加载中…

加载中...

搜博主文章
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
新浪微博
个人资料
埃索土猫
埃索土猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,357
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
呼吁公民有责任讲良心,"反虐杀反盗窃拒吃猫狗"
更加呼吁政府科学服务不残酷扑杀动物
拒吃猫狗

奥一网对话2

布吉猫肉丸店抗议

奥一网对话1

布吉猫肉丸店抗议

动保网站

深圳猫

分享爱猫的经验和快乐,关注没有家的流浪猫,我们坚持"人猫共享快乐"

中国动物关爱联网

沟通人和动物的关系,倡导科学养护和关爱动物

我的朋友

听海的声音

佛缘男孩和建筑的故事

紫砂茶壶说

医药行业朋友的茶水间

微酸柠檬

一只蝎子的无毒生活

动保圈子

猫女高海韵

深圳猫代言人的精彩世界

郭鹏的正儿八经的博客

从哲学出发了解动物保护对人类的影响

猫是虎老师

她柔弱但坚强的活跃在动物保护战线

从科学出发

老蒋的BLOG

菡月的BLOG

一个努力于动物保护的朋友

夜迷猫界

广州一个猫的博客

博文

動保人士中聯辦遞信 促停辦狗肉節

(獨媒特約報導)關注動物權益的組織及市民今日(6月28日)在遮打花園遊行至中聯辦,約有500人參與,促請廣西省政府永久停辦玉林狗肉節。他們身穿黑衣,沿途上沒有高喊口號,為於玉林遭虐殺的數以萬計狗隻默哀。十八區動保專員召集人麥志豪於中聯辦門外,朗讀反對進食狗肉及停辦狗肉節的聲明,並帶領參與者默哀一分鐘,於牆上貼上請願信表達訴求。遊行人士批評狗肉節是不文明的「偽節日、偽文化」,有內地人士專程來港聲援。

盼中聯辦轉達訴求

廣西玉林市自2009年起每年夏天皆舉辦「荔枝狗肉節」活動,一向備受國內外爭議,日前有義工專程到玉林市抗議當地虐殺及進食狗肉,自費買狗救狗免於屠宰,有狗肉商趁機抬高狗隻價錢,甚至當場虐打狗隻激起動保人士同情心買狗。

麥志豪於中聯辦門外朗讀聲明,表示狗肉節與人類社會走向文明相違背,要求廣西當局立即停辦。他又於門外高喊口號「不吃我們的貓狗」、「不吃我們的朋友」、「永求遠遠停辦狗肉節」。其後市民為玉林市的狗隻默哀一分鐘,將收集到的簽名及聲明貼到中聯辦門口外表達訴求。麥表示於明天會向中聯辦遞交請願信,也會以掛號信形式寄予中聯辦,務

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从心理学角度谈动物虐待和人类暴力的相关性

 

那拉.阿门荣根

(作者简介:那拉.阿门荣根(Nel van Amerogen), 行动亚洲国际宣传发展总监。荷兰心理医师,神经心理学专家 ,拥有20年从事非营利性人道救助和动物福利事业的经验。)

 

“在动物虐待发生的地方,人也生活在危险之中。”——娜拉.阿门荣根

 

    摘要:动物虐待和其他形式的暴力是相关联的。发生动物虐待的家庭也往往存在家庭暴力或儿童虐待;从小有虐待动物行为的儿童长大后更容易有暴力和反社会倾向。本文依据作者20多年的心理学专业研究,从动物虐待是什么,谁会成为虐待动物者,为什么会有动物虐待,为什么要重视动物虐待,以及动物虐待问题如何解决等方面探讨了动物虐待和人类暴力的相关性。

    关键词:动物虐待  儿童虐待 家庭暴力 社会暴力 相关性

 

(一)动物虐待是什么

     1993年,美国心理学家Ascione对动物虐待下了这样的定义:“动物虐待是指故意造成动物不必要的痛苦,苦难、疼痛和死亡等一些不被接受的社会行为。”该定义排

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

背景:2015年3月17日光明新区一无证屠狗场被查封 89条狗被解救

2015年4月20日 本人(行动亚洲中国区事务总监张媛媛)​受邀出席在深圳光明新区公明城管大楼举办的”3-17犬只救助处置座谈会“座谈会上本人发言内容及 会后接受第一现场的采访,具体内容整理如下,供各位朋友了解。

