加载中…
呀饭粒,省钱便利
博文
标签:

格力电器

格力电器股东大会

格力电器年报

分类: 投资/企业研究

人民导师格瓦拉():

格力电器2015年股东大会总结

这篇文章是整理录音加回忆所作,按照参加股东大会的流程顺序,分为产品篇,讲话篇,答问篇,总结篇。产品篇是本人对格力产品的所见所闻;讲话篇复制董总讲话,一字不漏,一字不改;答问篇基本上是股东问高管答的内容,股东讲话保留原意有修整,尽量缩减,高管讲话保留原文,并加以本人评论;总结篇...展开
这篇文章是整理录音加回忆所作,按照参加股东大会的流程顺序,分为产品篇,讲话篇,答问篇,总结篇。产品篇是本人对格力产品的所见所闻;讲话篇复制董总讲话,一字不漏,一字不改;答问篇基本上是股东问高管答的内容
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

分级基金

分级b

分级a

保守投资

套利

分类: 投资/企业研究

今日话题():

【干货合集】一贴玩转分级A

上周四话题哥提到了几个投资避险工具,其中就有分级A,这几天话题哥明显感觉到,讨论分级A的小伙伴多了起来,于是决定单独开一篇,专门谈谈分级A。到底怎样才能彻底玩转分级A?请自觉阅读以下内容。 一、分级A是什么? 1、我所理解的分级基金A @淡忘的岁月 http://xueqiu.com/2858189581/46146148 ...展开
上周四话题哥提到了几个投资避险工具,其中就有分级A,这几天话题哥明显感觉到,讨论分级A的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

招商银行

银行股

兴业银行

招商银行2015年一季报

招商银行一季报

分类: 企业跟踪-招商银行
@云蒙 【王者归来】招商银行2015年一季报解读

         由于新朋友越来越多,先简单介绍一下我自己的投资,因当年学习金融知识而对优秀的招商银行情有独钟,八年多来一直在加仓,由几千股加到目前的60万股,也长期在雪球明牌操作。我是招商银行脑残骨灰粉,长期存在严重的屁股决定脑袋式本位主义,每天都要默念脑残心法:脑残骨灰,缘劫随心,祸福无门,惟人自招;重剑无锋,大巧不工,大道至简,悟者天成。

         历年都是这样,半年报和年报会很全面和规范,一季报和三季报会相对简单,所以一季度的数据和信息很有限,现就有关核心数据说说我个人的意见,财报会计一直是我的软肋,抛砖引玉,欢迎朋友们补充。

       一、关于营业收入。营业收入是银行各种利息收入、手续费、价差等收入的总和,资产总额和营收决定了一家银行的规模,现在具有前瞻性的银行都在强调轻资产发展,那么营收将是规模的核心数据。2015年招商银行一季度营业收入507.5亿,同比增长
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

万科一季报

万科a

房地产行业

房地产股票

万科b

分类: 企业跟踪-万科

管理层讨论与分析

 2015 年 1 季度,全国商品住宅成交面积同比下降 9.8%,其中 1-2 月份同比下降 17.8%,,3 月份降幅收窄至 0.9%。 北京、上海、深圳、广州、天津、沈阳、杭州、南京、成都、武汉、东莞、佛山、无锡、 苏州等 14 个主要城市,1 季度住宅成交面积与 2014 年同期基本持平,批准预售面积同比下降 11.6%。由于新房供应减少,上述城市 1 季度的成交批售比(商品住宅成交面积/同期批准预售 面积)由 2014 年 4 季度的 0.96 上升至 1.12,报告期末的新房可售库存(已取得销售许可而尚 未售出的面积)由年初的 1.52 亿平方米微降至 1.50 亿平方米。

 1 季度上述城市的土地供应面积仅为去年同期的 47.4%,成交面积仅为去年同期的 42.1%。 尽管土地供应、成交明显放慢,但土地出让底价仍处于高位。1 季度,上述 14 个主要城市的土 地流拍和底价成交比例分别为 23%和 47%。

 报告期内,公司累计实现销售面积 395.7 万平方米,销售金额 463.4 亿元,同比分别下降 4.7%和 14.6%。今年 1 季度销售低于去年同期,主要因为 2013 年底有较多认购未签约资源延转 至 2014 年 1 月份签约,导致同比基数较高。

