只有一两只,后来越聚越多,不时发出吱吱的鸣叫。
    美丽的月尾岛,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                           三八线临津阁

    12月5日雨夹雪转大雪 零度
    关键字:三八线 临津阁明洞 乐天免税店 仁川
    首尔的天气依旧很冷,天色阴霾。上午来到朝韩三八线的临津阁参观,穿过一道山梁就是北朝鲜的国境了。这里保留了一些战争遗迹,被炸毁的火车头、铁轨、以及铁路桥,还有一处供那些无法返乡的在韩朝鲜人祭拜的处所-望拜坛。临近中午,天空中开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有