加载中…
个人资料
联星投资
联星投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,243
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
    投资就是买卖企业的行为,企业在这个过程中作为一种商品自然要遵循价值规律,价值投资理论的诞生正是基于这一最本质的规律,脱离这种基础的投资行为等于是无源之水,无本之木,因此价值投资是投资的不二之选。
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
 

“王虫虫没家”发表的网帖截图(来自百度贴吧)

玉树地震中被称为“最悲情人物”的“王虫虫没家”找到了!

记者用该网友提供的用户名和密码登陆了百度贴吧,证实了该网友确为“王虫虫没家”本人。

玉树地震发生当日,一位名叫“王虫虫没家”的网友,因为在去年7月百度知道上发出的一个帖子被人重新翻起,而成了数万网友关注的焦点。这位网友曾经在北川开了一家手机维修店,5.12汶川大地震中北川被震毁,幸存下来的“王虫虫”在震后选择到玉树州重新创业,并想开一家手机维修店。“王虫虫”的这番遭遇,引起了网民的高度关注,“王虫虫”也被网友称为最悲情的人物。因为“王虫虫”最后一次上网登录的时间已是地震一个月前了,他(她)能否再次躲过这一次天灾,成了众多网友关注的焦点。四川在线记者在到达玉树后不久,想尽办法

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-15 05:51)
美股又创新高,外围市场接连走高,更加坚定二季度做多行情,相来有行情都是中小板先行,从最近中小板涨幅来看可能要阶段休息了,市场风格迟早会转换。个人认为主板行情可以会在5月展开,中小板一季报有业绩预增的还会有上涨动力,其它的可能就会是个筑顶过程了,关注现有股价都在6000点之上创历史新高的个股,主板600812 600267  601678 中小板 002003 002022
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

现在的行情看来,突涨突跌,让人捉摸不定,其实只要你坚定一个信念就不难操作了,那就是持有选定标地不动,一定会有不错的收入,做投资就是这样,事后都很明朗,就是眼前看不到,难把所握,我个人认为上半年的机会比较好,而且从个股的趋势来看,大多都已经在右上升通道运行,不要频繁换股,这是大忌。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
给父母的四个建议(2009-11-17 16:03:40)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

职业炒手

股票

分类: 精彩转帖

作者:车窗外的灯火

 

故事说:“一直在国外待着,读了博士。10年前凭借一级半市场而崛起,原始股则是5年前买的,其他买的股票,更是平淡无奇,无非是联通,中国石化。但奇的是,他买这些票的时间,是三年前,这三年来,他就没有卖过。象石佛李昌镐一样,看似没有过人之处,但却滴水不漏无懈可击。10数年,三五步,便从一介布衣到一方富豪,大局谋定,脉络清晰。智者不锐,也许说的就是他这样的人吧。巴菲特说过一句话,耐心是一种美德。不过他还有更重要的一句,一生,只要做对12次交易就够了。人和人的才干其实都差不多,但二三十年后,境遇却千差万别。如果倒推回来,就会发现,在漫长的人生中,关键的几次选择,造就了他们不同的人生。把那12次机会,看成是生命中仅有的12次。这就是投资大师和普通炒手之间的重要分野。而运用之妙,则存乎一心。”

  

  简单是美。12次交易看似简单,但却是豪赌。

  有过一个故事,机器故障,一外国工程师用粉笔画个圆圈,收费1万美金。

  然后说

  画圈这个行为,只价值1美金

  而知道如何去画这个圈,价值9999美金

  这是我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

分类: 精彩转帖
已推荐到财经博客,点击查看更多精彩内容

30年股票投资心得在地球任何一个角落的价值投资大道都是相同的。冯时能是马来西亚南洋商报总编,有30多年的投资经验,且几乎完全依靠个人力量在投资上获得了财务自由。

 

