加载中…
背景


texiaoxubiao
   欢迎您的光临,飘雪不在家的时候,自己招待自己吧。 
个人资料
雪儿
雪儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,263
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
公告
   欢迎朋友光临本博,主人不在时就自己招待自己吧。
   随意写下淡淡的文字,给自己的心情一个休闲的地方。茫茫人海中您能来我的博里一游,这便是缘了,我们都应该珍惜。
6
   所有文章中阐述的观点仅为自家之见,别人有不同见地很正常,欢迎朋友辩论、抬杠,但请不要人身攻击。
1
生活频道

我的淘宝小店

小店重新开业,敬请惠顾!!!

图片播放器
全球股市
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
fytx
欢迎进入风雨同行首页
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2018-05-16 23:40)
标签:

杂谈

分类: 胡言乱语
真的好晚了。

维护网站呢,怎么就点进自己的博客里来了,慢慢的看着以前的文字,不知不觉中就这么晚了。

现在应该没多少人玩博客了吧?至少我自己是的,最后的文还是转的。

手机上微博倒是天天转转的,讲真,这会突然感觉还是喜欢这里。看着舒服。是不是把这里再捡起来呢?呵呵,疯了我。

想想而已。真的是没那个精力了。体力和精力都跟不上了,于是,做什么都没心情。

现在的我,就想一件事情:什么时候我能放心大胆的睡上两天?




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 烘焙是个坑
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-05-11 16:44)
标签:

杂谈

2014-5-11

周日 晴

 

今天是母亲节呢,昨天雨下得很大,应该是不回来了的,想了想,还是把撑脸面的事情让给她们好了,然后冒雨回来了,把我冻得不行。

 

反正我天天都陪着老妈的,孝是做给自己的良心的,不是做给旁人看的,对于父母,我尽我最大的能力去做,他们不缺钱,缺的是子女的陪伴,要的是有人能听他唠叨,需要的是子女能承认他们的能力----他们不愿意服老的,尤其是我家的老爷子,给他足够的空间让他来表现并适时的称赞他还很能干,比给他买什么东西都强。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-04 18:37)
标签:

杂谈

2014-5-4

周日 晴

感觉像是感冒了,人发冷,原本是想洗澡的,想想还是安生一下吧。

老二在Q上又开始讲大道理了,什么时候开始当起指导员了,用话将她的口堵上了,不想听任何人对我的生活做出指点,不是我固执,我的生活我自己清楚,我的压力有多大我自己知道,不是有大道理讲讲就过得去的。总是念叨“牛奶会有的,面包也会有的”,那牛奶和面包就从天下下来了嘛?

现在我天天呆在老人身边,倒是给他们解决后顾之忧了,可是有没有人认真想过我的日子到底怎么办?丫头还有一年,她可以还欠着国家的钱呢,她还想读研,我这一边要供学生一边还要还帐,我需要的钱从哪里弄,别说还帐了,就现在供学生都困难了。或许有人会说,让孩子打工挣钱,人家农村的孩子如何如何 ,我可以说“这是站着说话不腰痛的表现”嘛?

不是我在埋怨什么,照顾老人是我自愿的,那是我的义务,供孩子读书也是我自己愿意的,那也是我的责任。只是希望在我有些想法时能不能当那是我自己的自由。不喜欢谁来对我说应该怎么怎么样做,不应该怎么怎么样想。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-02 20:56)
标签:

杂谈

2014-5-2

周五 晴

昨天回来就睡觉了,困得不行,大概三点吧,电话叫醒了我,是大姐,问退款的事情,想着应该是需要钱了,可那一大笔帐还没到呢,对方说是老板不在,没办法收货确认,不知道是怎么回事,也不愿意去多想了,不就是几十块钱的邮费嘛,怕早确认了我投诉么?真是小人之心。

我卡上也没有多少钱了,不然先把自己的钱转给大姐也一样的,上个月丫头去北京给她转了一些,然后这几天二丫头回来买了不少东西,都是我垫的钱啊,刚才算了一下密函一千了,我说卡上钱就那么一点了呢,取了养老金,1400,存了500,这余下的钱可不都让二丫头花了嘛。因为借着老二家里的钱呢,所以不好意思问她要这钱。如果当时不借给我钱,如今她们手中也不会紧巴了。我和我家丫头不买东西就是了。

今天白天睡懒觉了,早上八点倒是醒了,起来弄点吃的还是困,接着睡,一直到11点。快成猪了。

于是今天想做的事情没有做完,想着今天晚上三儿能多呆一个晚上呢,六点时电话说明天要上班。交待我中间帮老太太洗澡,不要她说哦,天慢慢热了,中间肯定是要多洗两回的。

处理完手头的事情赶紧回吧。明天回来接着干活。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-21 16:53)
标签:

