加载中…
个人资料
疯耗子
疯耗子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,238,675
  • 关注人气:1,126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情恋接

亚彬和她的朋友们

亚彬和她的朋友们品牌演出官网

疯耗dancevideo

疯耗子作品集中营

个人网站Myintroduce

个人资料包含图片视频

BTV《非常接触》interview

担任过的主持工作

亚彬粉丝团fans

感谢你们的支持 当继续努力

央视博客Blog

09年*与新浪同步的新花园

疯耗老窝blog

04年*第一个让我疯的精神网络

疯狂起舞

06年*大家一起来疯的跳舞圈子

疯耗豆瓣

04年*往后让我继续疯的各种豆子

亚彬个页

08年*热心网友的杰作

天天艺术

天天的艺术生活的艺术

异开设计店

好友的创意小店

做啥*豆瓣
访客
加载中…
博文




亚彬舞影工作室继五年五季欧洲巡演的同时,迎来第六季,2014年8月22.23号19:30将登录国家大剧院,为您带来最新舞作《梦 三则》亚彬和她的朋友们第六季,敬请期待。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生长

王亚彬

舞蹈

演出

yabin

分类: 舞蹈

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

王亚彬

舞蹈

演出

生长

分类: 舞蹈

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-07 22:06)

头一次,在寂静的夜晚,在看一部热映的电影前,写预知的文字。也许这是自我追述青春的本能,也许是在旋律的荡漾里的感知,也许是一种莫名的情绪。每次从剧场里走台过后离开的时候,总像观影后的感觉——重新走进现实。其实,剧场里的世界也是现实,现实里的美好,往往有很多人迷恋这种剧场的魅力而终身留守在剧场里工作。夏日来得很猛烈,让我看到靓丽姑娘们纤细的腰肢、裸露的小腿和高跟鞋里长出来的骨感脚踝。欣赏美,其实不止于异性,妖娆也不止于女性。王菲姐姐独到的嗓音让我可以一路循环止听“致青春”。 

打开微博,致青春三个字是目前耍屏重复率最高的文字,不知道每个人青春里都有怎样的故事,好奇心促使着想象力一遍遍勾勒出完全不同的情节、画面。人为什么总喜欢惯性地在错过之后才知道深切的体味,而那种体味已本不是当年的样子。可能带着一点点酸涩,也可能敷满了伤感。过去的事,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

yabin

王亚彬

杂谈

分类: 舞蹈
虽然是去年12月的事,但仍就令人振奋和鼓舞。
虽然我们在不同的国度,但都因舞蹈结缘。
恭喜我的朋友们(真热闹有获奖的,还有颁奖的):
亲爱的Anna Kisselgoff(The New York Times 37年舞蹈评论)和 Renee Robinson(Alvin Ailey大主演 )喜获“2012Dance Magazine Awards”,而为两位获奖者颁奖的人分别为Lar Lubovitch(美国著名舞蹈编导 如今也是美国的舞蹈大国宝)和 Judith Jamison(Alvin Ailey Artistic Director)。很遗憾没能去现场,
这也激励我在舞蹈这条艺术大道上继续热血前进,咱们“Yabin and Her Friends*5th'见。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-16 00:10)

夜深,听着户外星辰的闪烁,竟然没有一丝睡意,新买的书静静地躺在一旁散发着文字的清香。查看文字纪录,不知道为什么怎么会许久未曾动笔,是生活的忙碌,还是心的疲倦,或许是明察秋毫的敏感在逐渐蜕化。咫尺在口腔内隐隐作痛,想起疼痛的一系列曾经的过往,可能疼痛是一种很好的催化剂,促进着意志力的生长。我虽然亲眼未见,却曾听说有一种伤人的疼痛是如何转化不了的,那应该就是久久不能平息的思念。思念可以是水饺,也可以是多重的万花筒,在记忆的边沿认真地无穷旋转,把过往的细碎一一体味和沉浸。有时很短,有时很长,像断断续续地秋风。

夜深,还是那样的静谧,耳机潜水般地隔绝了音乐以外的所有世界,除了旋律,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天773天了,我领取了徽章.  

