加载中…
个人资料
鬼才晓晓
鬼才晓晓 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,001
  • 关注人气:97
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情连接

黑皮学院超级一班

明星班级,都是我的宝儿。

隋总的博

认为自己无比帅的残疾人。生命中很重要的男人,呵呵。

小白骨精的精彩

幸福的骨头,幸福的豆妈。

新浪排名第二的博客

韩寒,喜欢看他血气方刚的口无遮拦,纸上的快意恩仇

幸福的小乐

FM101.1--情书王子,涉小谷。永远是人前一套,俺们面前一套。

徐P的博

FM101.1--精品小男人?可能是吧,起码他自己是这样认为的。几乎不更新的博。

王桐的博

以前我们叫他“老王吧”,现在去了波兰,几年之后就是“海龟”!

李小倩的地

老朋友了,没来济南的时候,经常在她的窝里混日子.感觉有一阵子我们很像"夫妻"?怕怕,但声明:俺们绝不是拉拉哦!

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

整仨小时,中场无休息,饶是如此,要把红楼演个差不多,也是绝不可能的。于是,提炼出宝黛爱情为主线,是符合越剧气质的,聪明的做法。

经典唱段一出,小小鸡冻是有的,仿佛回到小时候的某个夏天,那时电视台特别爱播越剧电视剧,一般是上下集或是三集,我都会痴迷的守候着。

这部戏也不愧是上越的保留曲目之一,多年锤炼已相当成熟了,舞美大气、服饰精美,唱腔婉转优美,最后让我哭进去大半包纸巾。当然,泪点这么低也是醉了。[流汗]

此外,红楼经典诗词也为剧大添颜色,让我有种翻出红楼重读的冲动。一是因为怀旧,二是因为对红楼仿佛又有了另外的理解。

每次我说看戏,总会收获疑问的眼光,似乎这是白头翁婆的专利。其实不然,很不然!且不说现在的剧都与时俱进,配乐舞美内涵都借助高科技手段更贴近时代了。就说戏曲舞台表演本身,就有无穷的魅力。那一个手势一个眼神一声嗟叹尾音拉长与否,皆有意义。在我看来,这就是——讲究。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-25 16:24)
标签:

杂谈

  最近不大写博客了,因为开始“织围脖”了。呵呵,“围脖”果然是懒人福音啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  近十年吧,没记错的话,我有三次看电影要排队买票的经历。

  第一次,2002年底,看《英雄》。那家伙,看到电影院门口排队那人,那你争我抢、那人山人海、那锣鼓喧天、那彩旗飘飘···恍然间,以为回到了80年代电影院的黄金年代。估计那天影院的经理得在后院放声大哭,多少年没有的情景啊。

  第二次,2004年,看《十面埋伏》。我和老隋下了晚上十点的节目,决定去看零点首映,心想这场人不会多吧?但到了影院,发现只剩下第一排的票。全程仰着脖子看“怎么也死不了的章子怡”。

  第三次,前天,看《三枪拍案惊奇》。其实,现在,电影院已经完成了更新换代,不是以前的大屏幕、大放映厅了,就算是周末、节假期,基本也能随到随买随看。可这天我一拐进电影院,还是惊奇的发现票房前排起了两列长长的队伍,晚9点20的票都卖到只剩第一和第二排。

  于是,内心再次无法控制的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  把博客第一首歌换成范晓萱《失控的胖子》,对应我现在的心情。

  最近胖了十斤,我知道,我也承认我是个胖子。可也没必要这样铺天盖地的一起来逼死我吧?胖子不行吗?胖子要死吗?胖子有罪吗?真是的,世界是怎么了?崩溃!

