加载中…
好友
加载中…
新浪微博
访客
加载中…
个人资料
开心老徐
开心老徐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,387
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接3

玉带石

美玉无价!紫袍玉带石-紫气东来

鞋垫

东北三宝之乌拉草

奥秋动向

公司的方向行业的新闻

奥秋技术

您的需要就是我们的方向

三坐标

北京航空精密机械研究所(303所)华东区域内总代理

奥秋仪器

显微镜、投影仪、影像测量仪、硬度计、三坐标、光谱仪等仪器

评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

灵儿

可爱的小女孩

金凯平

旅奥爱国华侨,令人尊敬的先生

汝也疯狂

其实并不疯狂的女士

傻瓜

一位勤奋、朴实的公安干警

无为

文字很美

快乐的天空

快乐地要飞的女士

谁知我心

一个渐渐开朗、阳光起来的女孩

六十年代

一个以回忆近四十年历史为主的博友

梅竹丝语

一位诗歌才女

奉天老顽童-徐国家

一位自小吃过苦,又很会讲故事的讲师

友情链接2

于海宽

一个年轻有为的青年

烟雨含情

一个在外打工仔

花语

很有生活情趣的女士

图片播放器
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天827天了,我领取了徽章.  

  • 2006.02.12,我在新浪博客安家。
  • 2006.02.13,我写下了第一篇博文:《生活在不同层次的人们的思考》。
  • 2006.10.08,我上传了第一张
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-06 14:19)

     我爱枫叶,每逢秋季便经不住向往那似云锦一样绚丽,如火焰一般跳动的枫林。杜牧诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,置身于满山遍野的枫叶丛中,落目四周层林尽染的斑驳之色,静听溪水轻脆细绵地吟唱,仰望阳光透过枫林洒下的五彩之光,真让人沁于心田地感受着大自然的艳丽之美。

    这些年,我总爱追逐着秋色去欣赏枫林、枫叶,先后去过东北赏秋的一些景点,如吉林蛟河的红叶谷、辽宁本溪的关门山、丹东宽甸的天桥沟、天华山等,每次游玩都兴致盎然,满心欢喜。今年也不例外,早早地就计划好赏秋的地点。通过网上作业,搜寻查找,竟让我又发现一个新景点—辽宁本溪的大石湖景区。这是一个开发时间不长的景点,比较偏僻,交通也不十分方便,旅行社也很少报有线路地方。猎奇的心理让我决定前往一探。

    10月4日,我带着女儿前往大石湖赏秋。由于没有专门的旅游交通线路,我们先从沈阳乘车到本溪,然后转车到小市(本溪满族自治县),再转车到碱厂(地名),由碱厂包个小面包到大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

      今天是四川汶川地震一周年祭日,想到那天崩地裂的场景,脑海里自然会闪现一幕幕恐怖的镜头,至今仍让人心悸不已。8万多生命的消失、30多万人受伤、4000多万人受灾,这些可怕的数据,构成了人们对天灾的恐惧,也使“5.12”成为刻在中国人心中的一道深深的伤痛让我们祈祷:天佑中华,请不要再给中国人降临这样的不幸,让我们过上一段祥和安宁的生活吧!也在这一特殊的纪念日里,让我们向受灾的亡灵祷告,假如你们地下有知,天堂有灵,请保佑你们的同胞不再受灾难的洗劫,让生者幸福安康!

             

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    感情上的事是最难确定的,谁都想获得真爱,谁都惧怕付出真爱;谁都希望对方给自己真爱,谁都难以给对方真爱;谁都说我对你是真爱,谁都知道那绝对不是真爱。其实,世上不存在绝对的真爱,真爱只是一时的、短暂的、瞬间的、相对的。比如说他(她)在感觉到非常满意、满足的时候,说出来的“我爱你!”,那一时刻你或许可以相信,这是真爱,但不是永恒的真爱。比如说他(她)在追逐你多年而成功时,那个时候会呈现出真爱的情感,但也不是永久的,随着时间的流逝,真爱也会慢慢流逝。还比如说他(她)很善良、很本质、很宽容,他(她)能牺牲自己的利益、爱好、时间来眷顾你,说“我爱你!”,这也不是完全的真爱,有真爱的成份,却也有获得社会评价、实现个人道德价值、诸多环境影响等因素。因此,我们可以肯定地说,真正的爱只是一个闪电、一朵鲜花、一场春雨、一幕梦境、一段交响乐、一首流行曲。
    我们总是为着真爱苦恼,为什么他(她)会移情别恋?为什么会和过去不一样?为什么会背
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    今天是进化论倡导者达尔文诞辰200周年纪念日,这是位影响了人类一个多世纪的科学家和社会学家。我们在纪念这位先哲时,便自然而然地谈论起进化论的一些话题。首先我们可以肯定地说,达尔文理论基本观点至今仍然主导着我们对社会、自然的思想,是现代科学的理论支柱,虽然在一些具体研究问题上有不少反对的声音,但始终没有一种理论能够代替它。他的《物种起源》著作揭示了一个核心的进化论观点“适者生存”,也就是说自然界的一切物质、物体的存在都是顺应环境变化的结果。这也就解释了我们今天之所以能够看到的一切自然物质,我们之所以知道很多自然物质的消亡、毁灭和变种的现象。

