加载中…
个人资料
初一1班
初一1班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:164,200
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

难得

时间

热心

相约

分类: 聚会
          不知道为什么,感觉现在的日子过得是越来越快了!原以为上次在金太一品轩的聚会是今年年初的事呢,昨天一问,才知道,竟然已经是2017年春节期间的事了。那时,大家还谈论起张少伟的病情,而今算起来他已经走了一年多了。所以珍惜每一次的相聚成了大家的心愿。这次的聚会是历年来参加人数最多的一次,得特别感谢热心联络的同学们,尤其是曾经的党代表gyl从国外回来后,帮忙联系了男生,并准备继续接任党代表的职务; 多年不见的sun也回归了班集体,加入了班微信群;  被誉为“最仗义”的领导干部dy更是在百忙之中赶来和大家聚会......

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-09 11:56)
标签:

宜居

富有

农贸市场

分类: 旅游
          我们到瑞士的第一站就是苏黎世,从这里开始了十天的旅行,转了一圈后,我们又回到了苏黎世,而这也是我们行程的最后一站,所以说既是重逢也是再见。
         苏黎世是瑞士最大的城市,人口有40多万。它常被誉为湖边的花园城,连续多年被联合国人居署评为全球最宜居的城市之一。漫步在这个美丽的城市,随处可见到证实这一美誉的景物。同时它也是瑞士重要的商业及财经中心,是欧洲最富有的城市。

         班霍夫大街
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-09 09:22)
标签:

廊桥

湖水

石雕

古堡

分类: 旅游
        此廊桥非彼廊桥,而是卢塞恩的卡佩尔桥,又叫教堂桥。它是卢塞恩的标志,也是欧洲最古老的有顶木桥,建于1333年。桥的横眉上绘有120幅宗教历史油画,描述当年黑死病流行景象的画作。可惜的是93年一场大火毁坏了老桥,只剩下桥身近中央的地方一个八角形的水塔未被破坏。现在的桥经过重新修补,新旧痕迹清晰可辨,据说梁上的画也不及原来的那么引人入胜。但它仍不失浪漫的中世纪情怀,是卢塞恩明信片不可缺少的景物。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-28 16:40)
标签:

索道

登山

木屋

冰川

分类: 旅游
         带着少女峰的遗憾,我们满怀希望的来到位于法国境内的南针峰。它海拔3843米,山上终年积雪,四周的群山也是被皑皑白雪覆盖。天气晴朗的时候,在山顶上可以看见勃朗峰和银白色的冰河。这里有世界上垂直距离最大的索道,落差超过2800米,建于1955年,可以轻松把我们送至山顶。然而我们的运气并没有得到太大的改善,山上依然雾气浓浓看不见顶。

                                                          &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-27 15:27)
标签:

湖畔

游船

码头

喷泉

分类: 旅游
        早就听说瑞士自然风光的美,身临其境才知道真是名不虚传!它的美是安静清亮的,也是动人心魄的。坐在湖边可以默默地发呆一整天都不想离去。刚开始,我们在车上一见到有山有水的地方,马上掏出相机手机一劲儿抢拍,到了湖边更是迈不动步了。导游笑话我们说,后面行程中这样的景色还多着呢,等坐船游过日内瓦湖,只怕你们该审美疲劳了呢!但去过以后,你会发现,这种美已经印在了你心里。什么叫流连忘返?去一趟瑞士就有体会了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         西庸城堡是瑞士不多见的人文景观之一,是一座雄伟的中世纪水上城堡。它建立在日内瓦湖畔的岩石上,四周有湖水及阿尔卑斯山脉环绕,远观给人以漂浮在水面的奇异感觉,在民间素有“欧洲十大古堡”之称。整个城堡布满大小岩石,是一个天然的保护和控制欧洲南北通道的要塞。早期它只是意大利王朝萨瓦家族的领地,进而被瑞士伯尔尼人占领,该城堡充当了堡垒、武器库及监狱之用。后来更是因英国诗人拜伦的名著《西庸的囚徒》而名扬天下。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-25 17:26)
标签:

山峰

火车

小镇

遗憾

分类: 旅游
        少女峰是瑞士著名的山峰,一直以冰雪与山峰、阳光与浮云吸引着各地的游客。它并不是欧洲的最高峰,但却是阿尔卑斯山脉的最高峰之一。相传因为山上经常有云层笼罩,像少女羞涩不愿见人而得名。少女峰上的气温平均在零下7.9度,是瑞士平均气温最低的地方。山顶上有瑞士海拔最高的邮箱、巧克力商店、钟表店和餐厅。运送游客到达山顶的齿轮火车至今都是世界铁路技术的奇迹。铁路建设从规划到施工,一站接着一站的工作,到最后少女峰站的开通历经16年,花费了1600万法郎,是最初预算的两倍。坐一趟火车就可感知当年建设时的艰难,但真的是为现在的人们提供了极大的方便,我们可以不用费什么力气就到了3454米的高山上,然后再乘瑞士最快的电梯,只需27秒就到了斯芬克斯天文台和少女峰的标志地。在晴朗的日子里,放眼望去,可以将整个阿雷奇冰川的壮观景色尽收眼底,甚至可以看到法国的孚日山脉和德国的黑森林。可惜我们去的时候,山下时断时续的小雨,山上纷纷扬扬的飘雪,我们只看见大地白茫茫一片真干净!导游倒是挺会安慰人的,说,没关系,出来玩儿总会有遗憾的,我们还有南针峰和马特洪峰两座山峰要去,总不会都看
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-23 14:50)
标签:

老城

熊苑

湖区

梦幻

分类: 旅游
         瑞士的美和文明早已闻名遐迩,一直想去看看。原计划是到荷兰,然后坐船沿莱茵河经法国、德国,最后到瑞士的河游之旅。可能是因为价格太高,组不成团,所以未能成行。所以我们选择了瑞士十天的一地游。
         我们的行程是:先到苏黎世住一晚,第二天坐车前往瑞士的首都伯尔尼,游览它的老城区,再去静谧澄澈的森林湖区蓝湖Blausee,感受梦幻湖泊仙境带来的温暖;然后到位于图恩湖与布里恩茨湖之间的因特拉肯观光,入住建在半山腰的翁根小镇古老的酒店休息。非常喜欢这个小镇,美得让人无语,朴实得令人落泪,住了两个晚上,仍不想离开。这里是到少女峰的必经之路,我们搭乘登山齿轮火车到达标高3454公尺的少女峰山腰火车站,再坐电梯登上海拔3571米的史芬克斯观景台,俯瞰欧洲最长的阿雷奇冰河。从山上下来后休息一晚,再乘车前往日内瓦湖,参观著名的西庸城堡,然后漫步蒙特勒市中心,体验阿尔贝斯小城风光,最后停留在沃韦这个湖边小镇住宿。第二天上午去洛桑,参观奥林匹
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

悠闲

公路

清江

故里

分类: 旅游
         在走了一天山路,腰酸背疼腿抽筋的情况下,悠闲坐船游清江,顺流而下到宜昌,实在是再好不过的安排了。
        清江是长江的一个支流。发源于鄂西利川,流经恩施、长阳、巴东,在宜都市注入长江,全长423公里。“水色清明十丈,人见其清澄,故名清江”,有八百里清江美如画的美誉。

                                                                              &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

土司城

土家族

女儿城

分类: 旅游
          到达恩施的第一站就是游览全国唯——座规模最大、工程最宏伟的土家族地区土司文化标志性建筑——土司王城。虽说都是仿古建筑,不是原装的,但因其风格独特,景观靓丽,是国内保存最完整的土司王城,又新晋为世界遗产,所以有着“中华土家第一城”的美誉,吸引了很多游客。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有