加载中…
个人资料
天路客
天路客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,843
  • 关注人气:354
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 灵修生活

读经箴16

默想

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 婚恋

在婚恋事工中服侍的越久,越会不断的面对一个问题:婚姻到底幸福吗?

  你有这个疑惑和问题吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

有11个相互关联的问题在影响着我们的婚姻质量。德国的一个团队,抽样调查了很多国家的婚姻,然后进行深入研究。之后,他们统计出来11个问题,认为它们对婚姻有很深的影响。我们今天要做婚姻的天气预报,要了解婚姻去往什么方向,就要先了解这11个问题。



共同的目标和价值观


第一个问题,就是共同的目标和价值观。这是最为基础的。本章开头讲到富家小姐和凤凰男的故事,根本问题就在于价值观不同:妻子认为一滴水不算什么,丈夫却认为一滴水非常金贵。不同的价值观,让我们在面对同一个问题时,产生截然不同的看法。


又比如我们对金钱的看法。价值观不同,我们对金钱的看法就不同。来找我做咨询的夫妻中,有人提倡超前消费,想要贷款买房子;她的伴侣却不愿意,不想年纪轻轻就做“房奴”。这些看法,受原生家庭的影响很大。


价值观植根于我们对世界的看法。我们曾经提到过三个问题:我是谁?我从哪里来?我要往哪里去?对这三个问题的不同看法,会深刻地影响到两个人的婚姻生活。按照我做咨询的经验,这是在婚姻中影响最大的因素。研究人员

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


通过饶恕得自由饶恕的力量从前你们的意思是要害我,但 神的意思原是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景。 (创世记 50:20)

当真理的号角回响在我们的生命中,改变我们思考方式的时候,最后要做的事情就是饶恕。饶恕是让我们有恩典,并且自由的赦免我们的债务。把隐藏在内心深处的伤害,表露出来并能够面对解决,确认受到伤害的感情确实得到医治,不再被以前的感情所捆绑。这就是饶恕。


我们的生活中处处存在伤害,这些伤害积累成为生命的污垢,隐藏在我们生命的各个层面。当我们通过研究感情,找到情绪,最后找出捆绑我们的谎言。这些生命中的黑暗就被一点点照亮。婚姻是释放这些黑暗的最好机会,但没有做好预备的夫妻,不仅不能彼此医治,还会更深的彼此伤害。这就成为婚姻最奥秘的事情:我们的婚姻是帮助我们更好的去饶恕伤害我们的人,还是让我们的配偶成为承担一切伤害的那个人!

为什么我们要饶恕饶恕需要改变我们的态度,肯定有伤害过我们的人,可是这样的部分会影响我的生活。以神的观点改变我心里的想法的时候,我们会饶恕。就像约瑟一样,我们要发现神的旨意是什么,神肯定不是把我们推向恶的地方,就像约瑟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

生命树婚恋事工 移除定罪感

四种核心感情—定罪感移除定罪感因为世人都犯了罪,亏缺了 神的荣耀;如今却蒙 神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。 神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明 神的义;因为他用忍耐的心宽容人先时所犯的罪, (罗马书 3:23-25 )定罪感与羞耻感,是最容易被混淆的核心感情。定罪感是对自己行为的评价,而羞耻感是对自己这个人的评价。定罪感看起来也特别与悔改有关系,但实际上却是拦阻我们与神建立关系的大敌。


如在夫妻关系中,丈夫对妻子喊叫。定罪感是对喊叫这个行动觉得不好,羞耻感是对妻子喊叫的这个人,就是对自己感到羞耻。因为对妻子喊叫内心被定罪,接下来就会被撒但控告。这个人很难回到神的面前认罪,悔改。反而会离开神自艾自怜起来。


这样我们就会发现,定罪感的发动者不是圣灵,而是我们里面的良心。这个良心是在罪恶严重污染之下的良心,在罪中人有必须要得到安慰和释放。于是良心就开始运行,在这样的定罪感中,让人积极的去做好人做好事,以缓解内心因为罪恶而产生的焦虑。


1、无处不在的定罪感

原生家庭的原因:因为罪的污染影响,每

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。 (罗马书 5:12 )

人生有三大问题,就是:你是谁,你从哪里来,你要往哪里去?这是我们必须要回答的。因为这个问题我们清晰了之后,我们的人生才会被打开。如果这个问题我们不清晰,我们就会发现:生活其实是在一片迷雾里面。我们不知道我们往哪里去,也不知道每天为什么活着。


