加载中…
个人资料
黑巧克力
黑巧克力
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,730
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 
我又在家呆烦了,明天去兴安灵渠玩一天!再去三江玩两天,顺便在那里过个端午节!
图片播放器
留言
加载中…
评论
加载中…
友情链接

笑笑美女妈妈

满溢的是爱 弥漫的是热情

白巧克力

幽默风趣,你一定会喜欢的!

北国之春

人气挺旺的哟!

冰冰

文笔秀丽 感情细腻

切·格瓦拉的摩托日记

光影流转 遥想当年

音乐
访客
加载中…
博文
(2007-06-16 23:38)
    (在衡山拍的,像不像黄山迎客松?)

   

    从衡山回来快两个星期了,或没时间或没心情上网。由于腰的问题,已经有很久不锻炼了,体力还行,但肌肉已经不适应,所以回来后腿疼了好几天,路都走不好了。在山下买了南岳腐乳,以前吃过同学带的,觉得非常好吃,在当地也有很多人喜欢吃。有趣的是,每瓶腐乳的盖子上都印有开瓶日期,我竟然还发现了几瓶印有我生日的。同学说:“你就买这几瓶吧。”我脑子里马上浮现出一个滑稽的画面:我和家人或朋友围坐在餐桌旁,气氛欢乐祥和,桌子中央放着几瓶豆腐乳,大家都兴奋地等待着开瓶的那一刻来共唱生日歌,祝我生日快乐……。我急切地甩了一下头,回到了现实中,坚定地对同学说:NO!然后买了几瓶很快就可以开瓶的。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  
   
    从梅州去福建龙岩让我差一点晕车,因为有段路况不好的路,还有很长一段盘山公路,但还是值得的。
 
    令人惊叹的客家土楼:
    (位于福建省龙岩市永定县下洋镇初溪村,正在申报世界文化遗产。其实小时候就见过,不过是在邮票上,还记得吗,民居的那套邮票。太令人惊叹了,全楼都是木制结构,没有一枚铁钉,生土墙有两米厚。最古老的集庆楼已经有将近600年的历史了,规模宏大。)   

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅行

梅州

客都

    和大家分享一些照片:

    我们从深圳开车去了“世界客都”梅州,在那里游览了黄遵宪故居、东山书院、千佛塔寺:

 

    黄遵宪故居:

  

 

 

 

  人境庐——黄遵宪会客读书的地方:

   

 &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-26 23:31)
标签:

毕业

我们

   

 

    如果你问我穿上硕士服的感觉,我的答案只有一个字:热!拍毕业照的那天下午,全院的毕业生几十人都穿上了这种袍子,大家个个脑门儿油光发亮,汗不停地往下流,真像洗桑拿一样。我还有个疑问,为什么不把这衣服设计得漂亮一点呢,简直毫无美感可言。不过,好像也没人计较这个,我们乐呵呵地按照排列组合的计算方法,两两合影,分组合照,直拍到“天昏地暗”,然后去吃毕业会餐。

    我的意见是,这种集体会餐应该每年搞一次,真是太热闹了,气氛好棒,而且我们交了那么多钱,又不给研究经费,真是太抠门儿了。可能是距离毕业还有一个月的时间,所以并没有太多的离愁别绪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-21 23:50)
    哈哈!答辩通过啦!^_^ 下午所有同学的答辩都结束以后,晚上全班同学去吃了醋血鸭以示庆祝,也算是一次准毕业会餐,因为接下来的日子里,有些同学去旅游,有些同学去找工作,还有个老师同学要去香港培训一个月,再想要聚这么齐就不容易了。
    席间大家都喝了酒,说了好多话。这下,我真的要毕业了!好好睡一觉先^_^
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-17 22:32)
标签:

情感

   

 

    火车晚点了一个半小时到达深圳站,我也一直睡到火车停稳才爬起来。出了站坐上了公车就往和同学约好的接头地点进发了——因为同学对火车站一带的地形不甚熟悉,又不方便停车,所以就约好在荔枝公园站碰头。可他不熟悉的不止地形,还有新近变动的公交线路,告诉我坐的那趟车根本不到那个站。在互通情况后,我果断下车,又通报了所在位置,然后的工作就是盯着过往的福特车,看看哪一辆会在我身边停下了。终于看到那两个家伙时,心里真得非常高兴。他们一个一如既往的胖,一个竟然后来居上,哈哈!但是语言还没变,DG见到我的第一句话还是那句:#%#——一句只有我们才听得懂,又被我们赋予更加丰富含义的方言。这句话#%#的我用汉字都写不出,呵呵!看着有着十几年友情的老友,我的脑海里不停闪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
Hi!
(2007-05-06 23:15)

   

   

    在清清凉凉的风中走下火车,这个和往常没有什么两样的清晨突然让我深深感动,一种回到家的喜悦使我的步伐变得异常轻快。一直都很喜欢这郁郁葱葱的树、青青翠翠的山、潺潺流淌的江水和这早晨凉凉的空气,当然还有行走在这片山水之间的背包客,中国的外国的。走出车站的我拉着箱子深呼吸了一口,发现自己早已爱上这座城市,对于即将到来的分离感到深深的不舍……

    回到宿舍放下东西就开始梳洗打扮,因为马上要去同学家见证她一生中最幸福的时刻。一直盼着体验一下这里的婚俗,这次终于有了机会。美女同学还给我布置了任务,所以我一到也就喜滋滋地忙乎开了,抢红包、拿嫁妆、打气球……(其实是先吃了糖水才开始的,阿姨煮的糖水太好吃了,我吃了两碗,嘻嘻!)。酒席是在晚上,地点在五星级酒店,好激动呀,早就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-29 19:37)
标签:

旅行

    昨天冒着大雨跑了一天,把论文的事情全部办完了,而且还让我买到了今天的卧铺,真是出乎意料,还以为会买不到呢,嘻嘻!
    下午买了些特产给同学带去,东西也收拾好了,就是每次出门带衣服让我头疼死了,怕厚怕薄怕不美,哎!
    马上就要出发了,上来和大家说一声,祝各位都有一个美好的假期^_^
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    今天终于把论文打印出来找导师签了字,明天就可以去院里交了。这学期来后为了赶论文,经常在电脑前坐一整天,结果椎间盘突出又犯了,弯腰下蹲都难。记得我几年前第一次去医院牵引时,满屋子的人都诧异地看着我,问医生:“这病是不是也不分年龄大小呀!”唉,我更郁闷,我还年轻呀,为什么~~
    明天交了论文,我就要准备后天去深圳玩了,前提是能买到票。一帮朋友已经在那里等我了,翘首以盼我的到来,呵呵,不过,重要人物总是最后登场嘛!
    这趟玩儿回来后,就要收收心准备论文答辩了,冲破黎明前的黑暗,生活将更加绚烂!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

南宁

美食

美图

    第二天晚上去中山路时是周末,中山路旁边的一条街上在搞南宁美食节,有很多各地美食,让人目不暇接,别说胃了,连眼睛都不够使了。拍了很多照片,只挑几种吃过的给大家看一下吧。
    牛丸:
   
    菠萝八宝饭、各种特色糯米饭:
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有