杂谈

2014-4-21

周一 多云

天一直很阴,不知道什么时候就会下,预报说这一周都有雨的,QQ面板上看这会是晴天的,明天也是晴天,真不希望他再下了,不方便不说,人也不舒服,感觉打开柜子都味道不对了。

今天有些郁闷了,前几天帮艺术团买的演出服到了,团长收的货,又是直接签收,不查数也不看包装,真的是无语了,然后电话说衣服不合适,与图片不附,让她拍了照发过来,果然是不附,赶紧与客服联系,才说到一半,团长就又去办别的事情了,真让人晕哦,客服那边还以我闹着玩呢。我在想,这样的事情以后是不是不能再管了,没问题还好,有了问题沟通起来真的很麻烦,东西我根本就见不到,许多事情就是按团长说的去谈,被动的很啊。我整个就是出力不讨好。帮我妹妹他们网购我还能落点好处呢。至少人家感谢我,至少退货什么的我有主动权。

老爷子早上火气有些大,不知道为什么,他的政策似乎又变化了,晚上不管老太太是不是睡着,必须要弄起来上卫生间,我算是算出来了,老三回来一个晚上就能改变一周的规律。她在的晚上只要没用一块尿不湿,那下一周大家也一定不能多用,她那晚要是给老人用了三块,那下一周无论如何都不能叫老太太起夜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-01 23:55)

  闭眼之前天是黑的,睁开眼睛天依然是黑的,下雪也不至于把天下得没一点亮光吧,拿过手机看了一眼,我居然睡了二十个小时嘛,而且中间没有醒过。自己感觉就是刚闭上眼睛。

  传说中的昏睡嘛?是不是有点恐怖呢。我心里真有点小怕。

  似乎每年的这一天都是特别的困,可哪年也没像今年这般严重。

  本想着早点和孩子通话的,今天是丫头的生日。再想想,还算了吧,最近她挺忙,网上基本见不到她,而今天,应该是与同学有约一真心在生的吧,那不打扰她了。反正礼物已经提前给了。

  20年了,真的很快哦,昨晚洗脸时突然发现,自己老了许多,一脸的老人相。我还能再活20年嘛,那样我七十。

  很悲哀的感觉。为自己的一切感觉悲哀。

  有这样的情绪是不对的,我知道,可是阻止不了。或许是最近关于世界末日的消息太多,然后关于这类的电影,电视剧也看得太多,于是心情彻底的坏了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-24 19:43)
标签:

杂谈

分类: 胡言乱语

  已经真正的进入冬季了,白天黑夜都是冷的感觉。

  除了气候,我的生活也是在冬季啦。

  丫头的奖学金还没有消息,有是肯定的,几等的不知道,老师让她申请的国家励志奖学金,是因为她的成绩班时两学期都第一,当然也是因为贫困生。丫头说,钱要到12月份下来。

  最近丫头一直在工作室里和学长们混,说是要混个脸熟,主要的目的是参加工业设计大赛,每年都有不少。想用这办法挣钱,在我看来钱挣多少不要的,早一些接触到这个专业的实质是核心,希望她在这个圈子里能有所收获。

   刚才在问丫头,需要生活费不,我知道开学时带给她的钱应该没多少了,离寒假还有两个多月,丫头说,暂时不用了,最近让我帮她同学网购,同学收到货后把钱给她了,可以应付一阵子了。

  其实从孩子走到现在,我也没存下钱。妈一周两次在我这里呆两天,虽然只是吃午饭,可决不能对付的,还有妹妹陪着,有时候二妹夫要求来混饭吃,我当大姐的也不好拒绝哦。

  于是在物价飞涨的如今,我那可怜的退休金就只能应付这点开销了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6275天了,我领取了徽章.  

  • 2005.12.29,我在新浪博客安家。
  • 2005.12.29,我写下了第一篇博文:《安家了》。
  • 2006.08.12,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-28 17:56)

日子过得很快,转眼间的事儿,丫头已经大二了。费劲周折,总算把大二的学费杂费交上了。借的钱全进入还款期了,不知道怎么办才好,不能总赖着吧。可是就这点退休金。老父亲的钱让我折腾完了,总不能不给他留点钱吧,总会有什么急用时的上了年龄的人总要备些钱的。有时候会想,哪天我得了急病,怕是连医院都去不起的

不知道丫头的助学金能不能批下来,还有大一的奖学金有没有她的,如果有这两笔钱,生活费可以给我省下几个月了,我自己紧巴点,提前再借点钱,年底得先还一个的人帐吧,她的最急。当时没有想到会紧巴成这样,答应人家就两年的就还的,自己都没感觉到,两年这么快就过去了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有