加载中…
个人资料
金岭
金岭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,176
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

it

分类: eNet
 
苹果放弃原iPhone收入分成模式 中移动拟引入
英宁
 
中移动及其母公司中国移动通信集团公司日前表示,由于苹果公司不再坚持收入分成模式,因此已经与其重开关于将iPhone引入中国的谈判。
在此前2G版iPhone的销售中,苹果一直选择与当地最大的电信运营商进行捆绑销售,后者则需按事先商议好的比例向苹果支付费用,这就是所谓的分成模式。去年年底,苹果先后与中国移动、中国联通进行接触,讨论合作应用iPhone手机的事宜。
中国移动在1月份表示,已暂停与苹果公司关于将iPhone引入中国的谈判,原因是传统的IT设备商在电信方面不一定擅长,而且任何企业想完全垄断市场的可能性已不大。中国联通也否认了采用WCDMA3G牌照在国内市场引入iPhone的传言。
不过此次中国移动发言人雷雨称,目前还没有iPhone进入中国市场的时间表,也不确定公司将引入2G版还是3G版iPhone。10日,中国移动在香港的股价下跌1.2%,至103港元,持平于前市收盘水平。中国移动与苹果公司重启将iPhone引入中国的谈判并未对该股产生影响,但该股位于成交额榜首,达到33.49亿港元。
6月底,中国移
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: eNet
 

中国移动担纲国产3G技术开发先锋从中受益
 
2008-07-08 07:06  作者: 英宁  来源: eNet硅谷动力  [收藏到E起摘] 
http://www.enet.com.cn/article/2008/0708/A20080708318331.shtml
 
   【eNet硅谷动力专稿】东泰证券日前表示,工业和信息化部刚挂牌后,便表示工作重点之一是积极推动TD-SCDMA的技术发展,预期政府将会组织中国移动等单位去加强TD网络的发展。因此,电信重组后虽然会增加竞争或政策有倾斜风险,但预期政府仍会大力支持中国移动的3G业务发展。

  东泰证券认为,事实上,中国移动股价由高位回落至现水平已呈超卖,因此有条件作出较佳的反弹。以现价预期市盈率15倍计算,估值也不贵,目标价112元。 汇丰证券则表示,中国移动虽然最容易受到与行业重组有关的监管风险的影响,但市场对中移动受政府不对称监管政策影响太过悲观,但这种担心大体已经被消化。若影响不如多数人担心的那样严重,则该股仍有上涨潜力。汇丰认为中国移动将是中国唯一一家在2009年取得每股收益增长的电信公司。现价已反映有关政策风险因素,将中移

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: eNet
 

券商:未来3G发牌后将促使行业投资大幅增长
 
2008-07-08 07:00  作者: 英宁  来源: eNet硅谷动力

http://www.enet.com.cn/article/2008/0708/A20080708318311.shtml
 
 
  【eNet硅谷动力专稿】国信证券日前发表研究报告指出,未来3G发牌后将促使行业投资大幅增长,其中今年增长5%,09年将增长10%,收入投资比也将继续上升。这意味着投资及折旧对运营商利润的影响力在下降,运营商的利润增幅将超过收入增幅,凸现运营行业长期吸引力。

  报告说,过去五年国内通信运营行业持续健康发展,行业收入的年均复合增长率超过11%,07年行业收入7280亿元。未来五年,行业特殊属性(服务属性、内需属性、消费属性)和国内特殊格局(垄断性、国有性)将继续引领行业收入、利润持续稳定增长,复合年均增长率(CAGR)可达11%-15%。

  报告称,通信运营商的收入来自于提供服务,包括人力、设备折旧、销售与管理费用在内的成本相对刚性。2000-2007年国内通信行业在大规模建设2G 网络、小灵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

电信

互联网

盈利模式

服务业

商业模式

中国

it

分类: CCW
我国互联网服务业增长呈扩散爆炸效应
 http://news.ccw.com.cn/internet/htm2008/20080627_454185.shtml
作者:  2008-06-27 13:48:54 
 
