加载中…
个人资料
绿松石
绿松石
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,271
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

旅游


安徽宏村,位于黄山市西南,是一处徽商聚居的古村落。

小桥流水处,叫南湖,曾是《卧虎藏龙》的取景地。

曾有一个剑客牵马从小桥上悠悠走过。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-31 18:23)
标签:

旅游

   年末,冬中。三上九华山。

   云淡星稀,月光引路,祗园寺拜上头一注香,求佑全家平安!

  

  



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-19 15:26)
标签:

杂谈

在市场放缓、品牌调整等多重压力下,比亚迪的汽车销售目标正被迫调整

 

比亚迪的汽车销售数字只是个意外吗?

至少在王建钧的手机彩铃中,听上去不是这样。这首RAP曲风的彩铃,是为纪念2009年比亚迪F3销量超过40万辆而做,歌词诙谐犀利。

身为比亚迪汽车销售公司副总经理的王建钧,用这首彩铃驳斥那些曾对比亚迪不屑一顾的人。

过去7年间,比亚迪汽车一直“贪婪”扩张。不仅年销量增幅连续6年超过100%,这家汽车公司还因率先推出双模电动车而成为中国新能源汽车的代名词。

但在8月3日,比亚迪(01211.HK)突然发布公告,宣布下调2010年度汽车销售目标,将原计划的80万辆下调至60万辆,下调幅度高达25%。

比亚迪的“加速度”戛然而止。

 

销量急刹车

下调产销目标,对于多数汽车公司来说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-19 15:22)
标签:

汽车

分类: 和尚撞钟

北汽股份的成立,是北汽集团整合旗下资产和搭建融资平台迈出的第一步

 

祝贺/文

 

迟到的北汽,希冀借助资本的力量启动一场加速赛。

多年来,北京汽车工业控股有限责任公司(下称北汽控股)股改上市之事,已是个“老生常谈”的话题。但合资伙伴握权不放、自主品牌气候未成,优势资产不足,产能扩充急需海量资金……横亘在北汽控股面前的一个个现实问题,成为回避不了的拦路虎。

眼下,股改进入尾声,北汽全新的股份公司即将于9月末正式挂牌,其上市之途也被压缩到两年内。

 

打开融资通道

“北汽成立股份公司,目前已经没有什么障碍。”北汽控股总经理汪大总9月4日在天津举办的“2010中国汽车产业发展论坛”时表示,“我们希望在今年年底前,能够把股份公司股权事宜最后完成。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

转自国外媒体的一篇评论,人在实话实说的时候,总是能更显理性。

 

没错,中国几乎肯定是1月全球最大汽车市场

Steven Ribet

 

中国汽车工业协会(CAAM)上周公布的初步统计数字令全球各大新闻社和报社兴奋不已。

这些媒体称,根据CAAM的数字来看,今年1月中国的汽车总销量已超过美国。

遗憾的是,媒体的这一结论是在比较两种不同事物的统计数字后得出的。

他们所用的美国1月销量数字为656976辆,这是Autodata Corp.公司估算的轻型车销量

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   虽然抑大扬小的新消费税在9月1日之后开始实施,但是,“暴风雨”的前夜并不平静。在各大厂商还在商讨销售和产品调整策略的时候,站在市场最前线的经销商们已经按捺不住。提价、停售,甚至有经销商冒着巨大的资金风险开始大量囤积商品车。理财周报记者获悉的最新信息是,在北京区域,奥迪Q7、A8以及宝马745Li都已不再接受订单;80多万元的奔驰ML350价格可能会上涨10万元左右,而100多万元的奔驰S350、S600等价格可能上涨更多。

  在众多厂商还在一筹莫展的时候,丰田给出了最快反应。丰田宣布,拓宽汉兰达的产品线,为2009款汉兰达新搭载2.7L四缸发动机,这表示除了已有的3.3LV6、3.5LV6发动机,丰田为汉兰达增加了一款不受此次消费税影响的车型,为其明年在广州丰田国产铺平了道路。同时,还有一些厂商将目光转向了高端涡轮增压车型,他们相信豪华车消费者会放弃原来的想法而青睐“T”。

