加载中…
个人资料
李子丰
李子丰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:116,715
  • 关注人气:219
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
公告

李子丰,男,19627月生,中共党员和民盟盟员。河北省迁安市人。1983年毕业于大庆石油学院钻井工程专业;1986年于该院石油机械工程专业获硕士学位;1992年于石油大学(北京)油气田开发工程专业获博士学位;1992年~1994年哈尔滨工业大学力学博士后。1994年~1997年大庆石油学院副研究员;1997年~1998年大庆石油学院研究员,大庆市政协常委;1999年中国地质大学“211”工程特聘教授、博士生导师;现任燕山大学石油工程研究所教授、博士生导师。2006年在美国路易斯安娜大学做访问学者。兼任SPEDrilling&CompletionTechnicalEditor、河北省石油学会理事、河北省振动工程学会理事、石油钻探技术编委、石油钻采工艺编委、石油机械编委、河北省学位委员会委员、国家自然科学基金委员会项目评议人、“973”项目评议人。2009年国家科学技术奖励评审专家。

图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

论文造假盛行,也不是100%;李子丰学术论文和学位论文悬赏求批。

 

一、期刊学术论文

李子丰教授拟高额奖励勇于学术争鸣学者 (http://www.syzcgy.cn/docs/zxjl/details.aspx?documentid=77

发布人:fulx 发布时间:2015/8/11 9:23:24  浏览次数:3221次

燕山大学的李子丰教授就基础科学问题,筹集了60万元人民币,就6个问题设置了擂台(http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=10813913&boardid=1),并就其本人发表的石油工程领域论文悬赏求否:每否定其在该领域的一个主要学术观点或主要数学模型可获一万元人民币奖励(论文目录可参考http://mec.ysu.edu.cn/mdt/teacher

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国高等教育的几个怪现象

一、教师讲课好坏学生说了算

教师讲课好坏,应该同行专家说了算。教师是培养学生的,也是教育、规范学生的。学生是学校的主要产品。当然,作为学生也有评价教师的权利。领导为了让学生一时的痛快,舍弃长远利益,让学生网上评教,且管理部分仅凭网上评教分数来评价教师工作好坏。结果是,敢于严格要求学生的教师也被学生严格要求了;放水的老师也被学生放水了。

 

二、重点大学向高职学习,大学4年,理论课时2年,实践课时2年

某国家重点大学、研教型大学,强迫全校仿照香港某高职院校的做法,采用项目式教学,将培养计划的理论课的1/3课时拿出来,搞项目(实践教学)。结果是,大学四年时间,理论课时2年,项目实践1年,原来的毕业设计和各种实习1年。高职是解剖式教学,而大学是设计式教学啊。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      百度-资讯搜索到网络写手刁博和宇宙时空关于潘建伟的大量短文。从字面上看,好像是吹捧潘建伟的,但同时也指出潘建伟的大量漏洞,又好像是扔破绽给世人看的。

一、刁博

(1)潘建伟的“光沿直线传播启发了量子通信”是怎么回事 -https://baijiahao.baidu.com/s?id=1624953846024408668&wfr=spider&for=pc
(2)潘建伟该不该领克利夫兰奖? -https://baijiahao.baidu.com/s?id=1624551611715470922&wfr=spider&for=pc
(3)潘建伟的团队获得克利夫兰奖,谁的脸疼了? -http://3g.163.com/sports/article_cambrian/E7123EQJ0512HTF4.html

(4)潘建伟院士和曲昭伟教授谁对量子力学的理解是对的? -https://baijiahao.baidu.com/s?id=1621374963335908812&wfr=spider&for=pc
(5)潘建伟成就突出,为何有人骂他骗子? -https://baijiahao.baidu.com/s?id=1620164436853116484&wfr=spider&for=pc
(6)墨子的发现启发了量子通信了吗? -https://baijiahao.baidu.com/s?id=1616937272596190752&wfr=spider&for=pc
(7)未来科学大奖未来会衰退吗? -

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

简评为蓝黑体字

为什么潘建伟教授的量子通信研究会被方舟子质疑?

星辰大海路上的种花家

百家号02-0322:26

其实方舟子一直质疑潘建伟教授的量子通信,但从来都没有在正面战场上与潘建伟碰撞过,这有两个原因,还挺有趣,有兴趣的朋友不妨来简单了解下!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、原文

为什么网络上有些人支持方舟子质疑潘建伟的量子通信?

2019-02-03 20:25 宇宙时空

很简单,方舟子的质疑正好迎合了一部分人的心里和喜好,他们以质疑量子通信为乐,质疑的过程中能获得很大的成就感和满足感,当然还有存在感。而且他们更有一种“受虐”的倾向,如果没有人对他们的质疑提出反驳,他们会很不适应,而你越是反驳他们的质疑,他们就越有成就感,越是来劲!

但事实上量子通信并不是很神秘,基础理论也并不难理解,很多时候只是有些人对量子通信的误解。量子通信本身是建立在量子力学的基础上,如果量子通信是错误的,那么量子力学就是错误的,但量子力学已经成为现代物理学的两大基石之一,另一个就是相对论!

潘建伟的量子通信技术没有传递任何信息,主要是利用量子的概念和特性做到“量子密钥分发”技术,让信息本身更加安全,不可能被窃取!

而质疑量子通

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、数年前,我公开承诺为指出我学术论文中重大错误的人发放奖金,额度为10000元人民币/项。见:(1)http://blog.sina.com.cn/s/blog_56ffa8140102w0hy.html;(2)http://www.syzcgy.cn/docs/zxjl/details.aspx?documentid=77

二、2018年6月我发表了“油气藏多孔岩石鼓胀压缩特性表征方法探讨”。摘要:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

潘建伟是欺天巨骗?

本世纪以来,网络技术发展的同时导致严重的信息安全问题。有人不断鼓吹量子计算机的出现会导致现有的通讯保密系统崩溃,而量子通讯又被认为具有绝对的,无条件的保密性,可以有效抵挡量子计算机的攻击。处于信息安全方面的担忧,量子通讯被列为国家重大科技项目,投入巨资研究开发。由中国科技大学院士潘建伟主导的量子通讯也就成社会热门话题,不断登上中国科学进步的荣誉榜。

潘建

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、媒体报道

      (1)央视新闻-中科院拟增选71名院士 国防和国家安全领域5名-http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2019/1/421624.shtm

      (2)中国科学院网站-中国科学院院士增选工作实施细则-http://www.casad.cas.cn/doc/17725.html

二、候选人推荐渠道和规则

      (1)央视报道只提到了中国科学院院士提名;而中国科学院院士增选工作实施细则含中国科学院院士提名和中国科学技术协会推荐。

      (2)中国科学院院士提名的候选人没有年龄限制;中国科学技术协会推荐的院士候选人年龄不得超过65周岁。

    &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
唯物论 于 2019/1/5 8:38:31 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    

    玉兔二号巡视器继续月背行走嫦娥四号部分有效载荷开机工作

    记者4日从国家航天局获悉,嫦娥四号着陆器与玉兔二号巡视器分离后按计划开展了相关工作。

    截至1月4日17时,着陆器上低频射电频谱仪的3根5米天线展开到位,德国的月表中子及辐射剂量探测仪开机测试,地形地貌相机拍摄的影像图陆续传回地面。巡视器与中继星成功建立独立数传链路,完成了环境感知、路径规划,按计划在月面行走到达A点,开展科学探测
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有