加载中…
博文
在这个国产电影扎堆儿的7月,有一部看似“不起眼”,却非常值得一看的清新温暖佳作——《格桑花开的时候》。看片名就知道,这部电影的视角对准的是乡村,而且主题充满了积极的正能量和一心向好的希望。事实上,《格桑花开的时候》的的确确是一部充满暖意、感动、态度的走心电影。


从出演《格桑花开的时候》的一些小演员身上就能看到这部电影的诚意,尤其是宋祉璇饰演的萌化人心的山杏,真的是既有演技又可爱,话说大家已经很久没有看到这么萌的“小童星”了……

《格桑花开的时候》讲述了摄影师江若婷为了寻找“最美的笑容”,无意间来到了偏远的山区,并被这里的单纯又可爱的孩子们感动……

这是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
先说句掏心窝子的话:我不是不喜欢奇幻动作类电影,只是对国产的这一类从不抱任何希望。原因还用我说吗?国内的地球人都知道,故事、特效、演技,都太伤人,越认真看越容易出戏,真是枉了“奇幻动作”四个字。


但近日在机缘巧合之下,竟“欣赏”了非常地道的国产奇幻动作电影《阿修罗》,什么感觉呢?虽然过去了好几天,但一想到那刺激的画面,回望那扎心的故事,酸爽的感觉就又来了……我的意思是,两个小时出头儿的《阿修罗》竟以酷炫的视效、吸引人的故事和演员在线的演技把观影者的“尿点”憋了回去,国产奇幻动作片能做到这种程度,值得手动赞一下。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
此前,一直很难找到一个合适的词来形容“演而优则导,导而优又演”的徐峥,看过《我不是药神》点映后,终于为徐峥找到了一个属于他的词——嬉皮。


之所以说徐峥嬉皮,是因为《我不是药神》也很嬉皮,“换一种方式做外贸”让徐峥饰演的程勇从生活中的loser变成了让人敬仰的hero……难道还有比这嬉皮的事情吗?

而且,这部电影中徐峥的表演状态也是历年来的最佳,他把一个胆小、贪财、贪色、没责任感、点儿背,却善良的“中年混子”诠释得超级接地气。最牛的是,这个“程勇”有置之死地而后生的猛劲儿,居然还成功了……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
北京卫视的社会民生类节目一直走在国内最前端,并且独树一帜。很多观众通过北京卫视的一些社会民生类节目,认识了著名律师陈旭、心理学家毕金仪,以及知名评论员石述思等热心专家。


上周五晚,陈旭、毕金仪和石述思又一次出现在北京卫视某节目中,但这一次有些“不一样”。包括主持人马丁、受邀嘉宾,以及一百名现场观众,大家统统出现在一个偌大的篮球馆里,难道这是要在录制休息时打篮球娱乐一下?当然不是。

这档定位于城市公民与公共政策对话的节目《向前一步》,希望通过构建开放、自由、平等的场景向观众传递出走心的关怀。大家知道,以往北京卫视的社会民生类节目几乎没有所谓的空间场景感,双方或多方通常只是在简单的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《金蝉脱壳1》是史泰龙和施瓦辛格联手越狱还原“真人魂斗罗”。到了《金蝉脱壳2:冥府》,基本上是黄晓明挑大梁,第一个最重要的主角镜头都留个他了,是典型十足十的硬汉大哥,掀起监狱风云。在这部动作为主打的“硬片儿”里,要是不会“两下子”,还怎么“脱狱”?更不会有机会拜史泰龙为师。作为演员黄晓明的基础素质和演技智慧非常棒,在这个堪称出色的基础上,他又融汇了超出常人的拼搏。


