加载中…
博文
男人真是越成熟越有魅力,如果再长着张智霖的面孔,并拥有古天乐利落的身手,还让其他男人怎么活?


在下的用意其实挺明显,因为看了情节和节奏超赞的《反贪风暴3》首映,所以想为古天乐和张智霖这对绝对够燃的“富廉组合”打上一call……在他们身上,我们又看到了香港警匪片的魔性魅力,而且,许久不见的“咖喱辣椒式组合”再一次现身警匪片江湖。

不过,古天乐和张智霖这对“咖喱辣椒式组合”与周星驰、张学友那一版不同,他们化身为香港警匪片两个最强“机构”的优质人才……哪两个“机构”呢?廉政公署和联合财富情报组。但对手不是跋扈的雷洛,而是更难缠、更狡猾、更不择手段,拥有各种资源的国际洗黑钱组织,真心不好对付
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一直佩服两种人。一种是跟自己较劲的人,一种是跟极地高原较劲的人。在一部叫《藏北秘岭-重返无人区》的冒险纪录片中,这两种人汇成了“一种人”,既要跟自己较劲,更要跟无人区高原较劲。


《藏北秘岭-重返无人区》的故事不复杂,一群志同道合的人,要前往西藏北部一片被称为中国最大无人区的羌塘,完成电影组首次对普若岗日冰川主峰的拍摄。当然,除了对主峰进行拍摄,这部冒险纪录片也记录了该团队出入无人区的全过程。此前,没有人类完成过这件事,这也是《藏北秘岭-重返无人区》的牛掰之处。

不过,虽然完成对中国最大无人区、世界第二大的自然保护区羌塘的“征服”,但影片对于“首次揭秘”的呈现却让人有些出乎意料……明
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天晚上看了一部片名比较奇异的电影,《快把我哥带走》。简单说,影片就是讲述了一对读高中的兄妹“相杀相爱”的故事。但看到最后,竟然被年轻演员张子枫和彭昱畅的演技get到了,更被开放式的结局虐到了!想必很多朋友想问:表面看起来这么没正形的电影,不会吧,到底什么情况?


我个人也觉得这个由国漫改编成电影的《快把我哥带走》,至少从片名和前20分钟来看,不是我的菜。但万万没想到,我还以为自己是“老江湖”,结果还是中了“埋伏”。影片前面的荒诞不经,为的就是衬托后面不可抵挡的亲情满满……负责任地说,如果你是个有感情的人,无一例外都会在看电影时“中招”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
人只有到了一定年龄才会发现:有些事情,没那么简单。比如你小时候看过一部叫《笑林小子之新乌龙院》的功夫喜剧电影,嘻嘻哈哈着就过去了……


时间过了二十几年,当你又看到“新乌龙院”已经老去的原班人马和“同样的电影配方”组成的《新乌龙院之笑闹江湖》时,心境一定会变了……你会突然发现眼前老去的不只是吴孟达、叶全真,长大的也不只是郝劭文,变化太多的还有大银幕前的我们。

最重要的是,通过续作《新乌龙院之笑闹江湖》,我们终于切身体会到了“情怀”二字并不是空话,而是真真正正发生在我们的身边。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨晚去看争议很大的《爱情公寓》了,人马还是《爱情公寓》的人马,但内容却跟公寓没有半毛钱关系。确切地说,《爱情公寓》电影版应该改叫《爱情公寓之欢乐盗墓大冒险》,因为“公寓”只是在电影里作为客串出现,真正的主角是“盗墓”啊!难怪有网友说《爱情公寓》是妥妥的“挂羊头卖狗肉”,真是说到了点子上。


不过,从昨晚我看的那场的上座率和现场“笑果”来看,《爱情公寓》在搞笑方面还是下功夫了,但盗墓方面就真的是把盗墓当玩笑了,连“吴邪”袁弘和“王胖子”刘天佐都被以“曾小贤”陈赫为代表的“公寓男女”玩坏了。

