加载中…
相册专辑
加载中…
红茶树秋子
个人资料
红茶树
红茶树
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,632
  • 关注人气:127
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
当下最美将来为妙

订阅号:纯心找茶(平台号:cxzc999,专业、轻松、实用的谈论茶和因茶而起的方方面面饮食男女生活艺术和生活方式。如做得或者觅得一款好茶,定和有缘的朋友分享。也愿更多朋友参与我们的平台,期待好茶好文。如果有愿意分享的文章或者茶品,可发邮件至邮箱mingqiuji@163.com,会有一些小惊喜和你分享。添加交流微信号:mingqiu002,私信互动。

 

  平静而不平淡 
  平凡而不平庸 
  寂寞而不孤独 
  简约而不简单

 

 

 
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文

我们在茶里凝望窗外的雾霾

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-24 16:48)
分类: 茶话专栏

写于新年伊始

读过蒋勋的一篇文章,“人需要出走”。 出走了半个月,和母亲一起。在温暖的南方,看过翻滚的碧浪,听过彻夜的鞭炮,经历着有趣的人和事情,探讨着人生的一些感悟,于是,走过了冬天。听到了春天的声音。​

 

在一个我曾经生活过的城市,再会了那些同窗,远

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

苍茫美意,乡关何处

 

几乎是同一个时间,广州的敏告诉我看了野夫的《乡关何处》, 新西兰半出家状态的颜说他要出租海边的屋,然后似野夫般去游历中国。而那时,这本书正静静的躺在我的案头,开启了,却未尽。

 

骨子里我应该是个积极乐观的人,备受母亲“举重若轻”生活态度的影响,所以在童年那个全民都很不容易的岁月,三口之家的日子是简单而温暖的。父亲在情感上深深的依恋着母亲,所有的记忆都是他们有谈不完的天,聊不完的话题。直到我辗转他乡,与故乡越来越远,而后又与故乡越来越近。

 

野夫的文字读起来流畅而伤感,和母亲的“举重若轻”似乎同出一辙。那个时代留给他的记忆,似乎都和苍茫与美意有关。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

三座山的第一座----峨眉山

 

11月底,我在三座山上游走。一座是峨眉山,一座是仙女山,最后一座武夷山。



峨眉山、仙女山都没去过,武夷山已经被邀请了多次,每次总觉得人太多,心里想的是在那么一个安静的游人很少的季节,不管是游走还是坐着喝茶,和那些当地的用心做茶的低调着的老师傅,就那么近距离的交流、学习、喝茶。

 

有的缘分是急不来的,没来时一切的刻意都会让人别扭,但若来时,水到渠成,自然而然。这三座山的安排是在计划之中,其实又在计划之外。

 

比如,在峨眉山下禅院静歇几天,却在下着雨的一天就想上金顶看看,当缆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-24 23:23)
标签:

情感

  吉言:工作关系,最近和八零后打交道多,被感染,被牵引,在七零岁月留下的烙印中,分子结构不断再被排练组合补充着新鲜能量,以至于更加纯粹的开始傻活傻乐。好了,分享一篇八零品牌同行写的好文爱的密码,在寻茶品茶的过程中,我们的口舌身体和心灵都在寻找这样的密码哦。






    在品牌传播学里,有一个关键字叫做品牌密码。所谓的品牌密码就是品牌有别于产品而滋生出的附加值,它可以是快乐、可以是年轻、可以是健康。当你被密码打动就会乖乖掏钱买他。并且心之甘怡。
    爱情也是如此。
为什么要恋爱?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-02 23:03)

江南,秋天的颜色

 

 

走在家乡的水边小巷,不经意的看到了满眼的金黄。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-17 11:15)
标签:

生活

分类: 茶话专栏

 



近两年,我有一个改变,去往一个地方,不会再带上电脑了。有人说,现在有那么发达的手机IPAD,还要电脑干嘛?我了解自己,改变一个习惯很难,如果要我码长篇的文字,我除了面对电脑外,其他不管面对啥,都出不了长篇,只能出一点灵感的小花絮。所以,微信很好,可以记录下所见所闻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-21 11:29)
分类: 小女人的生活

日本秋之行

 

        文/吉洺萩

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-18 21:33)

博客文好久未写,有部分转移到微信平台了。

 

如有兴趣者,可订阅关注微信:茗就文化,微信号: mingqiuji

 

不定期会有相关文章分享。 

 

谢谢大家。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-21 16:03)

 

漫步新加坡

 

 

新加坡,我真的是漫步而来。 

如若不是回来时那个误点了八个小时的飞机,我的心情一直是在从容的漫步中。 在那等待的无能为力的时刻,让我有更多时间去漫步了新加坡机场,并给了自己一个充足的理由给自己买了一个生日大礼物。

 



  花是新加坡给我的第一个美丽印象, 在garden by the bay 逗留了将近四个小时,细细的品味这些来自全世界的花木,那些高贵的紫,纯净的蓝,我说是不是因为上帝知道人性的弱点和可恶,才会造出如此美好的存在?

 

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有