加载中…
个人资料
杜富陶
杜富陶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:766,980
  • 关注人气:543
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
置顶: (2015-02-20 18:41)

 

佛告阿难:汝常闻我毗奈耶中,宣说修行三决定义。所谓摄心为戒,因戒生定,因定发慧,是则名为三无漏学。

  

阿难,云何摄心,我名为戒?

 

若诸世界六道众生,其心不淫,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳。淫心不除,尘不可出。纵有多智禅定现前,如不断淫,必落魔道。上品魔王,中品魔民,下品魔女。彼等诸魔,亦有徒众,各各自谓成无上道。我灭度后,末法之中,多此魔民炽盛世间。广行贪淫,为善知识,令诸众生,落爱见坑,失菩提路。汝教世人修三摩地,先断心淫,是名如来先佛世尊,第一决定清净明诲。是故阿难,若不断淫,修禅定者,如蒸沙石,欲其成饭,经百千劫,只名热沙。何以故?此非饭本,沙石成故。汝以淫身,求佛妙果,纵得妙悟,皆是淫根。根本成淫,轮转三途,必不能出。如来涅槃,何路修证?必使淫机,身心俱断,断性亦无,于佛菩提,斯可希冀。如我此说,名为佛说。不如此说,即波旬说。

 

阿难,又诸世界六道众生,其心不杀,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳。杀心不除,尘不可出。纵有多智禅定现前,如不断杀,必落神道。上品之人,为大力鬼;中品则为飞行

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-28 17:45)
标签:

杂谈

曹全碑第四周开始了对临,真是巨大的挑战。最初就这么看着写了几个,虽然也注意了乾坤格的位置,但笔画组合起来就是很别扭。
于是,我每个笔画都看好起笔和收笔还有中间关键的位置都杵上点点做标记,边写还边看,这样修修补补终于写得勉强可以见人了。
但我并不满意,一来太慢了,二来断断续续的非常不自然,于是我又重新学习了吴教授讲读贴摹帖临帖的视频。上面讲书法要写好,天分第一,多见次之,多写又次之。天分是改不了了。怎么看得多比写得多更重要呢?我实践了一下发现
确实如此。
我把所有的字用手机一个个拍照下来:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 健康生活鈥斝牧槊苈

先看看这高大上的学习环境!而更与普通网络学习不同是加入了福泉这个游戏币,干什么都有“钱”赚,“以利诱之”这招对大多数人来说还是很管用的。所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

节目简介:

陈老师:我们今天这是一个很特别的节目,义工,还有来参学的人,要了解这个钱是怎么赚的。一块钱、两块钱,大家对这个没感觉。没感觉怎么办呢?受教育。受什么教育呢?你到街道上去,到社会上去,你怎么求生,怎么谋生,受这个的教育。今天的年轻人,甚至很多家长,对这个没感觉,对谋生、对活着没感觉,为什么?吃父母、喝父母。今天是头一天,我们下面就来听一听在外边捡了一天垃圾这些人,他们的真实的体会,我觉得非常教育人,非常感动人。头一个,她真的过去是个败家子,你不让她受受这种教育,她永远不知道那几块钱是怎么来的,父母怎么给她养大的。她今天捡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告

横批:依教奉行

上联:不争不贪福禄无边

下联:认命随缘苍天有眼

 

 人须要知道个人享的是哪界的福,遭哪一界的罪,受哪界的苦。

         ——王凤仪先生语录

以至先生评:使脾气的福,先生说那是“阴曹的福”,也就是身界的福。实际不是福,而是一种罪过。至于为了众人造福而受的挫折,是志意两界的苦,他们问心无愧,所以苦后必乐。以心身两界行事而受的罪和志意两界做人而受的苦,二者有本质上的不同。前者是罪恶行为应得的惩罚,后者是仁人志士必然经过的考验与锻炼。所以一个人享福、遭罪或受苦,却有境界上的不同。如意界是享“善有善报”的福,志界是享“一切无说”、“道法自然”的福。

 

dufutaoraul@163.com

 

圣贤全球同学网:

http://www.sxjyqqw.org/


 


上下滚动
阿弥陀佛在心间
他教我不贪不厌
阿弥陀佛在心间
抛开红尘多杂念
不管路艰辛
我愿意去
迈开大步勇向前
不管路遥远
何时到终点
我会完成这心愿
阿弥陀佛在心间
快乐在人世间

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有