城市化过程中动物管理是城市管理必须面临的市政管理挑战,其中之一就是流浪动物的管理问题。这一原因就不必赘述了,相信当前深圳宠物行业发展的现况已经令大家了解,出席这个会议也本身就是一个例证。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文字由 行动亚洲中国区事务总监张媛媛整理

 

皮毛动物养殖成为野生动物圈养的一个主要板块。皮毛动物养殖业一直是作为特种养殖被支持的,从农户散养变成特种经济的养殖园区,各地政府也以皮草动物养殖为中心进行交通基础建设配套,皮草产业都因为能够贡献给地方经济gdp而被支持,但是这种血色经济也带来了很多问题,从养殖的污染到皮草加工的污染,无论是人类的心灵还是地球都被糟蹋。其中涉及到野生动物圈养对环境生态以及对人类疾病发展的问题,以下就几个常见问题进行讨论:

一,皮毛动物被圈养,严重违反了动物福利;

首先:圈养违反天性,皮毛动物养殖很残酷

大多数皮毛动物,比如狸、貉子、水貂、獭兔、龙猫等,均为生性敏感胆小的动物,即便是基因选育的品种,也始终保持其物种特性。圈养于铁丝笼内对动物导致的影响是巨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 文字由 行动亚洲中国区事务总监张媛媛整理,张媛媛为中山医科大学基础医学硕士研究生毕业 。

文章中有 北京小动物诊疗行业协会理事长刘朗先生穿插评论。

 

接下来从解剖学角度来看看动物的皮毛的生产过程,希望以下文字不引起不安。如果有不喜欢了解的朋友,请跳过此文:

无论是动物还是人体,死亡之后,机体都会出现一系列的尸体现象。尸体在自然环境下,通常将死后24小时内出现的变化称为早期尸体现象,主要包括有肌肉松弛、尸冷(即尸温)、尸僵、尸斑、局部干燥、自溶等,24小时之后则进入晚期尸体现象,包括:尸体腐败、霉尸、干尸、尸蜡、泥炭鞣尸等。

与剥皮相关性比较强的是早期阶段,如果动物是完全死

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
题记:
河南郑州荥阳12月20日被曝大量被偷盗的猫狗被装在铁丝笼即将起运前被拦,志愿者被打,来自全国各地的志愿者和郑州本地志愿者一同将这一窝点问题向动检部门举报却遭冷遇,直到引来央视,12月23日李对龙和王秋实律师以及来自各地的媒体记者抵达现场,发回的消息是:此刻正在河南郑州荥阳非法狗肉屠宰场现场,这里都是偷来的狗,当地既得利益者正雇佣一伙地痞围攻我们和电视台记者,不让
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本文转自 博客中国,作者 自由之声,版权属于法律规定的所有者,本文只是转载,如有作者不同意转载,请在评论栏中提醒本博主,博主将立即删除,并表示歉意!链接http://m.blogchina.com/v1.php/blog/view/uname/freedmen007/bid/2201100?from=timeline&isappinstalled=0

我为什么反对大规模杀狗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

黃狗恋坡的传说
2011-12-27 15:02:51   来源:   作者:刘石林   评论:0 点击:33

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
各国动物保护法纵览
2010年03月02日 19:55中国法律门户网 

核心提示: 在国内法之外,欧洲也还出台了一些国际性动物保护公约。这些公约对各缔约国也有相当大的约束作用,如1976年通过的《保护农畜欧洲公约》、1979年制定的《保护屠宰用动物欧洲公约》等。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

事件回放:

4月28日,湖北咸宁实验小学升旗仪式上,副校长洪耀明为了兑现承诺,为奖励学生们达成不乱丢垃圾的习惯,当众亲吻猪。学生称赞其“说话算数”。此举在网络上赢得一片叫好,甚至有学生和网友大赞校长是“真正的男子汉”“中国好校长”

新京报(记者萧辉 实习生曾庆雪):亲吻猪的过程顺利吗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有