     对于人以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 网上文摘

    摘抄:

    抑郁是什么?是以情感低落、哭泣、悲伤、失望、活动能力减退,以及思维、认知功能迟缓等为主要特征的一类情感障碍。

    抑郁常见的表现是以情感低落为主要特征,表现闷闷不乐或悲痛欲绝,持续至少2星期,另外还需伴有下述症状中的4项:(1)、对日常生活丧失兴趣,无愉快感;(2)、精力明显减退,无原因的持续疲乏感;(3)、自信心下降或自卑,或有内疚感;(4)、失眠、早醒或睡眠过多;(5)、食欲不振,体重明显减轻;(6)、有自杀或自杀的观念或行为;(7)、性欲明显减退;(8)、注意力集中困难或下降;(9)、联想困难,自觉思考能力显著下降。抑郁心境一天中有较大波动,常以早上最重,然后逐渐减轻,到晚上最轻。 
    引起抑郁常见的原因:65%的抑郁患者其抑郁是躯体疾病的后果,如各种癌症、脑血管意外、高血压、冠心病、糖尿病、类风湿性关节炎

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    这次到五台山一游,没有什么特别的感受,到处是寺庙,和别的地方没有什么大的区别,唯有对一些信徒虔诚的膜拜印象深刻。

      五台山是中国四大佛教名山之一,由东西南北中五峰组成,是供奉文殊菩萨的道场,五个台顶分别供奉着文殊菩萨的五个化身,即东台顶的聪明文殊、西台顶的狮子吼文殊、南台顶的智慧文殊、北台顶的无垢文殊、中台顶的孺童文殊。但到五台山旅游,主要还是游览台怀镇,这里有五台山的标志性建筑--大白塔(舍利塔),五爷庙和黛螺顶,其中黛螺顶集中了五个台顶的文殊菩萨五座佛像,因此,到五台山一般都去黛螺顶一游。

         

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-05 00:21)
标签:

杂谈

    “十一”黄金周,圆了我们曾在上海黄浦江边同窗的一个梦,让相隔23年未曾见面的12位老同学齐聚在石家庄,重返那风华正茂的岁月,重现那点点滴滴让人刻骨铭心的记忆。这真是一个开心的聚会,也是一个增进同学情谊的联欢,从每个同学欢欣的笑脸中都可看出,哪分明是“兴奋”与“激动”四个大大的汉字。

    我们12位是同居一个寝室整整3年的同学,这次的同学相聚,是23年来大家一直期待、一直盼望的相会。之所以等待到23年,之所以没有在周年时团聚,缘于同学分别后,有2位同学一直没有音讯,直到今年9月下旬有一位同学通过网络找到我们其中的一位,才促成了这次的难得的相聚。那位失去联系的同学见到我们说的第一句话:“党啊,我总算找到你们了!”此情此景,真好似香港回归,游子回到母亲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

奥运会

中国

杂谈

    在昨晚的奥运闭幕式,国际奥委会主席以“这是一届真正的无与伦比的奥运会”对北京奥运会作出了最高评价,而中国体育代表团也以突破性的51金,21银,28铜的成绩给自己画上了一个圆满的句号。这是中国重返奥运会有史以来最好的成绩,也将是载入奥运史册的光辉一页。

    百年梦想,百块奖牌,百分成绩,百倍自豪,16天的奥运会,带给全国人民无比的兴奋和快乐,真正让世界了解了中国,也让中国了解了世界。我们举全国之力成功地举办了这届奥运会,设施一流,开幕式一绝,收视率第一,金牌位列第一,安保万无一失,礼仪一展风貌,宾客满意度百分之一百,这些骄人的成绩让西方媒体对中国的不实宣传和报道湮没于一瞬,也让几万名外国运动员、记者、游客认识到当今的中国已不是那种破烂不堪的旧中国,而需要刮目相看。

 &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

评赛观赛

杂谈

分类: 感想感悟

    今天的奥运赛场,中国运动员又是大丰收,获得了8块金牌、6块铜牌,使中国军团的金牌总数达到35块,奖牌总数达到61块,这是奥运开赛以来中国军团收获最多的一天。当然,如果体操程菲不失误的话,还将多添1块金牌。另外,今天几项球类比赛也战绩不错,女子篮球战胜捷克队,女排战胜古巴队,女子沙滩排球战胜奥地利队,晋级四强,这些都是非常令人振奋的喜讯。

    在观看今天女子体操项目比赛中,有一位德国女选手引起了大家热情饿关注,她在完美地参加跳马比赛后,看着屏幕上的成绩,她轻松地笑了,教练组也纷纷向她表示祝贺。走过德国电视台的转播席位时,工作人员叫住了她,丘索维金娜略微迟疑了一下,还是对着镜头绽放了一个笑脸。她说她的儿子阿廖沙也许会在电视机前看到她的比赛,“我想告诉他,妈妈成功了!” 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有