加载中…
博文
(2015-09-06 07:21)

        秋天的早上,气候凉爽,空气清新。沿着天境湖的林荫大道信步走去,鸟儿啁啾,秋虫唧唧,好不惬意!

        此时,红日从东方冉冉升起,不一会,光照大地,好不壮丽!

        随手拍下几张pp,与大家共享。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-20 08:08)

           今天是七夕节。

           在我国,农历七月初七的夜晚,天气凉爽,草木飘香,这就是人们俗称的七夕节,也有人称之为“乞巧节”或“女儿节”,这是中国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日,也是过去姑娘们最为重视的日子。

     在晴朗的夏秋之夜,天上繁星闪耀,一道白茫茫的银河横贯南北,在河的东西两岸,各有一颗闪亮的星星,隔河相望,遥遥相对,那就是牵牛星和织女星。

     七夕坐看牵牛织女星,是民间的习俗,相传,在每年的这个夜晚,是天上织女与牛郎在鹊桥相会之时。织女是一个美丽聪明、心灵手巧的仙女,凡间的妇女便在这一天晚上向她乞求智慧和巧艺,也少不了向她求赐美满姻缘,所以七月初七也被称为乞巧节。(以上资料来自网络)

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-28 08:12)
标签:

军事



     孙女安抵墨尔本大学,日前,已开始紧张的学习生涯。

    来到新环境,一切都是新奇的,孙女说,她生活得非常快乐!

    孙女居住的房东,是我们在国内通过中介为她找的。这家房东是一位57岁的老太太,台湾人,在墨尔本已经生活了20多年,以前是当接待中国游客的导游,现在年纪大了,在飞机场商店工作,能说一口标准的汉语普通话和流利的英语,为人热情、好客,很喜欢帮助人,也很喜欢我孙女。所以孙女住在她那里很有一种家的感觉。

    每月房租大约6000元人民币,住房环境很令人满意(小别墅,很宽敞)除了供应早饭晚饭外,中午还为她们准备便当带到学校。(和她同住的还有一个中国小姑娘,她是在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-15 14:15)

         上个月, 听说无锡雪浪山的薰衣草开花了,一大片一大片的,引来了许多游客。我大儿媳说,我们也去看看吧。

      6月13日星期六,我孙女刚好因为要办理出国事宜,也回到了家,于是,我和大儿子一家去了雪浪山。

      风和日丽,鲜花似锦,花香袭人,游人如云。正是个休闲游乐的好去处。

      我们在那里逗留了大半天,拍了许多照片,尽兴而归。

      现将部分照片贴上,请批评指教!

 

        (另外说明,最近我的网络不知什么问题,上网很困难,有时到了博友家没法留评,我的验证号明明好好的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-05 09:59)
标签:

育儿

分类: 十,其他



        南园的荷花开了,红裳翠盖,香远益清,真是赏荷的好时机。却不料几场暴雨冲刷,池塘里的荷花凋谢了,残枝败叶任凭流水西东,惨状目不忍睹。所幸还有几十盆盆栽的荷花,逃过了一劫,虽开得并不旺盛,但也有几朵可以欣赏。赶紧趁不下雨的时候去看看吧!

        贴上几张照片,算是交作业了!

 

 

这个景色很凉爽


&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

金色年华,扬帆起航

                     ——参加孙女的毕业典礼

 

      6月20日上午9点半、孙女的毕业典礼在江苏师大体育馆隆重举行。参加典礼的毕业生来自20多个学院、4200多人。我这个50多年前的师大老毕业生,揣着一颗怀旧的心,不请自来。悄悄地在体育馆的三楼后排找了一个不起眼的空位子坐了下来。目的是想看看现代的大学生们是怎样举行毕业典礼的。孩子们很礼貌,那些帅哥、靓妹们见我这个陌生的耄耋老人非常客气,没有一个向我投来不友好的目光或者赶我离开座位的。这使我很感动。

      看着满座的年轻人,看着一张张洋溢着幸福喜气的笑脸,想着他们不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-17 14:29)

          515日。我们民建老年支部参观了民建创始人黄炎培先生的故居——内史第。现把有关情况介绍如下:

   内史第又名沈家大院,位于上海浦东新区川沙新镇新川路218号,与在建的迪斯尼为邻。大院占地3423.7平方米,总建筑面积1868.9平方米。由清代著名金石学家、书画鉴赏家沈树镛(1832—1873)祖上建于清道光年间,至今已有170余年历史。
  内史第名人辈出:黄炎培1878年诞生于第三进宅院,现为市级文保单位黄炎培故居;著名音乐家黄自、民主战士黄竞武、水利专家黄万里等黄氏子弟诞生于此;宋耀如与倪桂珍夫妇携子女于1890—1904年在此生活了十余年,宋氏姐弟在此度过了美好的童年时光,据考证,宋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-05 08:49)
标签:

旅游

散闷

旺山

上方山

分类: 十,其他

     大家好!

    屈指算来,我将有十个月的时间没有上网了,很想念大家。

    目前,我的身体状况有所恢复,眼睛比以前好了许多,但医生嘱咐每次用电脑不能超过一小时。所以我一直没有恢复我的博客,虽然我很想念大家。

    另外,由于身体的原因今年没有外出旅游。原本打算去湖北恩施,但由于腿病(骨刺)而终究不敢前往。前几天有驴友来约我同去西欧,我非常想去,而且也答应了和他们同往,但最后还是在大家的劝说下,到底还是放弃了。我这倒霉的骨刺啊!弄得我不敢出远门了。不知什么时候才能摆脱这种囧况啊?!杯具!!

    最近,宅在家里,百无聊赖,白白浪费了这大好的春光。还是儿子、儿媳好,他们说,远处去不了,咱就附近走走散散闷吧!于是,前天去了旺山和上方山。拍了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

眼病

停博

分类: 十,其他
    7月25日早上起床,感觉看东西不对劲,仔细检查,才发现左眼有一大片黑色的东西挡住,什么都看不到。当即去市二院眼科,查不出原因,27日,儿子、儿媳陪同去上海新华医院眼科,但因休息日,没法检查B超,没有办法只好去上海复旦大学附属五官科医院碰碰运气。那里人很多,好不容易挂到下午专家门诊的号,我的运气還不錯,医生说,短时间里很难恢复,要有一段时间服药、调养。并嘱咐不能看书、看电脑。所以只好告别心爱的博客,向大家道一声再见。什么时候眼睛好了,再去拜望大家!祝大家夏安!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-18 10:30)

 



黄梅雨

 

        淅淅沥沥……

        雨不紧不慢的下着,江南的黄梅雨!

        这随风飘洒的雨丝撒在树叶上,树叶发出沙沙的声响:敲在窗棂上,窗棂发出咚咚的回音。浓云密布的天空阴沉沉、灰蒙蒙,像一块沉甸甸的铅,似乎装满了泻不尽的雨水!

 &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我去过的地方
国内 (41篇)
国外 (0篇)
个人资料
丛中笑4005
丛中笑4005
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:135,907
  • 关注人气:168
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
飞花
小鱼
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有