[计世网消息](记者 博兵)  招商证券日前发表研究报告指出,中国互联网的普及率已经超过了10%的临界点,进入扩散爆炸增长期。
   报告引述CNNIC统计数据,2007 年中期,中国互联网的普及率越过了10%的门槛,达到12%。根据行业的实际经验,当实际用户达到网络覆盖的10%以上时,业务将不仅出现明显的盈利,同时未来利润的增长将呈现明显的扩散爆炸效应。中国人均GDP  已经超过2000  美元,人均收入超过1500  美元,消费在精神领域的升级将导致居民在通讯领域开支的增长。国际比较发现,在人均GDP由1000美元发展到3000美元水平时,居民交通通讯消费支出占居民消费的比重都出现上升。
   报告认为,宽带ISP业务已经成为中国固网电信运营的最优资产,基于宽带互联网的接入业务不仅表现为收入的高速增长,同时最为重要的是用户ARPU值在同步的增长,这是在其他电信业务中难于实现的,数据业务已经在事实上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: eNet
 

重组将使中国电信获得新生
2008-02-27 10:44  作者: 英宁  来源: eNet硅谷动力  [收藏到E起摘] 
http://www.enet.com.cn/article/2008/0227/A20080227168464.shtml
 
 
  【eNet硅谷动力消息】固网用户的持续流失,有望加快电讯业重组及3G发牌的进度,使现有固网商股价获得支持,为近期连串有关电讯业重组消息的出现,显示重组落实将至。券商日前纷纷发表研究报告指出,新中国电信将是未来成长性最值得期待的中国运营商,全业务经营的实现会使其重新成为市场老大哥。

  著名投行摩根大通研究报告预期,今年中电信每月平均固网客户流失可能超过90万户,而原先预期每月平均净增客户可达4万户。此前,中电信公布的1月份运营数据显示,2008年1月份中电信固定电话用户净减122万户,连续第6个月出现客户净流失,1月底电话总用户为2.19亿户,较去年同期减418万户。期内宽带用户净增62万户,较去年12月份60万户的增幅有所增加,1月底宽带用户总数升至3627万户。

  基于移动电话替代传统固网的情况持续,以及集团

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: eNet
 

电信重组难撼中国移动强势
2008-03-06 07:52  作者: 英宁  来源: eNet硅谷动力  [收藏到E起摘] 
http://www.enet.com.cn/article/2008/0306/A20080306174887.shtml
 
 
  【eNet硅谷动力专稿】在四大运营商中,最不愿意电信重组的应该是中国移动了,因为这一举措的实施,意味着给自己树敌,削弱自己老大的地位。然而,重组后形成的全业务运营商的新竞争格局,中国移动依旧占垄断位置,合并后的新的运营商依旧实力较弱,二者之间的差距至少需要两年的时间才能持平。

  一、竞争激烈但绝对垄断地位短期难以撼动

  此间,参加全国两会的中国移动董事长王建宙在被媒体追问业界盛传的电信重组目前进展到哪一阶段时回答:至今仍未收到任何有关国内电信重组的消息或方案,所以不好作评论。但他强调重组是趋势,有利行业发展,并可以让消费者从中得到更大的实惠。作为这位中国移动的最高层在1月底参加达沃斯世界经济论坛时,也是如斯回答。王更喜欢谈的问题当然是有益自身的问题,那就是中国移动希望尽快在国内A

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: eNet
 

TCL通讯去年利润3306万元 今年主攻国内市场
2008-03-03 06:30  作者: 英宁  来源: eNet硅谷动力  [收藏到E起摘] 
http://www.enet.com.cn/article/2008/0303/A20080303171201.shtml

