加载中…
个人资料
淘氣小迷糊
淘氣小迷糊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,884
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
推荐店铺

阿呆阿宝生活馆

一家冬天卖保暖产品,夏天卖户外用品的店铺!我们一直在为爱的小狗窝努力!

阿豆阿宝私房菜

人与生俱来的能力就是吃!Baby生下来不用教就知道吃奶! 很可爱的本能吧?呵呵,民以食为天,人这一辈子就是为了我们这个挑剔的“嘴”活着,满足它的要求可不是一件容易的事。所以我爱上了这个“美食”的世界!我不光爱吃美食,还爱做美食,时不时的还创新美食——这可能就是我与美食的缘份吧!

公告
声明:博客内的文字、菜肴及图片均为本人辛勤原创,版权所有,未经本人同意谢绝转载。
 
阿呆阿宝私房菜有两个阵营
首发:
重发:
 
联系方式:
QQ:21239830
E-Mail:zylnfs@sina.com
搜博主文章
图片播放器
评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

 

呵呵,好像只从开始写美食博客还没提到过牛肉呢!这次就做一道香喷喷、浓郁郁的——土豆咖喱牛肉盖饭,想想都流口水。以前在快餐店里吃的咖喱盖饭总觉得不是很香,汤汁感觉淀粉放多了的感觉,那叫一个粘稠!大部分好像都是用的黄咖喱,不是我喜欢的那种!

 

前几天和儿子一起看电视,正在放一个娱乐节目,里面的节目主持人正在吃咖喱盖饭,把咖喱盖饭说的那叫一个美味!呵呵,我也馋了!就决定晚上也自己做个咖喱盖饭,菜饭都有了方便还营养!做的过程中,勾芡的部分忘记拍照了,呵呵,这个部分很简单,一说就能明白的!

 

这次买的牛肉有点老了,就多炖了一会儿!年轻人吃会觉得不错有点嚼头!土豆和胡萝卜软软的、面面的很好吃!儿子看着也馋了,都不在床上玩了,小嘴还发出“吧唧、吧唧”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

都知道东北有四宝“人参、貂皮、鹿茸、乌拉草”。可是我觉得东北最宝贝的是蘑菇!每到下过雨和大雾天采蘑菇的人就特别多。爸爸妈妈有的时候也去,穿上运动鞋,带上午饭,一去就是一整天!有的时候虽然采不到什么蘑菇,但是有的时候也会有意外惊喜呵呵!不懂得人蘑菇是不能乱采的,吃错了会中毒的!爸爸说越是漂亮的蘑菇就越不能碰!

 

东北的蘑菇品种多,味道还特别好!最可贵的是有好多都是野生的,是培育不出来的!最近几点大家开始认识到了蘑菇的好处,东北的蘑菇也水涨船高。贵的吓人!一斤最地道的东北野生红蘑现在要120元了!榛蘑也是比较好吃的一种,价钱还算便宜一点,是红蘑的一半!买上一两回家泡开了,和土豆一起炒了就行,非常简单,味道却是好极了!配上米粉伴着吃,哇,口水都要流出来了!吃两大碗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

妈妈快过生日了,可是妈妈不吃带奶味的东西,不吃奶油,牛奶也不喝,就连牛肉都不吃!愁人呀!

 

生日蛋糕是从外国穿入的,过生日不吃生日蛋糕好像就不算过生日似的!牛奶、奶油等高热量、高脂肪的东西本来就不适合老年人吃。再说中国人对奶制品也不是很适合!很早之前我就有个想法,就是有我们中国人自己的生日蛋糕,有中国特色的生日美食!

 

好多蛋糕店为了降低成本用的都是氢化奶油,吃多了对身体一点好处都没有,会导致更多的肥胖人群!小朋友吃了更是不好!

 

这次我就小试了一下,我用豆沙馅代替了奶油!效果和口感还不错!本来想多买点坚果之类的东西做装饰,可是就是没有时间去,就在附近的便利店买了点小零食做装饰了!反正妈妈是没有吃过QQ糖之类的东西,让她吃个新鲜也好呀

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

真是好久没吃辣椒了,只从想要孩子开始我就把辣椒给忌口了!到现在已经有2年多没有吃过辣椒,也没吃过冰激凌了!在家一边带孩子一边看电视,看这韩剧里的美食真是有种很想吃的冲动。终于忍不住了,就做了甜辣酱和朝鲜咸菜!

 

哈哈,我已经好久没做过了!记得还是20岁左右的时候,我在一家餐厅里给亲戚帮忙,当时餐厅里有好多朝鲜菜。有一次来了一群人,其中有个个子高高的男的对我说:“小姑娘,是不是朝鲜人?”我一愣,忙说:“不是呀!”男的不死心,有对我说了一串我根本就听不懂的话(就是朝鲜语)。我挠挠头笑着说:“我真的听不懂你在说什么!”男的终于相信了,笑着说:“你还真是很像朝鲜人!”哈哈,很有意思吧!估计有点做朝鲜料理的天赋吧!

