加载中…
个人资料
梦在彼岸
梦在彼岸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:133,989
  • 关注人气:133
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
扬帆计划
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
博文
标签:

旅游

分类: 走走拍拍
       今天从海棠湾到三亚517驿站。 早晨,见同室人还在熟睡,没有告别,就匆匆而过。人生一世,会遇到不同的人,听到不同的故事,有缘相遇就好。
       一路挑战并不大,但阳光依然如故,不一会就汗流浃背。我没吃早饭,急需给养,就在沿途喝椰汁。按照导航,一路在山边前行,快到三亚时,我发现慢慢靠近大山,我还怀疑难道又要爬山。近了才发现原来有穿山的隧道。不由为自己的短路而笑。 
       进入市区,找来找去才到了驿站,终于到了终点,如释重负。办理手续入住,仍是39元。冲凉洗衣后,就在床上休息。室友断断续续入住这个房间,他们来自不同的地方,有的是西线到三亚,有的是中线,有的是出差,有的是徒步,殊途同归,聚在一起。 
      下午三点多,见阳光退去热力,我骑车到大东海旅游区一玩。看到路边有一家沙县小吃,想起还没吃饭,就要了一份炒饭,两罐啤酒下肚,似乎恢复了体力。&
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 走走拍拍
      昨日之日不可留,人间仙境看不够。 
      海景最美是蜈支,此生无憾到琼州。 
      在海棠湾517驿站逗留修整,决定早上去蜈支洲岛一日游。
      问了掌柜路线,看看时间已是九点,遂滴滴打车前往。一路高速,与滴滴小哥寒暄,了解风土人情。澄清了心中几个疑惑。一是海南人为何每天要嚼青槟榔,而且要配上叶子,抹上白色的化学物质,原来会上瘾,就像我们有些人抽烟一样。二是海南海水最好是界洲道岛,与蜈支洲岛一样的澄澈,但还没有被大规模开发,近乎原生态。我要早知道,就该在凌水逗留一日游玩。 
       到了蜈支洲码头,买票花费152大洋,所有岛上娱乐项目没有去选,心中念想的潜水消费不起,便宜点的浮潜也要400多元。我想着到了岛上买个潜水眼镜,自己下水一览,聊胜于无。 近了海,才发现原来海水可以这样清澈见底,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 走走拍拍
       今天从神州半岛517到三亚,一大早就出发。 导航还是遇到了像第二天的情况,我按照示意图骑行,不一会竟然穿行在乡镇村庄小路上,看看已经八点多了,停在一小饭馆吃早饭。饥渴难耐,就让老板下了一碗面条,临行前,让老板给泡了一瓶茶水,路上备用。 
       从村庄出来,一路进入丛林。在乡间小路骑行,惬意畅快,因为不用担心被晒。 出了村庄小道,进入223国道 ,我就不再担心走错路了。这时阳光灿烂无比,直射脸上,感觉火辣辣的,我涂好防晒霜,戴上骑行面罩,慢慢蹬行。今天我才领教了三亚阳光的厉害,在国道上,又无阴凉,不一会就挥汗如雨。我用挂在车把的毛巾不断擦拭,毛巾是湿了又被晒干,发出一股汗腥味。我隔一段就涂一回防晒霜,也没什么用途,因为很快就被汗水浸透,又被毛巾擦拭掉了。 
       在黎族居住区,是一段长长的缓坡,上坡下坡,很耗费体力。很快我就精疲力竭,不得不多次停下休息。相比前两天,这是一段艰难的旅程。 还有更大的考验在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 走走拍拍
      18号一早收拾行囊准备出发,叫醒517服务人员给开了车库门,推出自行车。驿站服务人员给我拍了博鳌驿站的出发照。
      阴天无雨,我换上骑行短裤。开开导航,但魅族手机的高德导航总是播报当前GPS信号弱,无法指引路线。好在华为手机连着驿站网络,在它的指引下出了博鳌小镇。但一旦远了,就失去了信号。跌跌撞撞的就上了719国道。不知道向那个方向走,骑行了一段,发现不对,又掉头找到了博鳌禅寺。留影后,放心前行。 
       八点多,已是饥肠辘辘。但迟迟找不到早餐店。于是在一处乡间小路旁的商店要了泡面,大嫂热情的拿来一壶热水,让我随便用,我很是感动,一路上,海南人的朴实友善给我留下了深深印象。 今天是端午节,这里对这个节日很重视,不时听到鞭炮声。想到要给儿子生日发去祝福,到了长坡镇,给儿子发了信息。 
       骑到中午,露出太阳。阳光灿烂,我汗流如雨。记起中午避免阳
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 走走拍拍
       一夜无梦,天明就醒。 
       今日要骑到博鳌517驿站。 
       我整理好行囊,悄悄出发。本来定好了导航,可总是播报GPS信号差,就是听到林志玲那美妙的告知地点无法更新的声音。一路走错了很多地方,查找地图,问路,才在中午11点多到了长坡镇。
       按照攻略,本应在此午餐。我看时间还早,索性骑到琼海罢了,于是毅然前行。 我不时打开导航,就是无法GPS定位。到了离琼海17公里的岔路口,已是12点,下车吃饭。要了一份15元的猪脚,在隔壁超市要了四瓶珠海啤酒,慢慢吃喝。 
       也许是离珠海近了,GPS竟然行了,按照当下的导航,在乡间小路前行。两旁尽是菠萝田地,我观察一下,才发现原来一株菠萝苗上竟然可以结出好几个菠萝,我原以为一株只能收获一个菠萝呢,算是长了见识。到处是菠萝田,有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-05 18:17)
标签:

