加载中…
个人资料
无偿献血者
无偿献血者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,906
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
新浪微博
博文
标签:

休闲

分类: 三维立体图

 
    “爱心献血屋”网站站长林瑞班可以无偿将您的名字创作成“三维立体图”,有意者请在“爱心献血屋”网站“留言本”留言(前200位留言者一定帮忙做,后面留言的视情况而定),将您的名字或您与您爱人的名字写下来,注明是做“三维立体图”的,然后过段时间可以从这里自行下载。更多精彩三维立体图,请看:“无偿献血者”创作的三维立体图
    以下就是各网友要求用他们
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
腰背肌锻炼方法图解




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

颈椎保健操方法图解

预备姿势

自然站立,双目平视前方,双腿略分开,

与双肩等宽,双手自然下垂,全身放松。

1左顾右盼

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

围观二胎打架多年?独特的爱是处理“不公平争端”最好的解药

如果你问我生二胎有什么优点,我会给你举出一大堆的例子来——

 比如,老大会自动习得“领导力”。

我家哥哥小时候本来有些内向和怕生,有了妹妹没几年,他无论是在学校,还是其他社交场合,都能很快变成“孩子头儿”,指挥大家一起做游戏……我们知道,这都是平时领导妹妹练出的能力。

 比如,老二会变得更聪明。

老二的“早教”基本用不着大人操心,哥哥包办了大部分。哥哥看什么书,妹妹也会上去凑热闹。本来两个人相差两岁左右,可妹妹已经能读懂哥哥喜欢的大部分读物了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“玩中学”才是教育的最高境界:自发地观察创造受益终生

“玩就好好地玩,学就好好地学。”这句脍炙人口的忠告,影响了好几代中国学生。然而,虽然这句话的本意在于强调“专心”的作用,它却在很大程度上割裂了学跟玩的关系。仿佛一个人学习的时候就必须正襟危坐、目不斜视,或者如古语所言“学海无涯苦作舟”。

大概这就是为什么,虽然越来越多的人对外国名校、名师和先进的教学方法耳熟能详,但是“玩中学”这个最常见、也是最重要的现代幼教理念却迟迟得不到大多数人的认可。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-08 16:02)

客家酒俗

赵村名

来源三明侨报网 

客家人十分好客,每当亲朋戚友到来,他们都喜欢以家酿米酒相待,这种米酒又称“水酒”,如是初开坛提取的酒,称之为“酒娘”。这种“酒娘”好喝,度数虽然不高,但后劲大,容易醉人。他们在喝酒时,很注意礼节。

客家人喜欢使用四方桌,俗称“八仙桌”,一种可供八个人同坐的木头桌。上座时,他们很重视席位的安排,一般按亲朋戚友的尊卑入席就坐。宴席间的大小位,是这样安排的,如正厅只排有一张桌子,这时以面对大门的左侧为首位,右侧为第二位。然后从左到右,穿插论序,面对正厅的右侧为最小。如果安排二张桌子,这时候以左边桌位为大,右边为小,席位大小也是穿插而行。如果安排三桌,称之为“一品席”,这种情况,以首席为尊。如果安排五桌,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

对三角戏发展和繁荣探寻

赖登明

来源三明侨报网 

三角戏是福建清流供坊特有的地方戏剧,是一朵艳柔的文艺之花,在文艺园苑争娇斗艳,很受当地以及毗邻的宁化、明溪一带山村群众之喜爱,成为农村节庆、农闲的主要文化娱乐。三角戏以其特有的唱腔和表演技艺陶冶人民的情操,在过去战争年代成为“团结人民,教育人民,打击敌人,消灭敌人”的有力武器。直至改革开放的今天虽受着电影、电视、网络诸多文艺形式的冲击,依然备受山村群众的青睐,使之坚挺山村,成为激励人民群众重要的精神力量,潜移默化植根在人民心间,活跃山村的文化生活。

艰难磨砺 绽放艺术之花

初时三角戏是夫妻戏,20

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

客家菜色微红添喜庆

山溪水

来源三明侨报网 

朱红紫红,桃红杏红,深红浅红……哦,莫问世间红几许,款款红色皆有情。红色代表吉祥,代表喜庆,代表热忱,代表蓬勃向上的青春朝气。这么好的红,如果融入菜品,又会给吃者带来怎样的体验?