【eNet硅谷动力消息】TCL通讯日前公布了截至去年底止全年经营业绩,纯利润为3306.3万元,同比增长1.14倍,每股基本及摊薄盈利均为0.5仙,不派末期息。期内,营业额49.7亿元,税前利润946.2万元。 另外,截至去年底止第四季度盈转亏,亏损925.2万元,06年度同期盈利为 6533.3万元。
期内,整体毛利率有所改善,同比上升约3个百分点至17%,但营业额则同比下跌10%至49.7 亿元。 该公司未计及可换股债券公平价值变动影响前利润,同比上升2.5倍至5200万元,期 内来自可换股债券公平值衍生部分变动亏损为1000万元,而以收益率及有效利率计算,可 换股债券利息差异则带来900万元亏损,去年同期则未有任何上述项目造成影响。
TCL通讯首席财务官廖旭东表示, 07年没有派发末期股息,主要是由于该公司已重新进入增长期,需要较多资金留作发展之 用,而今年资本性开支不太高,约400万至50

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: CCW

中国移动TD-SCDMA招标:中兴 PK 大唐  
   2007-04-05 13:50:54
   http://www.ccw.com.cn/news2/commu/htm2007/20070405_249282.shtml
 
 
  博兵  
  计世网消息  中国移动TD-SCDMA扩大试验网招标已有初步结果。正如此前业界预料,中兴通讯在技术和商务标中均排名第一,大唐移动在技术标中排名第二,商务标排名第三,鼎桥通信在技术标 
中排名第三,商务标排名第二。虽然中兴和大唐对于上述排名不置可否,但似乎各自已信心在握。 

在比重最大的TD无线产品部分,中兴及大唐移动是此次参与竞标厂商的第一梯队。根据前期在三地试验网的测试情况看,中兴与大唐移动的产品性能各指标最好,且中移动可能在覆盖上广泛采取射频拉远等技术,而在此领域中兴及大唐移动准备较充分,预计“中兴系”(包括中兴自身及通过与爱立信合作所获取的市场)和“大唐系”(包括大唐移动自身及通过与上海贝尔阿尔卡特、烽火通信、新邮通合作所获取的市场)可分别获取35%左右的市场份额。鼎桥获得20%

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-05 21:03)
分类: eNet


信产部安排部署2007年电子信息产业发展重点
2007-03-31 11:42  作者: 英宁  来源: eNet硅谷动力  [收藏到E起摘] 

 http://www.enet.com.cn/article/2007/0331/A20070331516423.shtml
 
 
  【eNet硅谷动力消息】信息产业部副部长娄勤俭30日在“2007年电子信息产业重点工作通报会”上,总结了2006年电子信息产业发展情况,提出了2007年电子信息产业发展的重点任务,并就十一五规划的贯彻落实提出的具体要求。

  娄勤俭指出,2006年,我国信息产业保持了快速健康协调发展。全行业实现增加值1.52万亿元,占GDP的比重达到7.5%。电子信息产业实现销售收入4.75万亿元,比上年增长24%,其中软件产业4800亿元,增长23%;实现利税2400亿元,增长22%;产品出口3639亿美元,增长36%,出口额占全国外贸出口总额的37.6%。

  娄勤俭表示,我国信息产业结构继续得到调整和优化,优势骨干企业竞争力不断增强,销售收入过千亿元的企业已有2家。软件、集成电路、新型显示器件等核心基础产业得到较快发展,通信、计

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: eNet

东信和平整体盈利提升 一季度预增50-100%
2007-04-04 11:00  作者: 英宁  来源: eNet硅谷动力  [收藏到E起摘] 
http://www.enet.com.cn/article/2007/0404/A20070404523108.shtml
 
  【eNet硅谷动力消息】东信和平今日(4日)发布一季度业绩预增公告称,今年一季度净利润预计比上年同期增长50%-100%。

  东信和平表示,公司第一季度实现主营业务收入及主导产品毛利率均较上年同期有所增长,整体盈利能力同比得以提升。预计一季度净利润同比增长50%-100%。去年同期,东信和平实现净利润261.98万元,每股收益0.0289元。

  东信和平与东方通信、上海普天大股东同为中国普天集团公司,并且为中国普天旗下的最为优质的上市公司。随着3G的到来将给东信和平带来巨大的发展机会,由于原材料价格下降,2006年东信和平净利润同比增长了81.95%。 移动通信用卡产品的销售价格虽有一定幅度的下降,但下降速度有所减缓,同时公司内部的精细化管理取得了良好成效,产品生产成本和费用得到控制和下降。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有