加载中…
博文
很久没有看到轻松愉快外加励志感人的“小电影”了。别误会哈,“小电影”可不是那个“小电影”,而是有些小清新,有些小确幸,主题欢乐又励志,但过程却是有小确丧表象的“非高成本电影”。


有一句电影真理说得好:“成本不高并不意味着电影不好看”。拿11月9日上映的英国家庭喜剧类电影《我的冤家是条狗》来说,虽说影片称不上是大制作,却能轻轻松松缓解当代都市人紧张、焦虑、疲惫的心情,让人发自内心地笑出来,感动出来,并且如释重负。这“功效”还真不是“大制作”说到就能做到的。

说真的,我个人在看片之前,对这部《我的冤家是条狗》没太多期待,不就是一部人与狗的“欢乐闹剧”吗?没期待,就一定会有收获。《我的冤家是条狗》挺有“看头”!影片虽然看起来始
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国的70后和80后,绝大多数都是看国产动画片长大的。即便是现在三四十岁的光景说起小时候看的动画片,还能回忆得“眉飞色舞”,并且一脸自豪。那时候的中国动画片,确实牛。


《大闹天宫》《哪吒闹海》《天书奇谭》就不说了,随便来点儿《小蝌蚪找妈妈》《雪孩子》《崂山道士》之类的就足以与强大的美国动画片抗衡,甚至是超越。这个真不是吹,彼时中国动画片的精神内核、美学造诣、深刻的人性和哲学,美国动画片真学不来……

可“好汉不提当年勇”,再“忆往昔”,也只是“峥嵘岁月”。如今的90后、00后,甚至是10后,大多数是由美国动画电影陪伴长大的,这是事实,也是无奈。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
Easy是个很有意思的英文单词,释义很多,而且大多数时候都是轻松的,比如《让子弹飞》里葛优的经典台词,“黄老爷,easy、easy……真是让人笑喷。但Easy耐不住跟别的词组合,尤其是跟Girl组合在一起,就没办法让人笑出来了……


是的,“Easy Girl”不是个好词,而且还是西方人专为亚裔女性或者说是中国女性“发明的”,什么意思呢?按照网络上的说法,直白说就是“随便的女孩”,具体点儿说就是开放的、头脑简单的、知识贫乏的、傻的、功利的,容易到手的女孩。

说到“Easy Girl”的现象,真是让中国男人气不打一处来,我泱泱华夏五千年文明,咋就成了“Easy Girl”的发源地?而且在某些西方人看来,中国女孩好像都是“Easy Girl”……这是谁得出的结论?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《如懿传》走到今天这个地步,真是让人心绪万千……就当大家纷纷喊着“乾隆太渣,如懿太软”准备弃剧的时候,一个足够“正”的男人让大家坚定地留了下来。他就是暗恋惢心,一直帮助如懿,与从无真心的皇上组成CP,又把可恨炩妃打入谷底的李玉。



李玉由年轻演员黄宥明饰演,在下此前看过他大约快十年前主演的电影《80'后》,怎么说呢?当时黄宥明颜值足够,演技可圈可点中略带青涩。

有意思的是,此番《如懿传》剧组找到黄宥明让他出演李玉时,黄宥明因为不想演太监本要推脱,但经纪人让他看完剧本再定。后来,黄宥明被李玉感动了,并用心成为了网友心中最具好感的李玉。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
初见《无敌原始人》的片名,真的没弄懂什么意思,跟梦工厂的《疯狂原始人》是不是一个路子?负责任地说,这两部“原始人”大形态上是相似的,但具体到内容和内核,就是千差万别了。《无敌原始人》可是正宗的阿德曼动画、黏土动画,而且讲述了原始人踢足球的故事,是不是很带感?


