加载中…
个人资料
北京律师万方亮
北京律师万方亮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,786
  • 关注人气:93
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系方式

电话:18612629185

QQ:869654088

邮箱wanfanglianglvshi@163.com

地址北京市南三环东路方庄芳群公寓5号楼D座903室

媒体报道


中央电视台二套采访报道

北京电视台新闻频道采访报道
北京电视台科教频道采访报道

此外,新京报、北京法治晚报、西南都市报、法邦网、中国新闻网、中国人民日报海外版对万方亮律师也进行过采访和报道。



 

万方亮律师简介

万方亮律师,北京德亮律师事务所主任律师,北京电视台《法治进行时》栏目热线律师,《新京报》法律热线律师。全国律师协会会员,北京市律师协会会员,具有深厚的法学理论功底以及诉讼经验。进入法律服务行业以来,承办过全国各地包括北京、上海、天津、浙江、河南、山东等地各类案件数近千起。涉及刑事、经济、民事、非诉等案件类型。其所办理的案件曾被中央电视台、北京电视台、北京《京华日报》、北京《新京报》、北京《晨报》、北京法制进行时等多家媒体采访报道。其执业理念:清清楚楚做人,明明白白做事。精通方显专业,服务在于责任。在执业过程中,形成了注重理论和实践相结合,注重了解并及时解决当事人的需要这一执业特点。万方亮律师运用自己深厚的理论功底、丰富的实践经验,为众多的当事人排忧解难。不仅仅获得了委托人的高度满意,甚至过对方当事人也为万方亮律师的知识和经验所折服,转变自身的态度,进而同意我方的诉讼请求或调解方案。万方亮律师所办的案件之中。有的案件背景复杂,但经过万方亮律师努力,终得功成圆满。有的案件虽小,却因为其案件新颖而成为新闻媒体所关注。有的案件平淡无奇,但为当事人力挽狂澜。

博文
网易体育 网易 > 体育频道 > 滚动 > 正文
新闻

齐秦拔罐烧伤专家解读疑问

2011-09-03 08:13:55 来源:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

人民网>>财经

业主质疑龙湖地产改变小区会所用途

 

2013年05月17日09:46    来源:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

北京洋“三非”多来自不发达国家

2012-07-03 00:09:09 来源:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

 张洪攀与中国人民财产保险股份有限公司北京市宣武支公司财产保险合同纠纷案
   北京市丰台区人民法院
   民事判决书
   (2009)丰民初字第22942号
   原告张洪攀,男,1972年12月5日出生,汉族,无业,住北京市大兴区西红门镇月桂庄园38号楼1单元201室。
   委托代理人万方亮,北京市易行律师事务所律师。
   被告中国人民财产保险股份有限公司北京市宣武支公司,住所地北京市宣武区菜市口南大街平原里20号楼。
   负责人蔡丰绩,总经理。
   委托代理人徐曼,北京市明海律师事务所律师。
   原告张洪攀与被告中国人民财产保险股份有限公司北京市宣武支公司(以下简称人保宣武支公司)财产保险合同纠纷一案,本院于2009年9月10日立案受理后,依法由审判员张英婷适用简易程序,于2009年11月5日公开开庭进行了审理。原告张洪攀及其委托代理人万方亮,被告人保宣武支公司委托代理人徐曼到庭参加诉讼。本案现已审理完毕。
   原告张洪攀诉称:2008年10月28日,原、被告签订了《中国人民财产保险股份有限公司机动车保险合同》,合同约定:被保险人为原告,被保险车辆为别克SGM7302GS轿车,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

范冰冰发声明讨名誉 否认抹黑章子怡

2012-06-12 07:18:00 来源:新快报
打印文章   发送给我好友
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

    王林事件已基本尘埃落定,大师落跑香港,形象尽毁,退出江湖,还面临着可能到来的刑责及未卜的官司。这件事背后仍有不少有趣的东西,但我无意曝光太多,因牵扯的面广,背景复杂,且大多是捕风捉影,国内环境也不允许公开讨论。但是王林和邹勇的故事仍不失为一个时代的缩影,从他们身上能管窥中国新时代的弄潮儿们,读懂他们,就读懂了当代中国。

    先给大家讲另外一个中国梦的故事。
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
从近几年我所律师承办的房产纠纷案件统计,房屋共有权纠纷案件约占房产纠纷案件总数的百分之十五以上。这一数字提示了房屋买卖合同的买受人,从事房屋中介的经纪人,一定要重视共有房屋交易中的法律问题。  
          
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-27 09:21)

私募股权基金一般是指从事私人股权(非上市公司股权)投资的基金。目前我国的私募股权基金已有很多,包括阳光私募股权基金。私募股权基金的数量仍在迅速增加。如果一家基金不通过公开发行,而是在私下里对特定对象募集,那就叫私募基金。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
短短几年,PE(Private Equity)已经成为金融界、企业界和政策制定圈里的时尚词汇,这种具有独特个性的投融资工具也深受企业的欢迎。同时,随着吴英案受到的广泛关注,人们对非法集资也是谈虎色变,尤其是近年来一些私募股权基金涉嫌非法集资后,投资者和基金管理人更是存在较大疑虑。因此,笔者希望通过此文对私募股权投资基金和非法集资的区别做一浅近分析,以正视听。

  一、非法集资的界定

    最高院出台的《关于审理非法集资刑事案件具体应用法律若干问题的解释》对非法集资犯罪作出了明确规定:违反国家金融管理法律规定,向社会公众(包括单位和个人)吸收资金的行为,同时具备下列四个条件的,构成“非法吸收公众存款或者变相吸收公众存款”罪,未经有关部门依法批准或者借用合法经营的形式吸收资金;通过媒体、推介会、传单、手机短信等途径向社会公开宣传;承诺在一定期限内以货币、实物、股权等方式还本付息或者给付回报;向社会公众即社会不特定对象吸收资金。因此,划清PE还是非法集资的界限必须结合该解释从私募的成立、私募对象、发行方式、投资者人数、保底承诺等诸多方面进行认定。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 近日, 最高人民法院发布了《关于审理非法集资刑事案件具体应用法律若干问题的解释》,明确了非法集资的概念和特征要件,对非法集资相关的各种犯罪的法律适用作出了具体规定。

    当前,非法集资犯罪活动作案手段多样,手法不断翻新,极具隐蔽性和欺骗性。对于形形色色的非法集资犯罪活动,实践中普遍反映相关法律规定不够明确、具体,政策、法律界限不易把握,法律适用疑难问题较多。

    解释分九条,共规定了八个方面的问题。明确了非法集资的概念和特征要件,划清了非法集资与合法融资的政策法律边界。解释还对非法集资相关的各种犯罪的法律适用作出了具体规定:明确了非法吸收公众存款罪的定罪量刑标准,明确了集资诈骗罪中“非法占有目的”要件的具体认定标准,明确了集资诈骗罪的定罪量刑标准。

    很多人都有一个疑惑,就是私募股权基金在募集资金时与非法集资到底区别在哪里呢?尤其是近年来一些私募股权基金涉嫌非法集资后,投资者和基金管理人更是存在较大顾虑。

    那么,究竟什么是非法集资呢?《解释》中规定:违反国家金融管理法律规定,向社会公众(包

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有