加载中…
个人资料
黯歆
黯歆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,138,880
  • 关注人气:78
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
作案地点

饭否

凤凰涅槃鸟

豆瓣

为电台而生

腾讯微博

难民逃亡地

新浪微博

难民逃亡地

凤凰博客

星座集中营

搜狐博客

博客又一春

网易博客

博客很多诶

腾讯空间

非主流集会

情感部落

二逼的世界

微博进行时
公告

 本博除转载分类外文章均为原创.网络转载请注明作者及出处.否则将受到本人打心眼里强烈的鄙视及咒骂乃至诅咒.望慎重!

 

 

分类
欣欣向荣

天末

逍遥自在白老二

小羽

星座达人

落花

女文青

阑夕

IT牛人阑夕姐姐

乔小囧

饭否非著名流氓

飘雨桐

情感大湿太

喜闻乐见

朱恋

一堆文字

韩寒

你们知道的

野夫

旁门兵栈

连岳

我爱问连岳

赖宝

赖宝神马的最有爱了

妖娆男

饭否牛逼流氓

王小峰

不许联想

宋石男

妇炎洁

冉云飞

土匪

和菜头

槽边往事

张发财

历史中的八卦

东东枪

丢了饭否的人

博文
(2011-11-14 19:18)
标签:

杂谈

分类: 杂文

我是傻逼

文、黯歆

 

我是傻逼

在闪耀着微弱灯光的路灯下

还有很多傻逼匆匆而过

他们不比我差

在我眼里也是傻逼

我是傻逼

夜色朦胧着一团烟雾

放不下手中半瓶五十二度的牛栏山

天通苑的人群中

我细数傻逼

 

我是傻逼

每个人都是傻逼

又没人比我更傻逼

电视里也有傻逼在卖弄自己的傻逼

我能看清他们卖弄的是真真儿的傻逼

因为我是比他们傻的傻逼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-26 18:26)

路灯照不亮生活

文、黯歆

 

我住在一条小马路里,楼下是单行线的窄条马路,像极了小说中充满浪漫气息的小巷。不过它并非想象中的那么美好。这里是个药市,竖立着一排排矮脚小楼,每家牌匾都会写上“某某某医药器械公司”。每到白天,便会人声鼎沸,穿着白大褂的医者、路边等着拉活的三轮车师傅、夹着皮包来谈生意的大老板,还有如我这般每天在这片繁华中走过的过客。道路两旁枯萎的杨树上,叶子泛着淡黄等待凋落,秋蝉早就不知去向。马路上,偶有被竖起的井盖,却并不妨碍塞满着各色汽车。司机们猛力地按着刺耳的喇叭,配合着小贩儿们此起彼伏的叫卖声,兀自奏响四季更迭的乐章。

再往前走,就到了巷子的出口。百米之遥,却更像是两个世界。没有了人来人往,也不见了被塞满汽车的马路,小贩儿们也都安静的翻着报纸或者闲聊。偶有两只流氓的小狗,发现你在看它后会报以“旺旺”的吼叫,而后逃开。有一个大的垃圾堆,可能是冬天来临的原因

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-12 01:42)

这是我的微博备份,140字以内的生活实录,有情感、有理想、有意淫、有黄段子、有冷笑话。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂文

农民一年收入三十万的可行性

文、黯歆

 

 

今天《新闻联播》的头条新闻是关于黑龙江农民丰收的信息,其中一段采访黑龙江的农民,记者问及一年收入多少时,农民回答:一年二三十万没问题,国家一年补助也有几万元。这样一个桥段,在微博里引起不少怀疑。当然,很多朋友怀疑的还是新闻里提到:这样的在黑龙江省是一般水平。不过话说回来,从技术角度出发,一个黑龙江农民一年收入三十万是否能够真实存在呢……

 

注:1、黑龙江土地论垧算,一垧地是十五亩,所以很多数据将出现垧和亩的混乱。

    2、我所提到的农作物为大豆

一、支出情况:

1、种子:一垧需要一百八十斤种子,1.9元/斤(自留种),总计342元。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-05 21:40)
标签:

杂谈

分类: 日志
一。
我想有个爹,在我生病的时候能主动打个电话问我是否需要帮助,而不是我打过去电话后换来他满嘴脏话;我想有个爹,在我需要选择人生道路的时候能够用自己的人生经验给我个参考建议,而不是在我讯问后回答一句你爱咋咋地;我确实有个爹,只是这个爹与我想象中的全然不同,他是我爹,却让我想有个别的爹。
 
二。
我无比珍惜这个爹,因为我早已没了娘。我的爹,我知道这些年来我做过很多错事让你失望,致使你每每在亲朋面前谈及我都是一脸不屑满嘴埋怨。十六岁,你用菜刀赶我出门,我选择流浪,活了过来。二十三岁,我本以为我们的关系会融洽,却没想到每每换来的都是一次又一次失望。
 
三。
我知道,在我短暂的生命里,你热心过、温暖过、爱过也付出过,你为我做过很多。我知道,我年轻的生命里跳动的叛逆和对生活的渺茫,都曾使你倍感创伤。你对我失去了信心,我也许久未曾见过你真正热忱的影像。你走着自己的沧桑,无暇顾及我的哪怕一丝忧伤。你爱我吧,我只能在夜里如此安慰自己。
 
四。
我抚摸自己的心脏,真的,那里除了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-04 17:05)
标签:

大通

老罗

小马

主角

故事

娱乐

分类: 杂文

 看《小马》说点啥

文、黯歆

 

早前就在微博里看到英语老师罗永浩玩票拍电影的事儿,自己是盼着,毕竟这群子文人骚客的弄出点东西来始终会引起关注。听闻上映了,有朋友传话说是看着不错,心里也就憋着劲儿想看一看到底讲了个什么故事。不巧的是这几天自己一直跟医院耗着,扎点滴玩化验,护士医生轮班献爱心,也没得闲出来。今儿个算是抽出空,看了一遍,想在看第二遍的时候,突然蹦出写点啥的念头,也就作罢。

这部算不上电影的电影其实总体来说还不错,如果按照十分满分的标准,起码在我这能得六分,外加一个不需要家长签字的备注。后面站着一位问了:为啥说这部电影算不上电影呢?算!谁说不算了。就算我说不算,我说了也不算,人家肯定算得上是电影。不过,我觉得称之为电视短剧更合适。故事情节简单,拍摄手法没有高明之处,几处昙花一现的惹人注目,也无非是在延伸情节方面排出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂文
《自私是弱者的保护神》
文、黯歆
 
昨天晚上,接到某杂志编辑的电话,约一篇关于情感的稿子。我说不行,我写出的东西没人看,看了瞎眼,我自己都近视了,高中生的日记写出来都比我有腔调。“那太好了,那不正好说明你写的东西杀伤力大吗?我们需要的就是夺眼球的东西,谁管你真假,谁管你腔调。噢,对了,你瞎到什么地步了?”她厚颜无耻的答复。我再说:滚蛋。你等着吧,我肯定给你写出一篇像样的垃圾。不过咱话说头里,稿费您得主动,嫖资概不赊欠。稿子现在已经交上去了,现在的我除了等着稿费和样刊外,心底里好像还平白地冒出一些其他想法。类似自尊或者关乎颜面。放射出的一种硫酸腐蚀着木讷的信念,产生焦虑。
我不是才华泛滥如烂泥、坐地担当似神圣的大人物,写出一两篇有人肯要的破烂也无非是为了图口饭吃。很多时候我也会想,自己这种骗人骗己的行为能否受益
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有