如果看过电影,从黄晓明的一身肌肉,和与欧美壮汉打斗时的拳拳到肉的扎实功底来看,就能感受到他为了这个片子所付出的努力。虽然这部影片只能算是小成本的海外片,但黄晓明却用非常认真严谨的态度在对待这个机会,毕竟华人演员想要在好莱坞市场拼得一席之地,确实是蛮
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最近,关于电影《大轰炸》的“传闻”可谓层出不穷,尤其是“资金”方面的问题,网络上出现了很多种“版本”。比如“《大轰炸》花了十个亿”“《大轰炸》剧组黑心洗钱”“《大轰炸》某投资方卷钱跑路”“《大轰炸》涉及阴阳合同”“FBB在《大轰炸》中只有一个镜头”……


这哪是《大轰炸》要上映的节奏,显然电影已被各种有鼻子有眼的传闻集中“大轰炸”了一次。那传闻究竟可不可信?根据某名嘴曝光的“合同”来看,《大轰炸》曾经的投资方合禾影视的“部分”肯定有猫腻。而且,《大轰炸》刚拍完不久,合禾影视就基本关张了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这个6月底,据说有一部很会讲故事的泰国电影要登陆中国院线……只是没想到还是一部动画电影。然而,有看过点映的网友认为这部叫《暹罗决:九神战甲》的泰国动画电影极可能成为6月的“一匹票房黑马”,为什么呢?因为《暹罗决:九神战甲》在泰国上映时,口碑和票房就已经得到了认可。据悉其在泰国本土的首周票房竟然超过了中国影迷熟悉的《天才枪手》,厉害程度可想而知!

 



在亚洲电影“各部落”中,泰国电影独树一帜,画质棒、剧情引人,戏剧冲突够强,最重要的是很会讲故事。比起内敛精致的日本电影,大智若愚的韩国电影,以及呵呵哒的中国电影,泰国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“女强人在线”的梁静遇上温文尔雅的赵立新,谁强势?谁弱势?



影片《伊阿索密码》中,“女强人”梁静与看似并不霸道的总裁赵立新互相battle,两人之间火花四溅,强强对峙,胜负真的很难说。


《伊阿索密码》讲述了一个看似复杂,实际上却很清晰明朗的故事。影片的核心在于“伊阿索密码”,也就是“解药”。梁静饰演的妹妹,要为冷冻多年即将融化有生命危险的姐姐找到救命“解药”。而赵立新饰演的“解药”公司总裁,拥有挽救梁静姐姐的可能。当然,过去的武侠片告诉我们,“解药”哪有那么容易得到?没有密码地图,不放几个暗器,不下点儿毒药,不死几个人,“解药”的“真身”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
有一天,同事突然问我:“现代人聪明?还是古代人聪明?”我不假思索地回道:“当然是古人了,他们没有电还能有那么多发明,还能活得那么有诗意。”


的确,跟随性又有创造力的古人相比,现代人简直弱爆了,因为能源和科技让生活彻底便利,却让人陷入了身体和精神懒惰的恶性循环之中。

如果在这时,来一场毫无征兆的“世纪大停电”,甚至所有与电池、电瓶相关的电器、汽车、飞机都成了废品,现代人会怎样?扪心自问一下吧诸位……如果没答案,不妨看看这部“调皮”又走心的《生存家族》,看看来自日本东京这一家四口如何“无电生存”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
明明是一部紧张刺激的警匪片,却生生让入了味的小龙虾抢了戏,喜剧警匪片《龙虾刑警》太接地气了,不但看着好玩不累,还钓出了大家的馋虫,观影现场真是有点儿尬啊……


话说现如今好看的电影已经妥妥成为了老百姓娱乐生活的一部分,这其中最打动人的就是电影里的“吃”。绝大多数人看电影,都是吃饱了再去看,这样即便看到电影里的美食,也不至于太“难过”。但《龙虾刑警》可能是个例外,即便你先吃饱了,后观影,走出电影院也绝对能再吃下五斤小龙虾,因为“刑警”刘桦做的小龙虾太入味了,简直比主打美食的电影还美味,绝对走心了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有