美食美食,不仅仅是食,吃个肚子圆滚滚便可,它还讲究“美”,通过视觉上的赏心悦目,带给人蠢蠢欲动急于下箸的胃口。我的老家在闽西北大山深处,莫看平日里乡亲们一日三餐粗茶淡饭,但每有客人登门,或是逢年过节办酒席,总会慷慨拿出最好的酒菜相待,并且十分讲究,甚至注重到一些菜的色彩搭配上。

红色,是乡亲们最喜欢的菜色。其实,作为祖祖辈辈生活在山里的朴实农人而言,又有谁不祈愿吉祥喜庆呢?

红酒糟是乡人让菜红起来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-08 15:44)

客家回礼俗

林明

来源三明侨报网 

客家人是一个好客的群体,在待人接物方面总是你来我往,相当热情,而这些在客家人生活中的请客足以弥见。不管过去还是现在,在客家人的地区,请客是客家人生活中最为重要的事情。请客除了下帖子、准备请客的物品、迎客、收礼之外,还有一个重要的环节,就是回礼,即回赠礼品。

回礼最初是从客家人迁徙的过程中由中原的请客演变过来的。在过去,有人请客的时候,人们习惯用一些托盘或者箱柜等等器皿放置礼物。随着客家人的不断迁徙衍变,以及各种家居生活习俗的改变,送礼逐渐被客家人的各种各样的篮子或者箩筐所代替。客人去做客时,大都会带些礼品,并用竹篮、箩筐盛着,然后提或挑着竹篮、箩筐(箩筐上分别盖着竹盖),顾名思义,所以也被客家人称

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《西游记》的真实内涵相当深,真正看懂的人寥寥无几!

吴承恩在《西游记》开篇写到“欲知造化会元功,须看西游释厄传。”,意思就是“要想知道人生的真谛,那就必须看西游记!”。

可惜,看懂《西游记》的人实在太少!

有人说,当你有一天真正读懂了《西游记》,你也就懂得了世间所有苦难的真谛,也就懂得了整个人生的真谛!

小孩子是根本读不懂西游记的。个人认为,《西游记》可排在四大名著之首!而且它还是世间最伟大的一部成功学!看似是打妖怪的故事,其实是告诉人们如何战胜心魔的成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最具中华文化意义的100个汉字

一最小的数字,在正整数中找不到比它更小的数;又是最大的数字,意味着“一切”。始终如一的字形,象征着中华民族统一、稳定与持久。

天时而表示具体的人的头顶,时而表示抽象的“上天”。一身二任根源于古代中国人天人合一的观念。在有着深厚农耕文明的中国人心中,“天”“地”“人”三者的关系构成了社会的基本关系。

人肢体站立,反映了人类祖先从猿到人的演化过程;精神站立,人的精神要上可达于天,下可立于地,要成为具有独立人格的生命。人生在世,我们要始终保持一个姿势“挺身站立为人,顶天立地做人。”

阴本义为山北水南,可指月、地、夜、寒、女、死,与阳相生相克。

阳本义为山南水北,可指日、天、昼、热、男、生,与阴相生相克。中国古代哲学认为,宇宙中贯通物质和人事的两大对立面是阴阳。

日中国历来有日神和火神崇拜。光明、文明,一直为人们所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人简介
全国首家无偿献血志愿者协会会长林瑞班★可将您的名字做成三维立体图,详情请看“爱心献血屋”网站:http://www.axxxw.com/
★生命有时不足,请您捐血救人!
好友
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有