今年 3 月份,公

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

万科年报

万科周刊

万科2014年报

分类: 企业跟踪-万科
2015-03-30万科周刊
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

s

分类: 投资实践
枯荣:讨论市场泡沫可能为时尚早! 2015-03-23

1、市场大市值股票整体而言,尚无泡沫迹象(上证50指数整体市盈率仅11倍)。

2、抛开市场市值占比最大的板块、行业和股票,去讨论市场整体泡沫,是不恰当的。

3、创业板为代表的板块显然是有较大泡沫(业绩和估值同时有所提升,估值静态逼近历史最高)。

4、市场平均而言,也都越过了历史估值中枢(开始走向泡沫化)。

5、突破09年历史新高是个标志,意味着全面沸腾的可能性。

6、牛市泡沫的两个阶段:涨估值(预期)、涨业绩(预期反映),目前显然还在第一个阶段,但有可能第二个阶段不是那么充分的反应预期。

7、钟摆在两个极端之间,唯一能做的就是像LIVERMORE说的:”坐着不动“。

8、96-97年的深圳成指、05-07年的A股整体,指数涨幅都在5倍左右,个股涨幅最差也有5倍以上(05-07年牛市)。变换节奏、行业切换等等技巧而言,最终会导致大多数投资者跑不过指数。(也有极少数能够实现,但是不确定这种艺术性的技巧,能否帮助在下一轮行情也做到如此优秀)。

9、为什么不根据市场牛熊,选择更有波动
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

巴菲特

价值投资

分类: 价值理论
致伯克希尔·哈撒韦公司的股东:
     伯克希尔2014年的净财富增加了183亿美元,公司A类和B类股票的每股账面价值增长
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

万科

保利地产

万达

恒大地产

分类: 企业跟踪-万科
万科:巨无霸后再起航

万科,当今房地产行业当之无愧的老大。尽管2014年会有挑战,比如绿地提出了2400亿的销售目标。但是,当万科仍然报出了2000亿目标的时候,我们都应该感受到万科此时的从容。

万科是第一家达到1000亿的公司,今年也会如愿达到2000亿,也许3年后还会3000亿,万科已经在十多年里,一直领先。万科今天已经成功从一家专业化的房企转变成了系统化的房企,并正在成为金融房企。在别人还在考虑纵向整合的情况下,万科早已完成了这些工作。这么多年来,万科一直是中国房企学习的榜样,反过来我们来看一下万科学习的榜样:新鸿基、帕尔迪、甚至是腾讯。一个例子就可以说明问题,万科00年就提出了产品标准化的思路,05年已经基本完成;而直到今天很多大型房企才刚刚开始做标准化。

今天,我认为万科和其他企业已经不是在同一标准上的竞争了,虽然在规模上并没有太大的差异,但我指的是企业内在的那些东西。

万科每年定指标最轻松,各公司报完,总部加好再做一下减法,把总部认为不靠谱的数字减掉,第二年的销售目标就出来了。当13年末最后几个月,各家房企都在冲业绩走流量的时候,万科早已控住脚步,调整速度
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

爱宝宝成长

国家地理视频

点击上面蓝色文字↑↑↑订阅我们!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

天猫超市

飞天茅台

飞天茅台正品

飞天茅台价格

53度飞天茅台价格

53飞天茅台53度天猫超市自营,799元,呀饭粒返利25-30


 
53飞天茅台53度天猫超市自营,799元,目前是正品历史最低价了了吧。

查看原图
【华南站】购买地址:http://t.cn/RZjFnDH
  全国站购买地址http://t.cn/RZYP9JO
华北站在这里买 天津 北京 山东  河北的http://t.cn/RZY7Oxq
如果天猫超市不能送达的地方可以选着中酒网天猫店购买也是799元
http://
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
关注博主
自由老木头邮箱
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
搜博主文章
呀饭粒



谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,购物不返利,等于剩饭粒。来饭粒吧,一起要返利,便宜又便利。
微信(zylmtt)
欢迎加我的微信:自由老木头  微信号 zylmttz(自由老木头投资的首字母)或手机扫描二维码:



个人简介
声明:
最近网友反映有人用UC以老木头的名义进行实盘炒作,在此声明,我没有进行任何收费或不收费的实盘指导。希望投资者不要上当。老木头,@自由老木头
个人资料
自由老木头
自由老木头
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,614,184
  • 关注人气:5,736
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

3zheso.com

网购省钱看一下

aifanhui.us

网购省钱看一下

省钱看这里

mingzhekou.us aifenhui.us

【aifenhui.us

最省钱返利网。

1分淘

一分钱也要淘

【mingzhekou.us】

mingzhekou.us

中国价值投资者黄页

中国价值投资者

呀饭粒

最省钱的返利网

投资的艺术

富捷的博客

好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有