                  冷眼:三十年的股票投资心得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 理财周报见习记者 申鑫/文

 “在今后五六年内,如果比亚迪放弃电动车项目完全在情理之中。”上海一资深汽车分析师如此对理财周报说。

  近一段时间,市场陡然传起“比亚迪危机”。理财周报记者深入调查,问题直指距离比亚迪深圳总部1394公里的宁波。比亚迪的宁波中纬半导体公司。

  “至少比亚迪要填进去20亿”。一位极其熟知宁波中纬的人士透露,“而且还不知道有没有眉目。”

  2亿杀入芯片销金窟

  “这个公司大概每个月要亏5000万,这个速度至少要烧三年。”知情人士今日向理财周报记者透露。

  窟窿如此之大?这位人士,正是2008年10月6日比亚迪以2亿收购的宁波中纬半导体公司,彼时,距离巴菲特入股刚过去一周。王传福旋风一样的动作再次激起市场反响。有人猜测,王传福有意介入半导体代工。

  而实际上,王传福的野心比这个要大得多。上述人士介绍说,“王传福是想做电动汽车驱动电机(主要由驱动芯片与电源管理器件组成)的研发和生产,他想要控制整个电动汽车产业链。”

  但关于宁波中纬的实际情况,却鲜为人知。

  据上述人士透露,宁波中纬完全是宁波市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     一直以来都想在食品消费行业里寻找具有高成长浅力的上市公司,行业属性跟弱周期性都是产生牛股的一大行业。特别是白酒行业,中国几千年的酒文化毕定能让白酒这一行业成长出优秀的企业,茅台酒在资本市场树立的标杆形象更让我们深信不凝。

     对酒鬼酒(000799)的了解还得回忆到上世纪90年代,因本人有个叔叔一直工作生活在湖南,叔侄之间的走往使得几呼年年都要去湖南两次,当然每每到那坐客,叔叔都是热情接待,叔叔在当地也算得上中上层干部,生活水平还不错,每次设宴招待规格都很高,也自然少不了好酒,记得第一次喝到酒鬼酒还是在90年代初,是在他们当地的一个酒店吃饭,席间叔叔拿来两瓶造型非常奇特的酒,这个酒瓶身好象一个我们用过的麻袋,真得太象了,让人印象深刻,一问叔叔才知道这是他们当地非常有名的高档白酒,酒鬼酒,名字都这么牛,让我记住它的还有它的价格260元一瓶,因为以前叔叔招待我们喝过茅台酒,在当时就要一百多元一瓶,是我喝过最贵的酒了,这种酒尽然比茅台还贵,听说在他们当地很流行喝酒鬼酒,真让我领略了湖南人的酒文化。后来几年也喝了这种酒,但最近几年去湖南就有了明显的变

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 今天本人正式参加华泰证券杯'寻找个性投资达人'模拟炒股大赛,获得资金100万,因为看好市场,所以今天 全仓买进,现将投资组合及仓位公布如下:

 

以后每天公布仓位变化。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      本来很少对概念股的炒作给与关注,但今天在网上看了《大杨创世—巴菲特的西装还能穿吗》这遍文章再联想到今年中国证券市场最牛股票比亚迪,让我重新对这支借股神巴菲特之名一飞冲天的大杨创世(600233)进行了全面的了解。短短29个交易日,大杨创世扶摇直上,股价涨幅115%,跑赢同期上证指数(涨0.94%)超百倍。

     我们暂且先把大杨创世这次短时间的急涨定性会概念炒作,事出有因,原自 在9月份大杨集团30周年的庆典上,远在大洋彼岸的巴菲特捎来一段DV视频,之中充满对创世西服的溢美之辞,78岁的股神盛赞创世西服让自己七十多年来首次被人夸奖帅气,甚至称其已扔掉以前所有西装,并不无玩笑地声称:“事实上,我认为比尔·盖茨和我应该开一家男装店,卖李女士(指大杨创世董事长李桂莲)的西装,我们会是出色的推销员。”消息出街后,大杨创世强力启动,在9月14日至9月17日之间连续走出四个涨停板。远在中国的一个做衣服的公司搞周年庆典确引来了世界级首富的道贺,还是个做原产

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有