  • 2005.10.05,我在新浪博客安家。
  • 2006.09.27,我写下了第一篇博文:《一天》。
  • 2007.05.26,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-23 23:28)
我 真的 爱 舞蹈:)当然 遇到好班底 演戏也是投入的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-22 23:06)

成年以后,人就具有了一定的移动能力,越往前走,越发觉这个现实世界存在着广博的未知。小的时候,也许粉色的小房间就是一个女孩子的所有。哪里知道,世界这个名词可以等同于空间。

每每站在居住宾馆略微发棕的地毯上,你会发现,活动空间只是一个条状的走廊,要小心划过头顶的脚尖不碰到对面的墙壁,跳跃的高度不要碰到顶棚。你可以尽情地在在狭长的走廊“尽情”起舞,直到汗水浸湿两鬓,头发蓬乱,气喘吁吁。我偏爱一个人的时候,静静地走廊如果洒满斜阳,映照出窗棱的轮廓,加之妙曼的音乐充斥,瞬间,会觉得无比温暖,甚至莫名其妙地心情好转。多数练功的时间,我仿佛觉得这个世界上只有我一个人,安静地蹲、擦地、单腿蹲、踢腿。。。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-15 22:59)

2012日历上已经翻去2页的今天是“315”,对于百姓和企业来说是一个非常重要的节日,是否有假这是世间万物最为普遍的一个话题,我没有守在TV前观看节目,因为知道明日报纸的消息会如期而至,告诉每一个人关于真假的故事。

 

斟一杯小酒,带着白天里尚未完结的思绪看大师们如何演绎人物,也是泪眼盈盈。那是一种超越于生活的表演而又还原了生活本真的面目,程度非常难以把握。我想我也走进了某一种心境,一种乐观而深深悲怆的心境。有些事,有些理解是我永远无法真正体尝到的,或许只能是一种借鉴,或许只能是一种“肤浅”的想象,你不是我,我也不是你,这之间的鸿沟永远无法逾越。但不

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告
疯疯癫癫一只在艺术圈里到处游走精神敏感情感丰沛热爱跳舞喜欢演戏爱好摄影绘画写作独处的美女耗子/土拨鼠...

我的微博:
http://weibo.com/wangyabin
 
如文图转载、事务联系、撰写专栏
欢迎发送邮件至:
yabinstudio@126.com
亚彬的预告

2014年8月22.23

Yabin和她的朋友们第六季

国家大剧院敬请期待

敬请关注微博博客:)



 

 

MyBio
本博图文 版权所有
未经许可 不得擅用
 
Myself王亚彬
 
个人历程:
舞蹈家 国家一级演员
亚彬舞影工作室艺术总监
北京电影学院硕士
6岁习舞9岁考入北京舞蹈学院附中六年保送本科十年苦读
目前工作于北京舞蹈学院
 
舞蹈+影视:
《亚彬和她的朋友们》
品牌制作 演出
2013亚彬和她的朋友们*生长
2012亚彬和她的朋友们三年展
2011亚彬和她的朋友们*守望
2010亚彬和她的朋友们*寻
2009亚彬和她的朋友们*与你共舞

第五届全国舞蹈比赛表演一等奖
第二届CCTV电视舞蹈大赛
表演一等奖
第七届桃李杯全国舞蹈比赛
表演一等奖
第七届北京市舞蹈比赛
表演一等奖
第十一届文化部“文华奖”评选
新剧目奖
《行云流水》荣获2007年春晚
最受观众喜爱节目三等奖
《乡村爱情》荣获中宣部
第十届精神文明建设
“五个一工程”优秀电视剧奖
《草原记忆》荣获中宣部
第十一届精神文明建设
“五个一工程”优秀舞剧奖
第七届荷花杯全国舞剧舞蹈诗比赛评委会特别奖
第16届亚运会开幕式《启航*海洋之舟》双人舞表演
第六届中央电视台电视舞蹈大赛出任专业组评委

影视剧+AD:
《十面埋伏》与张艺谋导演合作担任舞蹈设计和演员工作
30集电视连续剧《推拿》
   饰演“金嫣”
40集电视连续剧《乡村爱情*二》
   饰演女一“王小蒙”
30集电视连续剧《乡村爱情》
   饰演女一“王小蒙”
34集电视连续剧《马大帅*三》
   饰演“江帆”
20集电视连续剧《军中红舞鞋》
   饰演“白鸽”
20集电视连续剧《跟着阳光跳舞》
   饰演“景茹”
电影《hello,树先生》
客串“嫂子”一角
2003中央电视台春节联欢晚会领舞作品<狮舞东方>
2007中央电视台春节联欢晚会
参演作品《行云流水》
2008中央电视台春节联欢晚会
参演作品《飞向春天》
2009中央电视台春节联欢晚会
参演作品《民族大团圆》
2010中央电视台春节联欢晚会参演作品《对弈》
2011博鳌论坛金砖会议文艺晚会作品《墨韵》
2012“睦邻友好夜”文艺晚会《武之舞》
 
舞蹈设计:
小柯音乐剧《凭什么我爱你》
2008第九届CCTV模特大赛
 
著作+专栏:
2005出版文艺类图书《身体笔记》
2008出版《乡村爱情2》宣传画册(撰文)
曾为《Photo》试刊、凤凰卫视内部杂志、《摄影之友》拍摄图片、撰写专栏文字...
图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有