我们有没有发现:在婚姻中,夫妻俩常常陷入到争战、吵架、矛盾中,每天好像不吵两句就不舒服,就没意思。这些状况,都跟我们人生的根本问题有关。在这样的过程中,我们怎么样去面对人生?要弄清这个问题,就要先明白,为什么我成为了现在的我?为什么我的妻子是一种性格,我又是另一种性格?我们的性格到底是从哪里来的?这些都离不开原生家庭的影响。画家族图,可以帮助我们认识这些影响,从而对人生的根本问题就更进一步的了解。


我们为什么常常在伤害人?很重要的原因是我们没有勇气去面对,也不敢真正地去寻找人生很重要的缺失的部分。真正原因就是我们必须要面对罪恶这个问题:罪是从一人入了世界,就是因为亚当的犯罪,是罪恶成为可怕的遗传,使每一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

海南岛三江之源头,五指山脚下的琼中县,是黎族苗族自治县,国家级贫困县,交通,经济、文化比较落后。但民风纯朴、热情好客、民族传统文化,生态环境保存完好。三大原始森林保护区密布琼中,夏无酷暑、冬无严寒,四季瓜果飘香,堪称海南绿肺心脏之美誉。

琼中基督教会有一百多年的悠久历史。1891年法国宣教士就在湾岭镇岭门,黎族同胞聚集地建造教堂,(因抗战,仅留遗址,宣教士殉道在岭门)随后美国长老会又将福音传到苗族同胞中。一度只有一万多人的黎苗小县,教会复兴人数达4千之众。“文革”期间教会停止聚会。自80年代教会恢复聚会后,琼中教会像雨后春笋,遍布琼中各18乡镇。基督教是琼中县唯-的宗教,因此琼中也名副其实的成为海南省基督教大县。

被高举的十字架在琼中县处处可见

乌石教会是琼中之行的第一站,86年建立,聚会人数120多人,是琼中全县最成熟和健全的教会。县“两会”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

爱他人

爱自己

悲惨世界

爱能遮掩许多的罪

——汤姆·霍珀电影《悲惨世界》

    音乐剧《悲惨世界》改编自法国文学巨匠雨果同名小说的音乐剧《悲惨世界》诞生于1978年的法国,首演于1980年。1985年被改成英文版登上伦敦舞台。1987年亮相美国百老汇。乃当今音乐剧界'四大名剧'之一。在世界范围内,《悲惨世界》有54个制作,用21种语言演出,在38个国家、217个城市演出。

    电影版音乐剧《悲惨世界》云集了休·杰克曼、安妮·海瑟薇、罗素·克劳、阿曼达·塞弗里德等众多好莱坞当红一线影星,由曾凭《国王的演讲》捧得奥斯卡最佳导演奖的汤姆·霍珀指导,电影画面极富美感,音乐感人肺腑,导演大胆地采用现场实况录音拍摄,现场感十足,而且使得演员情感真挚充沛。安妮·海瑟薇在片场一镜直落,完美地演绎的一首天籁般的《I Dreamed A Dream》,更是令观众难以抑制奔涌的泪水,也为她自己赢得了一座奥斯卡小金人。

    电影是文化的结晶体,从2012末世侥幸逃脱的人们,都不由自主的开始思考人生和生命的问题。从《1942》开始直到《悲惨世界》中间有《少年派的奇幻漂流》和《霍比特人》都在思考并且表达

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-29 08:45)
标签:

文化

分类: 灵修生活

题目《生命的服侍》

神的性情:谦卑到我们难以置信得程度!爱我们到底的神!永不改变的神!

经文:约13:7 耶稣回答说,我所作的,你如今不知道,后来必明白。

感动:感谢主!我们常对临到我们的事,很多时候并不明白为什么,等到事过境迁,从经历上学到一些属灵的功课,才发觉万事都是为着我们的益处。可惜有更多的人,由于当时不明白主的旨意,而心生疑虑和抗拒,以致不能领受该得的教训,白白受苦,而失去了神赐恩典的机会。所以在我们周围特别是在教会里发生的许多事件,在真相大白之前,最好不要妄下断语。主作事的法则,不是根据人的明白不明白,而是根据神所定的旨意;主作事永远不受人的限制!

主为门徒洗脚就是非常奇妙难测的一件美事。我们要效法祂,其实具体来说就是效法祂的生命。祂不是用恩赐来服侍神和人,而是用生命来服侍!服事主的第一先决条件,就是要从自己的宝座上下来;凡一味地矜持身分与地位的人,不能作好主的仆人。主最震撼我们的就是祂的谦卑柔和!谦卑乃是爱的另一种形式表现;骄傲的人爱自己,惟有谦卑的人能爱别人。人若爱自己太多,就不能爱别人;所以爱就是谦卑,谦卑就是乐意舍弃自己、拒绝自己、把自己倒空

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有