 

其实怎么做朝鲜咸菜我也不是很清楚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

这两天老公一直嚷着要喝酸辣汤,昨天在他强烈要求下,我去菜市场。一出门,哇,下雪了!好冷呀!卖菜的都挪到了塑料帐篷里!呵呵,几天没出屋子感觉一下变冷了,街上大部分都是穿羽绒服的。我就穿了件大衣。美丽冻人呀!

 

在菜市场买了3.5元的豆腐干,哈哈 回家做炸豆腐干,把白豆腐干在油里煎成两面金黄就行,再弄点调理酱,就是把甜面酱里面加点孜然和芝麻。把炸好的豆腐干蘸着酱吃,特别好吃,外皮脆脆的、里面QQ的。特别好吃,在家也能吃大排档的美食!

 

在小区门口看到了个买小老虎枕头的。哈哈,从来没见过实物,在电视上看见过。还真贵,巴掌大的5元一个!呵呵,买了两个,一个给儿子,一个给我外甥!

 

酸辣汤:

 

主料:猪瘦肉、木耳、黄花菜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

上次我说了圆白菜的作用,这次说说紫甘蓝吧!它们就是不同肤色的亲戚!呵呵,说道吃嘛,我孩子喜欢生吃紫甘蓝!拌沙拉吃或者糖醋凉拌我都喜欢,炒着吃就是颜色不那么好看,口感也不那么爽脆了!但是冬天嘛,东西还是加热吃的好!哈哈,一盘炒面加上早上做的酱萝卜,在来一碗刚刚煮面的面汤,一顿家庭快餐就大功告成了。

 

今天拍过程的时候拍了好几张,可是,仔细看的时候才返现,图片上的东西全都超速了!只留下了影子,没办法只能看上面的图了!过程以后再补了,手机拍照片是个问题了!

 

呵呵,搜索的紫甘蓝的作用:

凡是经常吃甘蓝蔬菜的人,都能轻而易举地满足机体对纤维素的需求。这类蔬菜中含有的大量纤维素,能够增强胃肠功能,促进肠道蠕动,以及降低胆固醇水平。此外,经常吃

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

第一次在饭店吃到桂花糯米藕的时候就很诧异,糯米是怎么装进去的呢?为了这道菜还和以前的同事讨论一番,回家实验过才知道,这道菜非常好做!就是往里面灌糯米有点麻烦,不过我还是想出了解决办法!就是将保鲜膜缠在藕的外面这样糯米就不会弄得到处都是了!做这道菜我没用糖桂花,因为糖桂花太甜了!还是蜂蜜比较好。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

最近光忙着上货、客服、发货!看来我就不是个生意人!钱没赚到,大把的时间没有了!比较欣慰的是每次上货回来儿子总支着两颗小牙朝我笑,儿子笑的太迷人了!我都是丢下手上的货抱过儿子狂亲一番,儿子还“咯、咯、咯”的笑!

 

晚上我在厨房做“财源滚滚”,忽然听老公说了一句:“豆豆、看你老婆呐?”。我在厨房忍不住大笑起来!说起来也奇怪,我儿子豆豆一看到大明星“林心如”就目不转睛!又一次我对儿子说,儿子喜欢这样的美女是吗?妈妈也喜欢,长大了就找个这样的吧!长的漂亮、温柔还通情达理的!哈哈,现在老公也这么说,真是好笑……

 

财源滚滚

 

主料:鹌鹑蛋、肉馅、糯米

 

辅料:葱、姜

 

佐料:食用油、老抽、生抽、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

记得小的时候妈妈经常给我们做胡萝卜吃,我就是不爱吃!妈妈总说吃胡萝卜有营养、对身体好。长大了我才懂得妈妈的苦心。可是胡萝卜的做法没有几种我是爱吃的,胡萝卜和牛肉土豆一起炖,我只喜欢吃牛肉和土豆把胡萝卜都剩下,和其他菜炒着吃我也不喜欢,直到有一天去饭店吃到了一种糯米面做的饼,很好吃甜甜的、外皮脆脆的、里面粘粘的很好吃。问了大厨才知道是胡萝卜和糯米面做的。哦原来胡萝卜这么做倒是很好吃。从此我就爱上了这个吃胡萝卜的方式。

 

 

胡萝卜饼

 

 

主料:胡萝卜、糯米面

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

圆白菜可以是好东西,价钱虽然便宜但是食疗价值却是很高!自从我怀孕开始就餐餐都有圆白菜,怀孕初期需要叶酸,圆白菜里有丰富的叶酸!我有胃痛的毛病也总吃圆白菜,因为圆白菜里有促使胃粘膜愈合的因子!牙疼据说也可以吃圆白菜。还是十大抗癌蔬菜之一呢!好东西,绝对的好东西!

 

以前经常吃炝炒圆白菜、豆豉鲮鱼圆白菜等,这道粉丝圆白菜还是妈妈告诉我这么炒的呢!妈妈说这么炒好吃,我总结的是这么吃的好处多多哦!首先,炒圆白菜爱出水,放进去粉丝后汤汁会被粉丝吸掉,这样的菜吃起来不会水水的!其次,粉丝口感比较Q和爽脆的圆白菜搭配在一起会更加好吃!再次嘛,哈哈,还没想到,等想到了再告诉大家

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有