  

    经销商自行加价

    厂商一筹莫展

  

   “消费税调整的确切消息出来后,有购买意愿的人比以往更多了,但是目前货源比较紧张,需要等待。”中进克莱斯勒的一位销售人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

祝贺/文 
    近日,奥迪中国区业务负责人Jurgen Trini对中国媒体表示,宝马1系这样的产品进入中国的时机还未成熟,至少五年后这个市场才会在中国真正启动。当Jurgen Trini还在对宝马1系的入华时机表示怀疑时,1系轿车仍然在源源不断地从BMW莱比锡工厂运往中国。

选择入华时机

旨在吸引年轻富裕人群

4年前,宝马1系上市的消息一经传出就立刻吸引了人们的目光,直至今日在中国上市,它依然是人们关注的焦点。“我们为什么会选择现在这个时机引入宝马1系,而不是在两年前,是因为我们认为中国的年轻一代,在个人财富积累到一定阶段后,希望能够选择一些能够提供驾驶乐趣又拥有卓越品质的车型。”宝马大中华区市场部

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

韩系车进攻 日系车守擂

北京现代奋战中级车市

 

 祝 贺/文

 

    2008年“欧洲杯”足球大赛激战正酣,战事瞬息万变。作为“欧洲杯”足球赛事的赞助商,现代起亚汽车也正在中国市场上收获一份喜悦:在中级车市场上的万辆级别俱乐部中,不仅再次重现北京现代的身影,系出同门的东风悦达起亚的销量也出现高于往年的增长。

   “借助欧洲杯赛事的人气,前来看车购车的年轻消费者比以往增加不少,势头不错。”东风悦达起亚和北京现代公关人士不约而同地这样告诉理财周报记者。从目前来看,韩系车的销售旺势也已经显现。来自中国汽车工业协会的统计显示,今年前5个月,北京现代和东风悦达起亚的销量均有大幅增长。经过去年的调整,韩系车的销售势头已经被重新燃起,直逼日系车商。

 

复制丰田“双子”战略

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

  当不断飙升的油价对北美市场的皮卡和SUV销售产生了严重影响后,通用汽车也开始学习福特,甩掉包袱、轻装前行。通用汽车公司董事长兼首席执行官瓦格纳称,通用将对旗下8个品牌的车型进行战略评估,并计划出售悍马这一“油老虎”品牌。而在国内,由于政府采用财政补贴的方式人为地压低了汽油和柴油的价格,因此国内的消费者除了在油品供应紧张的时候略有抱怨外,普遍表示对油价“可以承受”。

 

 

  就在这看似风平浪静的水面下,一场针对汽车燃油消耗新标准的制定正在紧张地筹备,由此即将引发的一场汽车市场变局也初步显现——6月4日,由中国汽车技术研究中心主办的“全国乘用车燃料消耗量限值标准修订讨论会”召开。在这个会议上,讨论的是在2010年后的“十二五”期间,中国的乘用车油耗到底降低到何种程
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

  可以肯定的是,正是ASF(全铝框架式结构)和quattro全时驱动这两项技术将奥迪推入了全球豪华车商的阵营。

  尤其是开发全铝轻型框架车身,这是奥迪降低产品自重、降低油耗的一个对策。从1994年至今,奥迪技术中心研发的铝型材框架、塑料、碳素纤维、铝和钢材的新型粘合等技术已经用于制造奥迪A8、TT、R8等车型,使这些车型车重平均下降了43%,动力、加速性能、碰撞吸能等指标能够优于竞争对手。未来,这些不断创新的技术仍将推动奥迪向更加动感的车系列发展。

  与奥迪不同,宝马一直强调驾驶者的驾驶乐趣,因此其技术优势全系车型在车身平台和发动机方面配合密切。从1系到7系的车型,都不单单追求发动机的功率,更重视轻量化的结构,以实现出色的功率重量比。

  为了领先竞争对手,宝马斥资数亿欧元研发和推广的“高效动力节能技术”(Efficient Dynamics),也为其商业化运作添色

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有