  先是昨晚节目里,有位听众发短信,内容大意为:“我今天上网也没找着你们的照片,但看到一个胖脸,是魏晓吗?”这不屑的语气啊,气的我当场发飙!怎么了?难道我就剩下一张“胖脸”了吗?哼!呜哇哇。

  接着,导播“电门薛薛”在我伤口再撒一把盐。她说最近跟我婚礼时的摄像小弟一起去吃饭(这位仁兄貌似号称以前很喜欢《彩铃连环泡》,还是“泡迷”之类的。当时忙,也没顾得上看他长得啥样),结果这位号称喜欢我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-15 13:44)

  今天起床一照镜子,发现自己的脸怎么看怎么别扭。仔细辨认了一下,发现双眼的下眼皮及左眼的上眼皮都浮肿了。尤其是左眼,肿的更“霸道”——双眼皮间距蓦然变大了两倍以上。让我想起了多年前那位因为割了“欧式双眼皮”导致晚上睡觉闭不上眼睛的“二子他妈”(这人,90后的孩子们就都不认识喽!)

  思来想去也不知道为什么眼睛会肿······

  联想最近几天的身体异常——智齿发炎到半边脸连着耳朵根都疼;胃疼;头疼···现在还莫名其妙的眼睛肿。于是,得出结论:真的老了。

  豆子妈那天留言说“不服老不行啊,想当年筹备‘一路畅通’的时候,那么可劲儿的糟也没怎么着啊”。想想可不是吗。

  就这么“老了”吗?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  为什么才当了三天“超女人”,就已经开始在起床后头晕目眩,饭前胃疼不止,外加智齿开始发炎,大有渐渐张不开嘴的趋势了呢?!

  这就是······老了吗?

  躺下睡不着,好容易睡着了就会做各种冗长的噩梦。

  昨晚梦见谁的手指头破了,流血不止,流了一晚上······

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-06 01:48)
标签:

杂谈

  预告、预告,下周一,也就是9月7日起,FM101.1山东广播交通音乐之声要改版了···了···了!!

  哎?突然想···应该···没人告诉我···此事万勿声张吧?

  改版之后的节目好听与否、反响如何,此时尚未可知。但可以肯定的是,若你届时到俺们101.1来,定会看到一些飞来飞去的不明物体。勿要惊慌,绝不是灵异事件,而是俺们台变身后的“超人、超女人”们。

  领导一定要为此景象乐歪了吧?

  很“荣幸”的,本姑娘也是此次变身的“超女人”之一,下周起,俺将在无任何“特殊事件”发生的前提下全年无

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  虽然今晚的快女比赛之前,只要有人让我猜今晚谁被淘汰,我都会说“大概是郁可唯”。但是,结果真的成为这样之后,心里还是忍不住想飙脏话:NND,现在需要真本事的地方越来越少了!一个唱歌比赛比到最后却让人根本看不出它的基本标准究竟是什么。

  郁可唯的止步四强让芒果台最重视的一场快女比赛,也就是下一场决赛变得毫无味道,一点吸引力也无!反正我是不会看了。

  这场比赛结束后,冠亚季军其实就出来了,不是吗?

  郁闷,睡觉去!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-27 13:08)
标签:

杂谈

  又是很久没更新,所以写这篇博之前,不由发出了如题的感慨——怎么又是吃?!

  于是,这篇博文基本分两部分:第一、俺的近况;第二、再堆一些和吃有关的图片。

  第一部分,近况:1,胖了,郁闷。为什么我只要不努力控制就一定要当胖子?!2,上火。下巴上、嘴唇上起了好几个疙瘩,挣的脸皮都疼。3,要上新节目。还是晚上那个时段,但心情是···无语、迷茫中。4,最近对着我家的烤箱很使劲。于是有了下面一堆图片。都是手机拍的,不是很清楚,但不发上来,怕会不小心删掉。存个档吧!

  第二部分,和吃有关的图片:

  1,真心奶酪饼干。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  和我一样无比热爱美食的丽君小童鞋对我说:快,发点照片给我看!由此可见,导播上班的岁月是有些无聊的,嘿嘿·····

  于是我回家扒翻了一下,居然真的有几张照片呢(跟吃有关),于是发上来。各位别觉得这篇博很水哦!

  别误会,这是分几次做的。要不这中外结合的,也太不搭配了吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有