加载中…
分类
博文
分类: 原创
通往财富自由之路,往往是简单的。
持有好公司不要动,更不需要你去做任何事,就这么简单。
复杂的是人心,是情绪,是贪婪、嫉妒和恐惧。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

今天早上看到5月份原油期货历史性跌成负值。很多A股投资者拿着一堆高估值的股票在看原油暴挫的笑话。殊不知,危险距离自己很近。

5月份原油期货跌成负值有交易员平仓的原因,绝对不可能是原油价格的常态。经济最终还会恢复的,原油价格也一定会恢复的。但什么时候恢复呢?

原油5月份期货叠成负值,说明现在购买原油的客户因为库存太多,已经无法再进货。想想,原油库存不像其它商品,它需要储油罐去存放。到哪里去寻找新的储油罐呢?
(2020-04-05 12:17)
标签:

转载

原文地址:海天味业作者:
海天味业是一家非常好的公司,“估值的艺术”也不会机械地用给大秦铁路的静态市盈率去测量海天味业。

海天所在行业竞争还是有的,这体现在最近5年其三大产品系列的提价速度非常有限,比如酱油年平均涨价速度才2.61%。但得益于销量的扩张(其中酱油业务近5年年增长10.93%),整个海天味业年营业收入增长15.26%。这是一个很不错但也不算惊艳的速度。

但因为这家公司持续压缩运营费用,其费用率(运营费用/毛利润)从2014年41.05%压缩到2019年的37.57%,再加上理财产品的收益,使得其净利润在


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
沪港深红利成长低波认证
来自雪球发布于10-28 13:28

没时间读格雷厄姆,这50条精华看完就可以了

本杰明·格雷厄姆,1894年5月9日出生于英国伦敦,堪称华尔街的一代传奇人物。

被誉为 “现代证券分析之父”,“华尔街教父”,价值投资理论奠基人。

格雷厄姆在投资界的地位,相当于物理学界的爱因斯坦,生物学界的达尔文。

作为一代宗师,他的投资哲学为“股神”巴菲特、“市盈率鼻祖”约翰.内夫、“指数基金教父”约翰.博格等大批顶级投资大师所推崇,如今活跃在华尔街的数十位资产规模上亿的投资管理人都自称为他的信徒。

很多学投资的人士也往往都是从格雷厄姆的书中开始寻找价值投资之道。如果你没有时间去深入研究格雷厄姆的投资学,这里有一种方法可以帮助你快速了解格雷厄姆的投资精华。

格雷厄姆的50条精彩投资语录

01

作为一个成功
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

恒瑞医药过去20年的静态PE

从2010年至今共计20年,让我们看看恒瑞医药年末的收盘静态市盈率,

2000:63.41;2001:44.68;2002:30.73;2003:22.06;2004:24.98;
2005:23.45;2006:49.1;2007:59.4;2008:46.93;2009:48.93;
2010:61.63;2011:37.76;2012:34.55;2013:41.73;2014:36.25;
2015:44.25;2016:41.26;2017:60.75;2018:47.82;2019(最新):72.32
2019-2022年全球及中国CRO行业市场规模、竞争格局、市场成长潜力及未来发展趋势分析
2019-07-31   来源:中国产业信息网

  一、CRO—创新药浪潮下的行业“力量倍增器”

  1、CRO行业主要服务范围

  随着全球新药研发及销售市场竞争的日益激烈、新药研发时间成本及支出不断提高以及专利到期后仿制药对原研药利润的实质性冲击,国内外大型制药企业为了缩短研发周期、控制成本、同时降低研发风险,逐步将资源集中于发展自身核心研发业务,着重集中于疾病机理研究及新药靶点的发现及研发早期阶段,而将后续研发中晚期及开发阶段涉及的药物化合物筛选及研发、数据采集分析、临床、委托生产或加工等产业链环节委托给医药研发服务企业,借助医药研发服务企业资源在短时间内迅速组织起具有高度专业化和丰富经验的临床试验团队,更加有效地控制研发管理费用及协调内外部资源配置。作为新药研发领域中社会化专业化分工的必然产物,医药研发服务企业凭借其成本优势、效率优势等特点实现了快速发展壮大,成为医药研发产业链中不可缺少的环节。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-29 20:25)
转:段永平语录

1、买股票和成本无关,买股票和其以前到过什么价无关。有关的东西永远只有一个,就是企业的内在价值。

2、我从来没认为我投网易是逆向投资,我投苹果或茅台也不是为求稳。我投资的标准非常简单,就是在我自己能理解的范围内找长期回报较高的公司去持有。

3、我自己能看懂的公司也是非常少的,看不懂当然只能放弃了。看懂一家公司不会比读一个本科更容易。我在老巴那里学到的非常重要的一点就是先看商业模式,除非你喜欢这家公司的商业模式,不然就不再往下看了,这样能省很多时间。

4、商业模式好的意思就是长期能赚很多钱且能持续。

5、会赚钱的公司指的是能够长期赚钱的公司,这些公司往往有着利益之上的考量和追求。

6、没看懂的公司比较容易鉴别,就是股价一掉你就想卖,涨一点点你也想卖的那种。看懂的那种大概就是怎么涨你都不想卖,大掉时你会全力再买进的那种。我的意思是看懂并买进的那种公司最好的状态就是不想卖。

7、企
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

很多事情,拉开时间看,就很美好。

比如你今年40岁,如果有100万闲钱,未来20年,你做到年复利15,到了60岁。即便这20年一分钱都不再投入,退休的时候,你也将得到1600万的“零花钱”。

(一)

有些人会说,中国股市不行,10年了都不涨。还有人说,年复利15非常难。但真的吗?

1964-1981年,美国长期国债,从1964年底的4%,上涨到了1981年底的15%以上。最终,虽然GDP增长了370%
(2019-08-02 07:25)

1.关于投资回报率
(1)国债回报率4%,银行固定收益理财也这水平。
(2)打理社保基金的就是只能赚不能亏的高手,长期年化是8%。
(3)社会各行业平均回报率8%,这也是现金流折现模型中经常使用8%来折现的原因。
(4)公募基金经理长期年化超过15%的只有10人,年化超过10%的有60人。
(5)公募基金经理长期年化收益超过20%只有1人他4年年化21%。
(6)巴菲特年化22%即60年回报15万倍,78年544万倍。所以重要的是早做、稳赚、活久。
(7)承诺8%以上固定收益的理财产品要做好本金全部损失的打算,因为加上销售费、行政费及盈利,至少16个点以上了,长期能赚16%的业务好少,而且能赚这么多的公司可以直接拿5%以下的正规资金,为什么拿你16%以上的资金呢。
小结:对基金
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有