加载中…
相册专辑
加载中…
图片播放器
个人简介
致力于儿童阅读、研究与推广的公益团队。欢迎讨论儿童诗、绘本、儿童小说、科普等话题。
教师群:79157725
家长群:183191985
个人资料
海峡儿童阅读研究中心
海峡儿童阅读研究中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,286
  • 关注人气:543
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

做幸福的儿童阅读推广人

 ——海峡儿童阅读研究中心新年分享会 

邀请函


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      我们整整走了五年,才遇上盛典;穿过荒野,穿过丛林,奔向儿童阅读的海洋……这一路的花香与荆棘,歌声与泪水,只有一直在路上的人们才懂得。—海峡儿童阅读研究中心秘书长:郭晓莹

      自2011年3月31日,在首届“海峡儿童阅读论坛”上,海峡儿童阅读研究中心正式宣告成立,一群热爱阅读的团队不辞辛苦、春风细雨般地播撒了五年,2016年春天,海峡儿童阅读研究中心获得了“阅读改变中国”年度阅读推广机构。除了感恩,还有欣慰,感恩五年来一路走来的小伙伴们,感恩这一双双支持“阅读推广”美丽事业的手,“我”和我的小伙伴们希望:阅读的种子撒进更多孩子们的心中。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

诗歌

征集

分类: 童诗
春水初生,春林初盛,
春风十里,不如读诗。
春风吹,百花香,此刻读诗正当时!最近主页君的朋友圈有被这样一首童诗刷屏了:

这首在网络走红的小诗可爱、天真,又很有孩子自己的逻辑思维和独特见地。她道出来的“真相”竟让我们都无言应对了,乃至哑然失笑了呢!爱诗的孩子年年有,乌克兰也这么一个用诗朗诵感动亿万观众的小女神,她声情并茂地朗诵了一首关于奶奶的诗。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

当你读到“我是一只狐狸狗”的时候,不必感到惊讶,“狗”竟然也跟“人”一样,有情绪、有想法,更有丰富的情感。在篇篇精彩的狐狸狗心情告白中,让我们更了解狗狗的心声,也让“斯诺”变成甜蜜家庭中的成员,陪伴孩子成长,创造美好的回忆……

326日,让我们走进“斯诺”,听他娓娓道来那段温馨的成长回忆。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2016125日,长期耕耘于教学一线并积极致力于本土儿童阅读推广的老师们在严寒的天气里,不辞辛劳,从八闽各地齐聚省少儿图书馆,参加海峡儿童阅读研究中心一年一度的聚会和分享活动。在知名主持人晓月的主持下,一起度过了一个温馨的下午。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有