旅游

分类: 走走拍拍
       早六点退了房,我带上行李,顺着昨日出租车来的方向去找租车驿站,却迷路找不到了。来回折腾了多次,问了一锻炼身体的大哥,才知道自己走错了方向。
      背着包总算到了517驿站,结果却大门紧闭。打了门口留的电话,才确认驿站到七点半才有人上班,我只能耐心等待,拿出手机补昨天的日记。
      近八点了,驿站门口来了一辆奔驰越野,下来两个骑行的少爷。他们一联系,驿站的服务人员马上起床开门,我才知道驿站内竟然有人。       我与负责人商议好租车事宜,一切都是微信交易,很方便。门口照了一张出发的照片,留作纪念。
      我开好导航,跟着提醒,慢慢前行。 很快就出了市区,奔着文昌517驿站骑行。一路上遇到了四位徒步的大哥,没有与他们打招呼。看看他们的装备,不像长途步行的。我在大桥上留影纪念后,一路前行。       进入文昌,已是中午,我看镇上的文昌鸡很有名
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 走走拍拍
       昨天历经磨难,终于登机。是在28D位置,在飞机右侧的外道,不是靠窗。如果是A380这样的大型机,ABCDEF这六个位置,A和F是靠窗观景的好位置。第一次坐飞机,先去里面的厕所放松一下。
      不多久,飞机滑行起飞,耳边传来巨大的轰鸣声,我能感受到它的爬升,不时有一些颠簸,时间不长,就趋于平稳。我也很感慨这巨大的载满三百多人的大家伙得需要多大的动力才能飞行。 
     飞行途中,空姐空少给我们送上了小吃和不同的饮料。我喝了两杯,在飞机上很老实,没有找空姐的麻烦。 飞行大约需要近两个小时,我发现在落地前,空姐空少也有推销商品的环节,他们卖弄口舌,五六种商品,个个价格不菲,不过无人去买。
      落地时,飞机比起飞更颠簸一些。我的耳朵鼓膜承受很大的压力,雷鸣般的声音持续不断。落地的一刹那,能感受到飞机着地的样子。
  &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-05 18:03)
标签:

旅游

分类: 走走拍拍
       梅岭狮子峰游完,下山返程按照来的路线辗转两次公交又回到南昌火车站,15元坐上赶往机场的巴士,赶到昌北飞机场,已是下午三点多。
       离飞机起飞还有很长时间。我选择一处可以休息的兰州拉面馆,吃了一份套餐,这应该是我吃过的最贵的兰州拉面了,整整七十元。  一份餐具要两元。拉面最低的要五十八元,加上餐具就是六十元。还不送那杯饮料。 
       吃完饭,我就去取携程定的机票。竟然有多个航空公司的服务点,起初,我就找错了地方,很是尴尬。问清了南方航空的服务点,取了机票,我就放心了。又回到了拉面馆休息。等到了六点多,就去办理登机手续,想想行李包太大,就去办托运行李。服务人员说可以办安检了,我急匆匆的过安检门。竟然要求所有的东西都要掏出口袋,我不知道把钱包也要拿出来。被要求回去掏出钱包,放在了另一个盒子里。过了安检,找到登机口,竟然还得等两个多小时。又被通知,由于流量的原因,飞机得延迟起飞,还得再等。没想到做个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 走走拍拍
       昨日游览完滕王阁已是下午,匆匆在滕王阁老街用膳。要了一份辣椒炒肉,两瓶南昌啤酒,拍照留念,更重要的是为了能在这个小饭馆为手机充电。 酒不足,饭未饱。背起行囊,坐上公交,赶到了火车站。在附近找好酒店,98元一晚,似乎贵了些,但我疲乏不堪,不愿奔走找便宜点的酒店。况且这酒店名字就“顺鑫如意”,还挺干净,出门就是赶往机场的巴士。 
      下午出门,到八一公园鹦鹉洲一逛,见到了南昌老人们在公园三五成群的打牌娱乐,也有两两弈棋的,最令我惊呼是竟然见到了公开赌博的,几十人围在一起,筹码多在几百以上,在公交车上不断有禁止黄賭毒的宣传,原来如此。 
      再往前走,就到了八一南昌起义纪念馆了。免票进入,匆匆游览。拍了许多照片,留作纪念学习。快闭馆了,几个军人赶我出来,我只能走马观花。 晚上回来,在附近吃了当地的炒饭,在附近买好了啤酒鸡腿鸭翅,为看世界杯开幕式做好准备。等到11点,倒是看了开幕式,但俄罗斯与沙特阿拉伯的比赛却没
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 走走拍拍
       到达南昌站后,东西两个出站口,选了那个公交最多的西站口出来,费劲周折,终于找到了52路公交可以直达滕王阁。 在滕王阁公交站下车,又先逛了那里的古玩市场。到了售票口,票价五十。入门后,门右有存包处。 
      终于见到了滕王阁的真面目。人在阁前,怎觉一个壮观了得。寻文化之根,了却睹物思人的少年梦想是一种难得的幸运。 拾楼而上,在一层一层的文化课程中穿梭,对滕王阁对王勃多了更深入的了解。“阁以文传,人以阁胜”。登临此“西江第一楼”,怎不感慨万千? 此楼在唐代李元婴最初修建,因王勃的《滕王阁序》盛极一时,它在不同朝代的更迭中毁了又建,历经29次磨难,现在的滕王阁是我国在1989年10月8日弟29次重建的。
      阁如人,人也是在磨练中不断重生。今来拜谒心中的圣地,也是对自己的过往作一个告别,我不愿守着一个地方终老一生。我有这双腿,我有好多未完成的心愿,为何不趁这大好时光走一走啊。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
学生动态观察
坦诚

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有