说到黏土动画,相信看过的朋友都知道,黏土动画里的小家伙们总是“笨笨的”,非常有趣。著名的《小羊肖恩》就是经典黏土动画,我每次在地铁里看电视播放《小羊肖恩》的片段时,都会笑出声来,话说英国人的冷幽默真的是出其不意+接地气。

此番阿德曼动画精心打造的《无敌原始人》不仅把充满笨拙感却有趣的黏土动画搬上大银幕,还别出心裁地设置了阿德曼式英雄“道哥”,并且把英国人的冷幽默
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
有些人第一次拍电影就“刹不住车”,比如黄渤。黄渤首次执导的电影《一出好戏》,片长竟然长达两小时出头。影片好看不假,但观影者似乎有些意犹未尽,好像黄渤也是一样的感觉……


好在,有野心,胆子也不小的黄渤除了影版《一出好戏》,还给大家藏了一个大惊喜!什么惊喜?那就是,比影版更精彩,更过瘾,更全面的剧版《好戏一出》。

相信很多网友已经一气呵成看完了剧版《好戏一出》,相比“有很多话想说”的《一出好戏》,6集、信息量巨大、有未曝光情节的《好戏一出》看起来更带感、更过瘾、更通透,黄渤、舒淇、王宝强、张艺兴、于和伟、王迅再一次演技在线了。同时,电影版的好口碑直接带起了剧版的热度,剧版刚上线就受到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

张艺谋

邓超

沛伞

电影

分类: 影评
张艺谋的武侠动作电影,总能拓展老百姓的想象力,比如《英雄》里秦军霸气的箭阵,《十面埋伏》里章子怡潇洒的长袖击鼓。但这些“常规武器和动作”与老谋子最新电影《影》相比,真的就逊色了。


逊色在哪呢?缺乏想象力啊。负责任地说,《影》的想象力相当强大,无论是两军对垒硬碰硬,还是将官之间的单挑,都使出了人类想象的洪荒之力,看得人一愣一愣的……你见过用“刀片雨伞”对付关羽一样的青龙偃月刀吗?你见过像忍者神龟一样打“出溜滑”前进的军队不?《影》都有。

《影》挺有意思。影片刚一开始就露出了有点儿拧巴的“年代痕迹”,衣服像战国时代,兵器和人物称谓则有点儿三国范儿,而且邓超演的大都督咋还有点儿周瑜周公瑾的影子呢?不管这些,反
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阳光、帅气,是牛骏峰身上的标签,不仅因为他是戏曲专业出身,有着很好的身型和一股文人的气派;还在于他逐渐成长的演技,是一个未来让人值得期待的演员。牛骏峰虽然年龄不大,却已然是当下实力小生的一员了。演过很多角色,如学生、警察、校草、音乐人、足球队长等,牛骏峰都能很好地拿捏角色的性格特征,一举一动都有角色应有的模样,深得观众的喜欢。就拿刚上映不久的电影《说走就走之不说再见》来说,牛骏峰就表现出了惊人的塑造力,他饰演的陈萧让我们看到了一个成长线完整的毕业生形象。可以说,牛骏峰就是一个未来可期的“90后”实力派演员。


在电影《说走就走之不说再见》中,陈萧的梦想是在旅途中一步步重拾起来的。从一开始,他是即将毕业的登山社社
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
开门见山,张艺谋的最新作品《影》,出乎意料的好。好在哪?故事本身好,故事讲得也好,还有邓超、孙俪演绎得更好。


其实,在观《影》之前,在下对张艺谋的这部作品期待值没那么高,但影片开始后我很快就被画面的水墨色调和耐人寻味的人物关系吸引住了。尤其是邓超一人分饰两角儿,一个外放,一个内敛,让人看到了中戏“戏疯子”的真正实力。

《影》讲了一个什么样故事呢?“影”说的就是邓超一人分饰的两角儿,一个是沛国大都督子虞,一个是大都督的“影子”境州。而孙俪诠释的小艾则是子虞的妻子,在众人面前,她还是“影子”境州的妻子。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
前几年,某部国产喜剧电影的片尾彩蛋,出现了一幕激动人心的场面:“古惑仔”兄弟五人团包括郑伊健、陈小春、谢天华、林晓峰、钱嘉乐,潇洒地穿着皮衣齐刷刷出现在大家面前。五个人什么都没做,就往那儿一站一亮相,差点儿把大银幕外的观影者感动哭……


为什么有哭的冲动?因为“古惑仔”对70后和80后而言,绝对是一种难以言表的情怀,那就是他们和她们的青春。

在那个还有兄弟的年代,“古惑仔”的出现极具颠覆性,比更早的《英雄本色》那种兄弟情更接地气,所以一经出现,很快就受到了广大青少年的热捧。但在内地,几乎没人在大银幕上看过“古惑仔”,要么是在录像厅,要么是在自己家或是同学家……二十多年了,那些把“古惑仔
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有