《爱情公寓》整个看下来,唯一还在认真盗墓,或者说是专业盗墓、有盗墓决心的人,竟然是名不见经传的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
每到暑期,国产动画电影都会扎堆上映,但今年有一部叫《美食大冒险之英雄烩》的动画电影非常有个性,该片不仅用充满想象力的绚烂美食让家长和孩子们大开眼界,同时还讲了一个生动、接地气的成长励志故事,可谓是暑期亲子必看电影。


很有幸,前几天“偶遇”了《美食大冒险之英雄烩》,而且还是提前观影的“亲子场”。观影时,全场上百个家长带着上百个孩子,小孩年龄涵盖3岁至12岁,本以为电影开始后孩子们就会相继按捺不住,万万没想到在一个多小时的片长时间里,这些不容易集中注意力的孩子们竟然出奇地安静,一直到散场,这部以美食为主题的动画电影当真不凡啊。

先聊聊《美食大冒险之英雄烩》的画质。影片开场不久,就看出画
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
杰森•斯坦森的电影很少让人失望,从《两杆大烟枪》到《掠夺》,从《机械师》到《速度与激情》再到《敢死队》,斯坦森在动作电影里的“硬朗彪悍级别”越来越高。但这一次在动作科幻冒险巨制《巨齿鲨》中,向来天不怕地不怕的斯坦森遇到难题了。


作为海底救援独胆英雄,斯坦森此番竟然遇上了20多米长、长着大嘴和巨齿的史前巨兽“巨齿鲨”。看起来,即便斯坦森再硬朗,也不可能是巨齿鲨的对手,因为这个大家伙直接把鲸鱼当成猎物了,一米多高的斯坦森还不够这条巨兽塞牙缝儿!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

法国电影总是独树一帜,电影新浪潮运动咱就不说了,太有高度,今天说说法国电影超赞的搞笑+动作。说到法国的动作电影,跑酷帅帅的《暴力街区》和《企业战士》真是令人望尘莫及+叹为观止,就连美国动作电影在“这一领域”也要甘拜下风。

 



不只是跑酷,法国人玩起酷炫的汽车追逐也丝毫不亚于美国人的“速度与激情”。如果再加上法国人特有的,令人忍俊不禁的幽默,这样的电影真是让人无法拒绝。这么说一点儿不夸张,即将登陆国内院线的法国动作喜剧电影《的士速递5

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
说真的,在看到电影《浴血广昌》首映之前,我个人对这段历史略微模糊,印象中只知道红军第五次反围剿遇到了很多困难,甚至遭受了不少失败和损失。但广昌之战的的惨痛经验教训和广大红军战士付出的努力和牺牲,真的非常令人震撼,这是一段必须真实还原、重塑的历史……


广昌战役发生在红军第五次反围剿的第三阶段。国民党军当时集结11个师的兵力,兵分两路向中央苏区重镇门户广昌进攻,企图先占领广昌,打通中央苏区的北大门,进而攻占中央苏区首府瑞金。英勇的红军经过18天的奋战,在付出了五千多人的伤亡后,最终寡不敌众从广昌撤离。

电影《浴血广昌》再现了这场惨烈的战役,再现了红军指战员的顽强和牺牲精神,再现了李德、博
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在这压抑难捱的炎炎夏日,是否还有人记得自己的初心和梦想?说实话,估计大多数人和我一样,只想在相对凉快的环境里,继续着日复一日的枯燥工作,因为这就是生活……


但史蒂芬•周说过,“做人如果没有梦想,跟咸鱼有什么分别?”在周末看过动画电影《神奇马戏团》后,愈发不想当已经当了很多年的“咸鱼”了。为什么呢?准确地说,我那颗庸庸碌碌的心,竟然被一部柔软又坚强的动画片“击中了”。《神奇马戏团》真的很“神奇”,生生把人看扎心了。

从片名就能看出来,这部动画电影讲了一个关于马戏团的故事。诚然,马戏团与我们的生活有些距离,但人人都知道马戏团的马戏很精彩。然后呢?不清楚了……实际上,马戏团也可能
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有